Вот как раз и сложно сказать, что является для меня главным плюсом, ведь если вывести из моего списка хотя бы одно составляющее и Четверка окажется для меня не такой приятной. Моя иерархия даже не иерархия, а список, поэтому первый пункт от последнего ничем по значимости не отличается.
1. Графика, а точнее совмещение оригинальной графики и пользовательского контента, созданного талантливыми креаторами. И если начистоту, то без этих великих!(и я не шучу) людей, я бы играла в четверку далеко не так часто, да и половину своих установленных аддонов вряд ли бы купила. Увы, разработчики
Мультяшные волосы я просто не могу выносить в большинстве причесок. Поэтому благодарите креаторов, господа разрабы)
2. Режим строительства, а точнее его функциональность. Согласитесь, инструменты строительства немного удобнее реализованы в Четверке
А если его еще совместить с дополнительным контентом, то это нирвана
Ведь из-за этого на свои крупные постройки я трачу более суток чистого времени.
3. Быстродействие. Да-да, мы слегка вернулись к Двойке, зато все намного быстрее работает, чем медленная Тройка.
4. Многозадачность, причем аж сразу в двух проявлениях. Во-первых, теперь можно есть перед телевизором!
Именно об этом я и мечтала. Во-вторых, у нас есть не одна, а сразу много целей, над достижением которых можно работать и работать. И эти цели имеют даже имеют свои этапы, ведь если вы ставите перед собой цель, то и путь к ней набрасываете у себя в голове. Ну, а то, что сам путь может меняться, это уже не трагично, мы же понимаем, что Симс игра, а впихнешь слишком много функций в игру и даже мощное пользовательское железо не справится.
5. Чуть не забыла! Более лучшая проходимость объектов, да и в кровати симы стали подвигаться. Это значительный бонус.
Новые возможности CAS и эмоции, к слову, мне не так важны. Я бы и со стандартными ползунками справилась. Единственная пока самая неприятная вещь - обилие игровых наборов, каталогов и полноценных дополнений, точнее даже не так. Скорее, что из самых основных вещей нам дали только бизнес, открытые карьеры(но можно было бы и побольше, я буржуй) и новые возможности групповой активности(клубы), а про тодлеров(да, и я тоже жду их), животных(совсем скучно без собачки и кошечки дома), высшее образование(не берем в расчет моды В школу! и В колледж!, она под определенную версию и иногда глючат, однако спасибо их авторам за возможность опробовать такой функционал). Но мы дождемся, не оставят же нас без всего этого? А я очень на это надеюсь)
В общем, прошу прощения за небольшой оффтоп в конце с минусами игры
В любом случае ждем выхода новинок, и на нашей улице будет праздник