Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

Sumbury

Проверенный
Достижения
240
Награды
72
Meliada сказал(а):
С какой ошибкой навернулось то или иное приложение, можно посмотреть в журнале событий виндоус. Без этих данных мы можем долго рассуждать о причинах вылета, и банально тыкать пальцем в небо.

А как открыть этот журнал? (у меня Windows XP)
Сегодня я попробовала еще раз включить симс, создать домик, выйти из режима строительства и сохранится. Точно такой же вылет происходит снова. Я надеялась, что вылет происходит из-за перегрева, но нет, это все же какая-то ошибка.

Daisy

Проверенный
Достижения
80
Награды
0
Alalilla, у меня всё получилось!
smile.gif
Спасибо Вам большое!!!
Возможно, Вы знаете как справиться с еще одной маленькой проблемой: после возвращения симки из университетского городка у нее в багаже появились штук 20 счетов. С ними ничего сделать не могу. Не знаете, как их удалить или оплатить?

Sumbury

Проверенный
Достижения
240
Награды
72
Meliada сказал(а):
А яндекс с гуглом у нас не в чести уже?
Первая же ссылка выданая по запросу в яндексе.
Вот именно по этой ссылке я нифига не разобралась (я погуглила, да, открыла сам журнал, но не поняла как найти там причину вылета)

Simulacra

Проверенный
Достижения
40
Награды
0
Sumbury, у меня раньше (из-за нехватки оперативки - случайно при чистке компа одну плашку поставила не плотно, в итоге играла аж всего на 2х Гигах
smile.gif
) часто в игре выскакивали мелкие ошибки, вроде ломаных текстур, пропавших иконок, черных окошек..и если они выскакивали - то игра не сохранялась, да и вылетала. то же - если на лоте был какой-то глюкнутый объект. я бы в такой ситуации (если и оперативки,и места свободного на диске - гигов 40 - есть, и модов нет, и кеш почищен, и глюкнутых загруженных объектов в игре нет, и конфликтующих процессов не запущено на компе, и в оконном режиме попробовали играть), попробовала Мастер Контроллером поделать ресет лота, проверила настроки лота, чтоб был жилой.. Ибо если игра даже допустила какой-то глюк и вы с ним дальше играете, то игра будет самостоятельно вылетать, пока вы не удалите\не отмените это..

Finistella

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
ребята, у меня такая проблема - уже давно перестали симы взрослеть! вот как зависли на одном возрасте и все тут. на форуме посоветовали поудалять пакейдж файлы, возможено они глючат - поудаляла - захожу в игру, буквально на 1 день взрослеют и опять.... хоть вечность играй, один фиг один возраст останется... потом эти файлы снова появляются, откуда я их удаляла. вот и удаляю ради одного дня возраста симов((( че делаать?
cry.gif
cry.gif

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Sumbury сказал(а):
Вот именно по этой ссылке я нифига не разобралась
Значит перечитай. Там все подробно написано. Или включай смекалку и ищи ошибку по времени вылета.

Finistella, эти файлы - кеш игры, для более быстрого доступа игрой к информации. Они перезаписываются/записываются/создаются при каждом запуске игры.
ЗЫ
Сохрани семью в библиотеку, и начни с ними новую игру.
Все родственные и дружеские связи порвутся, что бы этого избежать - воспользуйся модом porter (искать в подфоруме хаков и модов)

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
Daisy, Сама не сталкивалась, но нашла описание Вашей проблемы:

Сим вернулся из университета и у него в багаже появилось несколько счетов, с которыми ничего нельзя сделать.

Причина:
Это вызвано любовными письмами, которые сим получил в университете, но не забрал их из почтового ящика перед отъездом домой. Письма застревают и превращаются в счета, если сим, написавший их становится недоступен (что логично, если они написаны кем-то из университета). То же самое наоборот — когда сим уезжает из дома в университет, не вытащенные из ящика письма застревают в его багаже в виде счетов.

Как предотвратить:
Первым делом после того, как получаете сообщение о том, что ваш персонаж скоро отправится домой, бегите в общагу/братство/дом и возьмите всю почту из почтового ящика. То же самое перед отъездом в университет из дома.

Решение:
Если проблема уже появилась, то игрового решения нет, только с модами. Однако застрявшие счета не причиняют никакого вреда: их не нужно оплачивать, судебный пристав не посетит вас из-за них.

Моды, которые могут помочь:
DebugEnabler помогает удалить застрявшие предметы: кликаете на счет –> NRaas –> DebugEnabler –> Radius Purge.

Мод находится здесь. Потом мод можете удалить.
Еще советую поставить мод Overwatch.
После установки и удаления модов не забывайте удалять файлы кэша из папки The Sims 3 в Моих документах( CASPartCache.package, compositorCache.package, simCompositorCache.package,scriptCache.package и socialCache.package (если есть дополнение "Шоу-бизнес")

Dasha_Rush

Проверенный
Достижения
295
Награды
56
У меня сим не может из универа домой вернуться, он заканчивает курс,ему дают табель с оценками, он убегает с чемоданом на дорогу и всё, до своего городка так и не добирается, как нибудь это можно исправить?что делать?

Sumbury

Проверенный
Достижения
240
Награды
72
Meliada, вроде как разобралась с этим журналом. И мне это ничего не дало. Очистив кэш, скачав мк, ресетнув лот я снова попыталась построить дом. Построила. Когда вышла из режима строительства, решила сразу не сохраняться. Поиграв какое-то время, поняла, что пора. Нажимаю я кнопочку сохранить и игра подождав пару секунд вылетает. Запомнив время, я сразу побежала смотреть в журнал. Последнее событие с ошибкой было в 22:49, при этом симс вылетел в 23:23.
Если что, оперативка моя 2 гб, но до установки универа симс работал почти идеально, да и после установки только изредка выскакивала ошибка 12, но с ней я справилась.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Sumbury, ты идеальный живой пример для тех, кто категорически отказывается описывать свои траблы по приведенной в шапке темы форме. Всего это "флуда" можно было бы избежать.
Sumbury сказал(а):
оперативка моя 2 гб
Это твоя проблема. Решение - увеличить оперативку.
Если не находишь отчет об ошибке, то в лучшем случае - не там смотришь, а в худшем - винде постепенный алес капут наступает.
Спорить, относительно вопроса "но раньше же все работало" - не будем. Читай тему. Тут написано сколько надо, зачем и почему.

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
1. У меня проблема с аддоном "Питомцы". Лошадь не может зайти в конный центр на соревнования - над ней значок, что нельзя пройти. Дело в участке или это глюк? Мне кажется, второе, потому что подходит она вплотную.
2. Ошибки нет.
3. Версия игры 1.50, аддоны - все, кроме МП. Из каталогов только Скоростной режим.
4. Вертела участок. ПО компа свежее.
5. Оперативка: 4 GB
Windows 8 64x

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
У меня симы не возвращаются из Университета, уезжают, но в городке, где живут не появляются, пробовала более ранние сохранения, ничего не помогло, совсем старое рабочее, уже не сохранилось(
Ещё такая особенности, симы у своих детей есть в друзьях и им даже позвонить можно, а взрослые и пригласить их в гости могут, теперь мои симы, как иностранцы и как-будто не учились. А детей без них вообще в дет. дом отправляют(

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
sovenochenka сказал(а):
У меня проблема с аддоном "Питомцы". Лошадь не может зайти в конный центр на соревнования - над ней значок, что нельзя пройти. Дело в участке или это глюк? Мне кажется, второе, потому что подходит она вплотную.
Если глюк, то должно исправляться ресетом участка через МК.
Но я предполагаю, что дело в самом участке.
Два варианта:
1. Введи код разработчика
Код:
TestingCheatsEnabled true
С зажатым ctrl+shift кликай по свободному месту на этом участке и выбирай "строить"
Выбери точку рядом с дорогой (т.е. место откуда должны заходить на сам участок, а не в здание), и так же с ctrl+shift клик, и "установить фасад".
Проверяй.
Если не помогло, то
2. Все тоже самое до "строить"
Далее вводи код
Код:
constrainFloorElevation false
И выравнивай землю под зданием полностью + захвати 1-2 клетки вперед от центрального входа.
С кодом
Код:
moveObjects on
Сдвинь строение, и установи его на место - это нужно для того, что бы оно выровнялось по ландшафту. А пока будешь его двигать, посмотри - нет ли под ним лишних объектов.

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
ferum, У Вас пиратка, лдицензия? Новую игру после установки Студ. жизни начинали? Моды, хаки есть?

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Alalilla сказал(а):
ferum, У Вас пиратка, лдицензия?
Лицензия, Ориджин.
Alalilla сказал(а):
Моды, хаки есть?
Я их убираю, когда просто играю. Только когда артом и сюжетным миром занимаюсь их использую.
Alalilla сказал(а):
Новую игру после установки Студ. жизни начинали?
Старый, но наигранно там было не много. Всё было нормально до определённого момента, но я это не сразу просекла и нормальное сохранение убилось( Благо, хоть есть сохранение до отправки в университет. У меня появилось подозрение, что я сама случайно сохранёнку убила.

Sumbury

Проверенный
Достижения
240
Награды
72
По-моему, я все-таки решила свою проблему. Так как подобный глюк был только в одной семье (да, я попробовала разные семьи, и во всех все сохранялось нормально, а в этой семье вылетало), я переселила эту семью на другой участок, И хоть я не надеялась, но это помогло. Теперь я не могу понять из-за чего был глюк, То ли участок был глюкантый, то ли какой-то объект.

JULI699

Проверенный
Достижения
80
Награды
2
Мне нужна помощь! в аддоне "Мир приключений" вот такой глюк! Не отображается панель управления, плюс нельзя ничего выбрать В родном доме такого нет..
cd62cfea5c06.jpg

blabananas

Проверенный
Достижения
215
Награды
0
Alalilla, сделала все по вашему, удалила папку модс, кэш почистила - не помогло. Вернулись в город и вылетели. Но как я заметила, такое происходит, когда я пытаюсь пригласить сима-иностранца...

Верх