Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

Tusich

Проверенный
Достижения
110
Награды
35
Alalilla сказал(а):
Так генераторы тумана надо убрать, введите код BuyDebug ( вводится при включенном коде разработчика) и ищите на участке генераторы(они в виде шариков), найдете-удалите.
спасибо огромное, обязательно попробую сделать так.
Meliada сказал(а):
Скорее всего не поможет. Если был снос строений на участке, значит генератор уже бы убрался. А так получается что он за территорией, и его можно убрать только через caw.
сноса не было, я создала участок чуть дальше и просто перенесла само кладбище туда, а на этом месте остался участок, который был тип "кладбище", я его сделала жилым и въехала в игре уже туда. Участок как и был раньше у кладбища 60 на 60 размерами.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Tusich сказал(а):
сноса не было, я создала участок чуть дальше и просто перенесла само кладбище туда, а на этом месте остался участок, который был тип "кладбище", я его сделала жилым и въехала в игре уже туда. Участок как и был раньше у кладбища 60 на 60 размерами.
Вот так не хочется ругаться плохими словами)
Давай логически.
Вводим понятия:
Участок - пустая земля, без строений.
Лот - все что на участке построено/установлено.
Ты создала участок, и перенесла на него лот. Так?
Генератор тумана - это что? - объект который находится на лоте, а не на участке. Где он должен оказаться, после того как ты перенесла лот?
Перенос участка действует, пактически так же как и снос, опустошая лот и делая его участком. Следовательно генератора тумана у тебя там быть не должно (глюк игры не исключаю).

Tusich

Проверенный
Достижения
110
Награды
35
Meliada сказал(а):
Вот так не хочется ругаться плохими словами)
Давай логически.
Вводим понятия:
Участок - пустая земля, без строений.
Лот - все что на участке построено/установлено.
Ты создала участок, и перенесла на него лот. Так?
Генератор тумана - это что? - объект который находится на лоте, а не на участке. Где он должен оказаться, после того как ты перенесла лот?
Перенос участка действует, пактически так же как и снос, опустошая лот и делая его участком. Следовательно генератора тумана у тебя там быть не должно (глюк игры не исключаю).
да, создала лот и поставила туда кладбище, а этот тип участка изменила, чтобы можно было в игре его купить. Ввела, в общем, я код, увидела, что на участке есть только генератор рыбы смерти, бабочек и что-то ещё, тумана там нет. Кстати, вместе с перенесённым кладбищем также там есть и рыба смерть и бабочки, т.е. на обоих лотах одинаковые генераторы. А туман, как я поняла НЕ на лоте, а именно в городе за пределами участка/лота. Просто он слишком близко находится и распространяется на большое расстояние. Что в таком случае делать?

Werewolf96

Проверенный
Достижения
200
Награды
12
Здравствуйте. А вот у меня возникла такая проблема, причем она сейчас довольно частая.
Возможно, уже где-то было сказано о ней, но я могла просто не увидеть, хотя искала, прошу меня простить за это.
В общем, в игре персонажи не стареют, хотя опция старения включена.
Где-то я читала, что нужно почистить реестр - пробовала, не выходит.
Прошу помощи, ведь сохраненную игру жалко, у меня там уже поколение 4, а без их старения играть не интересно.
Заранее спасибо.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Tusich сказал(а):
Ввела, в общем, я код, увидела, что на участке есть только генератор рыбы смерти, бабочек и что-то ещё
Эти генераторы цепляются и за карту и за участок. При переносе банально копируются на ландшафт (наблюдала не раз в caw).В отличии от генератора тумана и маркеров - это все считается объектами и привязывается к участку онли.

Tusich сказал(а):
И не будет. Ибо что бы "затуманить" участок размером 60х60 - нужно минимум 4 подобных генератора, а подобные однотипные вещи разрабы не ставят на лоты (я по-крайней мере не наблюдала подобного). И решают "покрытие" генератором тумана, который стоит на карте - он больше.

Tusich сказал(а):
Что в таком случае делать?
Только редактирование городка в caw. Других вариантов нет.

Werewolf96, моды стоят?

Werewolf96

Проверенный
Достижения
200
Награды
12
Meliada, стоит мод StoryProgression, но такая проблема была еще до него.

Nyushka123

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Людии, ОШИБКА 12 при сохранении игры(
что с ней делать? спасибо заранее

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
Tusich, Meliada, Ага, я про это подумала, но что-то не написала, в итоге заставила человека искать генераторы
smile.gif

Nyushka123, Почитайте здесь.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Werewolf96 сказал(а):
В общем, в игре персонажи не стареют, хотя опция старения включена.
Ну стоящая галка еще ни о чем не говорит, тем более в симах))
1 Вариант
Открывай файл option.ini любым текстовым редактором. Находится в папке ЕА в доках.
Находи строку
Код:
enableaging
Если стоит ноль, то исправляй на единицу. Проверяй игру.
Эта строка отвечает за старение в игре.
ЗЫ
Обязательно сделай копию файла, перед исправлением.
ЗЗЫ
Обязательно в текстовом отключи перенос по словам.

2 Вариант
Werewolf96 сказал(а):
стоит мод StoryProgression
Установи МК, зайди в игру, на паузе ресетни город и не снимая с паузы сохранись. Выходи, удаляй СП, заходи и проверяй.
Ресет города перед удалением СП обязателен, иначе можешь грохнуть свое сохранение.

То что у тебя проблемы со старением были еще до установки СП, возникает вопрос, какая у тебя игра - пиратка, копия, лицензия?
И второе - не пробовала решить проблему удалением всего неродного и стора (если есть)?

Alalilla, зато я вот, например, вспомнила про генераторы на участках. А мне это сейчас очень актуально))

Kaily_Mrs

Проверенный
Достижения
80
Награды
27
Здравствуйте!
Моя симка - сыщик, но я застряла на двух целях - съездить в Египет (я выполнила это задание и вернулась обратно, но у меня высвечивается "Вернуться домой", хотя я уже как десять сим-дней дома). И вторая цель - "помочь следованию", медиумом поработать, что-ли. я каждый день в течение 10 сим-дней помогаю этому самому следованию (то бишь провожу пару часов в полицейском участке).
И наконец, я не получаю заданий! Раскрыла лишь одно дело, и все - ни звонков, ни в полицейском участке никаких действий кроме "устроиться на работу", "выполнять неквалифиц. работу" и "помочь следованию" нет, а также не могу искать на компьютере нераскрытые дела.
Можно ли что-то с этим сделать? А то привыкла так к симочке, бросать не хочется(
Заранее благодарю!

Tusich

Проверенный
Достижения
110
Награды
35
Alalilla, ничего страшного
smile.gif
думаю, что пригодятся со временем и на участке
smile.gif
спасибо!

M1stReSS

Проверенный
Достижения
20
Награды
1
Проблема с университетом, после поступления и получения расписания оно не отображается и симке никуда не нужно ходить
стоял мод оверватч,убрала, ничего не изменилось
Подскажите, пожалуйста, в чём проблема и как решить?

M1stReSS

Проверенный
Достижения
20
Награды
1
Крира, извините, первый раз такое слышу))) это что?
я так понимаю что-то из скачанного?) я качала симов(а с ними шла одежда, волосы, и прочее) и ещё какие-то ресницы реалистичные с "каркасом" что-ли..

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
M1stReSS, Нет, фиксы это вот это
А у вас кроме
M1stReSS сказал(а):
качала симов(а с ними шла одежда, волосы, и прочее) и ещё какие-то ресницы реалистичные с "каркасом" что-ли
больше нет ничего скачанного?
А игра какая у вас, не репак + Сторе? После установки Студ. жизни новую игру начинали? Удалите файлы кэша(заходим в папку Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 и удаляем файлы, которые называются CASPartCache.package, compositorCache.package, simCompositorCache.package,scriptCache.package и socialCache.package (если есть дополнение "Шоу-бизнес").

M1stReSS

Проверенный
Достижения
20
Награды
1
Alalilla, нет больше ничего не скачивала
стоит репак, но из сторе не устанавливала ничего, новую игру не начинала, т.к играю за старую семью, хотя симку, которой еду в универ, оригинал из-за глюков после интерната пришлось скопировать, удалить и подселить "клона"

удалила сейчас все указанные пакэйджы, не помогло

Крира

Завсегдатай
Достижения
585
Награды
895
M1stReSS, Попробуйте так: перенести на время куда-нить папку модс, вернуть студентку вашу домой и отправить учиться заново.

M1stReSS

Проверенный
Достижения
20
Награды
1
Крира, у меня установлена программа Sims3Dashboard, я сначала ею нашла конфликтующие и глючные файлы, удалила их, но в итоге помогло лишь полное удаление папки Mods
и расписание появилось!
но что теперь делать со старыми скачанными файлами(и как вообще качать, чтобы проблем не возникало глобальных
sad.gif
)?
как-то ещё можно выявить глючный файл?

Крира

Завсегдатай
Достижения
585
Награды
895
M1stReSS, Честно говоря не знаю даже,что вам посоветовать... Можно вручную проверять - перемещать файлы с допами в папку модс по маленьким частям(я например по алфавиту делала - перемещала все пэкеджи на букву А, и заходила в игру, потом на букву В и тоже проверяла) исчезло расписание- значит какой-то из вновь добавленых файлов заглючил - тогда проверяйте их по одному. Да, муторно и долго, но ничего другого я придумать, увы, не могу.
sad.gif

Верх