Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Galaxy, у симки на губах один цвет... при чем на темной коже неестественно как приклеенная... вот покажу еще снимок из игры, когда она еще с допами... там виднее на пользовательском скине
dry.gif

какая-то текстура ложится дефолтом... на все скинтоны... но где она... весь модс я перелопатила, нигде нет этих губ, вся косметика установлена в лаунчер, соответственно, никуда дефолтом лечь не может...
да и что говорить, если я вообще убрала электроник арт, а она все равно есть
cry.gif
у меня совершенно нет идей

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
zeherita, тю, у меня всегда так было с темнокожими симками. Даже не знаю, что сказать. Может, как раз из-за дефолта какого-нибудь у Вас раньше такого не было?

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
JDee, честно скажу, возможно, это и давно в игре... я никогда не обращала внимания, поскольку не играю настолько темнокожими симами, а тут затеялась с редактированием скинтона, и при тестинге в игре рассматривала все подряд... и губы эти сначала приняла за свой косяк, потом стала уже пробовать все подряд скинтоны и поняла, что эти губы везде...
задала вопрос знакомой, она посмотрела в своей игре... у нее такого нет...
и я стала искать откуда ноги растут))) ибо всякие несанкционированные штуки в моей игре меня раздражают

JDee сказал(а):
Может, как раз из-за дефолта какого-нибудь
так где же он может притаиться? если игра пустая: я выкинула Электроник Артс и запустила игру на базовых настройках, без допов...

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
zeherita,
zeherita сказал(а):
так где же он может притаиться? если игра пустая: я выкинула Электроник Артс и запустила игру на базовых настройках, без допов...
Я имела ввиду, что раньше такого не было из-за дефолта.А Вы его удалили и появилось.
У Вас же лицензия? А то в репаках еще папку Mods вторую ставят в папку куда игра установлена.
Вообще, из-за настроек видеокарты еще разное бывает. У меня однажды все текстуры были сероваты пока не настроила видеокарту.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
JDee сказал(а):
У Вас же лицензия?
да
JDee сказал(а):
Я имела ввиду, что раньше такого не было из-за дефолта.А Вы его удалили и появилось.
а... нет
с дефолтом, без дефолта... одно и то же, эти губища на месте
JDee сказал(а):
Вообще, из-за настроек видеокарты еще разное бывает. У меня однажды все текстуры были сероваты пока не настроила видеокарту.
дело в том, что я играю на разных компах, в них разные совсем видеокарты: на стационарнике - Nvidia, на ноуте - ATI, но текстура на губах одинаковая... вот в моих постах... та подборка где симка и сим с разными тонами кожи - это с ноута, а блондинка в пользовательском скинтоне - с компа... но, разницы с губами никакой
dry.gif

да и... ладно бы, но... редактирование скинтона как раз была связано и с губами в том числе, а в результате, что редактируй, что нет... на всех одна и та же штукенция, которая закрывает скин, и она то мне и не нравилась похоже, а не прорисовка губ на скинтоне
dry.gif
откуда она взялась... ничего не понимаю
blink.gif

ivm

Проверенный
Достижения
140
Награды
210
zeherita сказал(а):
задала вопрос знакомой, она посмотрела в своей игре... у нее такого нет...
Ну тут *удалено*. Попробуйте экспортировать чара и попросить знакомую поселить в ее городке. Если будет та же лабуда с губами, будет хотя бы понятно, откуда начинать поиск.

Любые ругательства запрещены, даже сокращенные.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
zeherita, Посмотрю вечером у себя в игре и сфоткаю, как у меня дела обстоят, правда я не помню насчет скинов... вроде дефолтных у меня нет, я их избегаю из-за того, что пользуюсь скачанными симами.
Как давно сама игра установлена? Под версии игры меньше 1.12 допы ставились в папку с самой игрой (старый путь установки). Посмотрите там, может там у вас. Кстати, если через S3PV ставили какие-то материалы, то у него в настройках тоже есть два пути установки - старый и новый, так что эта программа могла что-то по старому пути поставить. Вообще на крайний случай можно переустановить одну только базовую игру.

Saljamka

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
1. ОЗУ 4Г, процессор Intel Core 2 Duo E750 2,94 GHz, видеокарта ATI Radeon HD 4800
2. Только объекты Store. Фиксы и No CD
3. Сломался комп, пришлось переустанавливать игру. в папку SAVE закинула ранее сохраненные файлы. При игре возникла следующая проблема: отправляю сима домой, идет экран загрузки, после этого меня выбрасывает снова в страну из которой я пытаюсь вернуться - есть только панель Сима, самого персонажа нет и взаимодействовать ни с кем и ни с чем нельзя. С другими сохранениями тоже самое.
4. никакой ошибки не выдает
5. Репак. До переустановки играла месяц без всяких проблем.
6. 1.63. Установлены все аддоны и каталоги.
7. Пробовала удалять все хаки (кроми NoCD и фиксов)

MESSlAH

Проверенный
Достижения
215
Награды
8
1. 2.00 Гб, Intel® Core™ CPU 6300 @ 1.86GHz, NVIDIA GeForce GTS 250
2. Из NRaas установлены только карьера и Wooho мод. Хаков нет.
3. Загружаю любой город и нажимая на создание семьи начинается загрузка. Но она может длится вечно и ничего не происходит. А в семье изменить внешность с помощь зеркала можно. Пробовала и в новом городе.
4.
5. пиратка
6. Установлены все дополнения до Погоды включительно. версия 1.42
7. Ничего не нашла по своей проблеме.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
MESSlAH, у Вас не хватает оперативной памяти. Попробуйте увеличить файл подкачки. Если не поможет - то тут либо планку ОЗУ докупить, либо количество аддонов уменьшить.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Saljamka, У репаков такое бывает, что после переустановки игры старые сейвы не идут в новой игре. Даже в лицензионной игре такое случается часто. Поэтому здесь ничего нельзя сделать, кроме того как начать новую игру.

MESSlAH, А сама игра у вас как работает? Не тормозит? Доп. материалы (не моды) установлены? Стор, например.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Galaxy,
Galaxy сказал(а):
zeherita, Посмотрю вечером у себя в игре и сфоткаю, как у меня дела обстоят,
если можно... желательно еще посмотрите если такой эе эффект у вас будет на стандартном скинтоне, как дела обстоят с пользовательскими...
жду результатов
smile.gif

MESSlAH

Проверенный
Достижения
215
Награды
8
JDee сказал(а):
у Вас не хватает оперативной памяти. Попробуйте увеличить файл подкачки. Если не поможет - то тут либо планку ОЗУ докупить, либо количество аддонов уменьшить.
попробую. спасибо
Galaxy сказал(а):
А сама игра у вас как работает? Не тормозит? Доп. материалы (не моды) установлены? Стор, например.
игра идёт вроде без жутких глюков иногда подвисает на секунду другую но не часто. но последнее время даже выключаю антивирус.

ivm сказал(а):
версию Windows укажите
Windows 7 сервис пак 1

ivm

Проверенный
Достижения
140
Награды
210
MESSlAH сказал(а):
Загружаю любой город и нажимая на создание семьи начинается загрузка. Но она может длится вечно и ничего не происходит
Galaxy сказал(а):
Доп. материалы (не моды) установлены? Стор, например.
Проблема в старых модах. Уберите все из папки Mods в документах. Если все запустится, значит надо обновить какой-то из модов.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
MESSlAH, Тогда дело в нехватке ОЗУ. Просто тут еще зависит от репака. Я брату на ноут с таким же количеством ОЗУ ставила лицензии "Студенческая жизнь", "Карьера", "В сумераках", "Сезоны", "Райские острова", "Питомцы" - все самые тяжелые аддоны. Игра работала нормально на низких настройках, конечно же, немного тормозила.

Ради проверки является ли это глюком репака или нехваткой ОЗУ - введите код разработчика testingcheatsenabled true, затем, зажав shift кликнете по персонажу и выберите "Редактировать в КАС". Посмотрите, как будет грузиться.
smile.gif

MESSlAH

Проверенный
Достижения
215
Награды
8
ivm сказал(а):
Проблема в старых модах. Уберите все из папки Mods в документах. Если все запустится, значит надо обновить какой-то из модов.
я попробую. спасибо большое

Galaxy сказал(а):
Тогда дело в нехватке ОЗУ. Просто тут еще зависит от репака. Я брату на ноут с таким же количеством ОЗУ ставила лицензии "Студенческая жизнь", "Карьера", "В сумераках", "Сезоны", "Райские острова", "Питомцы" - все самые тяжелые аддоны. Игра работала нормально на низких настройках, конечно же, немного тормозила.

Ради проверки является ли это глюком репака или нехваткой ОЗУ - введите код разработчика testingcheatsenabled true, затем, зажав shift кликнете по персонажу и выберите "Редактировать в КАС". Посмотрите, как будет грузиться.
о сейчас попробую спасибо и вам

Мультипостинг запрещен. Пользуйтесь кнопкой Редактировать.

oduvaniwe

Проверенный
Достижения
155
Награды
0
1. Intel® Core™ i5-3210M CPU @ 2.50GHz Озу 6,00 ГБ
2. Хаков нет.
3. При заселении персонажей у меня возникла такая проблема. Когда выбираешь персонажа для заселения, там, рядом с ним, стоит галочка "заселить".(Новая игра, галочка "начать новую игру выбранным персонажем"). так вот, я на нее нажимаю и ничего не происходит. она просто перестает быть активной. при этом можно перевыбрать дом или кампус при заселении в университете, или семью при новой игре и все. больше никаких реакций нет. игра начинаться не желает. проблема возникает при заселении персонажа в любой город или в университет.
4.
5. лицензия
6. Установлены все дополнения, версия 1.63
7. Ничего нет по проблеме.

Изображения более 700рх выкладываем в превью размером 700рх.

Тхурингветиль

Проверенный
Достижения
215
Награды
0
Доброго времени суток! Пожалуйста, подскажите, что можно сделать с одной проблемой.

Дело в следующем. У меня были установлены Симс - репак от Феникса (10 в одном, кажется). Не то, чтобы меня это сильно устраивало, появились проблемы с хардом, так что при первой возможности снесла все (с последующим удалением вручную остатков папок, чисткой реестра и т.д.) и установила копии лицензии с этого сайта, скачав все аддоны и каталоги пачкой по указанной в одной из тем ссылке. Соответственно, сейчас имеется все, что было в антологии, включая "Райские острова", "Вперед в будущее" и прочее.
Версия игры сейчас - 1.63. Комп: ОЗУ - 6,00 ГБ (5,90 ГБ доступно); процессор - Intel® Core™ i5-3210M CPU @ 2.50GHz; видеокарта Intel® HD Graphics 4000.

Все бы хорошо, но. После установки появилась проблема с барными стойками. Сим не может заказать напиток в заведении - как только он садится на барный стул и делает заказ, его и бармена откидывает от стойки, и все. Пропадает иконка действия, оба просто стоят. Потом идут делать что-то свое, но ни напиток, ни еду, при повторе действия, заказать не получается. А это все-таки есть в целях на уровень знаменитости - да и просто наблюдать, как посторонние симы толпятся у стойки и вопят от голода, не есть сильно эстетично.))
Сначала подумала, что дело в модах, есть несколько от NRaas: Overwatch и Master Controller. Недавно поставила еще Woohooer и Traveler, но указанная проблема появилась еще до их установки, так что не думаю, что дело в этом. Все обновленные к версии игры. Пробовала сносить, согласно мануалу на форуме, моды полностью - нет, проблема не решилась.
Проверила все через Sims3Dashboard, удалила пару конфликтных лотов. Вопрос со стойками на месте.

Буду очень благодарна, если опытные модераторы смогут как-то помочь в решении проблемы.
Кажется, где-то на форуме я видела, что кто-то жаловался на тот же самый глюк, но, увы, не смогла потом найти... Если вдруг уже есть решение, буду рада, если кинете ссылку на него.
Заранее спасибо!

Верх