Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Тхурингветиль,
Тхурингветиль сказал(а):
Кажется, где-то на форуме я видела, что кто-то жаловался на тот же самый глюк, но, увы, не смогла потом найти... Если вдруг уже есть решение, буду рада, если кинете ссылку на него.
Есть мод от автора ani_ - Get Drunk называется, есть еще бутылки с алкоголем от автора с сайта Around the Sims - вот этот мод и эти бутылки часто вызывают этот глюк. Только от бутылок симов во время питья нектара откидывает, а вот мод может давать эффект с барной стойкой.

Попробуйте убрать вообще все допы, не только моды, убрать папку ЕА из Моих документов и проверить наличие глюка в игре.

oduvaniwe, Так было сразу после установки игры или после каких-то действий с игрой появилась проблема?

supernatka

Проверенный
Достижения
225
Награды
157
Тхурингветиль, попробуйте в режиме "Изменение города" зайти в режиме строительства/покупки в каждое заведение и поменять имеющиеся там барные стойки на профессиональные из дополнения "В сумерках". мне это помогает.

oduvaniwe

Проверенный
Достижения
155
Награды
0
все началось с дополнения студенческой жизни, пару раз заселение в универ грузилось нормально, а потом, спустя какое-то время возник этот баг. никаких новых доп материалов, модов или хаков я не устанавливала. просто в один момент игра перестала воспринимать эту клавишу и все.я пробовала переустанавливать игру с очисткой реестра и кэша, бесполезно. результат точно такой же.((

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
oduvaniwe, какие у вас характеристики компьютера? Установлена у вас пиратка или лицензия? В новой игре проблема остается?

ЛанаБанана

Проверенный
Достижения
50
Награды
0
Доброго времени суток!

Проблема: не могу зарегистрировать алхимика. Нет функции ни в газете, ни в телефоне, ни в ратуше, ни в компьютере.

Установлены: основные Sims и дополнения Мир Приключений, В Сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-Бизнес, Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь. Каталоги Современная роскошь, Стильные 70-80-е.
Все лицензионное, с Origin.
Никаких модов не устанавливала.

Создавала персонажа в разных городах, создавала разных персонажей (ведьмы-вампиры-феи и пр.), достигала самого высокого уровня алхимии - все равно функция нигде не появляется.

Честно скажу, по технической части я абсолютный ноль, устанавливала все так, как предлагала программа-установщик. Игра идет быстро, не виснет. Правда, глюки появляются изредка, типа "смартфон звонит не переставая" или "слетают все баллы счастья после путешествия", но их я приловчилась устранять, спасибо этому сайту. А вот с карьерой алхимика - глухо.

Буду очень благодарна за помощь!

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
ЛанаБанана, это не глюк. Возможность зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем пришла с аддоном "Карьеры", а если нету аддона - то ни алхимиком, ни рыбаком, ни прочим Ваши симы работать не смогут.

oduvaniwe

Проверенный
Достижения
155
Награды
0
Смикки, характеристики - Intel® Core™ i5-3210M CPU @ 2.50GHz Озу 6,00 ГБ, установлена лицензия, все дополнения. после переустановки проблема осталась. новую игру из-за этого бага начать не получается.пробовала удалять папку симс з из документов и запускать. все равно баг остается.

Тхурингветиль

Проверенный
Достижения
215
Награды
0
Galaxy, спасибо, обязательно попробую. Мода Get Drunk точно нет, насчет бутылок будем посмотреть.
А допы - это вы имеете в виду дополнительные каталоги к самой игре или материалы The Store? Или, может, еще что-то? Я просто не слишком компетентна в этом, поэтому и задаю, возможно, глупые на посторонний взгляд вопросы..)
И где-нибудь есть информация, как грамотно удалить/восстановить допы, чтобы избежать последующих проблем с игрой? Может, с предварительным просмотром (так как использую некоторые материалы из каталога, и очень не хотелось бы их потерять).

supernatka, у меня профессиональные и стоят везде... Или вы имеете в виду снести старые и поставить новые, такие же?

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Тхурингветиль, у меня точно такая же проблема с барными стойками. Модов, описанных выше, нет. Есть МК, Овервотч и децензор, все свежее. Сносила папку, как писали выше, запускала чистую игру- не помогает. Глюк пришел с обновой, возможно, что-то исправят в патчах.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Xeno, С каким именно обновлением?

Тхурингветиль, Доп.материалы - объекты, сделанные креаторами в формате package и sims3pack.

Тхурингветиль сказал(а):
И где-нибудь есть информация, как грамотно удалить/восстановить допы, чтобы избежать последующих проблем с игрой? Может, с предварительным просмотром (так как использую некоторые материалы из каталога, и очень не хотелось бы их потерять).
Инструкция по установке/удалению дополнительных материалов.

AmeRei

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
Извините, пожалуйста. Я учту.
http://thesims3.ru/forum/117-23560-3968566-16-1385566692
AmeRei сказал(а):
Процессор AMD Phenom 9850 Quad-Core 2.5 Гц;
Видеокарта AMD Radeon HD 6700;
ОЗУ 6 Гб.
Версия игры 1.63, дополнения все, каталогов нет, всё — копии с лицензий. Доп. контента порядка 7Гб. Стоят моды от NRaas(МК, Overwatch, Career) и по мелочи — типа рамку паузы убрать или видео с логотипами при запуске.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
так... ну если кому-то интересно, то эта проблема решена
и на самом деле, это не глюк и не баг, это
dry.gif
непонятный "подарочек" от разрабов... да, как ни удивительно, но эта странная "помада" предусмотрена игрой... и была найдена мною непосредственно в игровых файлах, в базе

ну тому, кто хоть немного разбирается в игровых текстурах, тут все ясно))) это стандартный оверлей женского лица, на котором и виднеются эти губехи (будь они не ладны)
некоторые дефолтные скинтоны их перешибают - не все... поэтому у моей знакомой такой проблемы не было... а у меня была... мой дефолт эту текстуру не "глушил"
dry.gif

решила проблему изготовлением маленького мода (если это скромное творенье можно так назвать), извлекла эту текстуру овера, убрала на ней губы, запаковала в пакедж, установила в модс... все работает)))

ура! s3pe спасет мир)))

Тхурингветиль

Проверенный
Достижения
215
Награды
0
Xeno, о, понятно! Еще нашла упоминание, что у кого-то такое появилось после "Райских Островов", но стопроцентной гарантии, что это именно из-за данного дополнения, сама пока дать не могу. Может, человек еще поверх что-то ставил.
Я тоже все почистила, разве что допы пока не удаляла, папку ЕА стирала - ничего. Более того - попробовала поменять просто "старую" стойку на точно такую же, новую, через режим изменения города - теперь вообще нет бармена, а клик на стойку показывает лишь "NRaas"...
Будем надеяться на обновления, что ж делать.

Galaxy, теперь поняла, спасибо.) Тогда попробую и, если что, отпишу об эффекте/его отсутствии.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
AmeRei, необходимо тщательно проверить дополнительные материалы. В первую очередь - моды. Просканируйте папку Mods с помощью Sims 3 Dashboard Tool и удалите все конфликты. После этого почистите кэш - удалите из папки игры в Моих Документах 5 файлов с названиями по типу ****Cache.Package.

zeherita,

zeherita сказал(а):
и на самом деле, это не глюк и не баг, это непонятный "подарочек" от разрабов... да, как ни удивительно, но эта странная "помада" предусмотрена игрой...
Я же говорила
smile.gif

Спасибо, что поделились результатами своего "расследования".

AmiChan

Проверенный
Достижения
50
Награды
1
Ни у кого не могу найти проблему, схожую с моей, а если и нахожу - то никто им не отвечает.
Судя по всему, проблема нераспространённая, нигде не вижу её решения:
При действии Взять питомца из приюта, мне разрешается выбрать имя животного и появляется уведомление: Теперь питомец может перебраться и жить у вас. Социальный работник приезжает через 4-5 симчасов и...замирает. Он выходит из своей машины и стоит на месте час, два, пять, десять. Соц.Работник двигается, чешется, думает о чём-то своём, его можно позвать полепить снеговика вместе или посмотреть фильм вместе, другие действия с ним невозможны. При этом появляется новая иконка в семье слева, где должен быть новоприбывший питомец, но пустая. У симов появляются желания погладить щенка и прочие другие, да вот только щенка-то пока и нет. Resetsim на соц.работника доставляет его обратно в дом, а питомец так и не появляется. Resetsim на питомца так же не работает. В двух разных городах у двух разных семей одно и то же.
Репак от Fenixx, никогда проблем не было с ним, настройки игры выставлены на максимальные(компьютер мощный, всё работает как надо), помимо материалов из стора Феникса(с ними всё было нормально всегда) установлено некоторое кол-во доп.материалов, скачанных с интернета отдельно. Проблема кроется не в них, пробовала извлекать папку Packages из папки с игрой. ОЗУ не менее 8 гб, точные характеристики сейчас не назову, но он мощный, новый.
Есть ещё идеи? Буду рада любой помощи.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
AmiChan,
AmiChan сказал(а):
Репак от Fenixx, никогда проблем не было с ним,
Это как раз и есть та проблема, которой никогда не было. В репаках всегда есть какая-то проблема, просто ее не сразу находишь. Такие уж они, эти репаки.
Но, если это репак Феникса, то в нем уже должен быть установлен мод Master Controller (если я ошибаюсь, то Вам нужно его установить). Во время очередного такого зависания с помощью этого мода стоит сделать ресет всех объектов в городе через меню мода на Ратуше. Всех объектов в городе, а не семьи, потому что соц. работник не относится к активному лоту.

AmiChan

Проверенный
Достижения
50
Награды
1
JDee, разве проблема могла появится ни с того ни с сего, если раньше это действие работало?)

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
AmiChan, проблемы всегда внезапно появляются. Можете проверить, не в единственном ли она сохранении - начните новую игру и там попробуйте питомца приютить. Вообще, по идее ресет должен помочь.
Насколько я поняла, Вы ничего не делали перед этим: новых модов не ставили, игру не обновляли?

AmiChan

Проверенный
Достижения
50
Награды
1
JDee, ставила доп.материалы, но модов никаких, и обновлений так же никаких. Удаление доп.материалов не повлияло. В новой игре та же проблема.
Завтра попробую ресет, в противном случае вновь обращусь за советами)

AmeRei

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
JDee, уже. Удаление доп. материалов из игры ничего не дает.

Верх