Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
nezzard, какой-такой спам? Опишите, пожалуйста, конкретнее, что у вас там в ящике обнаруживается каждый раз.

nezzard сказал(а):
Второй вопрос, уже второй ребенок рожается, у симов со временем появляется желание поговорить с ним, я его учу разговаривать, после изучения действие "поговорить" нету, как решить?
Боюсь, что никак. Это глобальная проблема игрового скрипта, там просто баг у разработчиков.

nezzard

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
JDee сказал(а):
nezzard, какой-такой спам? Опишите, пожалуйста, конкретнее, что у вас там в ящике обнаруживается каждый раз.
Вот так и называется "Спам", что то похожее на бумажки, но из ящика вынимается якобы коробка подарочная.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
nezzard, что, при наведении на него такое наименование появляется? А вы не могли бы сделать скрины всего этого, пожалуйста? Если мы сможем разобраться, что это такое, то возможно, ликвидировав причину исправим глюк. Надо знать, что это и от кого приходит.

RosaHale

Проверенный
Достижения
230
Награды
57
Симка беременна, но самого мудлета "Ожидание ребенка" нет вовсе. Почему так? Вот есть, как видно на скрине, мудлет "Больная спина" и в причине в скобках написано "ожидание ребенка", а самого мудлета с таким названием нет.
Почему так?

Системные требования выполняются, а вот видеокарта стремная, установлен репак. До этого момента все было нормально с мудлетами.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Не знаю то ли это глюк,то ли еще что. Купила своим симам по планшету,решила прокачать навык через прослушивание аудиоурока, нажимаю на эту функцию,сим с планшетом садиться на стул, одевает наушник на ухо, в следующий момент наушник исчезает и никакого действия не появляется. Пробовала так на нескольких планшетах, никто из симов прослушать аудиурок не смог

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
nezzard, с горем пополам и чужой помощью разобралась, о чем речь. В каком инвентаре почта? В инвентаре сима, наверное, коробки которые не удаляются. Нету никакого "спам", просто нету такого в игре. Вы совершенно правильно удаляете все с помощью DebugEnabler, это единственный выход, если Overwatch не удаляет сам.

RosaHale, вам как-то мешает этот глюк играть? Симка не может родить, или еще что-то?

usachuta, это глюк предмета. Речь ведь о планшете из Store? Если вы скачали его, а не купили за симпойнты, то установите фиксы.

nezzard

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
JDee сказал(а):
nezzard, с горем пополам и чужой помощью разобралась, о чем речь. В каком инвентаре почта? В инвентаре сима, наверное, коробки которые не удаляются. Нету никакого "спам", просто нету такого в игре. Вы совершенно правильно удаляете все с помощью DebugEnabler, это единственный выход, если Overwatch не удаляет сам.
Ну я открываю почту через DebugEnabler там есть пункт Item inventory, когда смотрю через него, там бумажки валяются, с названием "Спам". Обязательно скину скрин. Мне не сложно вручную удалить, вот только я предполагаю, если почта заглючивает то мне не приходят подарки и т.д.

Может есть мод, с помощью которого почтальон будет приносить почту под двери, как газету?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
nezzard,
nezzard сказал(а):
Может есть мод, с помощью которого почтальон будет приносить почту под двери, как газету?
Это с точки зрения геймплея невозможно. Совершенно разного уровня скрипты.
Вы правы в том, что подарки из-за глюков с почтовым ящиком вам приходить не будут. Попробуйте еще почистить сохранение с помощью этой программы, может быть, глюк реже станет возникать.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
JDee сказал(а):
usachuta, это глюк предмета. Речь ведь о планшете из Store? Если вы скачали его, а не купили за симпойнты, то установите фиксы.

Я по этому же вопросу. Установила я фикс как написано и ничего
sad.gif

nezzard

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
JDee сказал(а):
Это с точки зрения геймплея невозможно. Совершенно разного уровня скрипты.
Вы правы в том, что подарки из-за глюков с почтовым ящиком вам приходить не будут. Попробуйте еще почистить сохранение с помощью этой программы, может быть, глюк реже станет возникать.
Оу как то страшно, если оно испортит сохранялку. Я так понимаю скрин не поможет?

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Пока бродила по форуму в поисках ответа на предыдущий опрос,у меня назрел новый
smile.gif
Почистила сохранение семье, после этого зашла в игру,а там половины предметов нет. Игра выдала запись, что удаленные объекты были заменены. Т.е чистка сохранения еще и доп.контент чистит что ли? Или чистка сохранения с пропажей доп.контента не связана?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
usachuta,
usachuta сказал(а):
Я по этому же вопросу. Установила я фикс как написано и ничего
Я не в курсе, возможно, есть где-то фикс именно для планшета, и может он даже там в теме лежит на какой-то странице. Мне бы англоязычное название планшета этого, то я бы поискала. Вообще с такой проблемой к нам уже приходили, тогда ничего не решилось не переустановкой предмета, ни началом новой игры
sad.gif

usachuta сказал(а):
Т.е чистка сохранения еще и доп.контент чистит что ли? Или чистка сохранения с пропажей доп.контента не связана?
Вообще не должна. Вы же сделали бэкап сохранения перед чисткой? Можно вернуть его на место и посмотреть, связано оно или нет.

nezzard,
nezzard сказал(а):
Оу как то страшно, если оно испортит сохранялку.
В программе есть возможность сделать бэкап перед чисткой
smile.gif
Тогда ничто не страшно.

nezzard сказал(а):
Я так понимаю скрин не поможет?
Давайте скрины, все, что есть. Лишним не будет.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
JDee сказал(а):
Я не в курсе, возможно, есть где-то фикс именно для планшета, и может он даже там в теме лежит на какой-то странице. Мне бы англоязычное название планшета этого, то я бы поискала. Вообще с такой проблемой к нам уже приходили, тогда ничего не решилось не переустановкой предмета, ни началом новой игры
Планшет из стора. Он "Все и сразу 6000 " вроде называется. Я для пробы скачала в качестве доп.контента еще планшет и с ним та же беда

JDee сказал(а):
Вообще не должна. Вы же сделали бэкап сохранения перед чисткой? Можно вернуть его на место и посмотреть, связано оно или нет.
Да, сделала. Все равно часть объектов пропала. Видимо это с чисткой связано

Малин

Проверенный
Достижения
195
Награды
0
У меня произошел следующий глюк. Когда отправляешь группу симов в университет. Они там не появляются, а появляется лишь экран городка, где можно выбрать семью или создать новую. Прочитала F.A.Q. Там описана проблема про путешествия точно такая же. Пункт 2 не сделала так как нет файла с расширением bad. А backup восстанавливает предыдущее сохранение,а там такая же ошибка при загрузке экрана была. Также делала вот это
2. Если ошибка повторяется при переигрывании когда ваши симы исчезают именно по прибытии в отпусную локацию:
2.1 Cнова запуститесь с бэкапа.
2.2 Переключитесь на любую другую семью в городке и сохраните игру.
2.3 Переключитесь обратно на свою семью и закажите путешествие.

как вообще еще можно решить эту проблему? Если у кого-то такое было как справлялись? Из-за чего такое вообще происходит? Раньше была такая ошибка, переустанавливала игру и переселила все семьи в другой город, сначала все было нормально, а потом опять тоже самое. Очень жалко снова всех переселять и терять родословную.
cry.gif

у меня копия лицензии, никаких модов нет. Доп. материалы только из store

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
У меня появился еще вопрос) Бывает такое,что игра сама предоставляет взрослым симам возможность отправиться в путешествие. В таком случае их иконки просто становятся некликабельны, симы уезжают в отпуск,а дети остаются дома и ими можно играть. У меня родители должны были уехать, но они почему-то остались в доме. Прошло уже несколько дней, а их иконки во вкладке отношений так и остались затемненными,что говорит о том,что они якобы находятся в отпуске. Это существенно затрудняет игру,потому как мне нужно переехать в другой город,что я сделать не могу. Как справиться с этим глюком?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
nezzard, там не видно, что лежит в ящике. А на счет "Спам" даже не знает. Может, какая-то фишка мода DebugEnabler. Позже поищу объяснения.

Малин, проверьте генеалогическое древо каждого сима в семье, правильно ли оно отображается. Симы из этого сохранения раньше ездили в университет?

usachuta, ресет пробовали?

Малин

Проверенный
Достижения
195
Награды
0
JDee сказал(а):
Малин, проверьте генеалогическое древо каждого сима в семье, правильно ли оно отображается. Симы из этого сохранения раньше ездили в университет?

Да ездили. Дерево загружается. В общем я все таки нашла решение проблемы
smile.gif
Нашла где-то на сайте что делать нужно. Проверила у каждого багаж, оказалось у одного нет диплома об окончании школы. его я убрала. удалила файлы с названием university из сохранения и Overwatch мод установила. Уж не знаю, что из этого помогло, но все пошло. Хотя до этого раз 7 не получалось.

Верх