Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Малин, помогло или удаление персонажа без диплома, или удаление файлов. Если вы в первый раз посещая университет пригласили кого-то из студгородка на выпускной, то этот персонаж мог продублироваться и из-за этого такой глюк возникает. Или пропал диплом = глюкнутый багаж персонажа, тоже может быть причиной.

usachuta, предложу сразу варианты, чтобы долго не мусолить проблему
smile.gif

1. Ресет всего города с помощью МК
2. Запуск с бэкапа, если в процессе глюка вы не сохраняли игру дважды.
3. Сохранение семьи в библиотеку и поселение снова в том же городе
4. Переселение семьи в другой город с помощью NRaas Porter

Алиса67

Проверенный
Достижения
110
Награды
3
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему ВДРУГ может глючить маркер времен года.
Неожиданно игра стала вылетать, если ставлю в режиме строительства маркер. Уже готовые участки стали устанавливаться без него.

lerochka

Проверенный
Достижения
140
Награды
61
подскажите, пожалуйста) мне нужно сохранить своего сима и его дом (игру в общем) при удалении самого симс 3. Какую папку надо сохранить, чтобы не снести свою семью при удалении?
smile.gif

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Алиса67, какие-либо моды, дополнительные материалы установлены в игру?

lerochka, при удалении игры ее папка в Моих Документах остается, в принципе. Если хотите перестраховаться, то сохранения в папке Saves лежат, скопируйте ее.

Челл

Проверенный
Достижения
205
Награды
58
Добрый день. Не знаю, к чему приравнять мою проблему, но на всякий случай напишу сюда.
У меня почему-то никак не получается отправить сима в универ. ТО есть вроде как сначала все идет как надо, он уезжает, происходит смена места. Но после того, как показывается вид сверху университетского городка, то никаких значков больше не высвечивается - ни общаг, ни частных домиков. Только три кнопки, как при создании новой игры - поселить семью, создать семью, выбрать семью. Причем я даже не знаю, с чего это началось - никаких скаченных элементов не установлено, все диски - лицензия. В чем может быть проблема?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Челл, глюк может возникать по нескольким причинам:
- у одного из членов семьи повреждена родословная (генеалогическое древо отображается неверно)
- у сима нету в багаже диплома об окончании школы
- кто-то из семьи был ранее в университете, и пригласил на выпускной кого-то из студгородка, в результате чего этот сим продублировался в игре и мешает.
Проверьте, пожалуйста, подходит ли что-то из вышеописанного под ваш случай.

Челл

Проверенный
Достижения
205
Награды
58
Если честно, то не подходит ничего. Родители в универе не были. Диплома быть не может, потому как аддона "Все возрасты" у меня не стоит. У меня только 4 аддона - "Петсы", "Универ", "Сезоны" и "Карьера". Ну и пара каталогов. Я все грешу на последнее обновление версии игры, поскольку когда играла другой семьей, маму успешно в универе выучила, потом вроде у меня значок обновления выскакивать стал, ну я и нажала на "обновить игру", а как до детей дошло - тут и произошел этот сбой. Из-за него пришлось новую семью создавать, поскольку старая слетела. А эту мне терять уже не хочется. Может сбой быть именно из-за обновления версии игры?

Кстати говоря...Ради интереса проверила еще одну семью, которой почти не играю. Отправила в универ симку - так там все нормально, все как положено. Что происходит? Это сохраненка глючит? И что делать, чтобы с той семьей, какую мне надо, все было как положено?

Мультипостинг запрещен. Пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

MinakoAino

Проверенный
Достижения
370
Награды
298
Добрый день.Помогите.Не переходит в режим жизни.Появляется вот что .см.скрин.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Челл, это именно в сохранении глюк. Я затрудняюсь ответить, могло ли обновление навредить, так как на моем опыте такого не случалось. Попробуйте сохранить семью в библиотеку и поселить ее в новой игре.

MinakoAino,
Galaxy сказал(а):
При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5. Вы обязательно должны указать какая игра у вас установлена: пиратка, лицензия или репак. (Как это определить?)
6. Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены.
7. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

MinakoAino

Проверенный
Достижения
370
Награды
298
JDee,
1.4 ГБ ОЗУ , ВИДЮХА NVIDIA GeForce GT 540M 1 Гб , процессор :
m5xie.jpg
2.Есть дополнительные материалы
3.См.пост . Режимм жизни не доступен.
4.Скриншот в посте
5.У меня пиратка
6.У меня
7.Пыталась сделать резет сим ,но не получилось. Закрыла через деспетчер задач.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
MinakoAino, у вас в принципе очень слабый компьютер, чтобы тянуть такое количество аддонов. Чем дальше, тем чаще будет глючить, это обычное дело и это неизлечимо. Игра незаметно "убивает" компьютер.

BoldHedge

Проверенный
Достижения
245
Награды
47
Здравствуйте. Не нашла описания этой маленькой странности в FAQ, поэтому спрошу:
Не знаю, баг это или нет, но у симов-мужчин, начиная с установки аддона "Сверхъестественное", при переходе в следующую возрастную стадию (сразу после грудного возраста и далее) появляется женская прическа - хвостики с ленточками или длинные неряшливые волосы. Больше всего от этого страдают носители недефолтных причесок, вроде тех, что добавляются с городками из Store и модов, однако наблюдается такая картина и у носителей причесок из базовой игры и дополнений.
Игра - репак. Доп. материалы есть. Текущая версия - 1.63.
Если можете как-то помочь или просто объяснить, почему так получается - спасибо.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
BoldHedge, так в репаках получается когда их авторы невнимательно выпиливают лишние, по их мнению, файлы. От дополнительных материалов еще такое может, но затрудняюсь ответить, от каких именно.

Kate_Ostin

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Помогите пожалуйста,впервые за всю игру столкнулась с зависанием "действия", то есть после готовки на гриле,ее завершения,остался квадратик в левом верхнем углу "продолжить готовку" ,при этом он не убирается,а персонаж может выполнять любые действия,но этот квадратик поверх остальных лежит,как его убрать?
Поможет только не сохранение игры? мне бы очень не хотелось терять наигранное.

DimondGirl

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Здравствуйте) У меня перестали стареть все персонажи, причем старение в настройках включено и я его никогда не выключала) игра лицензия) как это исправить?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
DimondGirl, вам нужно переехать в новое сохранение. Переселите симов в другой город или с помощью NRaas Porter (или более банального - копирования семьи в библиотеку) поселите в том же городе но в новой игре.

Верх