Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
homsey, если я праивильно понимаю, то над инвентарем на месте смартфона ничего нет, а в самом инвентаре лежит обычный телефон?
Попробуйте поставить моды Overwatch и ErrorTrap (оба!), а также почистить сохранение с помощью этой программы. Если это не поможет, можно попробовать сначала очистить инвентарь с помощью опции Radius Purge мода DebugEnabler, затем скопировать семью в библиотеку и поселить в новой игре. Ссылки на моды можно найти здесь.

Duptl

Проверенный
Достижения
65
Награды
207
Даже не знаю, куда написать-то... В общем, симы из университета домой вернуться не могут. После экрана загрузки выскакивает такая ошибка на черном фоне:
322bbb5e8e71.jpg

Раньше никогда такого не было, вообще никогда ошибок не выдавал никаких, понятия не имею, откуда взялось
wacko.gif
Переигрывала два раза, выскакивает, чтоб ее...
Не знаю, связано ли это, но у меня еще глюк с вручением дипломов: толпа симов стоит у входа и долгое время никто не заходит. Потом все тянется очень медленно, первый раз мои симы вообще не успели зайти, во второй раз зашли, а потом сразу вышли, и ничего не случилось, отправить заново нельзя было. Ну это-то ладно, переживу, главное ошибка...
Недавно установила кучу допов, но все они - симы из мастерской нашего креатора, не думаю, что от этого, хотя могу и удалить, но жалко же...
Стоит пиратка, все дополнения есть, версия, кажется, последняя.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Duptl,
F.A.Q. по запуску игры сказал(а):
8. Игра запускается, при запуске сохранения быстро пробегает загрузка и появляется табличка"Ошибка публикации файла SunsetValley.world."
Причина: одной из наиболее частых причин может быть ошибка при сохранении игры, в результате чего сохранение больше не запускается.
Решение:
1. В папке Saves по адресу Мои документы\EA\The Sims 3\Saves найдите папку со своим сохранением и окончанием bad в названии папки. Например, Бриджпорт.bad.
2. Удалите эту папку.
3. Найдите там же (в Saves) папку с названием вашего сохранения и окончанием backup. Удалите это окончание.
4. Запустите игру.
Так пробовали?

Duptl сказал(а):
Не знаю, связано ли это, но у меня еще глюк с вручением дипломов: толпа симов стоит у входа и долгое время никто не заходит. Потом все тянется очень медленно, первый раз мои симы вообще не успели зайти, во второй раз зашли, а потом сразу вышли, и ничего не случилось, отправить заново нельзя было.
Это нормально для аддона. Если очень хотите впустить своих симов, то советую кодами разганять толпу - удалять или перемещать. Еще можно схитрить и попробовать поставить второй флигель в студгородке, тогда толпа по идее должна разделиться, но не уверена, что это не вызовет конфликтов у чебном процессе.

Duptl сказал(а):
Недавно установила кучу допов, но все они - симы из мастерской нашего креатора, не думаю, что от этого, хотя могу и удалить, но жалко же...
А симы часто за собой глюки тянут в виде глючных допов, например.

Duptl

Проверенный
Достижения
65
Награды
207
JDee сказал(а):
Сейчас посмотрела - у меня нет папки с окончанием bad... Есть две с окончанием backup и две просто без окончания. То есть четыре папки одной игры... Это нормально?
JDee сказал(а):
А симы часто за собой глюки тянут в виде глючных допов, например.
А глючный доп будет в КАСе виден? Можно его как-то, так сказать, вычислить?
И прошу прощения за наверно глупые вопросы, просто раньше вообще проблем не было, я с этим не знакома...

Попробовала ещё раз: в самом университете всё отлично было, во флигель зашли, дипломы и чх получили, даже толпа как-то сама собой без кода рассосалась, а вот домой никак, все та же ошибка выскакивает
sad.gif
Я аж расстроилась, думала, раз там все хорошо, то и загрузится... ан нет...

Riedel

Проверенный
Достижения
110
Награды
8
Здравствуйте. Недавно случилась такая проблема. У меня была полноценная семья, все игралась хорошо. Мне надоел один аддон, "Вперед в будущие". Я его удалила. После захода в игру моя семья пропала, ну т.е. она есть, но играть я ей не могу. просто смотрю сверху. Я переустановила Симс 3, но проблема не исчезла.

613b2e0d73de.png

Изоражения, размер которых превышает 700рх в ширину, публикуйте под спойлером или в превью.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Duptl,
Duptl сказал(а):
Сейчас посмотрела - у меня нет папки с окончанием bad... Есть две с окончанием backup и две просто без окончания. То есть четыре папки одной игры... Это нормально?
Вполне. Просто пропускаете шаг с удалением bad-папки.

Duptl сказал(а):
А глючный доп будет в КАСе виден? Можно его как-то, так сказать, вычислить?
Это может быть что угодно. Не вычислите вы его никак в данном контексте. Только полностью удалить симов.

Duptl сказал(а):
Попробовала ещё раз: в самом университете всё отлично было, во флигель зашли, дипломы и чх получили, даже толпа как-то сама собой без кода рассосалась, а вот домой никак, все та же ошибка выскакивает sad Я аж расстроилась, думала, раз там все хорошо, то и загрузится... ан нет...
Надо все проверять. Искать ошибки вручную, насколько это возможно.
Для начала поставьте моды Master Controller, Overwatch и ErrorTrap (ссылки). С помощью первого сделайте ресет ваших симов. Остальные два автономно работают. Проверьте багажи, родословные и отношения симов, все ли там правильно отображается. Вспомните, не было ли глюков по приезду в университет.

Riedel, по идее, у вас даже не должно было быть возможности загрузить это сохранение. Вы же удалили аддон, данные которого записались в сохранение.

Duptl

Проверенный
Достижения
65
Награды
207
JDee, чего-то у меня не выходит.
JDee сказал(а):
Вполне. Просто пропускаете шаг с удалением bad-папки.
backup-окончание удалила, вернулась к предыдущему сохранению.
JDee сказал(а):
Только полностью удалить симов.
Все недавно скачанные объекты снесла полностью.
JDee сказал(а):
Для начала поставьте моды Master Controller, Overwatch и ErrorTrap
Моды поставила, Overwatch стоял и до этого, не возмущался. С помощью MC дважды ресетила все объекты в университете.
JDee сказал(а):
Проверьте багажи, родословные и отношения симов, все ли там правильно отображается.
Всё проверяла - ничего необычного. В багаже очень много предметов, но они всегда там были, ни с одним проблем как-то не было...
JDee сказал(а):
Вспомните, не было ли глюков по приезду в университет.
Не, глюков не было, они меня вообще редко посещают. Вроде ничего странного припомнить не могу...

А он всё равно выдает эту ошибку
sad.gif

Riedel

Проверенный
Достижения
110
Награды
8
Riedel сказал(а):
Riedel, по идее, у вас даже не должно было быть возможности загрузить это сохранение. Вы же удалили аддон, данные которого записались в сохранение
и что мне теперь не восстановить сохранения?
И семья то это есть, просто я играть ей не могу, я просто сверху смотрю как они на работу и учебу уезжают и все. А играть никак

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Riedel,
Riedel сказал(а):
и что мне теперь не восстановить сохранения?
И семья то это есть, просто я играть ей не могу, я просто сверху смотрю как они на работу и учебу уезжают и все. А играть никак
Попробуйте запустить с бэкапа, может.
2. Пропали иконки симов. Не выбирается ни один сим.
Причина: проблема чаще всего возникает при некорректном сохранении игры. Чаще всего такое случается с репаками.
Решение: открыть папку с сохранениями игры Мои документы/EA/The Sims 3/Saves. Найти там папку с вашим сохранением и окончанием bad. Например, Бриджпорт.bad. Если такая папка есть, то ее стоит удалить и запустить игру. При запуске игра сама предложит открыть резервную копию предыдущего сохранения (папка с окончанием backup). Если такой папки нет, то вы можете сами откатить игру к предыдущему сохранению. Для этого вам нужно найти папку с названием вашего сохранения и окончанием backup и удалить окончание backup. Система предложит замену, соглашайтесь.

Riedel

Проверенный
Достижения
110
Награды
8
JDee, Так я уже делала, нечего не меняется. Все так же смотрю на них сверху, как они на работу и учебу ездят. Я в городе даже не могу не на что нажать, хотя бы ресет сделала бы
sad.gif

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Riedel, попробуйте вернуть удаленный аддон, авось все станет на свои места. На самый крайний случай есть восстановление системы.

Nell17

Проверенный
Достижения
35
Награды
16
Здравствуйте, мне нужно изменить объем своего сохранения в игре симс, сохраненки в папке Saves, а то она весит уже 17,3 ГБ. Вопрос: могу ли я добиться этого с помощью переезда в другой город? Заранее спасибо )

Sibera

Проверенный
Достижения
190
Награды
0
Добрый день. Вчера ночью играла, сохранилась, поиграла еще часа 3 (каюсь, за эти 3 часа забыла сохраниться еще хотя бы раз
sad.gif
) Потом нажала "сохранить и выйти" и пошла спать. Ошибок при сохранении никаких не было. Сейчас запускаю последнее сохранение, оно грузится на порядок быстрее, чем обычно, и в итоге загружается абсолютно пустой город. Нет НИ ОДНОЙ семьи вообще, не то что даже моей.. появляюсь в режиме изменения города. Папки .bad в сохранениях нет. Попробовала запустить бекап, все в порядке, но жалко столько времени. Может, это как-то легко фиксится?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Nell17, при переезде в другой город создастся новое сохранение, а старое останется, его можно будет удалить по желанию. Но что у вас там такое, что одно сохранение весит 17ГБ? Я не могу поверить, что такое вообще возможно.

Sibera, нет, иначе чем запуском с бэкапа это не исравляется.

Nell17

Проверенный
Достижения
35
Награды
16
JDee, да это так )) Не знаю, может я долго играю и у меня продолжительность на эпичности а там уже третье поколение?) Причем я один раз уже переезжала )) Значит при переезде новая сохраненка будет уже меньше весить, да?)

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Nell17, да, будет. Полезно еще чистить сохранения программой Save Cleaner, она уменьшает их вес.

Lunnnaria

Проверенный
Достижения
230
Награды
10
Прошу помощи
sad.gif
Построила большой, красивый дом, но зависли вкладки в игре (ни одна кнопка не работает :С). Вот как это выглядит:

Можно ли с этим что-то сделать или придется строить дом вновь? :С

Еще вопрос. Реально ли как-то сохранить игру при помощи горячих клавиш на клавиатуре? Горячие клавиши работают, проверяла.

Верх