Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Харука, если через лаунчер удалить и заново переустановить, то это уже наверняка появятся. Только вопрос в том, убила ли прога их или какой-то файл игровой... Хотя она вроде бы не должна иметь доступа туда, куда не положено.

Haruka

Завсегдатай
Достижения
520
Награды
513
JDee, Хорошо..попробую все загрузить по новой, потом отпишусь)
PS нет( не помогло, я все удалила целиком и с загрузок и с установленных материалов..загрузила все по новой и все равно предметы не отображаются..одежда точнее...что за фигня... а сейчас вообще чушь началась, не ложиться спать, жму - Спать. а он сразу же отменяет действие, жму на другую кровать, подходит к ней и его тут же перекидывает на 1 этаж происходит что то типа ресета сима пишет Error trap, skript error..
Музыка играет только 1 жанр, выключаю проигрыватель, а музыка все равно играет из колонок, источник музыки у меня только 1....

Belka1999

Проверенный
Достижения
40
Награды
0
JDee сказал(а):
Belka1999, сделайте ресет всего городка с помощью Master Controller, затем выйдите из игры, удалите мод на грудное кормление и почистите игровой кэш - удалите 5 файлов ****Cache.package из папки игры в Моих Документах.
А не будет никаких пагубных последствий для игры и отношений между симами?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Belka1999, кроме того, что все вернутся по домам и у всех потребности подымутся по максимума - никаких.

Харука,
Харука сказал(а):
PS нет( не помогло, я все удалила целиком и с загрузок и с установленных материалов..загрузила все по новой и все равно предметы не отображаются..
Тогда не знаю. Попробуйте переустановить игру. Вы уверены, что никаких глючных материалов или модов не установили в игру перед тем, как все началось?

Харука сказал(а):
а сейчас вообще чушь началась, не ложиться спать, жму - Спать. а он сразу же отменяет действие, жму на другую кровать, подходит к ней и его тут же перекидывает на 1 этаж происходит что то типа ресета сима пишет Error trap, skript error..
Музыка играет только 1 жанр, выключаю проигрыватель, а музыка все равно играет из колонок, источник музыки у меня только 1....
Это сохранение полетело. Используйте мод Nraas Porter чтобы переселить семью в новое сохранение.

Haruka

Завсегдатай
Достижения
520
Награды
513
JDee, нет до использования клинера у меня все работало и все моды что есть всегда проверяю как и пэкейджы. переустановка это понятно, я надеялась без нее ибо 21 диск ставить по новой потом снова все допы загружать..хех ладно спасибо.

S1len

Проверенный
Достижения
30
Награды
0
Приветствую! У меня такая проблемка. Я хочу добавить в свой город общественный лот, хотя я перевёл пустой участок в общественный и выбрал соответствующий ему вид. В итоге ничего не происходит и нужный участок не отображается. Так пробовал с 10 разными лотами. Эх... так не хочется строить самому(

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
S1len, такое бывает, если где-то в городе уже есть участок такого вида. У меня, например, никак не получалось поставить вторую картинную галерею. Еще глюк репака может быть, если у вас репак. Или какие-то моды могут вызывать конфликт.

Pinkijelly

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Привет ребятушки!
У меня глюк в симсе, не могу понять почему пропали симы, деньги и т.д.
Помогите!!!!!!
147eb98ca332.jpg

Изображения превышающие 700рх в ширину публикуйте в превью или прячьте под спойлер.

Santanika

Проверенный
Достижения
140
Награды
8
Люди добрые, помогите. Не знаю, то ли смеяться, то ли нет. Моя киса беременная. Остальное все на фото.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Pinkijelly, решение вашей проблемы описано в FAQ, пункт 2.

Santanika, вы ее в КАС не редактировали? Попробуйте сделать ресет с помощью Мастер Контроллера.

Gerald_S

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
1. 8гб, интел i3 2.5ггц 4 ядра, нвидиа gt635m 2гб
2. отсутствуют
3. Столкнулся с проблемой после переезда в другой город.
Загадывал у джина счастье для 3их симов, которое соответственно давало перманентный мудлет.
При путешествиях в другие города и/или в будущее мудлет оставался, но вот решил переехать в другой город.
Хотя и делал сохранение после переезда под другим именем, оно все же как-то умудрилось заменить старое, назад уже не вернуться.
Мудлет счастье исчез у всех. Ну думаю, наверное сбились желания.
Но нет, при призыве джина счастье подсвечено серым цветом и говорится, что персонаж уже счастлив.
Можно ли как-то мудлет вернуть?
4. смотрим выше
5. репак от Catalyst (ставил все дополнения кроме питомцев + весь набор store)
6. версия 1.63.4.024002. Аддоны все вышедшее кроме питомцев.
7. Не нашел ни одного из способов.

Santanika

Проверенный
Достижения
140
Награды
8
JDee сказал(а):
вы ее в КАС не редактировали? Попробуйте сделать ресет с помощью Мастер Контроллера.

Не, не редактировала.
Она у меня вернулась в нормальное состояние после "принятия ванны", но интересно, почему так происходит.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Gerald_S, Gerald_S,
Gerald_S сказал(а):
Хотя и делал сохранение после переезда под другим именем, оно все же как-то умудрилось заменить старое, назад уже не вернуться.
В папке Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves посмотрите, пожалуйста, есть ли папки с именем старого сохранения. не может быть, чтобы заменило.

Gerald_S сказал(а):
Можно ли как-то мудлет вернуть?
Скорее нет, чем да. При переезде часто мудлеты сбиваются, но судя по вашему описанию, мудет действует, хоть и не отображается.

Santanika,
Santanika сказал(а):
но интересно, почему так происходит.
Чтобы получать ответы, нужно и вопросы оформлять по форме ;) Я не знаю, может, у вас версия игры старая.

Gerald_S

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
JDee сказал(а):
В папке Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves посмотрите, пожалуйста, есть ли папки с именем старого сохранения. не может быть, чтобы заменило.

Уже не проверю.. точнее вряд ли найду) Так как каждый сейв весит почти гиг, то регулярно их чистю. В корзине то они пока все есть, но их там 10ки по принципу фамилия № сейва.
Да и в новом городке за пару дней уже прижился. В целом можно попробовать отследить, учитывает мудлет или нет, но это не так просто.
Кстати вспомнил еще пару проблем.
Первое, я ведь переехал не от байды, у меня на определенном отрезке времени (когда один сим стает ребенком), то при сохранении и перезапуске игры пропадает часть интерфейса/персонажи и т.п. Первый раз началось, когда сломалась стереосистема и дворецкий решила ее починить. Сначала случился пожар, но она сама же его и потушила, но потом
ее еще ударило током и умерла. Соответственно пришла смерть, но я решил попробовать вызвать на шахматный поединок. Перед этим сохранился, вызвал и тут начались чудеса. Смерть просто пошла плавать в бассейн, а мой сим завис. Вышел в главное меня и загрузил сохранение перед поединком. Как итог - интерфейса и иконок персонажей нету. Причем если не выйти из игры, то у любого сохранения такая ситуация.
Если выйти и включить не битый сейв, то все норм., но если сначала запустить битый, с исчезнувшими симами, а потом уже не битый, то и во втором сейве такая проблема.
Видел тему на форуме в которой описываются способы решения подобной проблемы. Но ставить моды (мастерконтроллер в частности и чистить таким образом не хочется, хотя по ходу рано или поздно придется. Негативно отношусь к любым не официальным модам/загрузочным материалам. Но в последние дни, все чаще убеждаюсь, что и сами разрабы в этом плане далеко не так хороши, как казалось изначально.
Ну а второе это ошибки перевода. Есть ли где-то исправленная версия или их никто еще не смог раскодировать?
Ошибок в целом хватает, начиная от награды "без зависти" и заканчивая действиями на машине "этот предмет у вас уже есть" , "скидка на этот предмет больше не действует".
Последние два очень смущают, особенно учитывая, что когда-то там были нормальные действия типа "стать владельцем машины!

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Gerald_S, это у вас типичные глюки репака все. Кривая сборка не способная нормально работать и сохранять, это всегда так было.

Gerald_S сказал(а):
и заканчивая действиями на машине "этот предмет у вас уже есть" , "скидка на этот предмет больше не действует".
Последние два очень смущают, особенно учитывая, что когда-то там были нормальные действия типа "стать владельцем машины!
Это действия для предметов Store, если выбрать что предмет уже есть, то его реклама просто не будет появляться в режиме покупки.

Gerald_S сказал(а):
. Но ставить моды (мастерконтроллер в частности и чистить таким образом не хочется, хотя по ходу рано или поздно придется.
Придется. Эти моды сделали знающие люди, чтобы помочь нам частично избавляться от косяков разработчиков.

S1len

Проверенный
Достижения
30
Награды
0
JDee сказал(а):
S1len, такое бывает, если где-то в городе уже есть участок такого вида. У меня, например, никак не получалось поставить вторую картинную галерею. Еще глюк репака может быть, если у вас репак. Или какие-то моды могут вызывать конфликт.
Все оказалось проще, нужно то было выбрать опцию "участок открытого типа" и вуаля) Кстати о модах, я ставил новые скинтоны и мод, заменяющий их все в игре, но почему то, кроме модов нараса, они не работают( Почему так?

andrea92

Проверенный
Достижения
195
Награды
17
В городе будущего я устроила симку-знаменитость (5 звезд) работать астрономом, но там папарацци каждые пять сим-минут выдергивали ее с работы то сфотографироваться, то автограф дать... В обычном городе такой фигни не бывает. Подскажите, что с этим делать?(

Gerald_S

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
JDee сказал(а):
Это действия для предметов Store, если выбрать что предмет уже есть, то его реклама просто не будет появляться в режиме покупки.

Дело явно не в этом. Предмет то не из стора)
Ну вот пошаговый пример:

Выбран мужской персонаж. Машину только купил, она ничейная. Вот я навел на нее:
5ed0ef72e47369be8ef16877a5ada6f1.png
После этого нажимаю на саму машину и выбираю "Этот предмет у вас уже есть" (в действительности я так понял это значит "стать владельцем машины"):
25bcc43ed8586ead8026f330859fbc89.png
После этого опять наводим на машину и видим уже не ее название, а "скидка на этот предмет больше не действует", на месте которого по идее должно писать, что Стефан владелец машины:
7f265c258b5e11d187edc68bd992474d.png
Переключаемся на женского персонажа и опять наводим на машину. Видим ее название, а не "скидка на этот предмет больше не действует":
a73f685d5fc5a169272d604bea4bac12.png
Что ж, делаем как и стефан, нажимаем "Этот предмет у вас уже есть":
81819e1e444763d5a1395a735d92daf3.png
Наводим на машину, и как ожидалось опять про скидку:
38a93905e5ebd52281f5b4df5d51ebca.png
Как вывод, я уверен что тут проблема с переводом, а не задумка со store.

И еще появилась новая проблема на курорте с тараканами. Как с ними бороться? Нанято 3 человека обслуживающего персонала высокой квалификации. Все-равно отдыхающие жалуются на тараканов и грязь. То ли глюк, не знаю. Курорт 5-звездочный (сияющие пески или как-то так).

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Gerald_S,
Gerald_S сказал(а):
Как вывод, я уверен что тут проблема с переводом, а не задумка со store.
Нет, перевод абсолютно верный и точный. А вот в обновлении была проблема, которая всем прописала эти слова на месте нужных.

andrea92, можно удалять папарацци кодом разработчика или телепортировать их на другой конец города, например. Появления их вы никак не остановите, разве что обнулите уровень знаменитости симки с помощью тех же кодов.

Верх