Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

AnnSmolk

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
Отправилась плюмботом в будущее (только плюмботом, без симов). При загрузке Оазиса нет плюмбота. Просто пустая панель, действий делать никаких не могу, соответственно, нажать на портал времени тоже не могу, чтобы хотя бы вернутся обратно в настоящее.
Как решить проблему?

makiavelli990

Проверенный
Достижения
255
Награды
1
Когда в баре заказываю напиток "для сима" после исчезновения подноса пропадает сам напиток и зависает рука (будто держит напиток). Соответственно сам напиток так и не выпивается, и сим ходит с застывшей рукой как правило до того как ляжет спать(хотя и это не всегда помогает).
Установлен лишь децензор, скин и сумерки, сверхъестественное. Лицензия, 1.67
Ноут: i5 3210, gt 640m, 6 озу, вин 8.1 64 бит.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
makiavelli990, антицензор под версию базовой игры подходит?

makiavelli990

Проверенный
Достижения
255
Награды
1
JDee, да, nraas под 1.67

upd:
попробовал удалить весь доп контент, почистил кэш, начал новую игру - проблема осталась

Кошка_Муля

Проверенный
Достижения
360
Награды
559
почему не работает возможность создавать сверхъествеенных существ в КАС у меня все аддоны и каталоги установлены, а ещё не могу под эту версию отыскать хороший мод увелчивающий количество ячеек для скинтонов

Luchici

Проверенный
Достижения
115
Награды
65
ДД, у меня такая проблема- приезжаю на курорт, а там вообще нет прислуги и не могу в номер записаться, как исправить? (Может этот вопрос уже был но читать так много:(()

VRyseva

Проверенный
Достижения
5
Награды
0
Доброго времени суток! Искала ответ на свой вопрос, но безуспешно!
У меня такая проблема: мой сим умер от старости, и его жена через какое-то время воскресила своего мужа (в нормального человека). Они заново налаживали отношения, помолвились, НО функции "пожениться" не было. После, ей изменил этот муженек, они расстались. Далее они помирились, снова помолвились, появилась функция "пожениться", "сыграть свадьбу", "обменяться кольцами" ну и т.п... Сделала свадебную вечеринку, пригласила гостей, церемония прошла, они обменялись кольцами, все гости реагировали на происходящее, НО: они все равно друг для друга невеста и жених... Гости уходили недовольными... Я пыталась и закрытую церемонию делать и открытую, но ничего не получается, церемония проходит, но отношения не меняются! Хочу попробовать поженить их за границей, но ни в чем не уверенна. Может ли на все происходящее влиять то, что мой муж "ходячий мертвец"?))

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
VRyseva, Могу быть не права, но по-моему невозможно жениться на призраке. Когда сим умирает, отношения автоматически изменяются на "бывшие супруги" и опять симов поженить можно только разорвав отношения полностью и снова жениться на симе, но уже человеке, а не призраке.
Если вы планируете оставлять сима играбельным призраком, то он будет просто жених. А если хотите, чтобы он стал мужем, то накормите его амброзией и превратите обратно в человека.
А за границей вообще не советую изменять отношения и состав семьи, могут быть глюки по возвращении.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Кошка_Муля,
Galaxy сказал(а):
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
Galaxy сказал(а):
5. Вы обязательно должны указать какая игра у вас установлена: пиратка, лицензия или репак.
Касательно поисков мода обратитесь в этот подфорум.

Luchici, у вас может быть плохая сборка, аддон криво стать мог, могут быть необновленные или конфликтующие моды. Просто так, не имея никакой информации, не могу ответить на вопрос "почему". Самое простое что можно сделать - снести в режиме изменения города этот курорт и поставить заново.

Darylina

Проверенный
Достижения
190
Награды
37
появилась проблема с сезонным участком..

устанавливаю его в городок, вроде все как положено, но он тут же меняет свое название на обычное и никаких сезонных объектов и даже маркера там нету
wacko.gif

например, устанавливаю Участок для праздника "Луга Бриджпорта", но устанавливается он как "Луга Бриджпорта" и эта фигня происходит со всеми сезонными участками!

я уже и забыла что такое фестивальный лот, но ведь так хочется там поиграть снова :с

1) проблема явно не в ноутбуке, тк все началось всего пару месяцев назад. но все-таки напишу: AMD A6-4400M APU with Radeon™ HD Graphics 2.70 GHz; 6,00 Гб (доступно 5,43 Гб)
2) много модов Nraas, моды Shimrods (повышение гигиены с помощью чистки зубов и быстрое рисование) и мод на приготовление пищи разными ингредиентами. когда проблема началась у меня были ТОЛЬКО моды нраас, все доп. моды я установила неделю назад, так что проблема явно не в них. все под версию 1.66 + стор и только стор.
3) *над спойлером*
4) ошибки нет, просто не устанавливаются сезонные участки :с
5) установлены копии лицензии (базовая и каждый аддон по отдельности)
6) 1.66, установлено все, кроме "Вперед в будущее" и нет каталогов
7) я переустановила игру и ничего не помогло. запускала игру вообще без модов и допов и тоже ничего не изменилось :с
проблема началась в марте этого года, т.е. новых аддонов после РО я не устанавливала

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Darylina, у меня такой же глюк с участком в Дрэгон Вэлли. Пока что не нашла никаких причин для того. Думала, что криво установила город или участок в игру, но у вас ведь проблема в базовом городке, а не скачанном. Попробуйте в другом городе играть, если хотите сезонные праздники. Или, как вариант, самостоятельно перестройте участок.

AnnSmolk

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
JDee сказал(а):
AnnSmolk, есть решение аналогичной проблемы для отпускных городков в пункте 11.

Пробую по пунктам.

11. После отправки симов в путешествие или возвращение из него, персонажи пропали, а панель усправления симом и иконки персонажей пустые.
Решение:
1. Пережде всего стоит попробовать запуститься с бэкапа и переиграть. Подробнее о данном действии можно прочесть в решении проблемы №2. Обязательно убедитесь, что все путешественники между собой знакомы.

Пробовала сегодня отправиться в будущее сим+плюмбот после бэкапа. То же самое. Они, конечно, знакомы, одна семья, сим создатель этого бота.

2. Если ошибка повторяется при переигрывании когда ваши симы исчезают именно по прибытии в отпусную локацию:
2.1 Cнова запуститесь с бэкапа.
2.2 Переключитесь на любую другую семью в городке и сохраните игру.
2.3 Переключитесь обратно на свою семью и закажите путешествие.

Попробовала, в будущем симы так же отсутствуют.

3. Если предыдущие способы не помогли и проблема повторяется:
3.1 Находясь в отпускном городке убедитесь, что отсчет времени до завершения путешествия еще идет.
3.2 Зайдите в режим изменения города и выберите там другую семью из отпускной локации.
3.3 Играя за новую семью, с помощью телефона вернитесь из путешествия.
3.4 Домой должна будет вернуться эта семья вместе с вашей. По возвращении членов "чужой" семьи можно выгнать с помощью телефона, а семейный бюжет восстановить с помощью кода familyfunds.

Ну, во-первых, отсчета времени в будущем нет. Кстати, симка путешествует в Египет, Китай и Францию без проблем. Загвоздка только с будущим.
На пустой панели любая привычная нам кнопка недоступна (например, стрелка справа: пыталась нажать, чтобы увидеть отсчет времени, не реагирует).

ce9e98658355.png

Нажимая "Изменение города" игра, как обычно, спрашивает, стоит ли сохраняться. Я пока ни разу не сохраняла это безобразие, поэтому тут нужен Ваш совет.

4. Также наличие мода Nraas Traveler может сократить появление данной ошибки.

Мне его сейчас скачать и установить? И это поможет (или не поможет) исправить мою проблему?

Ambra

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Оооочень долго сохраняет. Минут, наверное, 10. Притом сама по себе игра идёт без тормозов, если что.
Ноут lenovo z580
Master controller стоит
Кэш 500 раз чистила.
happy.gif

Почти все дополнения и каталоги (19 с оригиналом)

Rainbow595

Проверенный
Достижения
60
Награды
19
У меня такая проблема, не могу почитать на ночь тоддлеру. Выбираю это взаимодействие, симка берет ребенка на руки, несет к кроватке, потом он телепортируется у нее с рук в кроватку в каком-то странном искаженном вытянутом виде -
bd404220c24b.jpg
Я специально поставила кроватку на улице, где много свободного места, чтобы проверить не связано ли эта проблема с нехваткой места возле кроватки или ее расположением. У симки в багаже есть все детские книжки, после этого глючного "прочтения книжки" выбранная для чтения книжка исчезает у нее из багажа. На мгновение у симки над головой появляется индикатор протекания действия (или как это называется, заполняющийся сосудик, но он не начинает заполняться) и ребенок сразу засыпает.
У меня установлены моды Nrass, мод для любого размера лота, вроде что-то хакнутое есть и по мелочи что-то еще. Есть много различных скаченных допов, в том числе стор.Также фиксы и слайдеры. Я пробовала удалять на время моды с чисткой кэша, но проблема все равно сохранялась. Также пробовала в другой стандартной семьей почитать ребенку.
Данные:
Озу - 4 гб.
Intel® Core™2 CPU 6400 @ 2.13GHz
NVIDIA GeForce GTS 250
Игра установлена лицензионная, аддоны - В сумерках, Все возрасты, Питомцы и Сверхъестественное. Версия игры 1.67

Заодно вопрос, с такими тех. хар-ками компьютера можно играть или они совсем уже не годятся? Особенно видеокарта интересует.

Neboveria

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Здравствуйте! У меня очень странный баг. Каждый раз, когда симу (любому из моих, проверяла на нескольких) звонят по телефону, он берет трубку, ругается там с кем-то и кладет ее. Я подозреваю что он таким образом отказывается от заданий по навыкам и прочим, хотя я ему такого указания не даю.
Задания не приходят, даже если не брать трубку, телефон просто перестает звонить.
Я удалила все левые моды, кроме nraas, с которыми у меня раньше все прекрасно работало. Моды с версией игры совпадают.

AnnSmolk

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
Rainbow595, Вы пробовали изменить прическу? Если не ошибаюсь, на ребенке не родная детская прическа, возможно, поэтому он вытянутый.
Или попробуйте запустить игру без дополнений.

Luchici

Проверенный
Достижения
115
Награды
65
JDee сказал(а):
Luchici, у вас может быть плохая сборка, аддон криво стать мог, могут быть необновленные или конфликтующие моды. Просто так, не имея никакой информации, не могу ответить на вопрос "почему". Самое простое что можно сделать - снести в режиме изменения города этот курорт и поставить заново.
У меня райские острова лицензия, моды только NRARR, курорт сносила и ставила заново, и другие курорты ставила, Я играю в городе Roaring Heights.
Еще вопрос, а как сделать чтобы появились, предметы для строительства общественных участков (извините за ранее, что не сюда)

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
AnnSmolk,
AnnSmolk сказал(а):
Мне его сейчас скачать и установить? И это поможет (или не поможет) исправить мою проблему?
Там же сказано, что поможет сократить появление, и не исправит. Конечно, от установки мода проблема не исчезнет.
Так это у вас только с этой семьей происходит и только при путешествии в будущее? Или ни в одном сохранении, ни в новой игре в будущее отправиться не удается?

Rainbow595, Luchici,
Rainbow595 сказал(а):
У меня установлены моды Nrass
Luchici сказал(а):
Вы все так пишете, ребята. А у вас все 38 модов установлены? Или как это понимать следует?

Rainbow595, вам не только моды удалять, но и дополнительные материалы в формате package, потому что там у вас много чего. Без этого всего попробуйте, пожалуйста. Против исчезания книг и прочих вещей из багажа есть мод Nraas ErrorTrap, он у вас установлен?

Luchici,
Luchici сказал(а):
У меня райские острова лицензия
А все остальное?
Luchici сказал(а):
Еще вопрос, а как сделать чтобы появились, предметы для строительства общественных участков (извините за ранее, что не сюда)
Нету резона извиняться, потому что я все равно не понимаю, о чем речь и не знаю, как на это отвечать. Задайте лучше этот вопрос там, где его следует задавать.

Neboveria,
Neboveria сказал(а):
Я подозреваю что он таким образом отказывается от заданий по навыкам и прочим, хотя я ему такого указания не даю.
Неправильно подозреваете
smile.gif
Это какой-то мелкий игровой баг, у меня тоже такое порой наблюдается. Тем не менее, задания все приходят своевременно.
Neboveria сказал(а):
Задания не приходят
Давайте сначала убедимся, что задания должны приходить. Обычным симам они приходят крайне редко, после прокачки каких-то навыков (особенно кулинарии и садоводства, еще механики и спорта). Далее - знаменитости, им они приходят гораздо чаще, но все однотипные. Рабочие задания бывают редко, в зависимости от карьеры. Если сим ничем не занимается и ведет праздное существование - то и приходить задания ему не будут. Самый просто способ проверить, работают ли задания в игре - отправиться в путешествие или университет, и на доске объявлений вызвать задание. Вызовется - значит, все нормально. Если и там ничего, то надо искать глюк.

Верх