Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

Neboveria

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
JDee сказал(а):
Цитата Neboveria ()
Задания не приходят

Давайте сначала убедимся, что задания должны приходить. Обычным симам они приходят крайне редко, после прокачки каких-то навыков (особенно кулинарии и садоводства, еще механики и спорта). Далее - знаменитости, им они приходят гораздо чаще, но все однотипные. Рабочие задания бывают редко, в зависимости от карьеры. Если сим ничем не занимается и ведет праздное существование - то и приходить задания ему не будут. Самый просто способ проверить, работают ли задания в игре - отправиться в путешествие или университет, и на доске объявлений вызвать задание. Вызовется - значит, все нормально. Если и там ничего, то надо искать глюк.

Задания знаменитости приходили в некоторых семьях. Конкретно меня интересуют задания навыка садоводство. Уже седьмой лвл, однако ни одного задания не пришло. Я, правда, не знаю, с какого уровня они приходят.
Попробую в путешествие смотаться.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Neboveria,
Neboveria сказал(а):
Конкретно меня интересуют задания навыка садоводство. Уже седьмой лвл, однако ни одного задания не пришло. Я, правда, не знаю, с какого уровня они приходят.
Ну, значит, никому в городке кабачки не нужны, раз задания не приходят
smile.gif
С садоводством когда как. Есть у меня и персонажи с 10м уровнем, и ни одного задания, есть с первым, и задания каждый день (достали уже просить всю эту чудо-репку).

AnnSmolk

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
JDee сказал(а):
Там же сказано, что поможет сократить появление, и не исправит. Конечно, от установки мода проблема не исчезнет.
Так это у вас только с этой семьей происходит и только при путешествии в будущее? Или ни в одном сохранении, ни в новой игре в будущее отправиться не удается?

Тогда не буду его устанавливать))
Семья переехала, и нет возможности проверить, изменилось ли что с переездом, т.к. в новом городе портал не появился Оо
Да, это происходит только с путешествием в будущее. Во Францию, Египет и Китай симка путешествует запросто.
Попробовала создать новую игру. Новая семья без проблем перебралась в будущее, есть иконка, потребности и т.д.

Rainbow595

Проверенный
Достижения
60
Награды
19
JDee, у меня установлены следующие моды Nrass - NRaas_Decensor, NRaas_MasterController, NRaas_MasterControllerCheats, NRaas_MasterControllerIntegration, NRaas_MasterControllerProgression, NRaas_Overwatch, NRaas_StoryProgression.
Я установила Nraas ErrorTrap, но проблема все равно сохранилась, книжки бесследно исчезают из багажа симки. Также пробовала удалить папки со всеми установленным допами, модами и прочим - DCCache, DCBackup и Mods, заходила в новую игру в стандартную семью с тоддлером и все равно не смогла почитать ему на ночь, все то же самое...
sad.gif

Neboveria

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Съездила в отпуск, взяла задание с доски - все работает. А на третий день по телефону задание пришло, при этом трубку я не снимала.
Значит, надо просто проявить терпение.

Milana

Проверенный
Достижения
280
Награды
244
Извините, что так часто обращаюсь, но это уже просто невыносимо..
1. процессор intel core i3 2.4ghz , видеокарта: nvidia geforce 720м. 4,0гб RAM
2. дополнительные материалы только сторовские. установлены с помощью рекомпрессора. моды мк, overwatch, nocd. и фиксы. (все до последней версии)
3 проблема заключается в том, что пропадают родственные связи. я это начала наблюдать после того, как обновила игру с 1.63, до версии 1.66. Играла, все было нормально. потом посмотрела - вижу нет связей. перешла в предыдущее сохранение ( без всяких бекапов, просто в главном меню выбрала предыдущую сохраненку). Зашла и там еще были родственные связи. Потом прошло пару сим часов. Никакого сообщения об ошибке не выбило, ничего, но посмотрела в древо и там не было уже родственных связей. Причем обрывается все время на одном и том же человеке.
4. игра репак. (не помню чья сборка)
5. установлено все, кроме сладкие радости и кино.
6. пробовала через мк ресет города, ресет лота. Через overwatch пробовала "исправить ошибки родословной". Раньше один раз помогло, но это было, когда симы отправились в университет. тогда тоже связи пропали, но тогда overwatch помог. Сейчас же - все безрезультатно

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
AnnSmolk,
AnnSmolk сказал(а):
т.к. в новом городе портал не появился
В чем проблема купить и попробовать? Он не всегда будет появляться сам. Хотите в будущее кататься - умейте и портал возить
smile.gif

Neboveria,
Neboveria сказал(а):
Значит, надо просто проявить терпение.
Вот видите, все нормально.

Rainbow595, видите, это глюк в игре, не в сохранении. Чтобы наверняка, можно попробовать всю папку игры убрать временно из Моих Документов и чистую игру проверить. Если уже и там будет, то, наверное, что-то криво установилось, возможно, переустановить игру придется.

Milana,
Milana сказал(а):
Причем обрывается все время на одном и том же человеке.
Значит, он глючный у вас. Поставьте мод Nraas ErrorTrap в компанию овервотчу, вместе они лучше справляются с таким. Но если так и будет продолжаться, боюсь, тут только полное удаление сима через МК с последующим исправлением родословной поможет. Только надо точно определить, какой именно персонаж глючит, чтобы без сомнений, что это именно он.

Milana

Проверенный
Достижения
280
Награды
244
JDee, а с помощью какого действия в мк можно изменить родословные отношения?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Milana, я имела ввиду овервотчем, как вы это делали раньше. Для МК нужно расширение Cheats, там будут такие опции.

Rainbow595

Проверенный
Достижения
60
Награды
19
JDee, спасибо за предложенные варианты решения. Эх, проверила я и чистую игру - тот же монстр в кроватке появляется
sad.gif
Переустанавливать игру я и так планировала, но я уже боюсь, что и после переустановки этот глюк сохранится....

AnnSmolk

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
Rainbow595, монстр в кроватке - это проблема не в чистой игре Оо
Вообще, вся одежда, прически у новопоявившихся симов запрограммированы вплоть до старика. И если среди всех этих комплектов есть багнутый, то младенец выглядит монстриллой)
Например, когда руки прилеплены к телу:
decda268edd0.jpg
Так там такие мелкие уродцы рождались с длиииинными руками))

И видя на ребенке Вашем взрослую прическу предполагаю, что она его видоизменила.
Введите код разработчика TestingCheatsEnabled true, с зажатым шифтом нажмите лкм по малышу, далее Изменить персонажа. И измените прически, одежду на родные от разработчиков во всех возрастах (ребенок, подросток, молодой, взрослый, старый).

Rainbow595

Проверенный
Достижения
60
Награды
19
AnnSmolk, я слышала про глючную одежду, но у меня тоддлер становится монстром только при попытке почитать ему на ночь (к слову, он так вытягивается только, когда переносится в кроватку, а потом становится обычным и засыпает), все остальное время тоддлер находится в совершенно нормальном состоянии и тем более я проверяла же функцию "почитать на ночь" на стандартном тодллере из городской семьи в стандартной одежке и прическе в новой чистой игре без всех допов и модов. Ребенок также вытягивается, когда переносится в кроватку и через некоторое время засыпает, симка просто стоит рядом с кроватью, ничего не делая. Вы имеете в виду, что и у стандартной одежды из базовой игры и аддонов есть глюки?..
Та прическа, что на ребенке, идет именно для тоддлеров и, как я уже писала, она никак не глючит. Он не рождался у меня в игре, я создала его в касе вместе с родителями и сама выбрала ему одежду и прическу.. Попробовала ради эксперемента заменить ему одежду и прически во всех возрастных стадиях на стандартные - то же самое. Тоддлер вытягивается и искажется при переносе его в кроватку для чтения на ночь.

makiavelli990

Проверенный
Достижения
255
Награды
1
makiavelli990 сказал(а):
Когда в баре заказываю напиток "для сима" после исчезновения подноса пропадает сам напиток и зависает рука (будто держит напиток). Соответственно сам напиток так и не выпивается, и сим ходит с застывшей рукой как правило до того как ляжет спать(хотя и это не всегда помогает).
удалил полностью папку симс 3 с документов, запустил с низкими настройками графики - баг все равно остался
не знаю что и думать.. у кого-то вообще работает эта опция "угостить сима" ???

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Ambra, ваш вопрос вообще не в той теме задан. Оперативной памяти маловато, потому и долго сохраняет. Поставьте еще мод Overwatch, он автоматически ресетит застрявших персонажей в городке, это облегчает процесс сохранения.

AnnSmolk, не мультипостите. Ваше второе сообщение удалено как не несущее никакой полезной информации.
AnnSmolk сказал(а):
Вообще, вся одежда, прически у новопоявившихся симов запрограммированы вплоть до старика. И если среди всех этих комплектов есть багнутый, то младенец выглядит монстриллой)
Пользователь же сказал, что
Rainbow595 сказал(а):
Эх, проверила я и чистую игру - тот же монстр в кроватке появляется
Читайте, пожалуйста, ответы пользователей внимательно, если собираетесь отвечать. В правилах это прописано отдельным пунктом:
Ответы данные не по теме вопроса будут удаляться как флуд. Пожалуйста, будьте внимательны к вопросам пользователей, когда даете свои советы. Не надо давать совет ради того, чтобы что-то просто сказать, давайте только тогда, когда знаете о чем речь и знаете точное решение.
Настоятельно рекомендую вам ознакомиться с правилами.

Rainbow595, видимо, у вас криво игра установилась. Случайно перед лицензией репаки или пиратки не стояли?

makiavelli990,
makiavelli990 сказал(а):
у кого-то вообще работает эта опция "угостить сима" ???
У все работает, у кого игра лицензионная или копии лицензии, и не стоят конфликтующие моды.

makiavelli990

Проверенный
Достижения
255
Награды
1
JDee сказал(а):
У все работает, у кого игра лицензионная или копии лицензии, и не стоят конфликтующие моды.
Говорю же лицензия у меня(и патчи обновляю через лаунчер), без модов. А Вы точно уверены, что эта опция в принципе работает? В одном из патчей помню было исправление залипающих подносов..
Операционная система у меня тоже лицензионная, при том установлено минимум программ и вероятность наличия вируса также крайне низка. Но возможно причина в 64 разрядности?
Скрины:
750313fc4694.jpg

68746f210fef.jpg

Rainbow595

Проверенный
Достижения
60
Награды
19
JDee сказал(а):
Случайно перед лицензией репаки или пиратки не стояли?
Нет, репаков и пираток не стояло, но я переустанавливала игру и использовала S3Regcleaner. Это могло как-то повлиять?

thewhaler

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
1. ОЗУ 8 гб, Intel® Core™ i5-3570K CPU @3.40GHz, видеокарта NVIDIA GeForce GTX660
2. ничего такого вроде
3. проблема в том, что сначала именно одна семья тупила. зависала каждую минуту на 10 секунд. играть было невозможно. я переехала в бридж порт все перестало висеть. поиграла пару дней, теперь именно эта семья не грузится. остается чучуть загрузки до конца, и не открывается. остальные семьи нормально работают. я и копировала, и на другой комп сохраненку кидала, ничего не изменилось. мне надоело 3и1 раз переделывать уже семью. только что просто свернула игру на минут 15 она включилась...
4. просто не грузится до конца ползунок, а показывает что симс 3 работает
5.лицензия
6.золотая коллекция
7. я очищала кэш, удаляла кое какие папки, меняла настройки, ничего абсолютно не помогало.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
makiavelli990,
makiavelli990 сказал(а):
Говорю же лицензия у меня
Я не утверждала обратного, просто ответила на ваш вопрос.
smile.gif

makiavelli990 сказал(а):
А Вы точно уверены, что эта опция в принципе работает?
Да, я точно уверена, иначе не стала бы утверждать.
makiavelli990 сказал(а):
В одном из патчей помню было исправление залипающих подносов..
Было, но у вас последняя версия игры, значит, этот патч уже установлен.
makiavelli990 сказал(а):
Но возможно причина в 64 разрядности?
Нету ничего плохого в 64-разрядности
smile.gif
На подавляющем большинстве современных компьютеров именно такие ОС используются.
Попробуйте в режиме покупки удалить этот бар и поставить на его место такой же.

Rainbow595, а кто знает, мне никогда пользоваться этой программой не приходилось. А для чего вы реестр чистили?

thewhaler, пожалуйста, задайте свой вопрос в соответствующей теме. Она предназначена для вопросов по зависаниям, а не баги и глюки.

Rainbow595

Проверенный
Достижения
60
Награды
19
JDee, вроде читала где-то, что для правильного полного удаления игры нужно чистить реестр... Вот и решила почистить. Теперь от греха подальше больше не буду использовать эту программу. Ладно, я в любом случае буду менять систему и следовательно заново игру устанавливать. Надеюсь, там не будет этой проблемы.

makiavelli990

Проверенный
Достижения
255
Награды
1
JDee сказал(а):
Попробуйте в режиме покупки удалить этот бар и поставить на его место такой же.
Пробовал. Не помогает, ни новая игра/семья/бар ничего... такое случается абсолютно каждый раз и везде. В остальном игра работает очень стабильно, не тормозит, не вылетает, графические глюки крайне редки, а если и случаются - помогает откат.
Потестил остальные функции бара: при заказе пиццы бармен стабильно телепортируется от барной стойки.

В общем, придется моим симам либо пить в одиночестве, либо угощать сразу всех присутствующих(благо хоть эти опции работают исправно).
cry.gif

Верх