Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

Simmer12

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Всем привет.
Не знаю, туда ли я пишу.В общем у меня такая проблемка.Я не могу сохранить свою семью в библиотеке семей. Т.е. я нажимаю 'Сохранить в библиотеке', проходит некоторое время, а в конечном итоге семья все равно не появляется в библиотеке. Но другие семьи из прошлых сохранений и семьи из этого же городка сохраняются успешно. Это мне нужно,чтобы начать новую игру старыми персами в новом городе, потому что этой семьей я играю уже на протяжении 2-ух месяцев, и игра стала неимоверно тупить, да и плюс ко всему не могу уехать ни в путешествие, ни в будущее. Я пыталась сохранить их с помощью 'Переехать>В другой город', ведь таким образом, когда переезжаешь, то твоя семья сохраняется в библиотеке семей, чтобы потом можно было поселить их в новом городке, но у меня и так не получилось. Если это поможет 'следствию', то в семье 9 персов: 3 самосозданных, одна симочка из студ. городка, которая является уже женой одному из моих симов, мальчик, который родился от моих самосозданных симов, два младенца от самосозданного и от бабы из студ. городка, собака и единорог. И если это тоже поможет, то если сохранять по отдельности, то сохраняются только те 3 созданных мною, и ребенок с каким-нибудь жителем. А баба с детьми и животными ни в каких комбинациях не сохраняется. Что же мне делать? Я играю этой семьей уже 16 симских недель, и не хотелось бы их бросать на всем достигнутом.
Помогите мне, пожалуйста, вы моя последняя надежда.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Ичи_Неко
если симы уже переспали то наверное я пыталась их поженить
Имея одного партнера, можно встречаться, обниматься, спать с другим (даже с несколькими) и так далее. Но: пожениться не получится. Если у ваших симов до этого были с кем-то отношения, то их нужно окончательно разорвать. А вы мне все о другом говорите. Проверьте, пожалуйста, их панели отношений. Даже если у них ранее не было ни с кем отношений, посмотрите, не приписала ли игра им кого лишнего там, все ли корректно отображается, нету ли дублей. Еще генеалогическое древо не было бы лишним проверить, правильно ли отображается.

Simmer12
одна симочка из студ. городка
Вот она с наибольшей вероятностью и запорола вам весь процесс.
Вы можете попробовать сохранить эту семью в библиотеку с помощью мода NRaas Porter.

Simmer12

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Вы можете попробовать сохранить эту семью в библиотеку с помощью мода NRaas Porter.
Ты ж моя сосисочка! Спасибо большое, пойду пробовать!

JDee ничего не получилось... 'Не удалось экспортировать семью'

Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Последнее редактирование модератором:

Darylina

Проверенный
Достижения
190
Награды
37
когда мой сим поет караоке или использует мегафон, или проводит протестные акции он все это делает с закрытым ртом О__о
т.е. звук есть, говорит что-то и даже руками махает, а вот рот открывать не хочет :D
в чем может быть проблема?..

1. AMD A6-4400M APU with Radeon™ HD Graphics 2.70 GHz; 6,00 Гб (доступно 5,43 Гб)
2. моды: Nraas MC, NoCD, Overwatch и Career; ani_fridgeMod (нельзя покупать еду в холодильнике)
3.
4.
5.
каждый аддон - копия лицензии
6. все аддоны, без каталогов. версия 1.66
7. ну я ничего в общем не делала .___. поудаляла моды только старые, оставила лишь нужное

Последнее редактирование:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Simmer12 проверьте семейное древо, панели отношений и багажи симов на предмет непонятного, т.е. каких-то глюков. Может быть, у кого-то в панели отношений один и тот же персонаж дважды (продублировался), или неправильно семейное древо отображается.
В первую очередь у этой симки из студгородка проверьте. Также установите моды Master Controller, Overwatch и ErrorTrap.

Darylina да, это странно, но в то же время вполне естественно для игры. Не знаю, почему это происходит, но некоторых симов забавно заглючивает. У меня некоторые товарищи с одной поднятой бровью ходили. Я не знаю, как исправить именно ваш случай, но вот мой совет - присмотритесь к персонажу внимательнее, обычно там где есть один глюк, появится и второй. Хотя бы делайте регулярно ресет через МК.

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.205
Награды
4.806
Всем привет! кто знает, как убрать это глюк? Мой плавучий дом как-то оказался на обычном участке, я в шоке, не знаю, как это случилось! Впервые такое.

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.205
Награды
4.806
JDee а вот это я не знала, что так можно. То есть надо мастер контролер установитьи через него ресет лота сделать? Попробую).

Jaime

Проверенный
Достижения
230
Награды
109
1. intel pentium cpu g3420 @ 3.2ghz, 8 гб озу, ASUS Radeon R7 260X, 2Гб
2. из допов несколько домов, из мастерских наших строителей, единственный мод для тачки из Рорин Хайтс.
3, 4 у меня зависла симка, было действие "оседлать", но на лошадь она так и не села, поднимается в воздухе и начинает двигаться вперед-назад по воздуху, но якобы она на лошади сидит. ResetSim не помогает :(
+ она в такой позе пытается готовить
5. Копия с лицензии с сайта nnm-club
6. версия 1,67, установлены почти все аддоны (нет Кэтти Перри, Стильные 70-80-90, Кино каталог.
Буду благодарна за помощь! :)

Поночка

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
Здравствуйте! Такая проблема, когда сохранение становится большим по объему, то начинаются разнообразные глюки. Прочитала,что нужно почистить сохранение через программу save Cleaner, я ее скачала,но она не работает! Выдает табличку об ошибке. читала,что путь к сохранению указывать не надо, но сама программа после этой таблички ничего не находит. информацию как правильно пользоваться программой я не нашла..

Крира

Завсегдатай
Достижения
585
Награды
895
В общем проблема такая... Строила дом из четырех этажей, все было отлично, но теперь когда я переключаюсь между этажами два просто игнорируются((( То есть показываются только первый и последний. Не знаю чего это так переглючило, может быть из-за того, что я строила квартиру и на этих двух этажах поставила маркеры пропуска уровня (хотя не должно влиять по идее, я их убирала - без толку), может из-за того, что я меняла тип участка с жилого на общественный... Ресет лота через МК я делала, не помогло. :( Кстати, в режиме жизни все точно так же. Хотя симы и могут пройти наверх по лестнице строить там нельзя((

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Поночка в ресурсе есть необходимое описание, больше там и не нужно ничего писать для такой примитивной программы. Сделайте скрин таблички об ошибке, пожалуйста.

Крира в процессе строительства меняла тип, когда маркеры уже стояли? Игра очень любит заглючить и разрушить все надежды игрока, когда такое делаешь.
Посмотрела опции мода DebugEnabler, там в опциях лота интересные вещи есть:
  • DEBUG: Delete Object in a meter range
  • DEBUG: Display Level Down (only; Household)
  • DEBUG: Display Level Up(only; Household)
Может быть, они дадут доступ к невидимым этажам, и если там маркер не до конца удалился, то получится его удалить.

Крира

Завсегдатай
Достижения
585
Награды
895
JDee
в процессе строительства меняла тип, когда маркеры уже стояли?

Угу) Тут я ступила конечно...

Посмотрела опции мода DebugEnabler, там в опциях лота интересные вещи есть:

Уиии, удалила маркер с помощью мода и все заработало! Огромное спасибо) Репутации же нет еще? Тогда с меня лайк и лучи добра :табличкаспасибо:

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.207
Проблема такая. Долго играла без взросления, потом возраст включила. И-и-и растут теперь только дети, которые появились после включения возраста! У всех остальных симов в городе пишет, что дней до взросления - бесконечность...

Что я пробовала:
1) Ресет симов / ресет городка
2) Выбрать другую семью, зайти за свою обратно
3) Выключить возраст, чуть-чуть поиграть и опять включить

Ничего не помогло. Активную семью я, конечно, могу вырастить тортом или кодом, но хочется, чтобы городок тоже рос вместе со мной :(

Моды - overwatch, mastercontroller, errortrap.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Alesizile как-то не придумывается мне, что тут провернуть можно. Да и глюк с остановкой возраста обычно не лечится в активном сохранении. Вы можете переехать в другой город или поселить семью в том же городе, только в новой игре с помощью мода NRaas Porter.

Rom4ik_911

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
У меня такая проблема: определённый сим в семье нагружает игру. Нагружает в тот момент, когда я его выбираю и он находится в данный момент под моим управлением. Игра сразу начинает подтормаживать. Как только я выберу другого сима, игру отпускает. Так же его через код разработчика, долго грузит CAS, через "изменить персонажа". После каких либо изменений в CAS при нажатии "принять", опять игра долго думает, а потом сохраняет. С остальными персонажами все нормально, быстро грузит и быстро сохраняет изменения. Пробовал его ресет провести ни через MC, ни через стандартный код resrtsim, результата не даёт.
Сталкивался кто с такой проблемой? Или есть идеи, в чём может быть проблема? Спасибо за внимание :)

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Rom4ik_911 проблема может быть много в чем. Приведу пару примеров: ошибка при добавлении черт характера, поврежденная родословная, ошибки в отношениях персонажа, что-то застряло в багаже... И так можно много гадать. Чтобы не искать и не перебирать все, есть тройка модов: Master Controller, Overwatch, Error Trap. Поставьте их, с помощью первого сделайте ресет сима: клик на симе - NRaas - Master Controller - Ресет сима. Остальные два автоматические. Они должны поймать и исправить баги.

Rom4ik_911

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Master Controller и Overwatch, установленны. Ресет с помощью Master Controller делал, без результатно. А вот поставить ErrorTrap нужно. Родословной у сима, нет (новосозданный). Черты характера стандартные 5 штук (никаких модов или читерства не пользовал когда выбирал черты характера). Багаж тоже кстати, очищал полностью, думал с ним баг, не то.
Хорошо, спасибо. Попробую еще ErrorTrap поставить и пошаманю что-то в Master Controller, может и нарою что

Верх