Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

БеЛьЧёНыШь

Проверенный
Достижения
195
Награды
9
попробуйте сделать ресет настроек, зайдите в документы, где ваша папка The Sims 3, переименуйте ее (The sims 3 backup например) или просто перенести куда-нибудь, в ней сохранятся все ваши данные, но при следующем заходе в игру ничего не будет, ни сохранений, ни доп.контента, с чистого листа. Запустите игру, соответственно новая чистая папка будет создана в документах. Выйдите из игры и перенести файл options.ini из старой папки в новую. Нужно будет создать новую игру и проверить все ли нормально теперь в КАСе. И главное, я так понимаю такая проблема у вас возникает когда вы заходите в КАС через зеркало? проверить через зеркало в этой самой новой игре. Если все нормально, возвращайте старые данные в новую папку, начиная с сохранений, естественно. (Чтобы вернуть ваш прогресс нужно также вернуть такие файлы: UserPresets, PassportData, ChallengeData, папку Collections, моды, кастом и так далее).

Сделала все как вы и написали. При заходе в игру с чистой папкой и options.ini прически есть. После того, как я переместила старые файлы в новую папку - проблема возобновилась... :фейспалм:

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.733
БеЛьЧёНыШь тут только можно посоветовать возвращать все постепенно, каждую папку, и проверять таким образом какие именно файлы дают проблему. я думаю на доп.контент, моды. верните в чистую папку только ваши сохранения без тех файлов, которые я перечислял в скобках. затем дом.контент, моды.

Последнее редактирование:

_Sati_

Проверенный
Достижения
50
Награды
0
8гб, 8 ядер 2Ггц, Radeon 6770
Куча модов
Репак версия 1,56 все ад кроме будущего
В общем-то, случился глюк один единственный раз - после клонирования симка-ученый - одна - перенеслась к почтовому ящику, вылетело сообщение "нельзя оставлять детей одних", (клонирование происходило на участке отеля), я согласилась, пошла искать клонированного детёнка на домашнем лоте, и не нашла - она пропала, хотя у симов в отношениях значится. Однако на экране загрузки показывается 3 ребенка, а не два, как в самой игре. Можно ли еще ее найти?

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.733
_Sati_ А она в активную семью после клонирования не попадает что ли? Клик по портрету не переводит камеру? Используйте код: resetSim Имя Фамилия - вставляете имя и фамилию клонированного ребенка.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
_Sati_ установите моды Master Controller, Overwatch и ErrorTrap (ссылки). С помощью первого сделайте ресет всего городка, меню на ратуше будет. Должен в итоге найтись ребенок.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
у меня не проводится вечеринка с раздачей подарков после установки адонна с Ислой. все время пишет, что места нет для подарков даже если дома пусто.

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.733
Sestra размер коврика с подарками примерно 4х4 (плюс еще должно быть место вокруг что бы симы садились, ходили, взаимодействовали). Лампы на потолке игра может принимать за помеху, попробуйте без них.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
размер коврика с подарками примерно 4х4 (плюс еще должно быть место вокруг что бы симы садились, ходили, взаимодействовали). Лампы на потолке игра может принимать за помеху, попробуйте без них.
у меня в абсолютно пустом доме эта вечеринка не проводится. и там, где раньше проводилась. думала вернусь в родовой дом. фиг вам. раньше в гостиной без проблем. а теперь (перестановку я с тех пор не делала) не проводится. выносила все из гостиной - ноль эмоции. заселяла в дом. все продавала. тоже нет. просто может, кто знает как избавится от глюка. благодаря здешним советам от глюка с барменами я избавилась. а этот вроде безобидный, но это моя самая любимая вечеринка в игре. печалька так играть.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Sestra это вроде бы давно известная проблема, говорят, что мешать может наличие ковра.

_Sati_

Проверенный
Достижения
50
Награды
0
_Sati_ А она в активную семью после клонирования не попадает что ли? Клик по портрету не переводит камеру? Используйте код: resetSim Имя Фамилия - вставляете имя и фамилию клонированного ребенка.
В том то и дело, что портрета нет. Появился на несколько секунд после клонирования и пропал. В списках знакомых значится, можно даже кодом разработчика уровень отношений подтянуть, в Мастере в списке каком-то тоже появляется, однако ресет как командой, так и Мастером ничего не дает...

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Sestra ну, вроде бы никто и не отрицал, что это глюк :)
Эта проблема по сей день нерешенная, некоторым помогало убрать ковер если он был, кому-то не помогает ничего.

_Sati_
в Мастере в списке каком-то тоже появляется, однако ресет как командой, так и Мастером ничего не дает...
Нажмите на ком-то или на компьютере и войдите в меню мода Overwatch. Там пробуйте "Немедленно" - "Вернуть пропавших симов". Еще в Мастер Контроллере есть опция через списки жителей подвести камеру. Может, повезет локацию определить.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Дело в том, что это чистой воды глюк в отношениях. Способ. Можно попробовать отдельно сохранить ваших супругов в библиоткеке. Потом заселить снова в город, но со второго раза. Т.е. первый раз при заселении из библиотеки, снова сима выселить. Потом заселить. Тогда думаю можно будет задать им отношения мужа-жены, ибо старые связи удаляться. Заселить нужно именно из библиотеки и со второго раза. Потому что если с первого заселять глюк отношений может остаться. У меня такая фигня была с сыном и отцом. У сына он значился папой, у отца -нет. В итоге я даже через мк не могла добавить им родство, пока не проденлала все выше описанное.

_Sati_

Проверенный
Достижения
50
Награды
0
JDee С Overwatch у меня вообще игра не запускается (ошибка публикации), а Мастер... пробовала "показать иконки" и "подвести камеру" - не появляется, но появляется в списке семейного древа и общих списках при выборе статистики или опции "добавить сима", хотя что эта опция делает я не совсем поняла...
Такое ощущение, что она клонировалась, а потом выпала куда-то в параллельную вселенную<_<

_Sati_

Проверенный
Достижения
50
Награды
0
Ура! Нашлась! ErrorTrap'ом (когда игра наконец запустилась).:браво:

Ksu _01342

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Ребят, у меня симка в режиме где она должна быть голой(к примеру душ)переодевается в одежду, что это такое может быть?

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.733
Ksu _01342 в какую одежду она переодевается? если у симов есть черта характера "стыдливый" они всегда будут мыться в купальных костюмах. Ну а если сим одежда не пропадает когда сим залазит в душ, то это уже явно глюк. У вас доп.материал стоит? В какой одежде такой глюк, в стандартной или скаченной?

Ksu _01342

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
GuruSnow Переодевается всегда когда в общем то нужно быть голой, в душе, купаться нагишом и прочее..
296a32255d4cbf324b7e4a1c13b407e0.png
Да и ещё такой вопрос, почему когда переезжаешь из своей семьи в другой город, родство сразу пропадает, в древе сим один становится.

Изображения необходимо публиковать как картинки, а не в виде ссылок.

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.733
Да и ещё такой вопрос, почему когда переезжаешь из своей семьи в другой город, родство сразу пропадает, в древе сим один становится.

так задумано игрой, это не глюк. вся информация приравнивается только к одному городу. Переселиться в другой город без потерь можно с помощью данного мода.
Насчет одежды, вы не сказали в стандартной она одежде, или вы скачивали дополнительный материал (одежду)? Потому что бывает такое, что создатель этого самого доп.материала не правильно устанавливает категорию, из-за чего игра начинает неверно ее применять. Попробуйте зайти в КАС и переодеть сима в другую одежду, если у сима несколько вариантов повседневной одежды, то удалить и оставить только одну.

Верх