Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

ivm

Проверенный
Достижения
140
Награды
210
katashimpf сказал(а):
У меня вот такая проблема - когда я нажимаю на "пойти работать" в игре, то сим просто отключает эту функцию. Её просто нет в окне, где обычно находятся картинки, показывающее на то, что делает мой персонаж.
Если мода от Nraas нету (nraas errortrap), то его надо поставить. Ошибка скрипта лечится или модом, или началом новой игры.

Vanya132 сказал(а):
а как концерт начинается они убираются и симы стоят, и на лавочках тоже не сидят, это такая фишка?
Им теперь специальные лавочки нужны, которые установлены в специальных местах, или с помощью buydebug.

Almenda сказал(а):
захожу в игру - иконки симов НЕ прогружаются. время идет, а симы на месте стоят и не двигаются.
загрузила бэкап, но такая ж ситуация.
Испорченное сохранение. Если нет предыдущего, надо начинать новую игру.

fightery сказал(а):
Практически перестали появляться задания - выдаваемые на работе вообще пропали, просто случайные по навыкам вроде как тоже, одно-единственное появившееся за последнее время - доставить картины в другую страну. Заметила после обновления с 1.42 на 1.50 с Универом.
Проверяйте все моды на совместимость с 1.50 на страницах этих модов.

stasyg сказал(а):
Удалила все моды, кроме Nraas (их не могу удалить
Для начала начните с удаления nomosaic. Если не поможет, то для Nraas модов давно написаны инструкции по их удалению, как и что там отключать перед сохранением игры.

Almenda сказал(а):
у меня симы перестали взрослеть. проверяю модом МК - возраст так и остается одним и тем же. дни не тикают. беременные так и бегают с животами и не думают рожать.
кто знает в чем проблема может быть?
Проблема в старых модах, несовместимых с новым обновлением.

Almenda

Проверенный
Достижения
90
Награды
1
ivm, про проблему с взрослением. моды скачивала буквально пару дней назад и все они под версию 1,50
и вчера все было ок, а в один прекрасный момент бац! и все бессмертны

Karina0

Проверенный
Достижения
75
Награды
0
stasyg, удалите антицензор. Он может такую проблему делать. Если что, переместите его в другую папку, чтобы его в интернете не искать. Запустите игру и посмотрите, расписание появилось? Если да, то удалите антицензор и никогда его не скачивайте.
У меня из-за антицензора симы не могли на сцене выступать. Он дает разные глюки...

GrandScorpion

Проверенный
Достижения
235
Награды
4
1. Персонаж стал невидимым, после очередного захода в игру
2. невидимый персонаж..
3. Лицензия, все аддоны
4. директХ последний.. все нужное установленно.. Пробывал удалить Cache файлы..
5. 8-ядерный ноутбук.. 2.40ghz 8гб ОП.. windows 8 х64..

ivm

Проверенный
Достижения
140
Награды
210
Almenda сказал(а):
а в один прекрасный момент бац! и все бессмертны
Значит ошибка сохранения. Предыдущее сохранение спасет, если оно есть, если игра сохранялась через "Сохранить как..."

GrandScorpion сказал(а):
Персонаж стал невидимым, после очередного захода в игру
Решение то же самое.

Sanechka16

Проверенный
Достижения
225
Награды
4
Доброго времени суток!
Такая проблема...установила симс коллекцию 16 в 1,загружаю,все нормально,но редактор создания семьи никак не загружается. Загрузка идет просто бесконечно. Пробовала допы все убирать из игры,на другой комп устанавливала-бесполезно. С чем может быть связана такая проблема?
Данные компа:
Процессор 2.30 Ггц
ОЗУ 4гб
ОС Windows 8
64-разрядная ос

Elora

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
Появилась странная проблема или даже баг, не знаю как обозвать. Устанавливаю дополнения в формате sim3pack, захожу в игру все нормально. Потом через какое то время хочу опять поиграть, а этих дополнеий которые ставила через лаунчер игры нет. Захожу в лаунчер, а они там висят как неустановленные.
Переустанавливала игру, тоже самое. Стоит репак от феникса
Ноутбук со следующими параметрами: MS Windowx 7 Home Premium, 3Gb RAM, AMD Turion II Dual Core, ATI Radeon HD 6470

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Elora,
Elora сказал(а):
Стоит репак от феникса
Это причина твоей проблемы. Поставь копию лицензии.

Sanechka16
Sanechka16 сказал(а):
С чем может быть связана такая проблема?
Вот с этим:
Sanechka16 сказал(а):
Если твоя коллекция откровенная пиратка, то скорее всего в ней запакованы глючные допы, и удалить ты их не сможешь. Решение - установка копии лицензии с предварительной чисткой реестра. Все ссылки и инструкции найдешь в подфоруме faq.

fightery

Проверенный
Достижения
120
Награды
22
ivm,
ivm сказал(а):
Проверяйте все моды на совместимость с 1.50 на страницах этих модов.
как я уже говорила в своем сообщении
fightery сказал(а):
Из глобальных использую моды NRaas, актуальных версий
немного невнимательно прочитали
sm001.gif

Так ни у кого таких проблем не случалось?

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
fightery, а не из глобальных?
Перемести все содержимое папки ЕА из доков, оставь только сохранение. Перед сим действием рекомендую зайти в игру, ресетнуть город с помощью МК, и не снимая с паузы сделать новое сохранение (ну на всякий, скажем так). И вот после всего перечисленого (конечная цель - перемещение папки). Заходи в новое сохранение и проверяй игру на предмет выдачи заданий.

fightery

Проверенный
Достижения
120
Награды
22
Meliada,
Meliada сказал(а):
а не из глобальных?
одежки и генетики тоже? Оу... Но даже если убрать все обьекты и патерны, например, и дело окажется в них, найти проблемный - задача практически невыполнимая...
sad.gif
На недели возни, самое малое. Я не ожидала просто, что мебель, туфли, кожа и прочее подобное могут повлиять на частоту выдачи заданий. Если это так, то пиши пропало.
Останется тогда только искать мод, регулирующий появление заданий, если такой есть, конечно.
Meliada сказал(а):
рекомендую зайти в игру, ресетнуть город с помощью МК, и не снимая с паузы сделать новое сохранение (ну на всякий, скажем так)
на что повлияет (негативно) этот ресет? Отношения у симов (или вообще, горожане) не послетают?

Meliada сказал(а):
рекомендую зайти в игру, ресетнуть город с помощью МК, и не снимая с паузы сделать новое сохранение (ну на всякий, скажем так)
на что повлияет (негативно) этот ресет? Отношения у симов (или вообще, горожане) не послетают?

Удалите, пожалуйста, это сообщение - привыкла на другом сайте на ukoz, что пост автоматом добавляется в предыдущий, если между ними нет чужого сообщения.
И не могу что-то найти, как удалить сообщение, в случае такого вот косяка с мультипостингом

ivm

Проверенный
Достижения
140
Награды
210
fightery сказал(а):
Для теста можно переключиться на любую другую семью и посмотреть, выдаются ли задания.

Чёкнутая сказал(а):
Как ужать сохранение,оно под 35 гигов,ээяй!
Можно убрать несколько сотен неиспользуемых дополнительных материалов
smile.gif

Еще можно зайти в командную строку и в папке с документами сделать ссылку на другой диск, чтобы перенести сейвы
TtI4V7ab.jpg

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
fightery сказал(а):
Ресет города может повлиять на отмену/сброс действующих заданий. Все остально он не тронет.
fightery сказал(а):
Останется тогда только искать мод, регулирующий появление заданий
Почитай описания стоящих у тебя модов в подфоруме "хаки, моды", авось какой и натолкнет на мыслю, дабы не перелопачивать всю папку с допами.

Светочка

Проверенный
Достижения
125
Награды
250
Meliada, у меня нет ни модов,ни допов,ничего!
Я с помощью программы одной посмотрела,что именно моё одно единственное сохранение в папке saves весит 35 гигов!

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Чёкнутая, я не вижу, что бы я отвечала на твой вопрос. Но.... На счет твоего сохранения, можно попробовать удалить воспоминания, файлы путешествий (сбросятся наиграные), но я бы не стала. Я даже, если честно, не понимаю, как тебе удалось раздуть сохранение до такого размера... Сколько играешь этой семьей?

Светочка

Проверенный
Достижения
125
Награды
250
Да там только второе поколение,в общей сложности 8 человек (все 2 поколения) и всё!

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Чёкнутая сказал(а):
Да там только второе поколение,в общей сложности 8 человек (все 2 поколения) и всё!
Сохрани семью в библиотеку через режим редактирования города. И начни банально новую игру. Если жалко связи, которые порвуться, то воспользуйся модом портер (подфорум хаки, моды), но я бы не рекомендовала.
ЗЫ
Я с подобным не сталкивалась, и советую то, что сделала бы я. Гарантий быть не может.

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
Чёкнутая,
Чёкнутая сказал(а):
Я с помощью программы одной посмотрела,что именно моё одно единственное сохранение в папке saves весит 35 гигов!
А если без всякой программы посмотреть, просто навести курсор на папку с сохранением? Не может быть такого. Мб с Гб не спутали?

Sanechka16

Проверенный
Достижения
225
Награды
4
Meliada,
Meliada сказал(а):
Если твоя коллекция откровенная пиратка, то скорее всего в ней запакованы глючные допы, и удалить ты их не сможешь. Решение - установка копии лицензии с предварительной чисткой реестра. Все ссылки и инструкции найдешь в подфоруме faq.
Раньше же все работало. А потом удалила игру,и через некоторое время опять установила,и появилась такая вот проблема.

Верх