Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

Sibera

Проверенный
Достижения
190
Награды
0
Добрый день!
Я, может, чего-то просто не понимаю... Выставила продолжительность жизни вот так:

Однако когда захожу в симологию, у моего молодого персонажа на шкале взросления пишет - дней до взросления 1072. Почему так, откуда эта цифра?

У меня пиратка со всеми аддонами, из модов только Master Controller и антицензор.

Последнее редактирование:

AgatsumaAkira

Проверенный
Достижения
245
Награды
2
Здравствуйте, моя проблема соответствует пункту 4 в теме „Наиболее частые проблемы и баги в игре” – при клике на телефон в багаже сима меню взаимодействий не открывается и меню взаимодействий на симе не открывается; в предложенном решении проблемы говорится, что такое возникает из-за дополнительных материалов, модов или хаков, но у меня ничего такого нет и не было. Другие случаи возникновения такой проблемы не рассмотрены.
Папка с backup почему-то не существует – наверное игра ее удалила пока я пыталась справиться с проблемой – удалила файлы cache – к сожалению не помогло; переселила семью по соседству – тоже никакого эффекта. То же самое и при resetsim.
Версия игры 1,67, установлены все аддоны (все скачала по предложенным на форуме ссылкам). Характеристики ПК – 4GB RAM, 2,4 GHz, 2GB VRAM.
Не смогла прочитать всю тему, прошу прощения если такой вопрос был раньше :)
PS: сегодня открыла сохраненную игру - еще до переселения - через 5 симовских часов проблема каким-то образом исчезла сама... Что это было и с чем связано так и не поняла. Удачной игры всем!

Здравствуйте еще раз, в процессе игры обратила внимание, что проблема появляется только в определенном периоде - от полуночи до 5-6 часов утра; в принципе это не страшно :ангел: , так как обычно сим спит в том промежутке, но все таки если кто-нибудь знает с чем это связано и каково решение, буду очень благодарна :спасибо:

Maria

Проверенный
Достижения
420
Награды
341
AgatsumaAkira
Установите мод мастер контроллер и сделайте резет всего города возможно где то есть зависший сим или еще что то ,по этому игра может так странно реагировать . Надеюсь что это поможет

Грета

Проверенный
Достижения
150
Награды
4
Процессор: Intel core i 7
Вмдеокарта, знаю слабая GeForce 650 GTX
ОЗУ: 16 гб.
Отсутствуют доп. материалы и моды.
Пиратка. Все дополнения и все каталоги, плюс материалы из стора.
Я именно, по ночам симским не могу кликнуть на саму симку. Я нахожусь в ее профиле и кликаю мышкой по ней, но ничего не происходит. Я не могу сменить одежду, распустить ауру (она у меня фея), хотя заряд магии не истощен. Просто нажимаю мышкой и функции не появляются. Днем кликаю, и все нормально. С другими симами (они тоже феи) когда как, но в основном нормально. Так пристально за другими не наблюдала. А вот с этой симочкой точно, что-то не так. o_O Может, это глупый вопрос и просто нужно сделать кодом resetsim имя фамилия.%) Я попробовала resetsim этой симочки, но увы, нет не помогло. Все также. :фейспалм:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Himberka
То есть, можно спокойненько дальше играть и не обращать внимание на несовместимость чего-то там отмеченного?
Да, если отмеченное находится вне папки Mods.

Sibera, быть может, он - сверхъестественное существо?

AgatsumaAkira, установите
Master Controller. Помимо того, что этот мод добавляет в игру огромное количество полезных возможностей, этот мод также помогает справиться с такой проблемой, как зависшие симы, зависшие объекты, подвисания на несколько секунд, симы, числящиеся отправившимися в тур в Шоу-бизнесе, но так и не уехавшие туда, в результате чего не имеющиеся возможность отправиться туда снова и т.д. Команда Reset всех объектов в городе решает данные проблемы, но не навсегда, а на определенное время, так как такие проблемы, как подвисания игры на несколько секунд возникают как раз из-за застрявших на маршрутах симов, объектов и т.д. Постоянное решение этой проблемы дает следующий мод.

Overwatch. Решает проблему с подвисаниями игры на несколько секунд и незначительными тормозами. Данный мод резетит всех застрявших на маршрутах симов, а также машины и зависшие объекты в городе. Исправляет поврежденные ситуации, отношения и т.д. Пожалуй, данный мод является основным средством решения проблем с подвисаниями, однако, не единственным.

Error Trap. Данный мод автоматически исправляет ошибки игры и выводит окошко с отчетом о том, какие именно объекты дают ошибки при выполнении скриптов.

Грета, сделайте ресет через Master Controller.

Грета

Проверенный
Достижения
150
Награды
4
JDee Я установила все как по инструкции Master Controller в папку Packages.
У меня все получилось. В игре появился Nraas. Но, я делала, аж 2 раза ресет этой симочки через мастера контроллера, и ничего. Так, я и не могла после полуночи на нее нажать и не появлялись функции. Также в это время, не могу ответить когда ей звонят. Вобщем, ресет сима через МК не помог.
Я еще и, делала ресет всего города (ну где написано все). Тоже, все по прежнему. Не помогло. Что делать?
:плиз::хелп:

Maria

Проверенный
Достижения
420
Награды
341
Грета Почистите игровой кэш удалите 5 файлов package. Затем в игре сделайте ресет наберите код resetsim * потом жмите пробел ничего страшного это будет резет всех симов в городе,или есть еще один вариант .зайдите в режим изменения города и вытащите вашу симку из дома а потом заселите обратно и это обычно спасает от многих глюков . Все сохранится не волнуйтесь,только пропадут закрепленные желания и мудлеты

Грета

Проверенный
Достижения
150
Награды
4
Maria Кеш я чищу каждый день. Попробую код. Уже попробовала код, но он не помог. Выселять, а потом заселять, я не буду. :плачу: Мне даже, ресет отдельно моей симочки, и всего города тоже, через Мастера Контроллера не помог.

AgatsumaAkira Знаете, у меня похожая, даже можно сказать такая же проблема. Вы каким-нибудь образом устранили ее? Если да, то прошу напишите как. Заранее спасибо.:неуверенность:

Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Последнее редактирование модератором:

Грета

Проверенный
Достижения
150
Награды
4
JDee Здравствуйте. Еще раз, извините меня, пожалуйста за вопрос. Я уже, игру заново переустановила. Делала ресет сима через Мастера Контроллера. Но никаких изменений. Почему так происходит? Я очень буду благодарна за ответ, и заранее спасибо.:улыбаюсь:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Грета,
Я уже, игру заново переустановила.
Это бесполезно :)

Почему так происходит?
Где-то глюк закрался. Может быть, родословная повреждена, в отношениях кто-то продублировался или что-то в этом роде. Попробуйте установить
Overwatch. Решает проблему с подвисаниями игры на несколько секунд и незначительными тормозами. Данный мод резетит всех застрявших на маршрутах симов, а также машины и зависшие объекты в городе. Исправляет поврежденные ситуации, отношения и т.д. Пожалуй, данный мод является основным средством решения проблем с подвисаниями, однако, не единственным.

Error Trap. Данный мод автоматически исправляет ошибки игры и выводит окошко с отчетом о том, какие именно объекты дают ошибки при выполнении скриптов.
и дать им время на поиск ошибок. Обычно после одного перезапуска если что есть, они находят и исправляют.

Maria

Проверенный
Достижения
420
Награды
341
Грета Честно сказать за все время игры впервые такое вижу что ни что не помогает,странно это .А вы пробовали начать новую игру сохранив сима в библиотеке затем выбрать другой город и какое то время там поиграть только для проверки ,если глюк исчезнет то смело отправляйте всю семью в библиотеку и переезжайте ,у меня одна мысль что сохранение повредилось либо проще создать новую семью забыв о старой .Так что подумайте хорошенько над этим предложением)

Грета

Проверенный
Достижения
150
Награды
4
Maria У меня первое или второе новое сохранение, ещё не старое. (только второе поколение 1 девочка и все). Я думаю, может дело в пиратке. В новый город, не подходит я играю в Старлайт Шорз. И у меня данная симочка певица, а муж частный сыщик. Я многого добилась в их карьерах и не хочу этого терять.У них уже дочь подросток (скоро станет молодой), и кот. Я думаю это слишком муторно переселять, а потом вселять, и думаю, что не поможет. Но за совет, спасибо. Попробовать конечно можно. Я подумаю. Я боюсь, что при переселении туда-сюда, я потеряю что-нибудь. И тем более, если бы я знала, что это точно поможет. То, конечно я бы первым делом это сделала. А так я не знаю. А вы, сами сталкивались с похожей проблемой? И у меня есть сюжет на эту семейку. Как-то новую создавать не тянет. Мне эта семья нравится. Если есть что ответить, то пишите.
P.S. Нет, я пока писала, все-таки прислушалась к вашему совету, и прямо сейчас проверю ваш способ. Позже отпишусь. P.S. Все сделала, как вы говорили. Вернула симку обратно в семью, но у нее потерялись отношения. То есть как отец и дочь сохранились, а моя симочка им всем никто. Меня это не устраивает. Если я делаю муж жена, то дочь становится кому-то из них приемной. А я хочу чтобы они были муж жена и дочь им обоим была родная. Подскажите пожалуйста, как через Мастера Контроллера возобновить ей с мужем и с дочерью отношения? Чтобы муж был мужем, а дочь была дочерью. Как раньше, ведь это ее дочь и ее муж . Так было до переселения.
Все получилось. Теперь я на нее нажимаю и функции по ночам появляются. И на телефоне функции появляются после полуночи. А по сюжету моему, я пока не могу переехать полностью всей семьей в другой город. Это у меня запланировано, но попозже.

AgatsumaAkira

Проверенный
Достижения
245
Награды
2
JDee Maria спасибо большое за советы :спасибо:
Пардон, что не ответила раньше, но так вышло, что не было доступа к интернету за это время.

У меня дела обстоят следующим образом:
Установила вышеуказанные моды. Запустила ресет всех объектов города днем, когда проблема с телефоном и симом не возникает. Включила удаление гномов и бездомных симов. Однако ночью проблема появилась снова – ErrorTrap выдал сообщение „Scripterror Фил Трис”. Попыталась перейти на локацию сима – ничего не вышло; остановила время, попыталась снова – безуспешно; перешла в режим изменения города и успела его отыскать - застрял на проезжей части. Как только перешла в игровой режим и время пошло он снова исчез. Resetsim привел к тому, что проблема с телефоном осталась и днем, а Фил Трис перестал изображаться вообще, хотя сообщение „Scripterror Фил Трис” продолжало появляться каждый раз, когда нажимала на телефон. Загрузила старое сохранение, нашла Фила, приняла в семью с помощью кода разработчика, так как только так появлялось хоть какое-то меню опций (перед этим ресетила его в режиме паузы, чтобы перестал работать телефон у моего сима – как только приняла Фила в семью, телефон заработал), с помощью мода убила его, из мавзолея удалила. Ночью проблема появилась снова, сообщение „Scripterror Фил Трис” тоже появилось, а самого Фила уже было не найти. Сейчас у меня новая стратегия – приняла его в семью, но подожду хотя бы сутки, прежде чем думать что с ним делать дальше, да и посмотреть что произойдет с телефоном тоже было бы неплохо.

Грета , насколько поняла, Вы переселили Вашу семью в другой город? У Вас появлялись подобные сообщения, когда пытались нажать на телефон ночью? (простите, что так бестактно обращаюсь к Вам, после того как сама не ответила на Ваш вопрос)
Кстати, рада что у Вас все разрешилось:up:

SkyNick

Проверенный
Достижения
95
Награды
1
Подскажите, могут ли персонажи игры (не мои, а те, которыми управляет компьютер) быть бомжами?

Ситуация. Живет у меня в городе Лара. Свой дом, мамочка старая, все ок. Потом мама отправилась в мир иной, а Лара эта продала свой трехэтажный дом (блондинка, что с нее взять). Ему цена за 100 тысяч. Ибо я хотел к ней в гости заскочить, а нельзя. Типп в этом доме никто не живет.

Вот, я просмотрел все дома в городе, этой Лары нигде не было, хотя в отношениях она у меня светилась (при этом, статус у нее - богатая) и мы спокойно созванивались и встречались в городе. Так было несколько дней, а потом вдруг откуда не возьмись она заселяется в новый дом.

Это баг или так задумано? Если так задумано, то можно жить и без своего дома и быть богатым бомжом?

Maria

Проверенный
Достижения
420
Награды
341
SkyNick Это вполне нормальная для игры ситуация .Не которые симы могут допустим покинуть город,но остаться в качестве бездомных и игра их может сама через не которое время удалить.Этот сим может быть у вас не которое время на панели отношений,вы даже можете позвонить ему назначить встречу и даже предложить переехать. у меня так было и не раз .Не которые симы могут уезжать из города даже семьями игра говорит в газетах что у них типо было мало знакомых и друзей и они решили покинуть город как то так точно не помню.Так что это не баг.

Алинький

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
Доброго времени суток!
У меня проблема которая тянется уже очень долгое время, решить ее самой никак не получается.
А дело вот в чем. Если я играю, то играю целым городом, переходя от одной семьи к другой. У меня все семьи в городке родственны между собой, много друзей и знакомых. Для этого использую чит testingcheatenabled true. И вот в один прекрасный день я заметила, сначала, что у моей семьи, которой я играю, перестали добавляться дни, то есть симы перестали стареть. Они так же ходили на работу, праздновали праздники, сменялись времена года... Уже позже я поняла, что это происходит со всем городком.
Переустановка игры помогает буквально на 2 симодня, или не помогает вообще. Пробовала установить другой сборник - результата 0. Пробовала переселить семью в другой дом, перенести дом - результат тот же.
Сделала вывод, что дело не в игре, а в моей сохранке (семье). Этот вывод меня опечалил.
Очень не хочу потерять эту семью, столько трудов в нее вложено!
Пожалуйста, помогите решить проблему!
Если это важно, то использую 2 мода на беременность, без них никак :( На данный момент установлена игра Delux Edition, если не ошибаюсь, репак от Феникса.

ksinhell

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
  • 1. ОЗУ 2,00 ГБ, Pentium(r) Dual-Core CPU E5300 @2.60 GHz, NVIDIA GeForce 9600 GT
  • 2. 80 доп.материалов, нет хаков и модов
    3. Одна из двойняшек из возраста малыша не вырастает, хотя положено уже. В день рождения камера просто фокусируется на ней, а дальше девочка ползёт по своим делам и не желает расти. В общем, день рождения не отмечается, так и остаётся малышом.
    4. -
    5. Пиратка Gold Edition
    6. 1.63.4.024002. Карьера, в Сумерках, Все Возрасты, Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь.
    7. Удалила мод Nraas Wohooer, т.к. после установления через несколько дней появилась эта проблема. Код разработчика и торт не помогает. Читала ещё про переезд, но не хочу обрывать связи с 11+ родственниками в городе и хотелось бы сохранить древо вплоть до призраков там. Очень хочется это исправить каким-нибудь другим способом, помогите пожалуйста(

Maria

Проверенный
Достижения
420
Награды
341
ksinhell У меня была подобная ситуация,помог код разработчика через опцию повзрослеть.Либо купите торт и с помощью его задуть свечи .Надеюсь хоть что то поможет

ksinhell

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
У меня была подобная ситуация,помог код разработчика через опцию повзрослеть.Либо купите торт и с помощью его задуть свечи .Надеюсь хоть что то поможет

К сожалению, ничего из этого не помогает, даже изменение возраста в CAS

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
1. ОЗУ 2,00 ГБ процессор Pentum(R) Dual-Core CPU E5400 @2.70 GHz
2.Доп.материалов нет, стоят Storyprogression, Overwatch, ErrorTrap, MasterController, версии игры соответствуют.
3.Симка работает в карьере бизнес, 6 уровень, должность "руководитель филиала", каждый раз, когда получает повышение, то через несколько секунд ее понижают до прежней должности с сообщением о понижении со словами "может это ей не подходит" или что-то в таком духе. После этого идет прибавка к зарплате, каждый раз зарплата больше. Пробовала через моды повысить ее, но опять через несколько секунд ее понижают. Не знаю, может это норма и так бывает, но никогда раньше с этим не сталкивалась.
4. -
5. Пиратка, Deluxe edition
6. 1.63.4.024002, мир приключений, карьера, питомцы, времена года
7. Как писала выше, пробовала через моды повысить, сама ждала несколько раз, когда до повышения доработается.

Верх