Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

MantiCore

Проверенный
Достижения
60
Награды
330
Inato, вы не на том в моём предыдущем сообщении сделали акцент. Я сказала:

вам лучше обратиться за помощью вот в эту тему.
Задайте свой вопрос в ней. Возможно вам там ответит кто-то из продвинутых креаторов.
А я такой же игрок как вы, стараюсь помочь чем могу.

Последнее редактирование:

Inato

Проверенный
Достижения
85
Награды
0
Inato, вы не на том в моём предыдущем сообщении сделали акцент. Я сказала:

Задайте свой вопрос в ней. Возможно вам там ответит кто-то из продвинутых креаторов.
А я такой же игрок как вы, стараюсь помочь чем могу.
Ну может кто то еще ответит.) Эти баговые участки с домами, так и остаются кривыми, даже если в другой стандартный город пореместить. Когда я копирую дом с другого города или скачиваю с сайта для своего города, все норм, ставлю в свой город,но проходит немного времени и в них смещаются предметы и в сохраненной библеотеке они тоже почему становятся со смещенныими предметами,
На всякий случай запостю скрины сюда.
Перекосившееся окна.

Стол в стене

Иногда перекосившееся предметы не возможно поставить обратно.Пишут что нельзя поставить.

Inato

Проверенный
Достижения
85
Награды
0
Ну может кто то еще ответит.) Эти баговые участки с домами, так и остаются кривыми, даже если в другой стандартный город пореместить. Когда я копирую дом с другого города или скачиваю с сайта для своего города, все норм, ставлю в свой город,но проходит немного времени и в них смещаются предметы и в сохраненной библеотеке они тоже почему становятся со смещенныими предметами,
На всякий случай запостю скрины сюда.
Перекосившееся окна.
Помоему я поняла почему у меня предметы косят. Дело не в CAW, а в отсутствующем контенте.Все домики и участки скаченные содержат объекты стор, а у меня стора нет, поэтому игра заменяет эти объкты на стандартные, но ставит их почему то вкривь и вкось, так что все в земле или в стене. Как с этим бороться?

_Лейна_

Проверенный
Достижения
245
Награды
19
Добрый день!
Играю 21 неделю. Первое поколение симов и половину второго размещала на городском кладбище, позже сделала отдельное фамильное. После того, как я вернулась из режима изменения города в багаж семьи переместились все надгробия кроме самых первых. Найти их не получается, несколько сим дней караулила мавзолей, но и там надгробия не появились. Дома смотрела все - и предыдущие, и настоящие, смотрела багажи родственников - результат нулевой.
Вопросы: действительно ли они могли бесследно пропасть? Есть ли решение такой проблемки? Это не слишком важно, просто не хочется чтобы призраки где- нибудь гуляли.

MantiCore

Проверенный
Достижения
60
Награды
330
_Лейна_, попробуйте при помощи Мастер Контроллера сделать ресет всех оюъектов города (это технический мод). А вообще, если эти призраки где-то в игре ещё существуют, при помощи этого же мода можно их найти, возможности его очень обширны.

KiraSierra

Пользователь
Достижения
15
Награды
0
Добрый день!

У меня такая проблема: после приручения одного единорога, в городе дикие единороги вообще перестали появляться. Только моя девочка в семье у меня живет и все.
Вопрос: Отсутствие диких единорогов после приручения одного это нормальное явление, или это глюк игры, или еще чего-то?

Игра - копия лицензии, стоят все дополнения и каталоги от базы до "Вперед в будущее".
Из модов стоит антицензор и мод на ежедневное появление единорогов.

MantiCore

Проверенный
Достижения
60
Награды
330
KiraSierra, а почему вы считаете что единороги не появляются? В норме после приручения и прописки в семью дикого единорога, через несколько дней появится следующий и только один. В предустановленных настройках игры вообще в городе может быть только один дикий единорог и каждый день он не появляется. А вот относительно работы вашего мода трудно сказать что-то определенное. На что конкретно он направлен, для какой версии игры предназначен? И самое простое, а зачем вам ещё единороги, хотите разводить? Тогда просто сохраните в библиотеку семей вашего существующего единорога и заселив в CAS поменяйте его признаки, чтобы это был уже другой единорог. Но для этого потребуется Мастер Контроллер. С ним же можно будет и проверить есть ли в городе другой единорог, кроме вашего.

KiraSierra

Пользователь
Достижения
15
Награды
0
а почему вы считаете что единороги не появляются?
Решила, что не появляются потому, что 3 сим недели караулю их и высматриваю мерцающее облачко на карте, а его нет.

По поводу мода. Он для версии игры 1.26 - 1.67, в его описании говорилось, что он увеличивает шанс появления единорога с по-моему 30% предусмотренных игрой до 100%. До приручения первого единорога работал исправно. Единорог каждый день появлялся у водопада, моя симочка с ним подружилась и забрала в семью. Потом единороги вообще пропали, не считая прирученного.

сохраните в библиотеку семей вашего существующего единорога и заселив в CAS поменяйте его признаки, чтобы это был уже другой единорог
А это вообще не представляю как делается. Да и самой найти и приручить интереснее)))))))

MantiCore

Проверенный
Достижения
60
Награды
330
KiraSierra, ну тогда продолжайте ждать случая, единственно порекомендую попробовать убрать этот ваш мод на единорогов, не забыв после почистить кэш игры. Больше всего подозрений на него.

Tomus

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Доброго времени суток и заранее спасибо!
Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-3450 CPU @ 3.10GHz 3.50 GHz
ОЗУ: 8 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon HD 6670
Установлен репак от xatab со всеми каталогами и дополнениями. Версия 1.67.2.024017. Дополнительные материалы, моды к игре отсутствуют.
Проблема есть в F.A.Q. (F.A.Q. по глюкам и багам в игре | The Sims Club in Russia - №2), но предложенное решение не помогло. До того, как прибегла к нему, пробовала начать с другого сохранения "заново", пробовала дефрагментировать диск (наверное, совершенно бесполезная была идея) и перезапускать компьютер. Затем обратилась к теме на форуме: заменяла папки, убирая окончание .backup.
При этом у меня не всегда вообще нет иконок, иногда две из трёх работают. В Оазисе приземления иконка персонажа есть и всё нормально, но, когда я в сохранённой в Оазисе игре перемещалась в Анталузию, чтобы продолжить с этого момента, из трёх иконок работали только две (у меня там человек, кошка и лошадь - лошадь оказывалась "заморожена"). Если же я запускала сразу игру, сохранённую в Анталузии - иконок не было, а иногда и лошади тоже, только её храп (zZ).
Из ошибок выдаёт, что не работает скрипт для работы с фейсбуком и что не удаётся подключиться к диспетчеру загрузок EA (я без подключения к сети играю) - но игра их всегда выдавала да и они, вроде, не должны влиять на процесс самой игры. Так ведь?..

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Я не знаю точно, к какой категории отнести...

В общем, симы в городке перестали рожать.
В начале игры настроила МК, СП и woohooer, все было отлично. Настройки не меняла. Но внезапно они просто перестали самостоятельно оставлять потомство.
Сначала подумала, что превышен лимит жителей. Поудаляла лишних бездомных и нпс, но ситуация никак не поменялась.
Потом предположила, что большинство друг другу родственниками стали и просто не с кем романы заводить. Добавила еще семей, романы вроде худо-бедно пошли, но детей все равно никто не заводит.
В опустевшие после смерти сима дома не расселяются местные, как было раньше, а въезжают сгенерированные симы.

В общем, все очень грустно. Куда копать?

Liradelven

Проверенный
Достижения
210
Награды
39
Подскажите, как лечить глюк, когда черты характера у детей, выросших из младенцев не сохраняются, и ребёнок с 2 чертами характера вместо 3?

KathieCat

Проверенный
Достижения
180
Награды
33
Здравствуйте, возник глюк с отображением родственников. Игра лицензионная, установлена базовая и сверхъестественное, версия 1.67, из модов только nraas story progression.
Создала семейную пару, у них родилось трое детей, у двоих из этих детей родились ещё дети. Так вот, старички (изначальная пара симов) умерли, и я решила переселить семью в другой город через сохранение в библиотеке семей.
И в общем, захожу в новый город и вижу, что связи старшего и младшего поколений между собой сохранились (например, видно, что у сима две девочки - дочки, и между собой они сестры, то есть как и должно быть), а родственные связи старшего поколения перестали отображаться (брат и сестра даже могут флиртовать, а сын брата не отображается как племянник у сестры).
Зашла в генетическое дерево, родители у всех старших отображаются, а если кликнешь на родителя, то этот родитель отображается как одинокий сим без родственников.
Могилки умерших я забрала с собой в багаж.
Пробовала выселять и заселять опять семью, пробовала ресетить кодом, пробовала заходить в изначальный город и селить там семью (просто удалила ее из того города и теперь жалею)
Был ли у кого похожий баг, и как с ним бороться? Может, если умерших родителей оживлю, родственные связи появятся?

Извините за мультипостинг.
Пошаманила с оживлением, не помогло. С генеалогическим древом такая же ерунда, у оживленной симки все отображаются как дети-внуки, а проблема у второго поколения остаётся.

Последнее редактирование модератором:

Simanika

Проверенный
Достижения
200
Награды
93
Доброго утра, дня или вечера :)
Заметила одну странность, причину который хотелось бы выяснить.
В игре перестало работать автоматическое освещение : заходит в комнату сим, либо же выходит из нее - свет никоим образом не реагирует.
Установлен мод на замену стандартного освещения (dD-Lighting Tweaks), однако до недавнего времени срабатыванию автоматического освещения он никак не мешал, проблема появилась спустя довольно долгое время после его установки.

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Если поиграть с воображаемым другом, появляется мудлет. Но пока он активен, не появится мудлет "сон с игрушкой". Это баг или фича?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Если поиграть с воображаемым другом, появляется мудлет. Но пока он активен, не появится мудлет "сон с игрушкой". Это баг или фича?
Это скорее к разработчикам вопрос :D
Вроде у меня тоже так. Но не считаю это логичным.

Sims*Cat

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
Помогите, пожалуйста!
Создала семью, бабуля, муж, жена и трое детей. А кошку забыла.
Решила взять из приюта и выбрать ту самую скачанную кошку из галереи. Непонятно, почему, но я выбрала лошадь. Открыла CAP с помощью кода и начала изменять лошадь, а галереи там нет.
Места для лошади было не предусмотрено, удалила её с помощью MoveObjects. Создала отдельно персонажа и кошку скачанную, что бы потом в режиме изменения городка их заселить, перса удалить, а кошку оставить.
Но, не тут то было. "Нельзя заходить в режим изменения городка, когда Вашего питомца забирает социальный работник!". А лошадь то кодом была удалена...
Что делать, не подскажите? xd

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Sims*Cat, попробуйте ресет всего города через Master Controller. И не удаляйте больше персонажей и питомцев через moveobjects. Для этого есть в том же моде опция полного удаления.

Sims*Cat

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
Sims*Cat, попробуйте ресет всего города через Master Controller. И не удаляйте больше персонажей и питомцев через moveobjects. Для этого есть в том же моде опция полного удаления.
Мой дом в случае такого ресета не потерпит изменений?
Довольно долго строила...

MantiCore

Проверенный
Достижения
60
Награды
330
Sims*Cat, ресет ни чего в строениях не меняет. Он просто скидывает все текущие взаимодействия с симов и возвращает их на стартовую позицию, на которой они все находятся на момент самого начала игры. Обычно около почтового ящика на своём участке. Особо полезен для застрявших и заглючивших симов. Я его вообще регулярно делаю совместно с чисткой сохранения. Незаменимая в некоторых ситуациях функция и вообще, первое что обычно делают симоводы при возникновении каких-либо багов игры.

Верх