Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

Настюш@

Проверенный
Достижения
250
Награды
63
Здравствуйте. Возникла такая ситуация. Сим умирал от старости, то есть все, как положено, пришла Смерть, появился призрак, а потом внезапно высветилось сообщение, что, мол, "питомец такой-то спас вашего персонажа". И сим ожил. При этом на панели отношений его жена стала невестой. Пыталась поженить их заново, но действие "предложить пожениться" так и не возникло. Потом прошло несколько дней, пришла очередь и его жене помирать, а все никак. За обоими костлявая не приходит. Это глюк такой или в игре это возможно?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Настюш@, спасти питомец, остальное – глюк. Попробуйте через Overwatch исправить отношения (нужная опция во вкладке "Немедленно", после применения перезапустить игру).

Malcolmina

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
Здравствуйте. Появилась проблема с музыкой в игре.
1) Объём памяти 4 гигабайта, процессор AMD FX(fm)- 6100 Six-Core Processor, видеокарта AMD Radeon HD 7700 Series.
2) Аддоны все, все объекты из Store, антицензор, мод на проверку пола ребёнка, мод, убирающий автоматические покупки из холодильника, МастерКонтроллер, Овервоч, ЭррорТрап. Перед тем, как появилась проблема, ничего не трогала и не загружала.
3) В папке "Custom music" у меня обычно лежит собственная музыка, в формате mp3. Проигрыватели в игре работают, все радиостанции воспроизводятся, а "Обычная музыка" то пропадает, то появляется, и от города или загруженной игры это не зависит. Ноты вылетают, исходящие от проигрывателя волны видно, а звука нет. Думала, что это повреждённая стереосистема, заменила - только деньги зря потратила. -__-
4) Игра пиратка. Сначала устанавливала игру, потом аддоны, один за другим, потом доп. материалы из Store.
5) Конфликтов нет, ресеты лота, объекта и города пробовала. Пробовала ещё удалять музыкальные файлы (игра заново генерировала те, что по умолчанию, они тоже не проигрывались) - ничего.

Последнее редактирование:

Olia

Проверенный
Достижения
95
Награды
88
Не удается отправится в будущее. Сим заходит в портал, появляться окно с просьбой сохранить игру, (Раньше такого не было) и действие сбрасывается. Ресет лота, замена портала, замена семьи не помогли.

Sims*Cat

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
Не могу создать пламбота. Навык ботостроения хороший, 4. Но когда я хочу создать робота, выскакивает табличка "В семье нет места для пламбота". Симов двое, брат и сестра, дома нет никаких других персонажей.
+Ещё брат не может никуда ходить. Пошёл поесть и не может дальше.

Nikhroum

Проверенный
Достижения
165
Награды
2
1. ОЗУ: 4 Гб, процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Processor 5000+ 2.60 GHz, видеокарта: AMD Radeon HD 6700 Series
2. Из допов ничего нет. Store скачан, но не установлен
3. Виснет звук исполнения желания, повторяется многократно на фоне в режиме жизни. Замолкает только при нажатии "паузы". Глючит только в одной семье и только тогда, когда персонаж в своём родном городе. Решить проблему, как это прописано в FAQ пробовала, отправляла в путешествие, там глюка не было, но когда вернулась домой, ничего не поменялось. Глючит все также.
4. Репак с вашего сайта
5. Версия: 0.2.0.209, аддоны и каталоги установлены все
6. Ну, собственно, единственный способ здесь описанный и использовала. Не помогло

Darlee

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Здравствуйте! Симы внезапно перестали стареть и взрослеть (кол-во дней до старения не меняется) во всем городе, переключения между семьями не помогает. В настройках все нормально, как надо. Начинаю новую игру - в новой стареют, а в старой не хотят(( но у меня уже 4-е поколение пошло и жалко по-новой начинать... Я уж все моды поудаляла, кроме Nraas NoCD. Может это из-за того, что я код разработчика иногда использовала, чтобы они повзрослели?

Nikhroum

Проверенный
Достижения
165
Награды
2
Nikhroum, вариант переселить семью в другой город вам не подойдет?
Подошёл. Обустроилась в новом городе, глюк прошёл, всё было замечательно. Но потом возникла цель (это всё же звук исполнения цели, а не желания), как оказалась та же, что зависла в прошлом городе (работа охотником за привидениями, цель - помочь следствию в полицейском участке).
Сим приходит в участок, помогает следствию, цель исполняется теоретически, но фактически бирюзовая звёздочка активной цели на полицейском участке остаётся (хотя нажать на неё и выполнить больше нельзя, вылезают только действия по участку) и зависает звук, начинает повторятся многократно. Откатилась по сохранению обратно, к счастью, только открыла игру и ничего особенного сделать ещё не успела. Так что теперь всё нормально. За исключением того, что не смогу выполнить цель.
Какова вероятность, что такая фигня выскочит снова на какой-нибудь другой цели? Вообще довольно частый момент или скорее исключение? (Хотя судя по тому, что он есть в FAQ - частый). Может есть ещё какие-то варианты это пофиксить?

flashblack

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Здравствуйте, помогите, пожалуйста со внезапно появившимся багом.

1. ОЗУ 4 Гб
Intel Core Duo CPU E7500 2.93 GHz
NVIDIA GeForce GTS 250
2. Моды полностью отсутствуют, из дополнений только несколько авторских причесок и комплектов одежды.
3. Сим не может въехать в университетский городок. Он проходит тест, затем записывается в университет, включается экран загрузки. После этого должна была загрузиться карта городка и появилась бы возможность выбрать общежитие/дом для студента. Но после экрана загрузки карта города выглядит будто обычный игровой город в новой игре, то есть приветственное сообщение «Добро пожаловать в симс 3», а вместо сима-студента предлагается создать/поселить семью.
4.

5. Репак.
6. Установлены все аддоны, кроме «В сумерках» и «Мир приключений». Из каталогов - «Городская жизнь», «Дизель», «Кино» и «70е, 80е, 90е». Версия игры - 1.63.5.024002

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Nikhroum,
Какова вероятность, что такая фигня выскочит снова на какой-нибудь другой цели?
Высокая, если у вас репак. В репаках какой-нибудь глюк обычно один находит игрок, который всюду, куда ни сунешься. Но, более вероятно, что это именно одна такая цель. Просто сохраняйтесь чаще, чтобы откат был не очень болезненный в случае чего.

flashblack, в корзине семей его нет при нажатии "выбрать семью"? А если нажать три точки и выбрать "Изменение города"?

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Игра - копия лицензии
Моды - МК, СП, овервотч.

Краткое отступление.
В виде сохранения имеется чистый Сансет Вэлли, обустраивала домами и общественными лотами сама. Когда-то уже играла им, все было хорошо.
Сейчас заселила сохраненного сима с домом и началась свистопляска.

1. У сима не работали телефоны.
Вылечилось перезагрузкой.
2. Первый ребенок нормально уехал на следующее после взросления утро в школу-интернат, а за вторым (чуть позже) машина не приехала.
Гугление сказало, что с помощью мода moveobjects нужно продать ребенка. Помогло.
3. После этого пропал пламбоб над симами.
Ресет персонажей и чистка кэша не помогли. Это как-то связано с предыдущим пунктом или я что-то не то нажала?
--------------------------------
АПД
Пока сворачивала игру и писала это сообщение, пламбоб вернулся. Ума не приложу, что было не так.

Но я хочу вернуться ко второму пункту проблем.
Что делать, если школьника не забирает машина в интернат?

Последнее редактирование:

albastru

Проверенный
Достижения
65
Награды
18
Здравствуйте! Думаю, этот глюк не новый, но, к сожалению, я не смогла найти решение. При наступлении времени вечеринки персонаж соглашается посетить место, но никуда не отправляется и остается у себя на участке. На карте городка место проведения вечеринки тоже никак не отображается. Потом приходит смс, что приглашающему очень жаль, что мой сим не смог посетить его.
Характеристики:
1) Процессор: intel core i3 6100
2) ОЗУ: 8 ГБ
3) Система: 64-разрядная
4) Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
Из модов ничего нет, но имеются несколько допов :дефолтный скин, глаза, пара причесок.
Установлена игра через ZLOrigin, все дополнения.

Глюк решился установкой мода Overwatch. Может, пригодится кому-нибудь).
P.S. Прошу объединить мои сообщения, потому что сама не могу это исправить. Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором:

Челл

Проверенный
Достижения
205
Награды
58
Добрый день.
Неожиданно выскочила проблема. Создала новую семейку, все хорошо. Но вдруг симы перестали стареть. Не только мои, но и похоже все в городе. Старение в настройках включено. Вроде как если сохраниться и выйти, а потом опять войти, то постареют на один день, а дальше - снова перестают. Играю в Сансет Велли, глюков никаких не было. Коснулось только бы вроде одной семьи, остальные не проверяла, но проверю. Возможно доп. материалы, но маловероятно, так как все стоят очень давно и раньше ничего подобного не наблюдалось.
Игра и каталоги - все лицензия, установленная с дисков. Из модов - МК, Desencor, из дефолтных объектов три скинтона.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Челл, посмотрите здесь, также проверьте установленные моды на конфликты (мало ли, повредились файлы) и попробуйте ввести в игре код aging on.

Cavallo,
Что делать, если школьника не забирает машина в интернат?
Это единственное известное решение проблемы
Гугление сказало, что с помощью мода moveobjects нужно продать ребенка. Помогло.
только после его применения рекомендуется сделать ресет города с помощью МК.

Челл

Проверенный
Достижения
205
Награды
58
Челл, посмотрите здесь, также проверьте установленные моды на конфликты (мало ли, повредились файлы) и попробуйте ввести в игре код aging on.
Код вводила, но не принимается, пишет, что неизвестная команда. Забыла перечислить аддоны: Мир приключений, Питомцы, Все возрасты,Сезоны, Студенческая жизнь, Карьера. Каталоги: Дизель, Современная роскошь.
И вот еще вспомнила. В семье живет конь, так он ни при каких условиях не взрослеет, даже когда снова заходишь в игру. Старая лошадь взрослеет, а этот конь нет, его возраст так и застыл на 33 днях.

rimmaenot

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Здравствуйте, проблема такая: не могу перейти в другую семью. Когда выхожу из активной семьи и выбираю другую - все просто замирает, пока не нажму "настройка города".
Пробовала создать новую семью в новом городе и перейти играть соседями, но все так же
Пиратка, 12в1

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Челл
Код вводила, но не принимается, пишет, что неизвестная команда.
Перед этим код разработчика включали?

rimmaenot, недостаточно информации
ри написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5. Вы обязательно должны указать какая игра у вас установлена: пиратка, лицензия или репак. (Как это определить?)
6. Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены.
7. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

li7enok

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Здравствуйте,
характеристики, что нашла:
Windows 10 2017
Процессор
AMD Athlon(tm) 64X2 Dual Core Processor 4200+ 2.20 GHz
Видео карта
NVIDIA GeForce GT 610 Версия 382.05
Игра и дополнения куплены на Origin (должно быть лицензией)
Версия игры
GameVersion = 1.69.43.024017
Каталоги и дополнения
Все возрасты
Мир приключений
Райские острова
Проблема у меня такая: Симы могут пользоваться своими вещами из рюкзака (багажа) например: гитарой, книгой, продуктами... и т.д.
Всё хорошо, как и должно быть. НО при заданиях игра не видит вещей.
1) Т.е. например, у Симки было задание найти документы во Франции, она их нашла, но задание не высвечивается так, будто эти документы у неё на руках и можно их отнести. Я перезагружала игру, не помогло.
2) Поехала в Египет при задании сфотогрофировать мумию, сделала много фоток мумии. Какие-то остались в фотоаппарате, несколько положила в рюкзак отдельно. Не засчитывается и не могу их отдать.
3) Решила проверить на Симе дома. Задание в своём городе: "Возьмите ноутбук из багажа семьи, почините и верните женщине "Х".
я взяла ноутбук, Сим починил его, положила Симу в рюкзак (в багаж семьи его положить не получается). В городе нажимаю на звёздочку где написано "вернуть ноутбук", а у меня высвечивается сообщение, что предмета нет в багаже. Но он-то есть и его починили. И если Симу нажать на ноутбук, что у него в рюкзаке, то можно ему дать задание любое и он его вытащит и сделает, например, книгу напишет.
Очень надеюсь, что получилось объяснить в чём проблема :oops:

Mrs_Vika

Проверенный
Достижения
320
Награды
327
Добрый день.
Неожиданно выскочила проблема. Создала новую семейку, все хорошо. Но вдруг симы перестали стареть. Не только мои, но и похоже все в городе. Старение в настройках включено. Вроде как если сохраниться и выйти, а потом опять войти, то постареют на один день, а дальше - снова перестают. Играю в Сансет Велли, глюков никаких не было. Коснулось только бы вроде одной семьи, остальные не проверяла, но проверю. Возможно доп. материалы, но маловероятно, так как все стоят очень давно и раньше ничего подобного не наблюдалось.
Игра и каталоги - все лицензия, установленная с дисков. Из модов - МК, Desencor, из дефолтных объектов три скинтона.
У меня была такая же проблема. Это происходит из за того, что кто то в городе застрял на этапе взросления. Скорее всего оборотень. Помог ресет всего города с помощью МК

Верх