Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

Алисаfaq

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
У меня возникла проблема при переезде 2 членов семьи в другое место. У одной из симов профессия- певица. В общем-выездная-поет открытки. Когда семья вместе с другой жила - появилось задание спеть соседу по комнате( я им тоже управляла) Певица эту работу не сделала и переехала в другой дом. Каким то образом туту же получатель открытки исчез- видимо умер. Выбрала играть певицей в новом доме. Захожу в город - а это задание не снялось! Но петь то некому! Сима этого нет! и никак не снимается задание.

Mrs_Vika

Проверенный
Достижения
320
Награды
327
У меня возникла проблема при переезде 2 членов семьи в другое место. У одной из симов профессия- певица. В общем-выездная-поет открытки. Когда семья вместе с другой жила - появилось задание спеть соседу по комнате( я им тоже управляла) Певица эту работу не сделала и переехала в другой дом. Каким то образом туту же получатель открытки исчез- видимо умер. Выбрала играть певицей в новом доме. Захожу в город - а это задание не снялось! Но петь то некому! Сима этого нет! и никак не снимается задание.
А вы профессию симке пробовали менять?
Так же какие установлены у вас моды?

T1m0r2004

Проверенный
Достижения
55
Награды
7
и так
персонаж делает изобретения но не создаёт их то есть появляется лампочка завершения но изобретение не появляется.
репак дизайнерское издание без стор. от мир приключений до вперед в будущее. версия 1,63,5,024002
такой проблеммы не было
думаю возможно связано с антицензором

и так
персонаж делает изобретения но не создаёт их то есть появляется лампочка завершения но изобретение не появляется.
репак дизайнерское издание без стор. от мир приключений до вперед в будущее. версия 1,63,5,024002
такой проблеммы не было
думаю возможно связано с антицензором
это не антицензор

Последнее редактирование модератором:

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Не совсем уверена, глюк ли это.
На праздничных участках напрочь отсутствуют продавцы в киосках. Бездомные есть, обслуга есть. Изредка продавцом может стать кто-то из жителей, но это редкость. При этом на весеннем фестивале, например, всегда кто-то есть в будке для поцелуев, они же тоже генерируются вроде как. Что я делаю не так?

Игра копия лицензии, из модов МК, СП.

AstiChern

Проверенный
Достижения
185
Награды
0
1. Объем ОЗУ 4гб, Intel (R) Pentium (R) CPU B980 @ 2.40 GHz, Intel HD Graphics;
2. Мастер контроллер, потраит панель;
3. Отправляя 11 симов в путешествие (Франция) пропадают иконки персонажей всех, кроме самого старшего персонажа. Как будто он один поехал в путешествие.
5. Repack;
6. The Sims 3 v21.0.150 Gold Edition (2011-RUS), версия 1.63
7. Пробовала переустановить игру, папку с сохранениями вставляла в новую установленную игру. Также пробовала отправить меньшее количество симов (6), все равно не та же проблема. Если выселять симов из дома в библиотеку, они потом не смогут в таком большом количестве заехать на мой нынешний участок. Что можете посоветовать?

MantiCore

Проверенный
Достижения
60
Награды
330
Вот с этим багом сталкивалась уже не однократно. Мелочь, но...
После посещения CAS на иконках отображается какой-то левый сим в той же одежде и причёске. Сравните.
0_1cecf3_aa1bb06b_orig

Обычно после этого игра не сохраняется.

Последнее редактирование:

Элен_Элис

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Здравствуйте :) У меня проблемка несерьёзная, но для меня крайне неудобная.
Перестала отображаться стрелка в режиме строительства. Фундамент, стены и изгородь можно ляпнуть куда угодно, а считать по клеточкам почти невозможно.
У меня The Sims 3 Gold Edition со всеми дополнениями. Компьютер не слабый. ОС 7. Всегда всё шло хорошо, но вот пришлось переустановить и "на-те-вам" :(
Выручайте.
PS: дополнений домов, объектов и текстур наставлено куча. Но работает всё, кроме этой дурацкой стрелки.

visims

Проверенный
Достижения
80
Награды
17
Элен_Элис
1. для начала очисти кэшь и посмотри есть ли стрелка в новой игре.
2. если нет - в настройках потыкай везде кнопку "настройки по умолчанию".
3. если снова нет - убери все моды и смотри появилась или нет.
4. если появилась - ищи глючный мод.

З.Ы.: последняя нормальная версия игры 1.67

Элен_Элис

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
У меня версия игры 1.63.5 и т.д.
Как сделать её более "высокой" я не знаю. У меня пиратка. Лиценз в 10тыс. для меня дороговато будет. Пыталась пропатчить, но игра тогда совсем отказывается запускаться.
Удалила все кэши. Совсем все. Перед установкой. Вопрос только остался по папке DCBackup. В ней всё копится и копится (собирается).
Если вы мне сможете помочь, то знайте, что я самый давний и преданный игрок СИМС 3.
Ребята, выручайте фаната..!!!!

visims

Проверенный
Достижения
80
Награды
17
Элен_Элис
Кэш-файлы – временные файлы, генерируемые игрой для ускорения загрузки определенных ресурсов. В этом их плюс. Их минус же в том, что они аккумулируют старую и ненужную информацию, а при повреждении вообще могут мешать запуску игры. Поэтому регулярное удаление старых кэш-файлов необходимо.
Заходим в папку Documents\Electronic Arts\The Sims 3
И видим следующие кэш-файлы:
Файл Назначение
CASPartCache.package Элементы режима создания персонажа
compositorCache.package Новые объекты, появляющиеся в режиме покупки и строительства
scriptCache.package Моды
simCompositorCache.package Симы, дефолтные замены
socialCache.package Данные социальной части игры (симпорт, стена на вашей странице официального сайта и т.д.)
Их можно смело удалять, игра создаст их свежие неконфликтные версии. Особенно важно удалять scriptCache, если вы пользуетесь модами и регулярно их обновляете.
Бэкапы установленных предметов
Переходим в папку Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
Здесь хранятся бэкапы ваших загрузок, установленных через sims3pack. Вы можете спокойно удалить все, кроме файла ccmerged.package. Его не трогайте ни в коем случае!
Миниатюры и иконки
Переходим в папку Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Thumbnails
Видим три файла, отвечающие за миниатюры предметов в режимах создания персонажа, покупки и строительства.
CASThumbnails.package
DownloadsThumbnails.package
ObjectThumbnails.package
Их рекомендуется удалять (т.е. по сути генерировать заново) при установке новых объектов в игру.
The Sims 3 Store в игре
Одно из обновлений The Sims 3 принесло нам «чудесную» опцию, благодаря которой в верхнем правом углу экрана или в меню покупки и строительства стали появляться рекламные иконки The Sims 3 Store. Естественно, все превью хранятся локально на вашем компьютере и отягощают игру. Их можно удалить, пройдя в папку
Documents\Electronic Arts\The Sims 3\FeaturedItems

MantiCore

Проверенный
Достижения
60
Награды
330
Переходим в папку Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
Здесь хранятся бэкапы ваших загрузок, установленных через sims3pack. Вы можете спокойно удалить все, кроме файла ccmerged.package. Его не трогайте ни в коем случае!
Не-не-не. Вот ни в коем случае. Это пакаджи дополнительных материалов без которых из игры объект на которых они использованы упакуется без них, а это необходимо порой не только для того чтоб отправить упакованное кому-то, но и чтоб сохранить себе что-то своё. Я рекомендую эту папку хранить отдельно и устанавливать только когда загружаешь в игру новые допы (их пакаджами пополнится эта папка) либо когда упаковываешь из игры сам что-то с их использованием. Естественно "пустую" папку просто удаляю перед возвращением полной. А вот файл ccmerged.package (если это простой сгенерированный игрой, а не фикс для стора, весит простой обычно всего 1кб, а сторовский фикс у меня 19кб) так вот его как раз удалять очень рекомендовано, потому что даже его иногда сглючивает. Простой запросто сгенериться сново, а фикс я держу отдельно в архиве и иногда заменяю тот, что по игре "побегал", то есть нетронутый пробегом игры оригинал, с которого копирую и закидываю в игру, но если у вас нет сторовских фиксов, забудьте и не забивайте голову, просто смело удаляйте.
Я делаю проще перед каждой загрузкой игры - удаляю из папки The Sims 3 все файла без подпапок, иногда их бывает много, когда игра строчит ошибки скрипта при вылете (например). Они все генерятся новые без вреда для игры, только вот Options.ini оставьте - это настройки игры, типа разрешение, размер, сезоны и т.д. Но как показала практика, от долгого использования и он может шалить, иногда удалять и перенастраивать (редко)

Вот более детально по чистке не только кзша
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%202017-12-19%2009.03.36.png

%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%202017-12-19%2009.04.03.png

%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%202017-12-19%2009.04.18.png

Collections - коллекции из игры, не рекомендую к её весу добавлять в игре ещё и свои коллекции. Они создают дополнительную нагрузку. При удалении без проблем генерится новая, рекомендую.
ContentPatch - без понятия что в ней у других, она у меня всегда пустая, так что тоже просто удаляю, до кучи.
CurrentGame.sims3 - в ней временно хранятся несохранённые игры (до следующего запуска игры) вылеты, ошибка 12. Для нас бесполезна, так что просто выкидываю. Есть туториал как из этого недофайла сделать нормальный сохраненный сейв, но он не работает, может раньше, когда-то давно пока не пришло какое-то обновление, оно и работало, но а сейчас не рекомендую тратить время и нервы на попытки восстановить не сохранившееся.
Custom Music - тут, понятно музыка из игры, именно в неё закидывают свою, если своей нет - удаляйте (просто ради профилактики) всё сгенерится снова.
DCBackup - тот самый бэкап, который на самом деле нужно хранить как зеницу ока, дабы не завалить себя лишней работой в один прекрасный момент. Если комп слабоват - вполне можно хранить отдельно, то о чём я писала.
DCCache - самая главная папка с допами. Неприкосновенна. Имеет свойство при длительной игре (например несколько лет) серьёзно "распухать" и не просто от объема допов. Их вообще рекомендую периодически устанавливать заново. Без неё в игре не отобразится ни один скачанный материал.
Downloads - тут понятно, файлы в формате sims3pack, которые устанавливаются через лаунчер игры. Тоже можно хранить отдельно, устанавливать перед запуском взамен пустой идентичной папки (а она сгенерится) когда планируете что-то новое в игру установить.
Exports - файлы, которые вы экспортировали из игры, у меня там ни когда ни чего не бывает, всё экспортированное я сразу определяю на нужную полку в своём архиве.
FeaturedItems - большая куча картиночек, о их предназначении писалось выше, не вижу смысла повторяться. Удаляем, всё это добро без проблем сгенерится снова.
IGACache - само название говорит о том, что в ней кэш, без проблем удаляем.
InstalledWorlds - установленные в игру миры, если удалите её - удалятся и эти миры. Если их нет - удаляем.
Library - понятно библиотека игры, всё ваше добро, что вы увидите выйдя в меню карты города. Как ею пользоваться решите сами, но удалять понятно не надо. Можно хранить до необходимости отдельно, я ещё подписываю каждый новый её файл, потому что игра обзовёт его непонятным набором цифро-букв.
Mods - эту папку игра ни когда не сгенерит сама, это всё ваше, рукотворное. Беречь как зеницу ока.
Recorded Videos - видео, которое вы сделали в игре. И если уж сделали, не медля отправляйте в архив. Жрёт ресурсы игры.
SavedOutfits - без понятия что должно быть в ней, у меня всегда пустая, поэтому удаляю.
SavedSims - сохранённые в библиотеке CAS симы в формате sim, без реальной необходимости тоже рекомендую в игре не хранить, в архив.
Saves - все ваши сохранённые игры. Чистка содержимого этой папки - отдельная длинная песня, поищите сами.
Screenshots - это добро так же не рекомендую складировать, поднакопилось - в архив.
SigsCache, Thumbnails, WorldCaches - три папки разнородной кэшированной информации. Не знаю может кто-то находит в ней толк, я без вреда для игры отправляю на помойку.
Дальше как раз пошли файлы без подпапок, как раз их я удаляю всем скопом сразу. Кроме выделенного красным Options.ini о нём я уже говорила.
Надеюсь это инфо окажется тебе полезным.

Элен_Элис, пысы. И ещё, если всё же когда-нибудь решишь для профилактики переустановить свои допы, старую папку DCCache вытаскиваешь и только когда всё по-новой встало нормально выбрасываешь. Папку DCBackup в этом случае, конечно тоже вытаскиваешь, а потом удаляешь. Эта игра, как ни какая другая приучает к порядку.

Элен_Элис

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
visims, спасибо, что откликнулись сразу. Я действительно забыла удалить все кэши перед установкой.

MantiCore,как я тебе благодарна! Твой пост буду хранить как библию. Всё так подробно и понятно.
Ребята, спасибо вам огромное. Всё переустановила (всю игру с допами) по вашим рекомендациям и появилась эта грёбаная стрелочка. Мелочь, а столько пакости сделала и нервов попортила. Ещё и вас напрягла.
Уже слов нет, чтобы выразить вам свою благодарность.Спасибо!!!!

Лена1191

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Здравствуйте у меня такая проблема , версия игры
1.63.4.024002 установлены моды SP,Overwatch,играю в новом сохранении после установки модов и стали исчезать инопланетяне как прилетают к дому моей семьи пропадают и все раза 4 так было ,нет даже характерного звука когда инопланетяне прилетают игра притормаживает и как будто игрой удаляются,связываю проблему с модами надеюсь на помощь

~Juliette~

Пользователь
Достижения
70
Награды
0
Ребят, помогите, пожалуйста, проблемы со звуком в игре. Полностью пропал, при том, что в других играх и вообще на ноутбуке звук есть. Находила на форумах подобную проблему и ее решение, но ничего не помогает. Я уже и настройки сбрасывала (перемещение DeviceConfig и Options), и даже переустанавливала игру. Драйвера все вроде в порядке, сильно-то я в этом не разбираюсь. Но предположительно, проблема возникла после обновления драйвера видеокарты (если она вообще влияет на звук), но может быть причина в чем-то ином, давно не запускала игру.

Shark

Проверенный
Достижения
320
Награды
3
Ребят, помогите, пожалуйста, проблемы со звуком в игре. Полностью пропал, при том, что в других играх и вообще на ноутбуке звук есть. Находила на форумах подобную проблему и ее решение, но ничего не помогает. Я уже и настройки сбрасывала (перемещение DeviceConfig и Options), и даже переустанавливала игру. Драйвера все вроде в порядке, сильно-то я в этом не разбираюсь. Но предположительно, проблема возникла после обновления драйвера видеокарты (если она вообще влияет на звук), но может быть причина в чем-то ином, давно не запускала игру.
У меня как-то после установки нового драйвера вообще стало невозможно играть в Симов, а в другие игры - нормально. После отката к старому все наладилось. Так что все может быть. А видеокарта на звук влияет, это раньше их было две.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Лена1191, репак или копия лицензии/лицензия?
Попробуйте убрать Story Progression, и установите Master Cobtroller к модам, через него сделаете ресет всего города (меню на ратуше) и проверьте еще раз.

~Juliette~, откат обновления сделайте через восстановление системы, или скачайте старую версию драйвера и установите после удаления новой.

JeFFtor4

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Приветствую!
У меня problem! Скачал The Sims 3 Golg Edition, зашёл и столкнулся с проблемой при создании персонажа.
Первая проблема - нет иконки для выбора типа сверхъестественного существа, хотя среди персонажей в городах такие персонажи есть.

Вторая проблема - нет палитры с оттенками кожи.
Третья проблема - пол и возраст нельзя поменять. Можно переключить на мужской пол, внешне ничего не произойдёт, зато во вкладке редактора телосложения пропадёт слайдер "размер груди" (не помню точно, как он называется). Аналогично с возрастом.
Можно нажать на другой пол и возраст, перейти на другую вкладку, а потом вернуться на вкладку "основное" и увидеть, как все вернулось в исходное положение.

Что это? Что с этим делать?

Может быть проблема в доп. материале?
Случайно нашёл в игре лишние слайдеры, которые по непонятным причинам как-то оказались в симс, а именно: слайдер редактора длины шеи, ширины бедер, толщины ног и так далее.
Подумал, возможно, из-за этого проблемы.
Не знаю, как удалить этот мод - папка "Packages" содержит в себе только файл "gorodki.package", "gorodki_01.package" и файлы "store.package", "store_01.package"...""store_07.package""

Параметры моего пк

_m1jwX4eRbA.jpg

Не могу никак разобраться с этим! Раньше не было подобного.

sJ8VJ3KmUw0.jpg

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
JeFFtor4,
Первая проблема - нет иконки для выбора типа сверхъестественного существа, хотя среди персонажей в городах такие персонажи есть.
Третья проблема - пол и возраст нельзя поменять. Можно переключить на мужской пол, внешне ничего не произойдёт, зато во вкладке редактора телосложения пропадёт слайдер "размер груди" (не помню точно, как он называется). Аналогично с возрастом.
Может из-за модов, может - репак криво встал, или сам по себе кривой.

Вторая проблема - нет палитры с оттенками кожи.
Потому что для нее нужен мод, увеличивающий количество ячеек под скачанные скинтоны.

Не знаю, как удалить этот мод - папка "Packages" содержит в себе только файл "gorodki.package", "gorodki_01.package" и файлы "store.package", "store_01.package"...""store_07.package""
Ищите вторую папку Mods там, где установлена игра. В репаках так делают иногда, моды кладут где-то в корень игры.

Shark

Проверенный
Достижения
320
Награды
3
Потому что для нее нужен мод, увеличивающий количество ячеек под скачанные скинтоны.
Причем здесь мод? А как же выбор кожи по рассовому и свехъестественному типу? И только после выбираешь темнее-светлее. Должно быть несколько кружочков разных цветов.
Я все-таки думаю, что кривой репак.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
419
Всем доброго времени суток. У меня не засчитывается тема "Бытовая жизнь" в навыке Фотографии. Я сфотографировала все и последнее "Пятеро" я сфотографировала в другой стране, мне там написали, что осталось по 2, при том что это было последнее. Когда приехала к себе в город, сфоткала что они мне писали, так показало, что уже это фоткала. И в итоге у меня все сфотографировано, но не написано. что тема завершена. Есть ли способ это исправить или ресетнуть именно навыки? Стоят мобы нраас МК, Еррор, Овервотч.

Верх