Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

Индия

Проверенный
Достижения
125
Награды
2
1. Характеристики компьютера: ОЗУ 4 ГБ, Процессор Inter(R) Core(TM) i5-2430M CPU, видеокарта Intel(R) HD Graphics 3000, OC Windows 7 64-разрядная.

2. 2, 50 ГБ дополнительных материалов. Есть Store материалы. Из модов установлены: "Master Controller", "NRaas ErrorTrap" (Исправление игровых ошибок), "Twoftmama Route Fix v9" (Меньше толпы), "Velocitygrass no Automatic Memories" (Отмена автоматических записей воспоминаний), "Ani Fridge Mod" (Запрет покупки продуктов через холодильник), "No Autonomous Answer Phone" (Отмена автономных ответов на телефонные звонки), "No Build Sparkles" (Удаление сверкания при строительстве), "No Auto Deep Fryer" (Запрет на автоматическое использование фритюрницы), "No Auto Make Ice Cream" (Запрет на автоматическое использование мороженицы), No Motive Fail Tantrum or Whining (Запрет на истерическую реакцию симов), "Nointromaxis" (Убирание заставки), "NRaas Woohooer Scoring" (Управление романтичностью и сексуальностью симов), "Pregnancy" (Настройка длительности периода беременности), "Portrait, StillLife, MemorizeScene Quality Fixer" (Улучшенная чёткость рисуемых портретов), "SimsMxZodiac" (Знаки зодиака по сезону), "Taxi Charge Mod" (Платное такси).

3. Долгое время в игре (пара игровых часов), переодеваются симы: на работу ли, в ночное белье для сна, на тренировку или даже голым в душ; на всё эти переодевания тратится много времени. Затрачивается одинаковое количество времени и на переодевание через гардероб, и через автономное переодевание перед совершением действия (например, перед сном), и через команду кликом на сима переодеться. Интересно, что если заставить сима переодеться через Master Controller, то это проблема исчезает, т.к. в таком случае переодевание происходит мгновенно, но постоянно играть подобным образом очень затруднительно. Хотелось бы узнать, как можно решить проблему с долгим переодеванием симов. Я уже знаю про мод "Автоматическое переодевание симов", но мне кажется, что в случае подобной проблемы невозможно настроить его на все случаи жизни (симы, например, переодеваются и на улице перед походом в ресторан). Спасибо за ответ!

4. Ошибок нет, лишь долгое действие сима перед переодеванием.

5. Установлен репак.

6. Версия игры: 1.67. Установлены аддоны: Мир Приключений, Карьера, В Сумерках, Все Возрасты, Питомцы, Шоу-Бизнес, Сверхъестественное, Времена Года, Студенческая Жизнь, Райские Острова. Каталоги: Отдых на природе, Изысканная Спальня, Diesel.

7. В данной теме не указана моя проблема.

-Sapfira-

Проверенный
Достижения
220
Награды
9
Случился глюк в карьере пожарного. Когда сим-пожарник приезжает на пожарную станцию, сразу срабатывает сирена и не замолкает, пока тот не уедет. Пробовала увольнять и снова устраивать на работу, всё тоже самое. Можно это исправить?

Индия

Проверенный
Достижения
125
Награды
2
Долгое время в игре (пара игровых часов), переодеваются симы: на работу ли, в ночное белье для сна, на тренировку или даже голым в душ; на всё эти переодевания тратится много времени. Затрачивается одинаковое количество времени и на переодевание через гардероб, и через автономное переодевание перед совершением действия (например, перед сном), и через команду кликом на сима переодеться. Интересно, что если заставить сима переодеться через Master Controller, то это проблема исчезает, т.к. в таком случае переодевание происходит мгновенно, но постоянно играть подобным образом очень затруднительно. Хотелось бы узнать, как можно решить проблему с долгим переодеванием симов. Я уже знаю про мод "Автоматическое переодевание симов", но мне кажется, что в случае подобной проблемы невозможно настроить его на все случаи жизни (симы, например, переодеваются и на улице перед походом в ресторан). Спасибо за ответ!

Отвечая на собственный вопрос, замечу, что мне помогло снижение всего одного пункта графики, отвечающей за качество персонажей: с "очень высокого", до "высокого". После этого персонажи стали быстро переодеваться. Надеюсь, кому-то другому с подобной проблемой это решение тоже поможет.

Последнее редактирование:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
-Sapfira-, глюки со звуком иногда решаются отправлением персонажей в путешествие.

Индия, не удивительно, ведь с такой видеокартой, как у вас, говорить даже о "высоком" уровне каких-то настроек не следует, не то, что об "очень высоком". У вас просто не для игр компьютер.

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.760
Награды
5.635
Всем доброго времени суток! Возникла такая проблема (а может и раньше была, да я не знала): решила в кое-том веке отправить симов в будущее, но у портала нет никаких опций для этого. Его можно активировать, можно вызвать путешественника во времени, а перенестись в будущее - нет. И временной альманах не появляется, даже после взаимодействий с путешественником из будущего. Пробовала переехать в другой город, но проблема не исчезла. Отправила по итогу симов в будущее через мод Тревел, типо как в путешествие, но играть без альманаха неудобно как-то. Хотелось бы по-нормальному отправить, а как избавиться от этого бага не представляю.

Shark

Проверенный
Достижения
320
Награды
3
MoonFairy
Попробуйте начать новую игру. И если и там будет такое безобразие, тогда дело в модах(но у вас не в них дело, если вы почистили кэш) или в сборке(если пиратка). Если в новой игре все доступно, значит это баг вашего сохранения. Тогда порекомендую установить программу Save Cleaner, если нет, и почистить сохранение. Она устраняет многие баги. Ну и чистить кэш почаще, желательно каждый день после игры.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.637
1. Объем ОЗУ - 16Гб, процессор - i5-4670K, видеокарта - GTX770.
2. Мод - Overwatch. Допматериалы - из пользовательского причёски и одежда, остальное только сторовское.
3. Проблема в том, что в семье два сима, но в игровой панельке отображается только один. При переключении с этого сима на второго, активным становится второй, но в панельке отображается первый. Вкладка отношений доступна только первого сима, даже если управление переключено на второго. Зато багаж открывается только второго сима, вне зависимости от того, какой сим активен. :)
4. Пока без скриншота, спойлерить не хочу. :oops: Описание проблемы выше. Если непонятно, скрины могу приложить в ЛС.
5. Лицензия.
6. 1.69.43.024017. Аддоны: МП, Карьеры, Времена года, Все возрасты, Питомцы, Сверхи, студенческая жизнь.
7. В FAQ решения такой проблемы нет.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Леди_Лейн, я так понимаю, МК не стоит из соображения правил династий? Не знаю, как это исправлять без ресетов всего и вся. Попробуй мод NRaas Portrait Panel, небольшой шанс есть, что модифицируя панель персонажей он разделит склеившихся на ней.
Игровыми методами, наверное, только расселять их, но боюсь, как бы хуже не стало.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.637
JDee, да, династия, МК не стоит, но для предотвращения глобальных висов поставить можно. И я тут подумала и поняла, что это признак их самых, так как у меня в оповещениях и в отношениях есть пустой персонаж. Попробую поставить МК, удалить этого перса и сделать резет всех объектов в городе.

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Изредка пропадают пожилые симы.
Живет-живет (просто в городке, не в моей семье), скоро помирать, а он просто переносится куда-то в категорию неактивных горожан и пропадает из родословной и друзей. Пыталась через МК добавить обратно в семью, но тогда игра наглухо виснет на сохранении.

Замечала такое всего пару раз за все годы, но может было и чаще. Кто-то знает, с чем это связано?

Dillion

Проверенный
Достижения
145
Награды
25
Здравствуйте! На данный момент играю только с Карьерой и Вперед в будущее. Обновление игры до версии 1.63.5.024017. В общем,играю я всеми стандартными семьями по очереди в ходе игры и пользуюсь стандартными объектами, что есть в игре (даже от Стора отказалась). Но есть проблема с мастерской стилиста. Посоветовали обратиться сюда. А проблема заключается в следующем: когда я начинаю менять внешность симу, например, Корнелии Гот, которой до взросления, допустим, 3 дня. То после смены имиджа, в этой самой мастерской, я обнаружила, что у нее до взросления осталось 22 дня. И так со всеми, кто решил изменить себе внешность. Можно ли как-то это устранить?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Dillion, я правильно понимаю, игра лицензия или ее копия, никакие моды не установлены?

Dillion

Проверенный
Достижения
145
Награды
25
JDee, да, всё верно. Ни модов, ни хаков. Игра - лицензия

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Dillion, поставьте эти моды:
Основные моды.

Master Controller. Помимо того, что этот мод добавляет в игру огромное количество полезных возможностей, этот мод также помогает справиться с такой проблемой, как зависшие симы, зависшие объекты, подвисания на несколько секунд, симы, числящиеся отправившимися в тур в Шоу-бизнесе, но так и не уехавшие туда, в результате чего не имеющиеся возможность отправиться туда снова и т.д. Команда Reset всех объектов в городе решает данные проблемы, но не навсегда, а на определенное время, так как такие проблемы, как подвисания игры на несколько секунд возникают как раз из-за застрявших на маршрутах симов, объектов и т.д. Постоянное решение этой проблемы дает следующий мод.

Overwatch. Решает проблему с подвисаниями игры на несколько секунд и незначительными тормозами. Данный мод резетит всех застрявших на маршрутах симов, а также машины и зависшие объекты в городе. Исправляет поврежденные ситуации, отношения и т.д. Пожалуй, данный мод является основным средством решения проблем с подвисаниями, однако, не единственным.

Error Trap. Данный мод автоматически исправляет ошибки игры и выводит окошко с отчетом о том, какие именно объекты дают ошибки при выполнении скриптов.
Потом на ратуше через меню Master Controller сделайте ресет всего города. Перезапустите игру и попробуйте снова воспользоваться мастерской.
На крайний случай мод позволяет открыть сима в ней через свое меню.

Dillion

Проверенный
Достижения
145
Награды
25
JDee, был печальный опыт, после установки мода начались вылеты. Ставила уже давно (точно не вспомню какой...), стараюсь играть без них теперь.
Кстати, этот откат возраста происходит еще не только в Мастерской стилиста, как я думала, но и если изменить персонажа кодом разработчика. Через гардероб всё нормально, возраст остается прежним.
Игру начинала с нуля, никаких сохров не было, просто с самого начала есть эта фигня с откатом возраста.

Shark

Проверенный
Достижения
320
Награды
3
Dillion
А вы код разработчика выключите и попробуйте так изменить в мастерской. Это похоже на то, когда включён код Мове Обжект могут симы застревать в мебели и так далее.

Dillion

Проверенный
Достижения
145
Награды
25
Shark299, да выключено всё) просто попробовала с кодом. Мув обжект вообще редко использую. И после каждого его использования сразу же отключаю. Как и код разраба. Играть стараюсь честно :D Тут не в этом дело.
Сегодня подумалось, что из-за того, что возраст отключён в игре, такое происходит, включила его обратно, попробовала сменить внешность, возраст опять обнулился.

Shark

Проверенный
Достижения
320
Награды
3
Dillion
Отключение возраста не виновато,. Сам так постоянно играю. Сохранение у вас наверно большое, раз всеми играете. Попробуйте установите программу Сейв Клинер, почистите его. Он и баги многие устраняет. И удалите кэш. Начните новую игру и посмотрите, что происходит там. Обычно асегда так делаю, чтобы понять что к чему.

Верх