Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Steven, не дает что-то войти. Попробуйте в режиме изменения города снести и поставить участок заново.

Violet

Проверенный
Достижения
260
Награды
44
Репак от Механиков со стором. Модов и стороннего контента не установлено. Лошади не могут использовать конский мячик. При клике на него на своём участке у лошади облако над головой и перечёркнуты шаги, то есть не может подойти. Но участок ровный, и ничего не мешать не может. Она даже не пытается к нему подойти, стоит на месте. Если разместить мяч на общественном участке, то вообще взаимодействий нет. Переезд в другой город на другой участок проблему не решил. То есть, возможно, проблема в сторе. Можно ли как нибудь пофиксить?

Последнее редактирование:

Alice86

Проверенный
Достижения
190
Награды
0
1. win 8.1 x64, ОЗУ 4 гб, процессор i5-3210M CPU 2.50 GHz, AMD Radeon HD 7500M/7600M Series 2816 МБ
2. Имеются моды: фиксы для объектов Store, AwesomeMod
3. При создании скульптур появляется красный квадрат
4.
TFrv5qYAuJk.jpg
5. Игра пиратка от хатаба
6.Установлена последняя версия и все аддоны.
7. Решить проблему сама не пыталась, т.к не нашла ни одной подходящей темы и вообще что либо подходящее по этой проблеме

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Alice86, я не могу понять, куда вы залили скриншот, и я его не вижу, к сожалению. Можете перезалить на какой-то популярный хостинг вроде imageban или radikal, пожалуйста?

Alice86

Проверенный
Достижения
190
Награды
0
Alice86, я не могу понять, куда вы залили скриншот, и я его не вижу, к сожалению. Можете перезалить на какой-то популярный хостинг вроде imageban или radikal, пожалуйста?
Проблему вроде решила, установила мод Overrides - Tuning Mods с Mod The Sims. Я так поняла, что есть предметы из Store, которые невозможно изобразить и этот фикс исправляет эту проблему

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Внезапно случилась атака глюков. %)

Первое: как только симы переодеваются (заходя в ванну, джакузи, укладываясь спать), они встают столбом и думают по часу-два. Я думала, что это из-за чх "стыдливый", но нет, такое у всех симов с разными чертами. Потом они всё-таки переодеваются и в ванную залазят, если я не психую и не ресечу их через код.

Вторая проблема - симы не могут выпить чаю из сторовского набора со столиком. Заваривают, крутят чашки, а как только приходит время поднести чашку к губам - ресетятся. До этого столик работал на ура.

Я нашла эту проблему в FAQ, первым делом попыталась почистить допы, и вот она - третья проблема... Я удаляю файлы формата sims3pack, а они остаются в домах и на симах. Проблема где-то в этой папке, не в mods. В папке DCBackup программа dashboard находит несколько конфликтов, но удаление даже всех файлов, кроме ccmegred, не помогло. Объекты всё так же в игре.
Пыталась скачать моды Master Controller и Overwatch, как советовали, но с ними игра просто не загружается. :фейспалм:

Игра пиратская (лицензия есть, но она глючила ещё хуже), моды только на освещение, облака и звёзды, но проблема и без них. Версия 1.66

Violet

Проверенный
Достижения
260
Награды
44
Пробовали переезжать на другой участок, в другой город? Возможно, проблема в "захламлённом" сохранении. Выше сообщение со ссылкой на статью с гайдом по чистке. Либо же просто удалите файл TravelDB.package из папки с сохранением. Удаляя этот файл удаляются все фотки, картины, созданные симами и пропадают иконки иностранцев в панели отношений. Была похожая проблема - после удаления этого файла и переезда в другой город игра "ожила".

Тут проблема в сторе, либо их фиксах, 100%. У меня пропадает еда при готовке на каменной печи и печи (так же отменяется действие и происходит ресет), если сим очень голодный (красный мудлет голода). Если готовит не голодный, то всё нормально. Попробуйте обновить/переустановить фиксы, но далеко не факт, что поможет.

Тут ничем помочь не могу, не пользуюсь уже много лет сторонним контентом.

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Violet, спасибо большое за отлик!
Пробовали переезжать на другой участок, в другой город? Возможно, проблема в "захламлённом" сохранении.
Проблема в трёх разных сейвах, городах, семьях. Один из них начала новый, чтобы проверить. Боюсь, не в этом дело, но файл удалить попробую (сохранения новые, пока не успели всем этим добром разжиться).

Тут проблема в сторе, либо их фиксах, 100%. У меня пропадает еда при готовке на каменной печи и печи (так же отменяется действие и происходит ресет), если сим очень голодный (красный мудлет голода). Если готовит не голодный, то всё нормально. Попробуйте обновить/переустановить фиксы, но далеко не факт, что поможет.
А я и не знала, что на стор есть фиксы, спасибо, что рассказали! Поищу фикс для столика, надеюсь, поможет :3

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Если с чайком я как-то разобралась, то, увы, проблема "тормозов при переодевании" и третья так же актуальны. Подумываю переустановить игру. Стоит ли идти на такие радикальные меры, или, может, знающие подскажут другие варианты? :(
Тогда ещё вопрос по переустановке. Я играю в последнее дополнение, где будущее. Если я снесу только его, а потом снова поставлю, то это как бы будет считаться за переустановку? Или надо всё-всё удалять?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Если я снесу только его, а потом снова поставлю, то это как бы будет считаться за переустановку? Или надо всё-всё удалять?
Наборот, для переустановки целесообразно удалять и переустанавливать только базовую игру.

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
JDee, спасибо большое за ответ! Тогда не придётся мучится и каждое дополнение снова устанавливать потом по отдельности? ^_^

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Amarie, не придется, если нет необходимости. А я пока не что не понимаю, зачем вы игру переустанавливать собираетесь.
нашла эту проблему в FAQ, первым делом попыталась почистить допы, и вот она - третья проблема... Я удаляю файлы формата sims3pack, а они остаются в домах и на симах. Проблема где-то в этой папке, не в mods. В папке DCBackup программа dashboard находит нес
Вы неправильно удаляете. Удаляйте так же, как установили. Установленные sims3pack идут в dbc-архивы в папке DCCache. Много допов в один большой файл. Чтобы удалить из этого файла конкретные допы, удалять надо через лаунчер.

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
JDee, спасибо большое за разъяснение! Я просто совсем недолго играю, делаю, как объясняли - а объяснили, видимо, криво. Теперь всё поняла, буду мучать лаунчер :любовь:

Vladis

Пользователь
Достижения
70
Награды
0
Добрый день, форумчане!
При путешествии в Египет, во время прохождения квеста в гробнице сим ни с того ни с сего исчез с интерфейса. Пробовала все: работу с бэкапом-сохранением..Все то же самое остается. Мне бы игру откатить обратно в Сансет Вэлли, наплевать на то, что нажила в гробницах за это время отпуска. Из установленных модов: от NRaas DebugEnabler и Overwatch.
96H5yB6ff0M.jpg

Помогите, пожалуйста! Столько этой семьей поколений пройдено, столько нажито. До слез обидно.. :фейспалм::плачу:

Shteyn

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
Добрый день!
Помогите решить проблему. Не могу сменить тип участка с многоквартирного дома на обычный жилой. Он меняется, однако если снова загрузить игру, вновь становится многоквартирным.

Vladis

Пользователь
Достижения
70
Награды
0
Vladis, это пробовали? Там же дальше пункт 12 тоже может быть полезным.
Спасибо большое, что сделали отсылку на этот пункт.:) Он мне помог на пути восстановления.
Т.к. у меня код forcehud мода DebugEnabler в режиме путешествия почему-то не сработал, мне пришлось модом Master Controler создавать нового случайного сима в семью. Его отправила из отпуска в играбельную семью обратно, все остальные члены семьи были без багов, а тот, что пропал в отпуске - почему-то стал иностранцем и выбыл из семьи. Я его позже пригласила в гости, в 9 утра он приехал, кодом разработчика добавила его обратно. Вышла и вошла в семью - опять проблема отсутствием всей семьи на интерфейсе. И вот тут же помог ваш пункт 12! Теперь благополучно играю, ура!) :D

• Нравится
Реакции: JDee
Верх