Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Алиса67, так... отлично... с этим разобрались... И учитывая, как у тебя выглядит внутри файл конфигурации, МастерКонтроллер должен лежать в папке .....\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages\NRaas
Именно там он у тебя находится или просто в папке пакадж?

Sunny12345

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
У меня такая проблема, при создании персонажа не могу выбрать его черты характера и мечту жизни, в этом окне просто пусто, нету ничего. Из-за чего такое может быть?)

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Алиса67, Так... вот один из вариантов...
Замени содержимое файла Resource.cfg на
Код:
Priority 500 
PackedFile Packages/*.package 
PackedFile Packages/*/*.package 
PackedFile Packages/*/*/*.package 
PackedFile Packages/*/*/*/*.package 
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package 
PackedFile dbcss/*.dbc  
PackedFile dbcss/*/*.dbc
Перед сохранением обязательно выключи "перенос по словам"
Далее...
Моды положи в папку пакадж, без дополнительных папок...
т.е. путь к моду у тебя должен выглядеть следующим образом:
.... Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages\NRaas_MasterController.package
Пробуй....

Sunny12345,
Sunny12345 сказал(а):
а если моды убрать нормально все будет или тут только переустановка игры все решает?)
на любое "если", есть ответ "может быть".... Что тебе мешает попробовать убрать моды, не задавая лишних вопросов?

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
alena_lya, Sims 3 Dasboard Tool не всегда показывает конфликты. Моды давно ставили? До этого ездили в путешествие?
Чтобы узнать из-за модов такая проблема или нет, необходимо перенести моды в др. папку и запустить игру без них, не забыв удалить перед запуском кэш игры.
Если без модов проблема остается - следовательно, причина в них. Если же проблемы нет - следовательно, нужно по одному моду подкидывать в игру, каждый раз перед запуском удаляя файлы кэша и проверять наличие глюка.
smile.gif

Sunny12345, Убирайте моды, скорее всего это моды на черты характера или навыки, несовместимые с вашей версией игры.

ivm

Проверенный
Достижения
140
Награды
210
alena_lya,
ccmerged должен быть установлен в папку DCBackup, это обязательное условие.

SharondenAdel

Проверенный
Достижения
245
Награды
5
аааа.... фигня какая-то приключилась.
установила дрэгон велли, а драконы не вылупляются... в чем может быть причина? (подобное случалось раньше с кулинарным столом, или как там его. отображалась только функция сделать трюк) из модов только книга талантов, мод для госпиталя и быстрое получение визы.

alena_lya

Проверенный
Достижения
290
Награды
23
SharondenAdel, чтобы драконы вылуплялись нужно поставить фикс: DV_BabyDragon_Fixes.

А у меня по-прежнему симы не могут ездить в отпуск - экран загрузки никогда не заканчивается
cry.gif

Пробовала удалять и проверять на конфликтность все моды, переустанавливать Мир Приключений, стирать все cache-файлы, делать ресет всех объектов.
Ничего не помогает
s43.gif

Не ездила в отпуск давно, примерно с выхода этого дополнения.
Может быть, что дополнения сами между собой конфликтуют?
Или у всех эта функция по-прежнему работает?

SharondenAdel

Проверенный
Достижения
245
Награды
5
alena_lya сказал(а):
А у меня по-прежнему симы не могут ездить в отпуск - экран загрузки никогда не заканчивается
у меня такое было. пришлось сносить всю игру. после переустановки (не только адона) все заработало.
вы еще раз хорошо моды посмотрите и контент установленный, иногда из-за этого бывают сбои...

а про мод - попробую)) спасибо)

alena_lya

Проверенный
Достижения
290
Награды
23
SharondenAdel сказал(а):
у меня такое было. пришлось сносить всю игру. после переустановки (не только адона) все заработало.

SharondenAdel, а Вы не знаете, какие именно файлы нужно сохранить перед переустановкой?
Я боюсь, что если взять только папку Saves, этого может не хватить,
а если все, что лежит в Моих документах, то и поврежденный файл в новопереустановленной игре даст тот же глюк.

Александр72

Проверенный
Достижения
115
Награды
2
У меня возникла проблема... Установил студенческую жизнь, дополнительных модов никаких нет, играл сначала. Отучился в университете на факультете коммуникаций полностью, получил диплом и т.д. При возвращении домой с университета в моем доме появляется какой-то бородатый мужик и управляю почему-то им. Мой сим светится в управлении, но не доступен. Стоит на въезде города и ни на что не реагирует. Загрузил раннюю сохранку, опять как доходит до въезда в родной город после окончания университета, так опять появляется этот-же бородатый *удалено*, а мой сим созданный самим собой нифига не активен. Когда учился в университете и проходил недельные-двухнедельные курсы, возвращался домой нормально. Один, и поступал тут же на следующий курс. И так до окончания университета. Как избавиться от этой бородатой сволочи? Выселял его из дома выбрав свою семью, все равно мой сим не активен и играть тогда некем. Когда они вдвоем, управлять могу только бородатым. Не сохраняюсь, загружаю момент окончания университета, возвращаюсь домой и опять эта ... нет слов уже на эту *удалено* с бородой из ваты(((( Начинал играть сначала, сразу создал своего сима, откуда он берется после окончания универа не пойму. Это исправимо или удалять игру? По новой неохота, каждая новая игра протекает по новой...

P.S.
Поставил мод мастер контролер, думал можно будет активировать своего сима... не получается, на нем не могу включить мастера. Зато выяснил, что эта бородатая сволочь жила оказывается со мной в университетсткой общаге.. Это когда сохранку загружаю с окончанием университета и посмотрел статус через мастера контролера. Там в списке жильцов есть этот *удалено*. Выходит когда возвращаюсь домой (хотя в машине с чемоданом еду один), он едет со мной и управление переходит на него. Почему так?Не получается избавиться от этого пассажира((( Точнее убить его могу, выселить и т.д., но тогда я вообще без симов, а мой так и не активен. Один раз выселил *удалено*, сохранил, загрузил - остался без сима. а мой стал активен но чужой, сменилось имя и фамилия, и ходит по городу сам по себе... жесть игра

Подобные выражения на сайте запрещены!

Malinkkaa

Проверенный
Достижения
255
Награды
52
Kliford сказал(а):
Играл пару часов. Все было нормально. Потом вышел с игры, зашел. Теперь одним симом управлять не могу, лица слева в квадратике нету, и выделить его тоже не могу... Как исправить ? Доп контента нету, игра скаченная с торрента лицензия, ссылку брал с вашего форума
У меня была аналогичная проблема, когда я сменила семью в городе, а потом вернулась к своей, не могла играть почти всеми, я просто выселила их и заселила, и все стало как было. Так же это помогает если симы взрослые уехали в отпуск, а ты сменил семью, потом вернулся в свою, взрослые уже не в отпуске, но поехать никуда нельзя, потому что игра говорит что члены семьи в отпуске. Тоже выселить и заселить, чтоб мебель не пропала надо через изменение городка. помогает 100 процентов, уже много таких было случаев.

У меня проблема, все было хорошо, игра летает, никаких сильных тормазов, и вдруг захожу в игру и у меня пропала любая магическая анимация, вспышки от зелий, крылья фей, летучие мышки при превращении в вампира, свечение во время полнолуния, свечения во время произношения заклинаний, вообщем вся анимация, связанная с дополнением сверхъестественное, сами действия работают, и феи летают и колдуньи колдуют, но анимации нету. никаких изменений в настройках не делала, в компьютере тоже. Перезагружала игру, не помогает, пыталась в игровых настройках графики чтото сделать, не помогает.

alena_lya сказал(а):
Пробовала удалять и проверять на конфликтность все моды, переустанавливать Мир Приключений, стирать все cache-файлы, делать ресет всех объектов.
К сожалению это скорее всего связанно с маломощностью компьютера, если ты раньше могла в отпуск ездить, то тебе поможет чистка жесткого диска и дефрагментация, или переустановка виндоус, и тогда еще несколько месяцев будеш играть и радоваться)))

Еще такая проблема насчет поездок в путешествия, загружается путешествие отлично, ничего не висит, но как загрузилось, , с боку лиц симов нету, с низу ни потребности ни инвентарь ни желания, вообщем ничего связанное с ними не отображается, все поля внизу пустые, могу ими управлять только задавая действия (ходить, читать, кушать, и т.д.), никаких операций с их инвентарем делать не могу, задания брать не могу, по телефону могу позвонить только нажав на самого сима, в итоге путешествие впустую...приходится заставлять их возвращаться домой, по прибытии домой игра идет нормально, никаких последствий

И еще одна проблема у меня есть, раньше у меня воображаемые друзья детей оживали, сейчас этого не происходит даже с тем ребенком который кроме того что целыми днями играет с воображаемым другом, больше ничего не делает. У меня в семье все дети с ними играют, и выходит сообщение что они стали лучшими друзьями, но игрушка все равно не оживает, и следовательно её нельзя превратить в человека, посредством зелья. Я даже не представляю как решить эту проблему, до дополнения студенческая жизнь, у меня эта функция работала

1 .Версия игры 18.0.126.021001
2. Установлена пиратка, голд эдишн, в нем все дополнения, самое последние - студенческая жизнь.
3. Никаких модов не установлено. Объектов и тому подобное тоже ( Только те что были в store из этого же голд эдишена
4. Данные компьютера не думаю что нужны (поскольку никаких изменений в компьюторе не делалось, и все работало, глюки появились резко) но все равно напишу
Имя ОС Microsoft Windows 7 Максимальная
Версия 6.1.7600 Сборка 7600
Дополнительное описание ОС Недоступно
Изготовитель ОС Microsoft Corporation
Изготовитель INTEL_
Модель DG33BU__
Тип x64-based PC
Процессор Intel® Core™2 CPU 4300 @ 1.80GHz, 1800 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2
Версия BIOS Intel Corp. DPP3510J.86A.0293.2007.1002.1519, 02.10.2007
Версия SMBIOS 2.4
Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
Язык системы Россия
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "6.1.7600.16385"
Часовой пояс Московское время (лето)
Установленная оперативная память (RAM) 3,00 ГБ
Полный объем физической памяти 2,99 ГБ
Доступно физической памяти 1,18 ГБ
Всего виртуальной памяти 5,98 ГБ
Доступно виртуальной памяти 3,09 ГБ
Размер файла подкачки 2,99 ГБ
Файл подкачки C:\pagefile.sys
( Извиняюсь что не написала сразу в одном сообщении, просто думала разделить смысловую нагрузку, ибо в первых двух сообщениях я отвечала другим пользователям, а последнее именно уже свое сказала.)

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Malinkkaa, эх.... не буду интересоваться про наличие совести... Есть кнопка "редактировать" сообщение - это так... для справки...
И второе - замечательные у тебя проблемы... кладезь... Но
Отпишись по (хотя бы приблизительной) форме в шапке темы + какая у тебя игра - пиратка/лицензия/копия...

Porcelainn

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
в The Sims 3 сверхъестественное, при нажатие кнопки "создать персонажа" вылетает синий экран с какой-то ошибкой bad_pool_caller, типо экран смерти.
Это драйвера плохие или что?

alena_lya

Проверенный
Достижения
290
Награды
23
alena_lya сказал(а):
А у меня по-прежнему симы не могут ездить в отпуск - экран загрузки никогда не заканчивается. Пробовала удалять и проверять на конфликтность все моды, переустанавливать Мир Приключений, стирать все cache-файлы, делать ресет всех объектов. Ничего не помогает. Не ездила в отпуск давно, примерно с выхода этого дополнения. Может быть, что дополнения сами между собой конфликтуют? Или у всех эта функция по-прежнему работает?
SharondenAdel сказал(а):
Malinkkaa сказал(а):
К сожалению это скорее всего связанно с маломощностью компьютера, если ты раньше могла в отпуск ездить, то тебе поможет чистка жесткого диска и дефрагментация, или переустановка виндоус, и тогда еще несколько месяцев будеш играть и радоваться)))
alena_lya сказал(а):
какие именно файлы нужно сохранить перед переустановкой? Я боюсь, что если взять только папку Saves, этого может не хватить, а если все, что лежит в Моих документах, то и поврежденный файл в новопереустановленной игре даст тот же глюк.
Переустановила всю игру, дефрагментировала все диски. С мощностью все нормально - у город из университета симы отправляются без проблем. А в отпускные по-прежнему - никак
sad.gif

У меня там уже 6-ое поколение, совершенно не хочется начинать все сначала
cry.gif

Верх