Глюки и баги в игре

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Вопросы по геймплею и дополнительному контенту здесь не решаются:
Вопросы по управлению и геймплею
Проблемы с установкой дополнительного контента

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
1.
Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта.
2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы, а также рассказать, какие действия предпринимали для устранения бага.
3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
4. Вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Если у вас возникают глюки и баги с пользовательским контентом, убедитесь, что вы пофиксили весь доп. контент! Как исправить СС

Перед тем, как задать вопрос, обновите МОДЫ И СС под текущую версию игры или проверьте наличие проблемы в чистой игре без модов

Kumoyami

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
Здравствуйте. У меня возникла проблема с квартирой и гномом.
На праздник появились гномы, все в квартире, а один в подъезде. Я их всех успокоила, они начали семена давать, всё ОК. Через несколько дней мне надоело и я через режим строительства их удалила, но вот тот гном, что в подъезде стоит там уже два симовских года. Разбрасывает семена и преграждает путь к мусорному баку.
Вопрос: как от него можно избавиться? Он уже подбешивает, если честно.

sharp8

Проверенный
Достижения
140
Награды
170
Здравствуйте. У меня возникла проблема с квартирой и гномом.
На праздник появились гномы, все в квартире, а один в подъезде. Я их всех успокоила, они начали семена давать, всё ОК. Через несколько дней мне надоело и я через режим строительства их удалила, но вот тот гном, что в подъезде стоит там уже два симовских года. Разбрасывает семена и преграждает путь к мусорному баку.
Вопрос: как от него можно избавиться? Он уже подбешивает, если честно.
А он никуда не перемещается?
Помню, у кого-то застрял предмет на улице за участком, и тут был гениальный совет украсть этот предмет клептоманом. Может сработает? Только не знаю, можно ли красть гнома )

AnMid

Проверенный
Достижения
80
Награды
0
Здравствуйте.
Столкнулась с такой проблемой, что не прогружается интерфейс в КАСе.
Убрала все моды, которые могли бы конфликтовать с версией игры (последнее обновление симс), оставила только СС. Вроде бы все потыкала и пофиксила в студии, а интерфейс КАСа все равно не прогружается, только в правом верхнем углу иконки галереи, настроек и т.д., которые так же не нажимаются.
Ясно понимаю, что дело в СС. Как найти этот конфликтующий файл, который все ломает?

Последнее редактирование:

K.Arthur

Проверенный
Достижения
105
Награды
54
Здравствуйте, вчера столкнулась с проблемой, которая конкретно мешает вести династию. Симка ребенок играла на компьютере в sims, а потом встает и у нее навык моторики с 4 взлетает до 10. Просто вот подряд приходили оповещения о повышении навыка. Что бы это могло быть? Симс со всеми допами и каталогами, плюс моды (одежда, антицензор, замена имен)

orgasol

Миротворец
Достижения
1.225
Награды
1.856
Здравствуйте, вчера столкнулась с проблемой, которая конкретно мешает вести династию. Симка ребенок играла на компьютере в sims, а потом встает и у нее навык моторики с 4 взлетает до 10. Просто вот подряд приходили оповещения о повышении навыка. Что бы это могло быть? Симс со всеми допами и каталогами, плюс моды (одежда, антицензор, замена имен)
Если установлены Времена года,то возможно праздник День навыка был:)

K.Arthur

Проверенный
Достижения
105
Награды
54
orgasol, да сверху вроде ничего не высвечивалось. (Такой праздник есть? 0.0)
Да и у других симов с навыками все на месте. А у ребенка так только с маторикой произошло. Потом она прокачивала интеллект, он шел так, как должен идти.

Dalameena

Проверенный
Достижения
220
Награды
15
У меня у одной с приходом зимы НПС через одного от холода умирают? Возле дома сплошное "кладбище" :фейспалм:

DrBrown

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
AnMid, стоит ли изменение фона на кас или увеличение колонок в нем же? Чаще всего дело в последнем. Его тоже нужно обновлять время от времени. Проверьте

Dalameena, случается. Пока что неизвестно, как с этим бороться( Я если вижу кого "синего" рядом с жилищем, то сразу к себе приглашаю, у камина греться, жалко же(

Пряник

Проверенный
Достижения
195
Награды
3
Здравствуйте.
Столкнулась с такой проблемой, что не прогружается интерфейс в КАСе.
Убрала все моды, которые могли бы конфликтовать с версией игры (последнее обновление симс), оставила только СС. Вроде бы все потыкала и пофиксила в студии, а интерфейс КАСа все равно не прогружается, только в правом верхнем углу иконки галереи, настроек и т.д., которые так же не нажимаются.
Ясно понимаю, что дело в СС. Как найти этот конфликтующий файл, который все ломает?

только методом выборки, убираете моды (вообще все), смотрите, как игра грузится. у меня из-за занавески скриптовые ошибки были, поэтому СС могут сломать игру. у меня СС разделены по папкам и я убираю по половине, например, если у меня 10 папок,то я сначала проверяю с пятью, а остальные пять папок удаляю из папки, потом меняю местами, тот, что глючный, я делю снова пополам (2-3 папки уже) и тд, потом так же с файлами.
если не поможет, то переносите папки tray, mods, saves на раб. стол (или на удобное место), удаляете папку the sims 4 из документов и проверяете.
если и это не спасло - сносите игру и ставьте снова.
есть программа по выявлению плохого контента - mod conflict detector, но мне он не понравился тем, что не все показывает. так что это муторно, долго)

AnMid

Проверенный
Достижения
80
Награды
0
Пряник, DrBrown, спасибо, нашла какие-то левые моды, удалила, все заработало)

Теперь у меня другая проблема. Как-то странно работает галерея, когда ее закрываю, не могу никак взаимодействовать с игрой, весь экран в полупрозрачном черном, будто окно галереи не закрыто. Выйти из игры можно только через alt+f4

DrBrown

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
Моя очередь просить помощи :( У меня текстуры дорожек и часть травы стали черными. Я не устанавливала ничего нового, вчера все было в полном порядке. Куда могли исчезнуть эти текстуры? Я работала над скином в студио, но сам плагин не находится в папке модс, так что не могу грешить на него (и с чего бы?), в остальном, они просто исчезли. Чистка реестра, может, мозги игре свернула? Хотя, я его и раньше чистила и все было нормально. Не могу я без текстур, не нравится такое положение дел.
Спойлер
дорожка, выздоравливай

AnMid, кажется, просто последняя обнова конкретно все и вся переломала. Просто фонтанируют чертовы баги. Ибо у меня галерея тоже сбоит, то есть, библиотека, она что открывается с тормозами, что закрывается подобно, как у вас. Правда, у меня она отвисает через минуту после попытки закрыть и полет нормальный, не приходится ничего делать, кроме как ждать. Наверное, какой-то мод жаждет обновиться, но я не знаю, какой именно, слишком уж баги разные все

AnMid

Проверенный
Достижения
80
Награды
0
DrBrown, вам хоть везет с тем, что она отвисает. У меня вообще все, что связано с галереей, не работает. Сейчас хотела сохранить симку в КАСе, тычу, а оно висит, не закрывается. Пришлось опять закрывать через alt+f4. И симка не сохранилась и эта пакость не проходит.

Alex13793

Пользователь
Достижения
25
Награды
1
всем привет ребята, хочу вот задать несколько вопросов по игре, не буду тянуть вообщем, сперва хотелось бы узнать это нормальное состояние когда бывавет на ровном месте происходят небольшие просадки фпс? особенно если летаешь камерой по комнатам, поворачиваешь камеру и всё такое,(60гц монитор, верт.синхр. включена) это не так часто но всё же интересно это нормально или нет, ну и второй вопрос сейчас опишу, когда зима в игре, идет снег и тд, начинаются какие то фризы, когда камера стоит на месте всё ок, когда начинаю двигать ей то сразу микро фризы, фпс не проседает, именно фризы, не совсем приятно для глаз, может кто что посоветует, заметил еще что в большей степени фризы происходят когда я зажимаю правую кнопку мыши для поворота камеры,как только отпускаю фризов почти нет, очень странно конечно, это конкретно зимой такая фигня, это тоже нормально? комп более чем мощный я думаю для этой игры, переустанавливал игру, отключал моды, чистил кэш игры, сносил полностью папку EA в документах кроме сохранений, всё равно тоже самое, буду рад помощи, может что посоветуете или тут нечего не поделаешь?

AnMid

Проверенный
Достижения
80
Награды
0
Всем привет.
У меня опять какая-то дикость с симами. Они не хотят заводить детей или вообще заниматься вуху. На других семьях не проверяла, но моя основная игровая семья ну ни в какую. Действие просто не появляется. Других отношений у них нет.

orgasol

Миротворец
Достижения
1.225
Награды
1.856
Всем привет.
У меня опять какая-то дикость с симами. Они не хотят заводить детей или вообще заниматься вуху. На других семьях не проверяла, но моя основная игровая семья ну ни в какую. Действие просто не появляется. Других отношений у них нет.
Кровать проверьте,она должна стоять так, чтобы к ней подход с двух сторон был и кликнув на кровать,на ней тоже есть действие "заняться вуху" и "попробовать зачать ребенка" :)

AnMid

Проверенный
Достижения
80
Награды
0
Кровать проверьте,она должна стоять так, чтобы к ней подход с двух сторон был и кликнув на кровать,на ней тоже есть действие "заняться вуху" и "попробовать зачать ребенка" :)
в том и дело, что при клике на кровать эти действия есть, но в очереди у сима к выполнению не появляются.

orgasol

Миротворец
Достижения
1.225
Награды
1.856
в том и дело, что при клике на кровать эти действия есть, но в очереди у сима к выполнению не появляются.
если есть в игре моды и доп.контент,то выньте папку Mods из игры и проверьте игру без модов:)я всегда так делаю,когда у меня что то неприятное происходит:)

AnMid

Проверенный
Достижения
80
Награды
0
если есть в игре моды и доп.контент,то выньте папку Mods из игры и проверьте игру без модов:)я всегда так делаю,когда у меня что то неприятное происходит:)
:смех: в других местах у них все получается

Surana

Проверенный
Достижения
15
Награды
0
Пряник, DrBrown, спасибо, нашла какие-то левые моды, удалила, все заработало)

Теперь у меня другая проблема. Как-то странно работает галерея, когда ее закрываю, не могу никак взаимодействовать с игрой, весь экран в полупрозрачном черном, будто окно галереи не закрыто. Выйти из игры можно только через alt+f4

Балин, у меня такая же проблема с галереей. Вы до сих пор не разобрались с этой ошибкой? И какая у вас версия игры?

AnMid

Проверенный
Достижения
80
Награды
0
Балин, у меня такая же проблема с галереей. Вы до сих пор не разобрались с этой ошибкой? И какая у вас версия игры?
Версия 1.45.16 последняя, как я пониманию. И я не знаю, с чем это связано, поэтому просто не захожу в галерею. В последнее время у меня стала зависать и выдавать какие-то невероятные баги в плане непрогрузки интерфейса сима в режиме игры после ввода кода на знакомство со всеми в городе.

Верх