Глюки и баги в игре

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Вопросы по геймплею и дополнительному контенту здесь не решаются:
Вопросы по управлению и геймплею
Проблемы с установкой дополнительного контента

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
1.
Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта.
2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы, а также рассказать, какие действия предпринимали для устранения бага.
3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
4. Вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Если у вас возникают глюки и баги с пользовательским контентом, убедитесь, что вы пофиксили весь доп. контент! Как исправить СС

Перед тем, как задать вопрос, обновите МОДЫ И СС под текущую версию игры или проверьте наличие проблемы в чистой игре без модов

Amynriel

Завсегдатай
Достижения
710
Награды
520
Ребят, может уже решили проблему, слышал не у меня одного так. Прихоти не засчитываются. Допустим стоит желание обнять персонажа, повысить уровень. Я его даже не закрепляю но выполняю а облачко не пропадает и не засчитываются баллы счастья. Отчего так?((

sibil71

Проверенный
Достижения
265
Награды
3
Не ставятся скачанные ванны. Души нормально, а ванну только поставлю, за нее деньги списывают и она сразу исчезает. Понимаю, что дело в допах, но их 47 ГБ, перебрать нереально. Может, у кого было такое? И в компе нет опций для фрилансеров и эколога.

Amynriel

Завсегдатай
Достижения
710
Награды
520
Не ставятся скачанные ванны. Души нормально, а ванну только поставлю, за нее деньги списывают и она сразу исчезает. Понимаю, что дело в допах, но их 47 ГБ, перебрать нереально. Может, у кого было такое? И в компе нет опций для фрилансеров и эколога.
Перезайти пробовали? выключить игру и вкючить. У меня так с диванами было. После перезапуска они появлялись.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.440
Награды
2.086
Ребят, может уже решили проблему, слышал не у меня одного так. Прихоти не засчитываются. Допустим стоит желание обнять персонажа, повысить уровень. Я его даже не закрепляю но выполняю а облачко не пропадает и не засчитываются баллы счастья. Отчего так?((
Такая же ерунда. Какие-то засчитываются, какие-то нет. Уже и не обращаю внимания на это.

Не ставятся скачанные ванны. Души нормально, а ванну только поставлю, за нее деньги списывают и она сразу исчезает. Понимаю, что дело в допах, но их 47 ГБ, перебрать нереально. Может, у кого было такое?
Было такое с кроватями, диванами, ваннами. Думала, что не ставится именно устаревший доп. Или это не так? Тут вроде выход один - те, что исчезают, удалить, или вообще их не ставить.

У меня такая проблема. Игровые симы не могут кататься на общественных участках на катке. Сим запрыгивает на коньки, делает пару движений, разворачивается и уходит с катка. Сначала подумала, что из-за низкого навыка катания так. Но НПС катаются и всё нормально, падают себе, круги нарезают. На домашнем лоте поставила каток - тоже семья катается спокойно. Баг не смертельный, конечно) Но всё же интересно, отчего такое происходит.

ksanka_z

Проверенный
Достижения
280
Награды
31
У меня такая проблема. Игровые симы не могут кататься на общественных участках на катке. Сим запрыгивает на коньки, делает пару движений, разворачивается и уходит с катка. Сначала подумала, что из-за низкого навыка катания так. Но НПС катаются и всё нормально, падают себе, круги нарезают. На домашнем лоте поставила каток - тоже семья катается спокойно. Баг не смертельный, конечно) Но всё же интересно, отчего такое происходит.
У литтлсем был мод, который позволял кататься на роликах где угодно. У вас, случайно, его нет? Я его ставила на время и мои могли кататься часами по городу, но баговали на ролледромах.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.440
Награды
2.086
У литтлсем был мод, который позволял кататься на роликах где угодно. У вас, случайно, его нет? Я его ставила на время и мои могли кататься часами по городу, но баговали на ролледромах.
Нет, такого мода нет, я бы обязательно упомянула об этом. Но теперь, возможно, будет, если найду :D Хочу кататься по городу, ну их, эти ролледромы :смех: Спасибо за наводку!

ksanka_z

Проверенный
Достижения
280
Награды
31
Нет, такого мода нет, я бы обязательно упомянула об этом. Но теперь, возможно, будет, если найду :D Хочу кататься по городу, ну их, эти ролледромы :смех: Спасибо за наводку!
Вот тут он тык

Gigigua

Проверенный
Достижения
255
Награды
3
Добрый вечер! Крик о помощи :(
Впервые такая ситуация и не знаю что делать, малыш застрял и точка. Ни вверх по лестнице, ни вниз спуститься не может. Когда говорю взрослому симу поднять мелкого, то тот просто встает вот так перед лестницей и ждет у моря погоды. Пробовала телепортировать малыша - не получилось. Что делать? Можно ли по-другому его перенести?

motildaya

Проверенный
Достижения
180
Награды
24
Gigigua Попробуйте зайти в режим стройки и удалить то на чем он стоит потом нажмити кнопку вернуть как было.

ksanka_z

Проверенный
Достижения
280
Награды
31
Подскажите, с чем может быть связано - при выходе из игры она намертво зависает.

Я всегда сначала сохраняю игру, потом нажимаю на выход из игры и все. Менюшка в игре уменьшается, как обычно происходит при закрытии и замирает
Выйти получается только перезагрузкой ноута. При нажатии на Ctrl+Alt+Del мне открывается окно, где можно выбрать диспетчер задач, я выбираю, но ничего не происходит. Если в том же окне выбираю перезагрузку или выключение - работает.
После такого выхода из игры файл GameCrash в моих документах не создается

Параметры ноута:
ОЗУ 16Гб,
процессор Intel i5-6300HQ 2.3GHz (4CPUs),
видеокарта NVIDIA GeForce GTX 950M (4Гб)
Win 10

Игра 1.56, лицензия.
Модов не много, основные:
МССС
WW
SOL
UI_Cheats_Extension
SrslySims_SimulationLagFix
Погода улучшенная
Имена
И по мелочи - что бы не бегали с тарелками а ели за столом, карты перерисованные
Все, что выдает Tmex-BetterExceptions как конфликт - я удаляю.

Есть подозрение, что проблема все же не в игре, а в ноуте. Что видеокарта не может перестроиться
Может ли такое быть из-за того, что на рабочем столе стоит разрешение 3840*2160, а в игре я ставлю меньше так как сильно мелкое меню? Может нужно ставить одинаковое?

Отвечаю сама, вдруг у кого-то возникнет такая же проблема.
Весь сыр-Бор оказался из-за связки программ Fraps (для скринов) и Reshade (улучшение цвета, освещения, детализации).
При замене fraps на другую программу для создания скриншотов - игра нормально стала выключаться.
Позднее я удалила Reshade, заменив его настройками в приложении nVidia, и вернула fraps.
Никаких проблем с выходом из игры не наблюдается.

п.с. Что бы не говорили и не писали- Reshade здорово грузит систему. С ним у меня fps было 25-30, а вчера, после его удаления - fps держался на 45-50. И это при том, что у меня 11 симов в семье, большой дом, куча скриптовых модов.

Последнее редактирование:

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.440
Награды
2.086
Весь сыр-Бор оказался из-за связки программ Fraps (для скринов) и Reshade (улучшение цвета, освещения, детализации).
При замене fraps на другую программу для создания скриншотов - игра нормально стала выключаться.
Немножко недоумеваю, зачем нужен Фрапс, если есть Решейд. Решейд же сам может делать скрины, и они лучшего качества, чем снятые Фрапсом. У меня стоят в Решейде настройки на кнопку С, а не на ПринтСкрин, как по умолчанию. В результате одним нажатием получается и игровой скрин, и скрин с решейдом. В режиме таб можно снимать красивые картинки, без таба - с игровым интерфейсом. Давным-давно уже не пользуюсь Фрапсом.

ksanka_z

Проверенный
Достижения
280
Награды
31
Немножко недоумеваю, зачем нужен Фрапс, если есть Решейд. Решейд же сам может делать скрины, и они лучшего качества, чем снятые Фрапсом. У меня стоят в Решейде настройки на кнопку С, а не на ПринтСкрин, как по умолчанию. В результате одним нажатием получается и игровой скрин, и скрин с решейдом. В режиме таб можно снимать красивые картинки, без таба - с игровым интерфейсом. Давным-давно уже не пользуюсь Фрапсом.
Ну я изначально не знала, что решейд делает скрины :( поэтому поставила ещё и фрапс.

После того как фрапс снесла - разобралась, стала делать решейдом. Мне не очень понравилось что в момент создания скрина игра на долю секунды замирает, я это вижу и меня это бесит. У фрапс такого нет.
Ну позднее снесла решейд вообще. Настроек в программе nvidia оказалось более чем достаточно для меня. Вот вернулась опять к фрапс

Konat

Завсегдатай
Достижения
830
Награды
1.269
скорее всего не полностью все меши скачали для ванн этих, или не все читкоды включены

Konat

Завсегдатай
Достижения
830
Награды
1.269
Отвечаю сама, вдруг у кого-то возникнет такая же проблема.
Позднее я удалила Reshade, заменив его настройками в приложении nVidia, и вернула fraps.
Никаких проблем с выходом из игры не наблюдается.

п.с. Что бы не говорили и не писали- Reshade здорово грузит систему. С ним у меня fps было 25-30, а вчера, после его удаления - fps держался на 45-50. И это при том, что у меня 11 симов в семье, большой дом, куча скриптовых модов.
у меня вообще из-за решейда никаких проблем, ни зависаний, ни долгих загрузок, а пресеты красивые)) фпс около сотки как был так и остался

ksanka_z

Проверенный
Достижения
280
Награды
31
у меня вообще из-за решейда никаких проблем, ни зависаний, ни долгих загрузок, а пресеты красивые)) фпс около сотки как был так и остался
Параметры моего Ноута я писала выше :) У всех разные характеристики оборудования

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.615
Награды
3.169
На офиц. форуме ЕА жаловались, случилось после одного обновления. Если после появления прихоти был экран загрузки, не засчитывается. Народу много жаловалось, надеюсь они там работают над проблемой.

pink_6969

Проверенный
Достижения
125
Награды
7
после установки модов иконки в касе стали наполовину зеленые(только из игры), как исправить?
мб это из за фона в кас или на 3 колонки?

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
мб это из за фона в кас или на 3 колонки?
А вы попробуйте удалить эти моды, посмотрите без них. Потом добавьте один - посмотрите, удалите, добавьте второй - посмотрите. Может так случиться, что и не они вовсе виноваты.

Верх