Глобальные висы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Глобальные висы - начались после обновления игры до 1.17 и установки первой версии Сумерек. Происходят так: приблизительно на 10 сим-неделе игра начинает тормозить, дергаться, потом симы в один прекрасный момент пропадают. Может один сим пропасть, могут много сразу. Потом появляются в любых местах, затем некоторые симы "застревают", стоят в одной позе, если лягут в кровать, то застревают в кроватях стоя посреди или лежа над ней. Все - игра встает полностью, потому что резетсим не помогает.

Но первый признак - это пропадание сима. Вот только стоял разговаривал и тут его изображение нет, хотя действия все доступны, только зеленый ромбик ходит. При этом он не идет никуда из дома, действие пропадает и если он был в это время в городе, он переносится домой.

100-8.jpg

100-9.jpg

После выхода патча 1.18 ситуация не изменилась, но стало возможным находить причину этих висов и развешивать город. Но для того нужно еще МастерКонтроллер установить.
Эти глобальные сумеречные висы наблюдаются не у всех, но приблизительно у 60-70% играющих. Не зависят от того, пиратка или лицензия и доп. материалы на них не влияют.

• Причина висов:
    В городе завис неиграбельный персонаж.
  • Что потребуется для решения проблемы:
    Обновление не ниже 1.18/6.1;
    MasterController;
  • Лечение:
    Поставьте мод МастерКонтроллер
    Вычислите время начала пропадания (зависания) симов в городе. Чаще всего это происходит вечером в районе 20-21 часов, когда начинаются скрипты исполнения взросления симов.
    Сделайте резервное сохранение (через сохранить как) игры за два-три часа до начала проблемы.
    Поставьте игру на паузу и с помощью МК откройте список города (любым меню, например Переименовать-критерий "все симы"). Посмотрите симов на пограничном возрасте. Если стандартная продолжительность жизни, то пограничный возраст (возраст взросления) - 30/51/72 дней.
    Выявите таких симов, посмотрите у кого не сразу отображается иконка.
    На таких следует обратить первоначальное внимание. Чаще всего зависают тинки на 30 дне (игра им ошибочно генерит беременность и они не могут ни повзрослеть, ни родить).

Итак, вы, например, нашли несколько тинок в возрасте 30 дней. Далее через МК делаем "подвести камеру", если симка находится в доме, то кликаем на дом, выбираем "МК-Открыть". Просматриваем персонажа, зависший он или нет. Если персонаж завис, он не будет двигаться, на него не будет показывать мышка, он не будет подавать никаких признаков "жизни".
    Когда вы найдете такого персонажа в городе (возможно придется просмотреть не один десяток симов, как повезет), то запоминаем его имя, возвращаемся в дом, кликаем на ноутбуке "МК-Полное удаление-критерий "Все симы"-и ищем того сима, который завис". Удаляем его.
    После этого пару раз делаем резет всего города (МК-Резет всех объектов в городе).

• Огромная просьба не дублировать свои сообщения в разных темах, это только усложняет ориентацию по теме.
    Если вы пишете о своей проблеме, указывайте версию вашей игры, какие аддоны установлены, сколько сим-недель в игре.​

Запрещается писать сообщения цветным шрифтом, а также шрифтом любого размера, кроме того, который идет по умолчанию (11 размер шрифта). Цветной шрифт и разный размер делают сообщение тяжело доступным для прочтения.
    Спасибо за понимание.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Bea405uty, А причем тут меню игры и сохранялки? Ты сохнаялась всегда поверх и никогда не сохранялась через "сохранить как"? это плохо.
В папки Saves на С/Мои документы/Симс3 сохранялки лежат. Одна папка с названием города и расширение симс3, вторая с расширением симс3.backup (это резервное сохранение игры). Убери папку с расширением симс3, а в папке симс3.бэкап убери из названия слово бэкап.
Это будет предыдущая сохранялка.
Но можно пока и так пока попробовать, раз мышка работает. Не надо на симов кликать. МастерКонтроллер в основном работает на компьютере. Кликай на него, выбирай Полное удаление - все симы - и ищи там своего сима, который первый завис.
сли не получится, восстанавливай сохранялку в папке, загружай игру и делай все точно, как написно в первом посте.

Bea405uty

Проверенный
Достижения
0
Награды
17
Severinka, спасибо за ответ. Я сделала так, как ты сказала. Но при загрузке этого города в окне остались только три вместо шести симов. А дальше, при попытке его открыть выскакивает надпись: "Ошибка публикации. Рекомендуется перезапустить приложение" Это что значит - переустановить? Сохраненку я вернула.Кликнула на компьютер, нашла ген.дерево. Он там есть, но его окошко пустое. Как мне его искать и что делать дальше? Еще раз извини, что надоедаю. Я в отчаянии.
cry.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Bea405uty, Ищи его просто по имени, через Полное удаление - все симы. Или ты не знаешь, как его зовут? Ну просто тогда удали всех симов, у которых нет иконки и все. Там же нужно их зрительно определять, просто выделяешь мышкой по списку и удаляешь.

Bea405uty

Проверенный
Достижения
0
Награды
17
Severinka, А его потом вернуть можно? В том же качестве? Имя я его знаю, но там пишут, что этот процесс необратим, вот что меня останавливает.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Bea405uty, Полное удаление это необратимый процесс. Вернуть сима уже будет нельзя. Но тут у тебя нет выбора, либо сим, либо игра. Ты же дальше играть то не можешь, пока не удалишь и не вылечишь висы.
Просто пока не сохраняйся поверх, охраняйся через "сохранить как", чтобы если что можно было опять вернуться к началу

Bea405uty

Проверенный
Достижения
0
Награды
17
Severinka, Кажется в моем случае все уже необратимо. Я теперь даже не могу открыть этот крякнутый город без окошек и панели игры. Теперь и здесь рекомендуется перезапустить приложение. Это конец. Ладно, конечно, жалко, но не смертельно. Ты объясни мне вот что: возможно ли в принципе вновь созданного сима сделать членом семьи (мужем,братом, отцом и.тд.) старой семьи (с помощью МП) или нет? Дело в том, что персонаж, которого мне нужно вернуть в эту скемью, был только в том городе, который уже не открывается. Спасибо тебе за все и с праздником.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Bea405uty, Да, конечно, в МК все можно. Есть опция назначить любому персонажу родителей, братьев и сестер.
Начнешь новую игру, будь внимательней, не сохраняйся поверх. Раз были висы, они опять начнутся. Просто помни, что если вдруг пропало изображение сима, сразу нужно бить тревогу и проводить действия по поиску зависшего сима. А не тогда, когда уже игру не загрузить.

Bea405uty

Проверенный
Достижения
0
Награды
17
Severinka, Большое спасибо, и снова вопрос: я не очень поняла - после "сохранить как" нужно писать какой-то номер или слово? Или ничего не писать? А то получается, что кажный раз я сохраняюсь под новым номером данного города? Например, если я играю Риверсайде, то сохраняюсь как Риверсайд 2, потом Р.3 и т.д? Что-то я не очень улавливаю смысл. Извини за тупость.
sad.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Bea405uty, писать можно что хочешь, лишь бы самой было понятно. Я так и сохраняю, ривер1, ривер2, ривер3. Потом, когда сохранялок накопится штук 20, убираю их на другой диск, а папку Сэвейс очищаю (чтобы диск С не переполнялся) и продолжаю нумерацию.
Ну а по прошествии много времени я потом чищу все сохранялки на безопасном диске. Например у меня в папке Твинбрук 300 файлов, я оставляю только твин1, твин50, твин100, твин 150 и т.л. Получается что я могу восстановить любой город, любую сохранялку.
Если не хочешь все сэйвы хранить, то можно еще по другому, например сохраняешь Город1, город2 ..., город 10. Потом опять заново начинаешь и переписываешь все файлы с начала. Во всяком случае 10 сохранялок разных всегда будут под рукой.

Yarikkk

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Привет! Помогите, если кто поймет. Я совсем недавно начал играть, установил Симы3, World Adventure, Ambitions- играл нормально. Затем скачал Late Night. Все установилось спокойно( ссылки на торренты брал с этого сайта) но когда играю в Late Night у меня совсем нет букв! Т.е если я хочу сделать что-то и навожу курсор, то у меня не появляется никаких надписей. Единственное что пишет, это имена симов. Если кто-то знает, подскажите))

Шпрота

Проверенный
Достижения
0
Награды
18
Severinka, не знаю здесь спросить или отправь куда нужно. Первые висы меня не коснулись (12 неделя подходит к концу). Но вот при загрузки игры (я запускала ее несколько раз после сохранения), в окне обычно виден дом, в котором живут симы и рядом семья этих симов, вот у меня где должен быть дом - пустое окно. Вроде я не заметила, что это действует как то на игру, но вот есть опасения, что это может быть очередным висом. Может что то надо сделать или не обращать внимания совсем?

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Шпрота, если это при загрузке игры и с отображением симов всё в порядке-то можно игнорировать. Еслли семья видна не вся-это уже проблема.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Шпрота, Да, я тоже согласна с Jennifer_Aniston. Если семья видна, то ничего страшного. У меня на одном из компов тоже дом не отображается, симы без тени и стоят иногда развернувшись в другую сторону, иногда даже с вывернутыми руками. Но в игре все в порядке и висов там пока не было. Грешу на видеокарту, тот комп слабоват. Кстати, заметила, что чаще такие глюки с изображение загрузочных иконок возникают, когда я нажимаю кнопку "сохранить и выйти".

Шпрота

Проверенный
Достижения
0
Награды
18
Severinka, Jennifer_Aniston, спасибо девчонки вам, успокоили)) Severinka, я в основном так и делаю "сохранить и выйти". "Сохранить как" делаю в редких случаях или перед висами. А правильнее сохранять "сохранить как"?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Шпрота, Конечно. Так можно многого избежать. Ведь ты заранее не знаешь, когда именно случится вис или еще какая оказия.
Вот кнопкой "сохранить и выйти" точно лучше не пользоваться. Посмотри пост 109 наверху, я там про сохранения писала.

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Шпрота, "Сохранить и выйти"-так делать можно,если в игре нет багов и ошибки сохранения быть не может. Но так нежелательно сохранятся в путешествии или после устранения критического бага. Загрузка игры с бекапа( если баг возник из-за путешествия) исправить никак нельзя, только специальными программами.

дед хасан

Проверенный
Достижения
140
Награды
28
Severinka, Все, с рубашкой все нормально))) Как-то само-сабой исправилось, я поменяла симу офф. одежду, он походил в ней немножко, потом снова одела эту рубашку... Вообщем, проблема решена.
Только что у меня был наплыв туристов. Они стояли вдоль дороги, там где такой пруд в горах... С ними справится не смогла, они даже удаляться не захотели. Но я вышла в главное меню.
Подозреваю, что это может повториться, так как висы ловлю каждый симовский понедельник))
А вот в чем, собственно, вопрос: как-то по-другому этих туристов из города извлечь можно?
happy.gif

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
)Полюсик(, много туристов? Наверно в стори прогрешен настройки не те.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
)Полюсик(, А если сделать "полное удаление" - "типы симов" - "туристы" через ноутбук?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх