Большинство участников конкурсов - это люди, которые не первый день на сайте, почти у всех есть свои мастерские, фан-арт, сериалы или династии. Поэтому уровень будет виден сразу, и если начинающий строитель (или человек, ни разу до этого не показывающий своих посторек) присылает на конкурс безупречную работу, значительно отличающуюся от всего того, что он показывал до этого, то и внимания к такой работе будет более пристальное. Конечно, готовых домов огромное количество, но все-таки плагиат определить и доказать можно. Особенно если видишь все эти дома и всех этих авторов на протяжении нескольких лет...
Я бы положилась на честность наших форумчан
Единственное, чем можно было бы предотвратить плагиат в конкурсе вообще - это предложить полностью переделать например стандартные дома из игры. Но это уже будет не конкурс строительства, а конкурс дизайна. То же самое и с каркасами - даже если будет предложено несколько на выбор, это ограничит возможности реализации строительных идей, потому что придется подстраиваться под готовый проект. Строительный конкурс должен предполагать строительство с нуля, чтобы каждый участник имел возможность продемонстрировать свои навыки и умения в строительстве.
Так же не вижу смысла разделять работы по наличию доп. контента. Я знаю множество примеров, когда дома без использования доп. контента ничуть не уступают по качеству тем, где этого контента масса. Все зависит от умения человека обустраивать пространство в игре.
Dream сказал(а):
я не понимаю, как можно делать конкурс просто так, делай любой дом, в любом размере, фасаде, стиле... а потом оценят.
Да, у конкурса должна быть тематика и задание, которые необходимо будет реализовывать участникам. Иначе оценивать будет сложно.
Но я против того, чтобы писать истории, не относящиеся непосредственно к дому как к архитектурному сооружению (
). То есть текст должен описывать сам дом: его стиль, особенности, планировку, интерьер комнат - так, как если бы дом например был выставлен на продажу и необходимо было бы его "презентовать".
На голование можно определить несколько критериев оценки работы (например, планировка, экстерьер / интерьер и т.п.) и набрать экспертную комиссию (назову это так....), которая будет оценивать работы по каждому из критериев, а не по принципу "ой, как красиво". Голосованием остальных форумчан может быть определен приз например зрительских симпатий. Только так возможно провести наиболее объективный конкурс по строительству - когда оценивается архитектура и дизайн, а не красивые картинки или истории, прилагающиеся к ним.