Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Viento сказал(а):
Я понимаю, почему ты так сейчас говоришь)) Но не может один человек собирать все награды. Участники быстро потеряют интерес. Тем более можно поучаствовать в одной номинации, в следующий раз - в другой.
Ну, например, на всяких церемониях есть же один участник во многих номинациях. Почему бы и не разрешить участие в нескольких номинациях? Будет к чему стремиться, в конце концов)

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
@лег сказал(а):
Ну, например, на всяких церемониях есть же один участник во многих номинациях. Почему бы и не разрешить участие в нескольких номинациях? Будет к чему стремиться, в конце концов)
Так в первом конкурсе было разрешено участвовать в двух номинациях и один человек победил в двух, а один чуть не победил в двух. Другим будет обидно. Тем более надо учитывать возраст и опыт участников. Так у младших будет больше шансов потягаться со старшими.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Viento,
Viento сказал(а):
Почти одно и то же)
Ну вот это меня очень улыбнуло. С каких пор красиво и качественно стало одним и тем же?
Можно построить дом неземной крастоты, но в котором ни один предмет не будет доступен и жить симам вообще нельзя. А можно создать объект с миллионом завитушек и обалденный по крастоте, но игра от него рухнет, потому что он будет состоять из 80 тыся полигонов.
Я так понимаю, меня поймут только те, кто по настоящему что-то делает.
Всетаки это кокунрс креаторов, а не красивых картинок.

И что значит нельзя обрабатывать в фотошопе? Только сейчас это поняла. Как это? Все работы в мастерских представлены с обработкой в ФШ, тех же симов мы садим и на красивый фон, и добавляем эффекты, надписи.

Viento сказал(а):
Но не может один человек собирать все награды.
Зависть - плохое чувство. И с чего это вдруг один человек будет собирать все награды, даже если он участвует в разных номинациях? У нас очень много прекрасных креаторов и достаточно достойных соперников. Не разрешать участвовать креаторам в разных номинациях только для того, чтобы победил кто-то другой - по меньшей мере глупо. А уж делить их еще по умениям и возрасту - вообще смех просто. Зачем тогда вообще нужен конкурс? Это же креаторство, а не фан-арт!

Вот ты говоришь, нельзя побеждать сразу в нескольких номинациях, но ведь и всех остальных ты тоже ограничиваешь этим. Люди бы выставили больше работ.
В прошлом месяце участвовало всего несколько человек, если принимать от каждого всего по одной работе, вообще соперников в номинациях не будет.
ИМХО

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
Severinka сказал(а):
С каких пор красиво и качественно стало одним и тем же?
Красивое - качественно, качественное - красиво.
Severinka сказал(а):
Всетаки это кокунрс креаторов, а не красивых картинок.
Ну так обработка же запрещена!
smile.gif

Разрешена только не значительная.
И я вообще не пойму. Чего ты хочешь, разрешить обработку или запретить?
Severinka сказал(а):
Зависть - плохое чувство. И с чего это вдруг один человек будет собирать все награды, даже если он участвует в разных номинациях?
Не об этом речь) Потому что он более талантлив, но это не значит, что он должен получать всё.
Severinka сказал(а):
В прошлом месяце участвовало всего несколько человек, если принимать от каждого всего по одной работе, вообще соперников в номинациях не будет.
Тоже была такая мысль.

В общем, от меня мало чего зависит. Всё ради участников. Если еще хотя бы 2-3 человека будут против - я отменю это правило.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Я против того, чтобы делать работы на конкурс специально, против ограничений по фотошопу и против запрещения участия в нескольких номинациях.
Этот конкурс начинался как аналогичный ежемесячному конкурсу в династиях и мирах, не превращайте его черт знает во что.

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Viento сказал(а):
Потому что он более талантлив, но это не значит, что он должен получать всё.
Ну так пусть и другие стремятся и развиваются, чтобы быть хорошим соперником. У нас немало отличных креаторов по всем видам.

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Viento,
Viento сказал(а):
Красивое - качественно, качественное - красиво.
мы говорим на разных языках

Viento сказал(а):
Не об этом речь) Потому что он более талантлив.
ну так если человек талантлив - он должен получать награды за свои работы. он для этого и старается, и силы прикладывает, и в конкурсе участвует.
А если кто-то еще хочет получить награду, то он тоже что-то для этого сделать, например просто постараться и сделать работу лучше, вот и все.

Ты привел мой коммент не полностью. Я писала, что труднее дать объективную оценку, зная автора, НО делать работу специально для конкурса и не размещать ее перед этим в мастркой - это абсурд, потому что конкурс по мастерским. Джанат правильно все написала.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
Viento сказал(а):
Всё ради участников. Если еще хотя бы 2-3 человека будут против - я отменю это правило.
Я против.

Если честно, увидев правила, и не собиралась больше участвовать в конкурсе мастерских. Мне кажется это нечестно запрещать креаторам выставлять работы в разных номинациях. Если человек талантлив и он замечательно делает и симов, и дома, и объекты, почему надо запрещать ему выставлять несколько своих работ и заслуженно получить за них награду.
Да еще и этот раздел Разное.. Оценивать сет поз и одежду совершенно невозможно! Это ведь настолько разный принцип работы... Мне кажется, что все-таки надо отделить Позы в отдельную категорию. У нас достаточно сейчас мастерских на эту тему.

Насчет фотошопа, тоже несогласна. Как можно не использовать фш в оформлении скринов к своей работе?? Все креаторы это делают..

Также я против того , что нельзя публиковать работу до конкурса в мастерской.

Kisik

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
3.118
Viento сказал(а):
Так в первом конкурсе было разрешено участвовать в двух номинациях и один человек победил в двух, а один чуть не победил в двух.
Ну раз человек победил в двух номинациях, это все-таки хоть что-то значит.
Значит креатор реально старается, и старается в разных направлениях.
Мне почему-то раньше казалось, что это можно и НУЖНО поддерживать. оО
Viento сказал(а):
1. Работы нужно будет делать специально для конкурса и никто не должен знать их автора до конца голосования
Не знаю как остальным, но мне все-таки нужно знать вещи, которые у меня не получились в этой работе, чтобы узнать - надо ли ее выставлять на конкурс или стоит еще поработать. Оо

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
может вообще в мастерских делать конкурсы типа поединков.. например дома в стиле хайтек.. дома из сказок
одежда для девушек, позы парные на тему "я тебя ревную"... типа такого... задания с некой конкретикой...

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Да! Позы определенно должны быть в отдельной категории, не дело это позы с предметами мешать, все-таки это совсем разные вещи

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Vainona, может быть ... но это тоже сложновато. если делать такие категории, то придется работы делать специально для конкурса, а мы как раз с этим и воюем. Потому что делать сет объектов (например) специально для конкурса, да еще не выставлять его ни в мастерской, ни на своем сайте, ни на ТСР целый месяц вот для меня это очень проблематично. А если это был заказ и я считаю этот заказ лучшей своей работой? Получается я скажу заказчику, ты погоди месяцок, я тут в конкурсе поучаствую, потом выложу? И так каждый месяц?
Это скрины можно сесть сделать за пару часов на конкурс. А тут всетаки креаторство, это посерьезней.

Позы от Разного нужно отделить однозначно. Уж две работы то всяко наберется, так что будет из чего выбирать. В крайнем случае проведем рекламную компанию среди креаторщиков.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Согласна с Северинкой, это проблематично по трудозатратам, поэтому участников набирать будет сложно.
Я, например, тупо по времени не потяну.

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
JaNat сказал(а):
Да! Позы определенно должны быть в отдельной категории, не дело это позы с предметами мешать, все-таки это совсем разные вещи
Viento сказал(а):
2. Будет откорректированная категория "Разное"
Для поз, скорее всего, будет отдельная категория. Главное, чтобы в ней не было 1-2 работы.
Vainona сказал(а):
может вообще в мастерских делать конкурсы типа поединков.. например дома в стиле хайтек.. дома из сказок
одежда для девушек, позы парные на тему "я тебя ревную"... типа такого... задания с некой конкретикой...
Интересная идея... Что скажут насчет этого участники?
Severinka сказал(а):
мы говорим на разных языках
Понятия разные.
Severinka сказал(а):
Ты привел мой коммент не полностью
Я привел свои слова частью твоего коммента, с которой я согласен.
Kisik сказал(а):
Не знаю как остальным, но мне все-таки нужно знать вещи, которые у меня не получились в этой работе, чтобы узнать - надо ли ее выставлять на конкурс или стоит еще поработать. Оо
Тоже правильно.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Viento,
Viento сказал(а):
Главное, чтобы в ней не было 1-2 работы.
Из двух работ всегда можно выбрать победителя. Не обязательно для этого иметь больше участников. В поединках всегда два участника.

Viento сказал(а):
Понятия разные.
wink.gif

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
Но всё же:
Как сложно...
Severinka сказал(а):
Из двух работ всегда можно выбрать победителя. Не обязательно для этого иметь больше участников. В поединках всегда два участника.
У нас же не поединки, а конкурс. В конкурсе должно быть больше 2 работ.
Severinka сказал(а):
?)

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Viento сказал(а):
все бы ничего но блин, тут большинство будет голосовать предвзято, ибо сразу понятно кто-где-что делал
В мирах и династиях это никого не смущает
smile.gif

Две работы, имхо, вполне себе нормально.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
JaNat сказал(а):
Две работы, имхо, вполне себе нормально.
согласна. Ведь выбирают то всего одно место, две работы или четыре к примеру, какая разница?

JaNat сказал(а):
В мирах и династиях это никого не смущает
да, кстати, в мирах и династиях такая же система и голосуют прекрасно:)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Viento, один человек сказал что его это смучщает, основная масса креаторов высказывается против этого. Я не понимаю, в чем вопрос?
Почему правила меняются только по предложению ОДНОГО человека, не обращая внимания на предложения и доводы других?

И (как же мне нравится такой выхват из текста!) - опять приведена только часть предложения, а после запятой а этого автора написано:

"но я в этом совершенно не вижу необходимости, так как почерк автора узнаваем, это раз, во-вторых тут и так полно субъективных факторов. И вообще, вряд ли эта объективность вообще достижима в такого рода конкурсах, при такой разношёрстности работ, при такой широкой и разной аудитории, не говоря уже о том, что на вкус и цвет товарищей нет. "

Верх