Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
Severinka сказал(а):
но первое же сообщение от Оли пошло сразу как "вот это и примем", а мы тут уже обсуждаем пару часов ))
Пошло, потому что мы уже обсуждаем тут пару часов и я еще кое что понял и с Олей в ЛС на эту тему общался
smile.gif

Ладно, не раздувай из уточнения очередное бурное обсуждение
tongue.gif

Severinka сказал(а):
хотя сегодня уже высказалось против по меньшей мере 5 человек
Не не правильно будет, если кто-то всегда будет побеждать, а кто-то на 2-3 местах оставаться.

Severinka сказал(а):
Может будем голосовать? Только открыто, прямо в теме.
Это не настолько глобальная проблема, чтобы ради нее голосование устраивать.
smile.gif

Ты так и не ответила, зачем тебе нужно участвовать в нескольких номинациях. Для количества работ в них?
wacko.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Severinka сказал(а):
вообще просто первый раз слышу про такое. Кто и что можно подрисовать на симе в позах? Голову чтоли по другому прикрутить? И зачем, если это работа и она дана на скачку в мастерской?
Нет, просто я знаю, какие позы в реальности в игре, и как я обрабатываю в фотошопе для сериала, чтобы выглядело реальнее.
Severinka сказал(а):
Ну , Оль, сама подумай. Сделала я красивую симку, любуюсь ей, что она так хорошо у меня получилась, наскринила ее. Потом загнала скрины в фотошоп и начала - менять цвет волос, одежду, руки, ноги. так чтоли? Зачем?
Я не про это
Сравните Этот скрин конкурса и вот этот. Где обработка и что она дает? Я за то, чтобы было как на первом, а то, что на втором запретить, хотя сим мне этот и больше понравился.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Viento,
Viento сказал(а):
ы так и не ответила, зачем тебе нужно участвовать в нескольких номинациях. Для количества работ в них?
Для того, чтобы было больше работ - это самое главное. Потому что многие участвуют в двух номинациях. Строители выставляют жилый и общественные лоты, симмейкеры - сима и симку. Ну а я делаю разные работы. У меня разный профиль и я не хочу зацикливаться на чем то одном. Это два.
Ну а побеждает сильнейший. Один это человек или разнве, это конкурс. Если у кого то работа слабее - это стимул делать лучше.

Sh@dow сказал(а):
Сравните Этот скрин конкурса и вот этот.
и что? на обоих фотографиях симы, у них ничего не измемено, разве что внешняя обработка. Так первая работа и победила, кстати, несмотря на обработку.
Оценивался то конкретно сим, и не по одному кадру.

И опять же, ты предлагаешь делать скрины симов без обработки (как на 2 скрине) - это значит делать работу специально для конкурса. Никто не будет делать свои работы с учетом конкурсных правил для своей Мастерской. А как потом выбирать? Вот я сделала 10 работ за месяц, каждая у меня представлена на скринах как мне нужно, с обработкой и т.д. И что, я должна к каждой работе еще специальные скрины делать для конкурса? Чтобы в конце месяца выбрать одну из них?
Я вот этого не понимаю. Но работа то будет в местерской уже выложена и ссылка будет вести на нее. Так какая разница, как я на главном скрине представлю работу?

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Я считаю что не надо участников ограничивать в номинациях. (в одной номинации)

Сравним с Симотографом или династиями? развае там есть ограничения? почему здесь такая несправедливость?
Может овтор сериала получить статуэтку за лучшую мужскую роль и за женскую и за второстепенную и за лучшие костюмы? теоретически да...
Пусть и здесь так будет.. Там есть ограничение... не более 5 наминаций, пусть здесь будет не более 3-х например..

Насчет фотошопа..
Если так подумать... у сима на скринах я меняла цвет/оттенок глаз, дорисовывала волосы... вот этого не надо... В позах корректировала ногу, которая "росла кривовато", пальцы дорисовывала которые в тело погрузились, уголки губ поднимала опускала.. я понимаю что все это позволительно для арта, но не позволительно для презентации работ.. В этом смысл.. А выбрать наиболее выигрышный ракурс, где кривую ногу не видно, или лицо поймать когда оно не выглядит как топором у папы карло деланное - это уже воля автора, можно самого великолепного сима с такой рожей снять что стошнит..

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Severinka сказал(а):
и что? на обоих фотографиях симы, у них ничего не измемено, разве что внешняя обработка. Так первая работа и победила, кстати, несмотря на обработку.
Все, таки у нас не арт, а мастерские, где мы не фотошоп свой демонстрируем, а объекты для Симс3. Предпочтительнее видеть именно как в игре смотрится или в крайнем случае исходники слать.
Severinka сказал(а):
И опять же, ты предлагаешь делать скрины симов без обработки (как на 2 скрине) - это значит делать работу специально для конкурса.
А для других разве нет?

Ладно, Viento, решай давай. Ты организатор. Я просто сказала мнение. Его можно принять, а можно и нет.
Будут еще вопросы, уже по ЛС пиши их.

P.S. Пошла доделывать скрины для сериала.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Sh@dow, Оля, ну так креаторы и делают свои работы как они в игре выглядят. Покажи мне хоть одну работу, где это не так.
Зачем креатору представлять работу не такой, какая она есть в игре? Это же работа на скачку, креатор как раз заинтересован в том, чтобы пользователь видел реальный объект или сима, или дом, что он его скачал.
Мне кажется, ты немного всеже путаешь арт с сериалами, и мастерские ))) Здесь нет такого. Мне вот совершенно ьне надо в Милкшейпе изобретать чайник, чтобы на скрине представлять его как кофейник. И даже недочеты в работах скрывать не надо, потому что это не арт, потому что все это у человека в игре будет и как оно есть, так и выставляется. Обработка придает только характер работе и стиль.
Влада правильно пишет.

Sh@dow сказал(а):
А для других разве нет?
Вместо симов надо было написать "работы". Я про все имела в виду. Никто не будет делать работы или даже скрины специально для конкурса. В этом суть меняется.

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
Severinka, с одной стороны правильно, с другой - нет.

Vainona сказал(а):
Там есть ограничение... не более 5 наминаций, пусть здесь будет не более 3-х например..
Т.е. олучить награду за победу можно максимум за три номинации?
Vainona сказал(а):
у сима на скринах я меняла цвет/оттенок глаз, дорисовывала волосы... вот этого не надо... В позах корректировала ногу, которая "росла кривовато", пальцы дорисовывала которые в тело погрузились, уголки губ поднимала опускала.. я понимаю что все это позволительно для арта, но не позволительно для презентации работ
Вот и я об этом говорю.

Sh@dow сказал(а):
Ладно, Viento, решай давай. Ты организатор. Я просто сказала мнение. Его можно принять, а можно и нет.
Будут еще вопросы, уже по ЛС пиши их.

P.S. Пошла доделывать скрины для сериала.
Спасибо.
Ок.
Удачи.
smile.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Severinka, Viento, я тоже могу быть не права в этих ограничениях, но на них настаивать не буду. Как решите, так и решите. Главное, чтобы потом обиженных не было и все.

Viento сказал(а):
Спасибо.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Viento сказал(а):
Quote (Vainona)
у сима на скринах я меняла цвет/оттенок глаз, дорисовывала волосы... вот этого не надо... В позах корректировала ногу, которая "росла кривовато", пальцы дорисовывала которые в тело погрузились, уголки губ поднимала опускала.. я понимаю что все это позволительно для арта, но не позволительно для презентации работ
Ну это ж было для арта или сериала, в мастерских такого не бывает. Все позы представлены так, как они выглядядт в игре. Просто креатор же делает под симов-моделей и у них обычно все в порядке, это у у "пользователей" симы разные поэтому и ноги/руки бывает разъезжаются.

Kisik

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
3.118
Слушайте, ну раз вы говорите, что обработка в фотошопе, обработка в фотошопе... Вот только еще есть одно обстоятельство и оно довольно важное, ИМХО.
Допустим, креатор сделал новую помаду для симок. Естественно он скринит в самом высоком, выигрышном качестве.
Но ведь далеко не у всех мощные компьютеры, тянущие высокий уровень графики, кому-то приходится довольствоваться самыми низкими.
Естественно высокие и низкие настройки преображают работу до неузнаваемости. На низких не будет такой красоты, как на высоких, все будет мутным и расплывчатым (сама через это проходила). Что скачивал чью-то работу, что нет - один фиг, разве что где-то может красок на лице становится больше.
К чему это все ведется - почему раз вы говорите про фш, то не учитываете даже саму игру, ее возможности, возможности игры? о_О
Да, кто-то, кто делает вот такие, хм, деликатные (не в том смысле!) вещи (т.е. прически, косметика, да и та же одежда со складками), предупреждает о таких вот выходках, но согласитесь, что не все читают предупреждения. о_О
Особенно новички.

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
Severinka, ну просто предупредили. Зачем столько лишних разговоров из-за этого?
Kisik, абсолютно всё учесть нельзя. Да и большинство играет на максимальных настройках .-.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Viento, какое же это предупреждение, если вы из этого собираетесь сделать правило?
я просто отстаиваю свою (да и как я виже не только свою) точку зрения. А разговор получается большим только лишь потому, что вы этого не хотите понять (или принять).
Невозможно представить креаторскую работу без фотошопа. Я всего лишь пытаюсь это сказать. А вы пытаетесь его запретить, причем вообще (пост Оли).
А если не запрещать его вообще, то нет смысла о нем говорить, потому что отличить изменение колора на картинке и искуссную правку работы никто не в состоянии, поэтому зачем вообще вводить такое правило?

И Кисик тоже имеет в виду совсем другое. Креатор делает объект, он снимает его в игре. Если игра низкого качества, он дорабатывает объект в фотошопе. Это не значит изменение предмета, это просто доработка, чтобы он выглядел как при нормальных настройках.
Или например у креатора нет в игре сглаживания по тех.причинам и края предметов на скрине рваные. Почему он не может обработать эти края размытием? Сим или предмет от этого не изменятся в игре никак. Нельзя запрещать этого делать, потому что у всех разные возможности.

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
Severinka сказал(а):
зачем вообще вводить такое правило?
Ты сама говорила: это не фан-арт.
Простой скриншот из игры с незначительной обработкой, которая не будет задевать саму работу.
Если тех. возможности не позволяют, то будет разрешено чуть больше. Но нужно будет предоставить исходник.

Kisik сказал(а):
вот на счет этого я очень сильно сомневаюсь
Всем не угодишь.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Viento,
Viento сказал(а):
Но нужно будет предоставить исходник.
surprised.gif
исходник чего? стула? босоножки? Кузян, ты что, как представть исходник объектов или поз? Иногда они вообще чисто "технически" снимаются на кусочке белого фона, поставленного посреди поля или какой-ниюудь стены на подставке, а потом все в фотошопе доводится.

В том то и дело, что это не арт, и тут никто не собирается приукрашивать сами работы, но скрины делаются преимущественно с фотошопом. Как ты этого не можешь понять.
Я так думаю, что ты этого не понимаешь, потому что сам не креатор, поэтому мы не можем общий язык найти. тут вообще принцип другой. Тут нет таких исходных скринов, которые можно представить, а если их представлять, то вообще абсурд будет.

Объясни мне, например, какие исходники будут у такой работы:
68c6eab8de6e.jpg

Или у такой?
dff4dd949778.jpg

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
Severinka, исходник картинки, которую обрабатывать будут и если будут редактировать сам объект.

Тут качество нормальное. Я говорю о тех, у которых по тех. причинам качество плохое.
Исходник - скриншот из игры. Основа. Главное. Из него и сделали эту картинку.

Давай лучше перейдем в ЛС, чтобы не устраивать здесь эти бесконечные поиски того, что устроит всех.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Viento, Какой в этом смысл, если ты не понял смысл и принципы креаторства и представление работ за те два листа, что здесь писала, то врядли ЛС чем-то поможет.
Я больше ничего не буду писать, я высказала свое мнение, причем обосновала его со всевозможных сторон.

пысы.
Viento сказал(а):
Тут качество нормальное
интересно, как ты это определил? откуда ты знаешь, это качество хорошее от игры или от фотошопа?

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
Severinka сказал(а):
если ты не понял смысл и принципы креаторства и представление работ за те два листа
Вроде бы ты что-то поняла, из того, что сказал я)
Правильно ты сказала еще в начале: Говорим на разных языках

*Увидел ЛС от тебя* Вот там и будем обсуждать всё. А то здесь уже годовую норму перевыполнили :D
*Ответил на ЛС*

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Можно тоже выскажусь по этому поводу, не боясь розовых тапок?
smile.gif

Severinka сказал(а):
Конечно, не зная автора голосовать намного легче и объективней, но это не конкурс скриншотов, это конкурс по мастерским. Итак не очень много работ и вдруг такое ограничение. Получается работу нужно делать отдельно, специально для конкурса, никуда не выставлять, никто не будет ей пользоваться, не выставлять на TSR (для меня это вот совсем не приемлимо, например). Т.е. работы будет валяться целый месяц, пока ее не тут не оценят. А как ее будут оценивать? Ее качество, если люди ее не скачивали и не пользовались? Просто по красивой картинке?
Если честно, не думаю, что многие согласятся делать работы только для конкурса и так каждый месяц.

smile.gif
можно подумать, что голосующие скачивают все выставленные работы, смотрят, как там и что в игре и т.д. Угу... верю... особенно после замечания, сделанного мне: "Оксана, ну ты же сама пишешь, что неудобно рассматривать ночные скриншоты"
biggrin.gif
Severinka, организатор хочет эксклюзива, и с этим не поспоришь. Кроме того, анонимность всегда лучше, и пусть даже какая-то конкретная работа будет "валяться месяц", у автора этой работы всегда есть шанс сделать новую, и не одну. ИМХО. Не понимаю, в чем проблема-то?

Severinka сказал(а):
3. Участвовать можно будет только в одной номинации
Ну вот тоже ограничения. Почему?
а почему нет? Всегда приходится выбирать между тем и тем, жизнь так устроена, кому сейчас легко
biggrin.gif
Представьте себе капризного ребенка в магазине игрушек, который хочет, чтоб ему сразу все купили!!! О! Мама Мия!
biggrin.gif
Конечно, может, и не тот пример немного, но все-таки.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Viento, а я для себя все-таки хотела бы уточнить, о чем идет речь.
Вот, допустим, два изображения: красивая промо-картиночка и тупо скриншот из игры
aab4e8163712.png
bf6cf69588e4.jpg

Ты видишь, к самому предмету я фотошопом не прикасалась даже.
При этом ты считаешь, что на конкурс я не имею права выставить первую картинку, а должна выставить вторую?
В таком случае я с тобой НЕ согласна

Верх