Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
Severinka сказал(а):
Два же.
Severinka сказал(а):
не обращая внимания на предложения и доводы других?
Почему же не обращая внимания? Я же сейчас с вами это обсуждаю
smile.gif

JaNat сказал(а):
В мирах и династиях это никого не смущает
MsAdrienne сказал(а):
да, кстати, в мирах и династиях такая же система и голосуют прекрасно:)
Хорошо.
Да и сам понял, что если работы принимать отдельно, то это будет просто конкурс, не по мастерским участников.

Итак, пока пришли к одному единогласному решению: анонимность отменяем. Т.е. работы, уже размещенные в мастерских номинировать можно.

Еще есть разногласия насчет обработки и участия в нескольких номинациях...

Kisik

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
3.118
Viento сказал(а):
Еще есть разногласия насчет обработки и участия в нескольких номинациях...
Ну, я думаю, что запрет на участие в нескольких номинациях стоит снять.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Viento сказал(а):
Еще есть разногласия насчет обработки, да?
Так тут одно с другим связано. У себя в мастерской я делаю своей работе настолько качественную презентацию, на сколько могу, не стесняясь в средствах. Я тебе больше скажу, плох тот креатор, который этого не делает.
Речь не идет о том, чтобы сделать, скажем, кривую-косую одежду, а потом в фотошопе дорисовать (в этом же нет смысла, все равно, когда скачают увидят, что фигня). Но сделать коллажик, добавить рамочку там, фончик, надпись, всякое такое - это святое же.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
Kisik сказал(а):
Ну, я думаю, что запрет на участие в нескольких номинациях стоит снять.
как и на обработку. Не вижу смысла в этом запрете.

JaNat сказал(а):
Но сделать коллажик, добавить рамочку там, фончик, надпись, всякое такое - это святое же.
ППКС
v.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Viento, Да, все работы выставляються с обработкой, с подписями, а так как ссылка будет уже на опубликованную в мастерсокй работу, то какие тут могуцт быть ограничения?

тут я думаю, нечего бояться, никто не использует в работах коллажи и такую обработку, которую нельзя допускать. Это же дома, объекты, симы, причем представленные на скачку, никто не собирается им приделывать дургое тело или голову или выдавать реальный дом за симовский
biggrin.gif

Но если я хочу посадить своей симке на руку бабочку или дорисовать рядом цветы, то в этом не должно быть каких-то органичений, потому что это представление работы, стиля, характера.

ну если уж речь о номинациях и все-таки так хочется что-то ввести - давайте сделаем ограничение не больше 3-х номинаций от одного человека. Чтобы уж совсем во всех не было одного победителя (хотя это в принципе невозможно)

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
JaNat сказал(а):
У себя в мастерской я делаю своей работе настолько качественную презентацию, на сколько могу, не стесняясь в средствах. Я тебе больше скажу, плох тот креатор, который этого не делает.
Кстати, хорошее сравнение) Каждый представляет свою работу настолько, насколько качественно он сможет.

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
Kisik, из-за этого и началось обсуждения и тут не так легко всё решить .-.
JaNat, Severinka, MsAdrienne, убедительные посты. Тогда сделаем так:

Обработка разрешена. Только саму работу на скрине редактировать нельзя. Ну, на скрин можно добавить какой-то эффект, но подрисовывать контуры на одежде, ставить дополнительные окна в доме и т.п. - нельзя. Всех устраивает?
smile.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Хм, прочла о нововведениях, но что бы я сказала.

1. Никакой анонимности - это мастерские, и анонимность тут не уместна.
2. Не менее 3 скринов с представлением объекта, и без обработки фотошопом, то есть чтобы видно было, как данный объект смотрится в игре, в том числе и позы. Как сим принял, так и скриним.
3. Я сразу сказала, что я считаю, что разрешить не более одной номинации, чтобы исключать такого, что кто-то выиграет две или более.

Viento, ты мое мнение знаешь. Постарайтесь это скорее решить, чтобы со спокойной совестью продолжить мероприятие.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Viento, Я думаю строчки про фотошоп вообще не должно быть, чтобы не вызывать сомнения в массах. Мы выставляем на конкурс работу из Мастерской, а как она там представлена - дело каждого. Эта работа выставлна на скачку и каждый ее может увидеть и пощупать и оценить.

И никто окна в доме своим работам точно не пририсовывает ))) Да и сами объекты тоже не меняет на скринах )) Всегда только внешняя обработка.
Ну можно еще запретить имя автора на самом скрине, чтобы в глаза не бросалось. Креатор всегда может сохранить картинку для конкурса без авторской подписи.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
Viento сказал(а):
Всех устраивает?
да.
Хотя такого "редактирования скринов" и делать никто не будет:)) А смысл? если ты представляешь на конкурс работу, которая есть в твоей мастерской на скачке. Ведь, ее скачают и посмотрят.. У нас такого "мошенничества" нет, я уверена:)

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
Sh@dow сказал(а):
Viento, ты мое мнение знаешь. Постарайтесь это скорее решить, чтобы со спокойной совестью продолжить мероприятие.
Хорошо
smile.gif

Sh@dow сказал(а):
1. Никакой анонимности - это мастерские, и анонимность тут не уместна.
2. Не менее 3 скринов с представлением объекта, и без обработки фотошопом, то есть чтобы видно было, как данный объект смотрится в игре, в том числе и позы. Как сим принял, так и скриним.
3. Я сразу сказала, что я считаю, что разрешить не более одной номинации, чтобы исключать такого, что кто-то выиграет две или более.
1. Да. Так и решили.
smile.gif

2. Может тогда 3 скрина для симов, объектов и поз, а 5 - для участков?
3. Вот с этим больше всего проблем
wacko.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Viento сказал(а):
3. Вот с этим больше всего проблем
Это не Симотограф, который проходить должен всего раз в году. Это ежемесячный, и у каждого будет шанс поучаствовать в разных номинациях и даже несколько раз в году. Я считаю, что одна номинация, и это будет лучше.

В противном случае, тогда не больше 2-ух. Ладно, Viento, решай. Ты хотел узнать мое мнения, я его написала. Дальше сам. Это твой конкурс и организатор там тоже ты.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Для меня не принципиален вопрос с количеством номинаций. Одна так одна
smile.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Sh@dow, дело все в том, что если один пользователь будет только в одной номинации, вообще не будет участников, из кого выбирать. Проанализируй прошлый конкурс, сколько участвовало народу и кто что выставлял.

Viento, Я уже написала, что не больше трех, но по всей видимости мой голос тут не учитывается.

Про фотошоп тоже. Как работа представлена в мастерской, так она должна быть представлена и на конкурс (ссылка всеравно в мастерскую будет).
Какой смысл делать для работы другие скрины? Это оптять же будет работа специально для конкурса.

Sh@dow сказал(а):
Как сим принял, так и скриним.
вот это вообще не поняла. А как по другом уможно? Ну так все позы так и представлены - как сим стоит, так и заскринет. Обработки Фш идет совсем в другом - цвет, колор, рамка, и т.д. Иногда для поз делается коллаж, чтобы представить позу с разных сторон.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Severinka сказал(а):
вот это вообще не поняла. А как по другом уможно? Ну так все позы так и представлены - как сим стоит, так и заскринет. Обработки Фш идет совсем в другом - цвет, колор, рамка, и т.д. Иногда для поз делается коллаж, что представить позу с разных сторон.
Да, представить с разных позиций, но, никаких изменений самого сима, находящегося в позе. Не подрисовывать и не поправлять. Как поза принята, так и посмотреть ее, и без поправок в фотошоп. Я про это. Можно высветлить и делать четче, но не более, я считаю.

То же самое касается и объекта.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
Да, представить с разных позиций, но, никаких изменений самого сима, находящегося в позе. Не подрисовывать и не поправлять. Как поза принята, так и посмотреть ее, и без поправок в фотошоп. Я про это. Можно высветлить и делать четче, но не более, я считаю.
вообще просто первый раз слышу про такое. Кто и что можно подрисовать на симе в позах? Голову чтоли по другому прикрутить? И зачем, если это работа и она дана на скачку в мастерской?

Я не понимаю. Помоему тут уже пошло обсуждение ограничений непонятно чего. такого вообще никто и никогда не делает. Зачем вводить правила на то, чего не может быть?

Ну , Оль, сама подумай. Сделала я красивую симку, любуюсь ей, что она так хорошо у меня получилась, наскринила ее. Потом загнала скрины в фотошоп и начала - менять цвет волос, одежду, руки, ноги. так чтоли? Зачем?
Ну а позы? Сдклал креатор позу, на которой сим смотри вправо, а в фотошопе потом решил голову влево повернуть? Ну смешно же ))

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
Severinka сказал(а):
Я уже написала, что не больше трех, но по всей видимости мой голос тут не учитывается.
Что? Да тут как минимум половина моих сообщений адресованы тебе
Severinka сказал(а):
Я не понимаю. Помоему тут уже пошло обсуждение ограничений непонятно чего. такого вообще никто и никогда не делает. Зачем вводить правила на то, чего не может быть?
Уточнили. Чтобы потом не понявших не было.

Думаю, так будет лучше:
Можно будет участвовать только в одной номинации
Плюс: больше победителей
Минус: меньше работ (сами говорили, что даже если будет 2 работы - будет нормально)
Если вдруг дело в наградке, то она всё равно дается одна, даже если побеждаешь во всех номинациях. Если не в ней, то в чем? Почему вы против?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Viento
В том то и дело, что уточнили то, чего вообще обсуждать не нужно. кстати, вы меня на прекрасную мысль натолкнули. До этого мне даже в голову не приходило, что можно в фотошопе что-то изменить в самой работе, а сейчас все так хорошо расписали, что надо над этим подумать ..... а почему бы не начать обманывать? не, ну правда. Если организаторы конкурса считают, что все участники такие обманщики и начнут тут понимаете ли, фотошопом пользоваться направо и налево, то почему бы не стать таким
biggrin.gif
И как интересно вы отличать будете, где только коррекция света, а где применен фотошоп для измемения объекта?

Может уже не будем про фотошоп говорить? Фотошоп - это неотьемлемая часть креаторства. На нем все построено и плох тот креатор, которые не может свою работу красиво подать.

Насчет номинаций - да ради бога, делайте сколько хотите. Смотрю. Кузь, ты цепляешь за первые же слова, кто говрит об одной номинации, хотя сегодня уже высказалось против по меньшей мере 5 человек.
И в некоторых категориях может быть и меньше 2 человек с такими ограничениями. Вот увидишь.
Может будем голосовать? Только открыто, прямо в теме.

Верх