Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

Killo

Проверенный
Достижения
80
Награды
1.951
@лег, при чем тут я вообще? о.о Это скриншоты с конкурсной работы.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Killo, Это называется симмеризация. Тут просто вставлено лицо, никакие тени не наложены, просто эффект перекрытия позволяет видеть исходные тени, которые были на лице раньше.
Да, несомненно, выполнено аккуратно. Но вопрос не в том, трудно это сделать для кого-то или нет, а в том, что люди отдают голоса данной работе, думая, что она полностью нарисована командой - одежда, волосы и т.д.. По отношению к работам других команд , которые старались и делали все сами, это неуважение.
Команда могла использовать хотябы только "чужой" фон, но не 90% всего скриншота.

Killo

Проверенный
Достижения
80
Награды
1.951
Severinka, Ну, да, сейчас я начинаю уже сомневаться.
smile.gif
Я не ас в этих делах (тогда бы я могла и не лезть...), просто думала, что работа выполнена правильно. Никак не ожидала, что лицо просто "вставлено", честно. Легко меня обмануть, однако...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Killo, Этот "вид творчества" тоже, конечно, может иметь место. Но все же, не в таких конкурсах :)))

@лег, да мы как раз об этом и говорим. Команда не скрывает, что использовала эти исходники для своей работы :))

Killo

Проверенный
Достижения
80
Награды
1.951
Severinka, Я тогда дико извиняюсь, подняла тут суматоху.)
@лег, Я не совсем поняла. То-есть эта конкурсная работа - сплагиачена?
Они даже не скрыли это? О_о

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
@лег, ты издеваешься, да?
Кто тут чего выдает-то, а?
Где написано: рисунки сами делали, вставили лицо симов.
Исходники наверно нашли в инете, как бы так иногда делают. Это обычные картинки с интернета и все. Возможно, из поиска гугл.
Вот моя ава тоже чей-то арт, обработанный в фотошопе большим талантом и что? Я плагиатчица?

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Следующие арт-работы команд будут выкладываться сразу с исходниками.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Лимонка,
Лимонка сказал(а):
Кто тут чего выдает-то, а?
На конкурс должны быть представлены авторские работы
s74.gif
, на то и конкурс :)))

Killo, нет, это не совсем плагиат, команда заменила лицо на своей работе. Но и полноценной работой это тоже назвать нельзя. Ведь 90% скрина чужого автора.

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
80
Награды
739
Лимонка, ну команда ведь сразу не написала о том, что они взяли чужие исходники! а многие голосующие просто не в состоянии ввиду недостатка опыта понять, как могла быть создана такая работа (не в обиду никому). Они смотрят на супер-картинку и сразу за нее голосуют. Я вот например с точностью могу сказать, что на нашем форуме на такие арты не способен никто.

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
Severinka, ну можно же брать картинки с интернета? В качестве исходников или ещё чего?
smile.gif

В конце концов, если так уж надо, авторы скриншотов могут указать автора арта в работе.
Fleurdelys, ну вот именно, я уж и подумать не могу, что кто-то решит. что это делали сами.
Мне кажется, тут с самого начала все было ясно, что взят чужой арт. Тут же видно, что арт качественный и красивый, его долго и трудно рисовать, тем более
у нас на форуме увы никто так не может делать
sad.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Fleurdelys, Именно так.

Лимонка, А какой смысл тогда в конкурсе, если автор взял картинку из инета, даже указав автора? За что он оценки то получает?

Лимонка,
Лимонка сказал(а):
, ну вот именно, я уж и подумать не могу, что кто-то решит. что это делали сами.
Так почему же тогда эти скриншоты получили наивысший балл от всех голосующих? Если учесть, что другие авторы трудились и все рисовали или скринили в игре сами?

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
80
Награды
739
Лимонка, а мне все-таки кажется, что далеко не все голосующие, а особенно - мало или вовсе не причастные к арту, могут разобрать, что там только лица вставлены. я сама долго не могла врубиться)

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Задание - сделать иллюстрации. Формально было разрешено все. Нужно было добавить что-то от Симс - они добавили. И исходники выставили сами. Правила нарушены не были. А как это оценивать, решать уже голосующим. Давайте не будем давить на жюри страшными словами а-ля "плагиат".

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
Fleurdelys,
Омг..Странно, очень странно.
Все-таки ты человек со стажем в фш, должна сразу понимать, что к чему)
Severinka, вы правы, конечно.
Но меня убил пост @лег, который назвал это плагиатом.

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Лимонка, а если сравнивать тех, кто кропотливо делает из простого снимка шедевр своими руками, и тех, кто вот так вставляет лицо... Мне, честно говоря, просто жалко будет, если выиграет второй, а первый проиграет, хоть он и проделал больше труда.

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
@лег, это не повод называть работы плагиатом.
Вообще, это крупное обвинение, после которого следует замечание и возможно, бан, а также минусы и всякие плохие штуки.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Severinka сказал(а):
Так почему же тогда эти скриншоты получили наивысший балл от всех голосующих?
У них наивысшие баллы? ОМГ, а вот меня почему-то на голосованиях всегда клюют за "малосимса",
хотя у меня, кажется, еше ни разу не было его настолько мало
biggrin.gif

Вообще нехорошо, конечно, получилось...

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
80
Награды
739
Лимонка, кроме стажа в ФШ (который составляет всего несколько месяцев) я еще склонна верить в лучшее в людях) наверное поэтому я не могла себя убедить, что кто-то мог так сделать.
ну по-моему когда ты выдаешь чужое за свое, это как раз и есть плагиат. ты ведь свою аву не выдаешь за свою же работу?
а насчет малосимса - тогда нужно было четко ограничивать в условиях - мол, все только из симов. (там правда в одном из этапов есть такое ограничение) а то получается, кто в лес, кто по дрова. я вот считаю это слегка нечестно. получается как на войне - все средства хороши.

Обновила сообщение))))))

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
Fleurdelys, моя ава даже обработана не мной х)
Но тут же тоже арт за свой не выдают, правильно?
Если бы написали такое, то да, понятное дело, ужасно.
JaNat,
Вообще не в тему, но..В ваших скринах мало симса?
Честно признаться, не увидела такого, даже реклама для журнала чисто симская
biggrin.gif

Верх