Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
Severinka, она вроде не становится победителем о0
Lemni, вот, тоже самое, в арт вставили скрин, ту даже вообще больше ничего не делали, только кусочек обрезали у головы и все!
И тем не менее, такх громких обвинений с доказательствами не было..

Ладно, тут уж действительно я слишком разфлудилась. Извините меня пожалуйста, я со многим согласна по-своему.
Но не с идеей насчет плагиата. Пойду-ка я спать, не очень хочется ругаться из ничего здесь
sad.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
AlexLexy сказал(а):
Да, для этого нужно особое мастерство
Еще раз повторяю, это должны оценивать голосующие!

Давайте прекратим на этом обсуждение "плагиата".
Формально команда задание выполнила. Оценивать - дело жюри.

И то, что затерялось на общем фоне.

Исходники к работе №7: 1 2 3 4

Следующие арт-работы команд будут выкладываться сразу с исходниками.

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Лимонка,
Лимонка сказал(а):
Но это же нельзя так сразу назвать плагиатом?
А для этого есть другое слово?

Простите, я ошиблась, эта работа делается 1 минуту.
Всё давайте мне 1-е место. Я глаза вставила
biggrin.gif

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
AlexLexy, думаю, есть.
Я не автор данных скриншотов, но тем не менее, оскорбления серьёзные, меня жутко раздражает ваша позиция.
Насчет скрина - 1 минута? Кстати, там немножко другая ситуация, во всяком случае, один скрин есть игровой и третьем скриншоте есть работа, тени вроде от шлема.
Ладно, я спать уже точно.
Всем спокойной ночи, кому-то доброго утречка, а AlexLexy пусть приснится кошмар в виде огромного монстра плагиата, который вставил себе глаза симов.
biggrin.gif

s60.gif

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
А можно мне немного пофлудить? Я была просто в шоке, когда увидела те картинки, т.к. хорошо знакома с работами автора. Даже поверить не могу, что у кого-то поднялась рука так испоганить их. С удовольствием поставила бы всем участникам этой команды по огромному минусу в репутацию
s19.gif
По поводу плагиата... народ, вы о чем? 99% картинки осталось без изменения, т.е. абсолютно авторской, да еще и источник изначально нигде не был указан...
Думаю, на будущее, в конкурсах вообще нужно запретить использовать чужие работы, чтоб не было больше подобных случаев. В конкурсе все-таки все должно быть сделано участником...

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Лимонка, я всего лишь защищаю интересы участников конкурса.
Например, если взять работу № 3, видно как команда старалась и много времени и сил потратила.
Или № 4, тоже много трудов положено.
И № 10, там тоже не мало сделано. А тут, что мы видим?
Тень была, а даже если бы нет, то + ещё одна минута.
А мне и ваша позиция непонятна, зачем защищать работу, в которой всё не свое, ладно 98 % не своё?
Лимонка сказал(а):
а AlexLexy пусть приснится кошмар в виде огромного монстра плагиата, который вставил себе глаза симов.
Да вы добрая!
biggrin.gif

Navia, Вот и я о том же! Увидел бы это сам автор работ, который вложил в них душу, силы и явно не один день жизни.

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
Navia, неправильно прочитала, простите.
Мне почему-то показлось, что там написано, что вы знакомы с автором.
По поводу плагиата... народ, вы о чем? 99% картинки осталось без изменения, т.е. абсолютно авторской, да еще и источник изначально нигде не был указан...
Но себе никто ничего не присваивал, не выдавал за свои. Если уж так надо, пусть модератор укажет автора арта в начале рассказа.
AlexLexy, вы защищаете, понятно дело.
Но, простите, что их защищать? Я думаю, после этого скандала команде вряд ли поставят хорошие оценки за скрины, так что...
А в 3 и 4 работах действительно красивые скриншоты, я думаю, тут поставят хорошие оценки и без 7-ой работы.
Обвинения бессмысленны, особенно в плагиате. Дело не в интересах, а в том, как вы поставили вопрос.
Вот и я о том же! Увидел бы это сам автор работ, который вложил в них душу, силы и явно не один день жизни.
Думаю, автор бы не обрадовался этому, конечно. Но, он публикует свои работы и наверно, догадывается, что кто-то будет их брать зачем-то, использовать в артах и тп.
Ясное дело, он это не поощряет, возможно даже, бесится. Я считаю, со стороны команды нужно было указать авторство, дать ссылку на блог автора ил ещё чего.
Тогда тут не поднимали бы вопли, не устраивали бы скандал и просто не портили другим настроение. Знаете, это тоже надо уважать хоть как-то, по-человечески.

Вообщем, хочу сказать:
Спорить ту не о чем, да мне и не хочется особо. Не люблю ни с кем ссорится, особенно на своем любимом сайте.
У каждого свое мнение, его не переубедишь. Пусть каждый будет при своем мнении, причем, от себя хочу добавить,
все вы по-своему правы.
smile.gif

Plumb

Проверенный
Достижения
755
Награды
893
Как грустно. Чувствую себя наивной дурочкой. Даже не думала, что такое может быть.
Прошу прощения у авторов скриншотов остальных конкурсных работ за свою невнимательность и, как следствие, необъективные оценки.
И снова неприятный осадок остался.
sad.gif

Условия использования чужих работ в скриншотах надо обязательно обговорить. На будущее хотя бы.
Может, просить авторов давать ссылки на работы, которые использовались в их иллюстрациях? Чтобы далёкие от Photoshopa индивиды смогли хоть примерно оценить реально проделанную работу.

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
80
Награды
739
ну вот. я же говорила!
Plumb сказал(а):
Чувствую себя наивной дурочкой. Даже не думала, что такое может быть.
- многие голосующие это творчество принимают за чистую монету, как я и говорила ранее, вот вам доказательства. и вообще, извините, но такая ситуация уже не 1 раз возникает. к примеру, конкурс "Реклама может быть креативной" - сравните - победила работа №8 - посмотрите, сколько там от симов? для сравнения посмотрите мою работу (№4) - там конечно не целиком симс, но побольше хотя бы. опять же, человек вставил лицо, и все замечательно, первое место обеспечено.

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Стоп-стоп-стоп, моя вина, что я подумал, что в сообщении Lemni был исходник и результат. Я не помнил конкурсной работы, поэтому так и подумал.
Мои извинения за это, я удалил в том сообщение то обвинение, чтобы не вызывать новых споров.

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
JaNat сказал(а):
На творческих поединках регулярно слышу обивинения в этом просто
При том, что как вы совершенно правильно заметили самих симов почти не трогаю обычно....
Отходя от темы, могу сказать, что наоборот-то в твоих работах "видна игра", т.е. всего в миру - и игровой графики, и нарисованной.

Я вообще предлагаю полностью запретить использование так называемой "симмеризации" в конкурсных работах. И разрешать её только в отдельных конкурсах. Можно даже вообще делать конкурсы, направленные только на этот приём, раз уж есть любители этого вида творчества.
Fleurdelys сказал(а):
- многие голосующие это творчество принимают за чистую монету, как я и говорила ранее, вот вам доказательства. и вообще, извините, но такая ситуация уже не 1 раз возникает. к примеру, конкурс "Реклама может быть креативной" - сравните - победила работа №8 - посмотрите, сколько там от симов? для сравнения посмотрите мою работу (№4) - там конечно не целиком симс, но побольше хотя бы. опять же, человек вставил лицо, и все замечательно, первое место обеспечено.
Кстати, хороший пример.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Fleurdelys сказал(а):
к примеру, конкурс "Реклама может быть креативной" - сравните - победила работа №8 - посмотрите, сколько там от симов?
@лег сказал(а):
Кстати, хороший пример.

Знаете даже там это не было настолько нагло)))) Во всяком случае там даже то, что не симс, не было хотя бы одной готовой картинкой, а было неплохим коллажом из некоторого количества разных исходников, то есть человек реально поработал.

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Fleurdelys сказал(а):
Я вот например с точностью могу сказать, что на нашем форуме на такие арты не способен никто.
это всего лишь вопрос времени
smile.gif

@лег сказал(а):
Я вообще предлагаю полностью запретить использование так называемой "симмеризации" в конкурсных работах.
Ага, можно еще убрать фотошоп и саи, и все граф. редакторы, чтобы уж наверняка
biggrin.gif

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Я считаю нужным вставить в 7 работу исходники и написать их автора. А то далеко не все люди читают обсуждения конкурс и знать не будут, что к чему. Если нужно, что можно вставить исходники в работы всех команд, которые обрабатывали скриншоты. Так будет видно кто какую работу проделал, а то красота картинки может отличаться от сложности её выполнения. Так будет честно по отношению ко всем.

Лимонка сказал(а):
Думаю, автор бы не обрадовался этому, конечно. Но, он публикует свои работы и наверно, догадывается, что кто-то будет их брать зачем-то, использовать в артах и тп.
Если бы взяли мою работу и исковеркали, то я бы негодовала. Это всё равно, что взять чужой рассказ, сменить имена героев и выставить на конкурс.( при этом умолчав авторство).
Чтобы было более понятно, возьму такой пример: Я возьму ваш мир. Скопирую все сообщения и скриншоты в точности, но изменю имена героев и может пару строчек. А потом опубликую этот мир, ну может с другим названием. При этом я не буду утверждать, что он мой и не напишу, что он ваш. Правда неприятно?

Я не хочу открывать новый спор, ну не могла я этого не написать. Со мной когда-то такое проделали. Скверное чувство.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
AlexLexy сказал(а):
Со мной когда-то такое проделали. Скверное чувство.
ага, аж прибить охота )))
поддерживаю, твои суждения.

MrLazy сказал(а):
рада слышать, давай солнце набивай руку, я уже в предвкушении новой аховой работы!)))

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
80
Награды
739
MrLazy,
MrLazy сказал(а):
с этим я согласна. для некоторых талантливых людей из числа фан-артистов это действительно вопрос времени, я лишь говорю о сегодняшнем положении дел.
MrLazy сказал(а):
Ага, можно еще убрать фотошоп и саи, и все граф. редакторы, чтобы уж наверняка
это слишком радикально, достаточно лишь четко ограничить требования к работам, и таких ситуаций можно будет избежать.

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
Полностью согласна с вышесказанным. Надо сделать более четкие рамки для конкурса, особенно для скриншотов и фотошопа.
(хотя, смотря на каких конкурсах)
Есть же конкурсы чисто по граф.редакторам.
Да, точно! У нас очень много талантливых артщиков!
smile.gif

Чтобы было более понятно, возьму такой пример: Я возьму ваш мир. Скопирую все сообщения и скриншоты в точности, но изменю имена героев и может пару строчек. А потом опубликую этот мир, ну может с другим названием. При этом я не буду утверждать, что он мой и не напишу, что он ваш. Правда неприятно?
Была слегка похожая ситуация, когда можно сказать, взяли часть моего мира. Ну как часть, 30% точно. Было очень обидно, и главное, абсолютно не доказуемо
sad.gif

Верх