Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Лимонка, это не плагиат, потому что там немного изменено, но это и не полноценная работа на конкурс.
Возможно для последующих этапов конкурса прописать более строгие правила? ну хотя-бы что можно коллажировать и использовать графические изображения, но не более чем фон, или не более 50% скрина. Или просто исключить симмеризацию. Потому что она абсолютно не равнозначна с другими работами.

Лимонка, Как не выдают? как раз выдают. Это же конкурсная работа, а не просто Арт. Нигде в работе нет никаких сносок. Работу представила команда как свою. Это только сейчас скрины выложили, потому что вопросы у людей возникли, а до сегодняшнего дня команда получала одни стабильные пятерки.

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Итак, статистика:
Пятёрок у них двенадцать, за что? За вставленное лицо? Это работа на пять минут, не больше.
И две единицы. Тут уже люди поняли, что здесь не всё делала команда.
Как вы думаете, обидно участникам, которые потратили весь день, на создание скриншотов, что их оценивают ниже, чем пятиминутную работу?

Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Даже присвоение идей, считается плагиатом! Что уж говорить о полном присвоении картины? Вставленное лицо ничего не меняет.
Так что да, я смело заявляю, что это плагиат!

Лимонка сказал(а):
Fleurdelys, моя ава даже обработана не мной х) Но тут же тоже арт за свой не выдают, правильно?
да ладно? А что же они тогда делают? Они выствили эти скрины, как свои. И только когда нажали на них, дали исходники.

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
80
Награды
739
AlexLexy, мама дорогая, так это получается, вообще тогда все плагиат? если я хочу например сделать в симсах копию какой-либо картины, произведения искусства, то это плагиат? реклама тоже плагиат? или же меня вдохновило чье-то творчество и захотелось сотворить что-то подобное тоже плагиат?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Fleurdelys, по идее да. Рекламу нельзя делать с использованием фирменных названий, это все знают. Поэтому у нас всегда в работах идут свои названия.
Даже нельзя делать объекты с использованием брендов, это запрещено авторскими правами.
А картину... Ну вы ж ее не выставляете как свою, нарисованную вами )))) Тем более на конкурс по Арту )))

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Fleurdelys, плагиат вокруг нас
biggrin.gif

А если серьёзно, ты же вносишь что-то своё и не отправляешь на конкурс.
Вот я например, если делаю что-то на уже существующее, то всегда пишу об этом. И вношу много своего.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Лимонка сказал(а):
JaNat,
Вообще не в тему, но..В ваших скринах мало симса?
Честно признаться, не увидела такого, даже реклама для журнала чисто симская
На творческих поединках регулярно слышу обивинения в этом просто
biggrin.gif

При том, что как вы совершенно правильно заметили самих симов почти не трогаю обычно....

Severinka сказал(а):
Возможно для последующих этапов конкурса прописать более строгие правила? ну хотя-бы что можно коллажировать и использовать графические изображения, но не более чем фон, или не более 50% скрина. Или просто исключить симмеризацию. Потому что она абсолютно не равнозначна с другими работами.
Согласна. Вообще это надо было заранее сделать, но кто ж знал... И совершенно непонятно, что делать с работами этой команды сейчас...

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
AlexLexy, вот именно, по вашему плагиат абсолютно все.
Я сделала ребенка в арте в костюме коааы - я своровала идею из рекламы детских вещей.
Я сделала арт с Алисой - я вообще плагиатчица, и книгу и фильм обворовала идеей.
Вы ещё хуже чем @лег, прости господи.
Выставили скриншоты, как свои, т.е. конечную работу.
А арт никто не выставлял как свой, где вы это видите? Скиньте пожалуйста сообщение, может лс, может ещё что, где написано черным по белому:
Скрины наши, арты тоже. Всё делали сами

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Severinka,
Severinka сказал(а):
Даже нельзя делать объекты с использованием брендов, это запрещено авторскими правами.
товарные знаки запатентованы в отличие от интернет-картинок.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Лимонка, не путайте плагиат и фан-арт все же. А идея - это вообще другое, тут же не идею, тут именно картинку использовали.

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Лимонка, нет, плагиат не абсолютно всё.
Лимонка сказал(а):
Я сделала ребенка в арте в костюме коааы - я своровала идею из рекламы детских вещей. Я сделала арт с Алисой - я вообще плагиатчица, и книгу и фильм обворовала идеей.
Но вы же сделали это сами! И многое добавили своё, а не взяли готовую картинку и вставили голову ребёнка. То же и про Алису.

Лимонка сказал(а):
Выставили скриншоты, как свои, т.е. конечную работу.
Я?Где?Когда?
Лимонка сказал(а):
А арт никто не выставлял как свой, где вы это видите? Скиньте пожалуйста сообщение, может лс, может ещё что, где написано черным по белому. Скрины наши, арты тоже. Всё делали сами
А где писали, что нет?

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
JaNat, значит, надо просто указать автора и все..Скандал окончен, думаю.
Взяли же не арт полностью, добавили кое-что свое.
Насчет идеи и арта, я исхожу из поста AlexLexy, где написано, что мы все плагитим, потому что берем идеи.
Вообще, идеи такая вещь, которая может прийти в голову сразу нескольким людям.
Идея с феей - что здесь за идея-то? Феи уже давно существуют, сказанья, легенды о них..
AlexLexy,
Но вы же сделали это сами! И многое добавили своё, а не взяли готовую картинку и вставили голову ребёнка. То же и про Алису.
Если исходить из вашего поста, я сплагиатила идею, хотя делала сама.
И причем тут вы?
Я про команду говорю.
А где писали, что нет?
В первом сообщение на прошлой странице. Там, конечно, не такое уж и нет, но все-таик вес видно и ясно.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Лимонка,
Лимонка сказал(а):
Я сделала арт с Алисой - я вообще плагиатчица, и книгу и фильм обворовала идеей.
Вы же сделали ее сами? вы же не взяли картинку чужого автора и не поместили в свой арт, сказав, что это ваше?

Лимонка сказал(а):
? Скиньте пожалуйста сообщение, может лс, может ещё что, где написано черным по белому:Скрины наши, арты тоже. Всё делали сами
Это подразумевается самой сутью конкурса. Работу должна сделать команда сама, за это она получает оценки.

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Лимонка, я вообще сейчас идею не затрагиваю. Ведь здесь взята не только идея а ВСЯ работа! И что же они добавили своё?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
AlexLexy сказал(а):
И что же они добавили своё?
Маааленький кусочек сима
biggrin.gif

Посколько нигде не было оговорено сколько именно симса должно быть в работах - с технической точки зрения к ним особо не придерешься.
А с точки зрения этики и морали - не айс. Общественное мнение осуждает...

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
AlexLexy,
Не вся, а только часть, хотя и большая.
Это разные вещи!
Severinka,
Конечно, сама) Но клипарты использовала с картинок в инете, некоторые с артов.
Это подразумевается самой сутью конкурса. Работу должна сделать команда сама, за это она получает оценки.
Так команда и делал работу, пусть и беря много не симского. Первый скрин из симса, другие просто арты, которые редактировали.
Но сами же!
JaNat,
Но это же нельзя так сразу назвать плагиатом?
Меня это больше всего огорчает. То, что все назвали плагиатом, тоже не очень хорошо выглядит...
sad.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Напомню работу, которая участвовала в творческом поединке.

80c3a702dedc.jpg

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
JaNat,
JaNat сказал(а):
Маааленький кусочек сима
Да, для этого нужно особое мастерство
biggrin.gif

JaNat сказал(а):
Посколько нигде не было оговорено сколько именно симса должно быть в работах - с технической точки зрения к ним особо не придерешься. А с точки зрения этики и морали - не айс. Общественное мнение осуждает...
Мир не справедлив. Нужно было оговаривать, а то люди возьмут это за моду. Нашёл красивую картинку, вставил глаза из симсов и считай, что победил.
biggrin.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Лимонка, но так редакция редакции рознь. Никто же не говорит, что это строго запрещено. Просто неравноценно по сравнению с другими. Все делали сами, а эта команда взяла картинку профессионального художника, практически ее не изменив.
Люди, которые голосуют, этого не знают, работа получает наивысший балл. Вот и все. Команда не приложив никаких усилий становится победителем. За что, простите? За какие таланты?

Lemni, Здесь хотябы видно, что это картинка готовая. Кстати, она собрала кучу негативных откликов в ТП. Можно привести море примеров, но них видно, где фон, где симы. А в этой работе не видно, поэтому она вводит в заблуждение голосующих. Комментарии к работе "5+. Поразили просто" "Первая работа, которая очень-очень понравилась по всем параметрам". Врядли это комменты к носу или глазам сима :))))

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Лимонка сказал(а):
Но это же нельзя так сразу назвать плагиатом?
Думаю нельзя.

Lemni сказал(а):
Напомню работу, которая участвовала в творческом поединке.
в артах к слову сказать народ более прошаренный, кто в тп голосует
они походу просто больше в этом понимают, сразу чуют такие вещи

Ну я думаю на будущее помогут разумные ограничения в условиях и выкладывание исходников, а конкретно этот случай - думаю стоит оставить как есть все же... мое мнение

Верх