Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Лимонка,
Лимонка сказал(а):
Была слегка похожая ситуация, когда можно сказать, взяли часть моего мира. Ну как часть, 30% точно. Было очень обидно, и главное, абсолютно не доказуемо
Ну вот, видите как это ужасно!
А если бы это выставили на конкурс и ещё первое место получили за ваши идеи? И все бы восхищались этим нечестным человеком, который поленился и взял чужое.

Мефисто

Проверенный
Достижения
285
Награды
253
Хочется высказаться, коль я одна из первых заметила эти работы.
Конечно, придумать что-то новое в наше время довольно сложно, но не брать же за основу чужую работу. Вот интересно, если бы никто бы не заметил, признались бы авторы? Мне кажется, что нет, лишь потому, что они начали суетиться, когда дело запахло жаренным. Как-то нечестно выглядит работа, по сравнению с остальными, но это пусть будет на совести креатора. Жаль, что кто-то попытался схитрить, ввести в заблуждение. Знаете, за такое можно вылететь из конкурса. Я предлагаю не засчитать набранные баллы в этом этапе.

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
AlexLexy,
Первым местом тут и не пахнет
smile.gif

Насчет нечестности..Вроде тут тайны не делали, что исходники работ чужие.
Я бы на месте автора данных скриншотов указывал бы авторство и все было бы хорошо.
Андариэль, интересно, каким же жареным это запахло?
Тайны, что исходники работ чужие, никто не делал. Думаю, сразу всем было ясно, что исходники чужие(во всяком случае, мне точно, с первого раза), а первый, кто об этом написал,
чувствует себя героем, который поймал воров.
Жаль, что кто-то попытался схитрить, ввести в заблуждение
Да вроде никто не хотел никого никуда вводить. Кто мог подумать, что люди решат, что арт нарисованный?
Это же профи рисовал, уж слишком красиво тут сделано, у нас нет таких людей-профи, пока нет, увы
sad.gif

А мне жаль, что у нас есть настолько грубые люди, которые вечно всем недовольны. Например, вы.
Как не почитаешь ваши комменты - так все ужас, идея банальна и тд. Ясное дело, это ваше имхо, но может, повежливей будете?

Андариэль,
Авторы дали исходники лишь после того, как их уличили.
Оставим это на совести авторов.
Мне уже отписываться нельзя?
Делайте что хотите.
Я же не всем поставила единицы, какие ещё претензии?
Абсолютно никаких нет. Кроме грубости и негативного отношения к авторам других работ.
Особо спорить с вами не намерена, но загляните в ЛД, там чуть ли не каждую неделю давят на жалость, рано или поздно читать такое надоедает.
А загляните в ТП. На прошлой неделе очень красиво расписали работы, хорошие работы, например, 1-ую.

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Ссылки на исходники добавлены в работу. Думаю, на этом можно прекратить обсуждение. У голосующих есть вся информация для принятия решения об оценке.

Мефисто

Проверенный
Достижения
285
Награды
253
Лимонка,
Лимонка сказал(а):
интересно, каким же жареным это запахло?
Авторы дали исходники лишь после того, как их уличили.
Лимонка сказал(а):
первый, кто об этом написал,
чувствует себя героем, который поймал воров.
Мне уже отписываться нельзя?
Лимонка сказал(а):
но может, повежливей будете?
Я же не всем поставила единицы, какие ещё претензии?
Лимонка сказал(а):
так все ужас, идея банальна и тд.
Особо спорить с вами не намерена, но загляните в ЛД, там чуть ли не каждую неделю давят на жалость, рано или поздно читать такое надоедает.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Лимонка, Кому какие оценки ставить, все-таки каждому по своей совести решать. :)
И если человек думал одно, а оказалось, что его ввели, пусть не специально, в заблуждение, то он имеет право чувствовать себя обманутым и быть недовольным )

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Лимонка, как вы завуалированно про меня сказали.
smile.gif

Я думаю, не все бы догадались, сколько "своего" сделал автор. Мало ли, какие у нас скрытые таланты есть на сайте.
И опять же, зачем защищать эту команду? Только до этого шла речь о примере, когда скопировали мир и поменяли имена, и все были согласны, что это неправильно. Вот такие же ситуации - никто не говорил, что это чужая идея, никто не говорил, что это своя.
smile.gif

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
byakko, согласна
smile.gif

конечно, очень обидно ставить хорошие оценки за работы, в которых вложено мало сил
sad.gif

@лег, мы вроде на ты были, нет?
smile.gif

Я думаю, не все бы догадались, сколько "своего" сделал автор. Мало ли, какие у нас скрытые таланты есть на сайте.
И опять же, зачем защищать эту команду? Только до этого шла речь о примере, когда скопировали мир и поменяли имена, и все были согласны, что это неправильно. Вот такие же ситуации - никто не говорил, что это чужая идея, никто не говорил, что это своя.
Но голосовали-то пользователи, более-менее знакомы с артом, там же не новички были..Уж они могли догадаться..
Остальное я не совсем поняла, особенно последнее предложение х)
.На самом деле, мне очень не хочется тут спорить с людьми, которых я уважаю
sad.gif

Каждый останется при своем мнении, вот и все..

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Лимонка, это моя постоянная проблема с тем, на "ты" или "вы" общаться х)
Я говорю про то, что AlexLexy говорила:
Чтобы было более понятно, возьму такой пример: Я возьму ваш мир. Скопирую все сообщения и скриншоты в точности, но изменю имена героев и может пару строчек. А потом опубликую этот мир, ну может с другим названием. При этом я не буду утверждать, что он мой и не напишу, что он ваш. Правда неприятно?
Ладно, мы действительно на одном месте топчемся..

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Многие пользователи не могут понять, как именно делалась работа.
Вот например я сначала подумала: "Вау, просто шикарно сделано". Потом пригляделась и поняла, что сделано то шикарно, но не конкурсантами. Но люди, большинство из них далёкие от фотошопа, воспринимают работы в целом, а не по частям, как фан-артщики. Смотрится хорошо - 5 баллов и всё равно, как это было сделано.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.637
AlexLexy,
AlexLexy сказал(а):
Но люди, большинство из них далёкие от фотошопа, воспринимают работы в целом, а не по частям, как фан-артщики. Смотрится хорошо - 5 баллов и всё равно, как это было сделано.
Точно. Я именно так и воспринимаю, в целом. И у меня есть чувство, что меня обманули. И оценки тут не при чём. Просто я искренне восхищалась талантом, а оказалось, что восхищаться надо было смекалкой.
smile.gif
И всё же, иллюстрации получились красивые, картинки были выбраны замечательные, это тоже работа. Просто по условиям этого конкурса надо было делать иллюстрации на основе Симс, а не с элементами Симс. Поэтому я считаю, что тут само условие было нарушено.

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
И у меня есть чувство, что меня обманули.
Наверное, у большинства проголосовавших сейчас такое чувство.
Леди_Лейн сказал(а):
Просто по условиям этого конкурса надо было делать иллюстрации на основе Симс, а не с элементами Симс. Поэтому я считаю, что тут само условие было нарушено.
К сожалению нет, ведь не было указано, что должно быть много Симс и редакторами было разрешено пользоваться. Так что они официально чисты, но совесть...

Нужно было правила ужесточить, а то многие возьмут это за пример. Нашёл красивую картинку, приклеил кусочек из Симс и получаешь 5. Легко и просто.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
AlexLexy, нет, как раз условия данного этапа четко прописаны:

Скриншоты – на основе любой игры серии Sims.

Т.е. Леди Лейн права, тут они сделаны не на основе Симс, а на основе графической работы другого автора с добавлением элементов из Симс, значит нарушение условий конкурса.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.637
Severinka,
Severinka сказал(а):
Т.е. Леди Лейн права, тут они сделаны не на основе Симс, а на основе графической работы другого автора с добавлением элементов из Симс, значит нарушение условий конкурса.
Тут ещё такой момент.
Вот условие конкурса: "Максимальное число изображений – 3. Скриншоты – на основе любой игры серии Sims".
Максимальное число изображений - 3. О минимальном числе изображений не сказано. Изображение могло быть и одно. Первый скриншот сделан на основе Симс, это сомнений не вызывает. Значит, условие не нарушено.

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Леди_Лейн, ну вот, теперь у них есть оправдание. Всегда найдётся лазейка
wink.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Британка, Не плагиатщики :) Они ж привнесли в эту работу свое, и не настаивали на авторских правах. Но голосующие высокие оценки ставили именно за эти две последние картинки, что-то мне подсказывает :) Отсюда и весь сыр-бор. ))

Верх