Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
JaNat, у меня вопрос по конкурсу)
Там получается можно разглашать авторство? Ну, работы не будут анонимными? Если речь идет о рекламе арта-мира, или ещё чего..
smile.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Лимонка, совершенно верно. Абсолютно не возможно сделать такой конкурс анонимным
smile.gif

Предвосхищая выступления на тему того, что будут голосовать за человека, а не за работу - редакцию журнала это вполне устраивает.
Хорошего, популярного человека и прорекламировать не грех. А относительно графических достоинств макета рекламы - редакция оставляет за собой право любой из конкурсных макетов довести до ума и только потом опубликовать.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Lemni сказал(а):
Это опасно. Можно случайно убить авторский замысел.
в данном случае имеется в виду например: корректировка симов по краям, соблюдение полей (там же куча разметок и шаблонов при публикации журнала) правильное размещение самой рекламы, т.е. чисто технические нюансы. Никто не собирается менять картинки, переставлять и заменять текст и прочее, тем более нарушать авторскую задумку
biggrin.gif

Innerian

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.120
Lemni, напротив.
Довести до ума - это значит не переделать что-то, а подогнать под шаблон - сделать отступы на краях.
Мы никогда не трогаем основную идею, симов, предметы.
Может где-то заменяем цвета, но не заметно!
happy.gif

Лимонка, если честно, победа в конкурсе - одно. Т.е. победитель сам собой попадает в журнал ( ну если что доделать только перед публикацией), а остальные -неизвестно. Все на усмотрение редколлегии. Поэтому не особо важно, знаю имя автора или нет.
biggrin.gif

Severinka, имеется ввиду, что можно рекламировать предметы только те, которые можно использовать в игре. Например - шампунь или Симптон. Пусть даже как декор. В прошлый раз нам прислали много абстрактной рекламы...(
cool.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Innerian сказал(а):
Может где-то заменяем цвета, но не заметно!
Innerian, а если незаметно, зачем менять? Может, автор не просто так выбрал именно такой цвет?
Вот я не люблю, когда кто-то влезает в мой текст, не спросив. Вы переставили два слова местами, а для меня логическое ударение потеряно.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Lemni, все это бережно согласуется с автором.
Не переживай, мы адекватные честно-честно
smile.gif

Тем более никто не говорит о том, чтобы взять и перепахать и без того хороший макет.
Я впринципе имела ввиду, что если макет будет ужасен, а идея хороша, и за эту идею выскажется много народу, ничто не помешает редакции эту идею взять и подать красиво!

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Lemni сказал(а):
Вот я не люблю, когда кто-то влезает в мой текст, не спросив. Вы переставили два слова местами, а для меня логическое ударение потеряно.
и я сама безумно не люблю, поэтому когда отправляю рекламу и там есть замечания, то Наташенька мои чувства очень трепетно бережет, да и Настя тоже, так что все будет хорошо, я гарантирую :))))

Amaranth

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.347
JaNat сказал(а):
все это бережно согласуется с автором.
а если я абсолютно не согласен с редакцией?
конкурс же творческий, то зачем в него вмешиваться пуст и как бы незаметно?
т.е. оценивать должны наши силы и возможности, а не ваши.
в ваших то сомнений нет =D
JaNat сказал(а):
Я впринципе имела ввиду, что если макет будет ужасен, а идея хороша, и за эту идею выскажется много народу, ничто не помешает редакции эту идею
взять и подать красиво!
так вот оно что...а можно сразу у вас заказать выигрышный макет?)
JaNat сказал(а):
что будут голосовать за человека, а не за работу - редакцию журнала это вполне устраивает.
я отменяю свой заказ и сразу поздравляю Severinka с победой
s6.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Amaranth сказал(а):
конкурс же творческий
конкурс довольно утилитарный - нам реклама нужна...

Amaranth сказал(а):
так вот оно что...а можно сразу у вас заказать выигрышный макет?)
представь себе - можно! тема для заказов уже несколько месяцев висит - и почти никто ничего не заказывает!((((

Amaranth сказал(а):
я отменяю свой заказ и сразу поздравляю Severinka с победой
А мы ее итак рекламируем, если ты не заметил
biggrin.gif

А я как раз очень хочу увидеть еще и других и тоже их отрекламировать... Очень хочу!
У нас на форуме - вагон талантов, и все по углам прячутся! Скромные такие, жить невозможно....

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Amaranth, хаха, убило.
Кстати, я в прошлом конкурсе эндцатое место заняла, даже никак не призовое ))))
Я не умею рекламы делать, xDDD

Amaranth

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.347
JaNat сказал(а):
конкурс довольно утилитарный - нам реклама нужна...
ну так в конце победителя и подредактируете)
JaNat сказал(а):
представь себе - можно!
а кто в таком случае будет победителем?)
JaNat сказал(а):
А мы ее итак рекламируем, если ты не заметил
трудно не заметить)
Severinka сказал(а):
Кстати, я в прошлом конкурсе эндцатое место заняла, даже никак не призовое )
не успеваю следить за всеми конкурсами, к сожалению)
я так, в общем, глядя на послужной список)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Amaranth, неее, на конкурс никто не будет работы редактировать. на конкурсе все как обычно, сами делаем, голосование и т.п.
Это потом, победитель и еще несколько самых интересных работ, которые пойдут в журнал могут быть отредактированы конкретно для журнала (разметка, небольшая коррекция цвета если понадобится).

Ну во всяком случае я так понимаю )))

я так, в общем, глядя на послужной список)
сменю ка я аватарку
biggrin.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Severinka сказал(а):
Amaranth, неее, на конкурс никто не будет работы редактировать. на конкурсе все как обычно, сами делаем, голосование и т.п.
Это потом, победитель и еще несколько самых интересных работ, которые пойдут в журнал могут быть отредактированы кокретно для журнала (разметка, небольшая коррекция цвета если понадобится).
Совершенно верно. Разумеется все корректировки после конкурса.

Amaranth сказал(а):
а кто в таком случае будет победителем?)
Для журнала - можно, для конкурса разумеется нет.
Я имею ввиду что висит у нас тема для того чтобы люди в нее приходили и говорили что-то типа "вот у меня какая классная штука есть, давайте ее отрекламируем в журнале", но никто почему-то не пользуется этой возможностью.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Amaranth сказал(а):
а если я абсолютно не согласен с редакцией?

По работе тоже связана с макетами...
Бывает дизайнер/заказчик присылает красивый (в фотошопе то он бог!) но не годный к печати макет (а вот верстку и подготовку к печати не знает)
Вот и приходится корректировать, потому что в том виде что прислано - бывает просто невозможно реализовать. так и тут.
Редколлегия лишь подгонит макет под журнал ничего принципиально не меняя, либо автор под её руководством доделает, можно и так, но в реальной жизни больше времени занимает объяснение автору требований, предъявляемым к печати нежели самому переделать и сказать: вот так исправили, устроит...
Ничего страшного в такой корректировке нет.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Amaranth, давай я попробую разъяснить попроще, типа своими словами, хы :)))) в общем, когда я пришла в редакцию, то сначала отбабахала 2 рубрики по 3 страницы каждая: кино-уголок и книжный уголок, но у меня не было разметки для журнала, определенной колонки, за которую не должна выйти ни одна буква текста и прочие нюансы, Наташка очень сильно на меня ругалась! Ведь качество дизайнерского оформления на высоте, но в случае печати может отрезать часть текста, какой-то шрифт нечитабелен будет, заголовок в развороте может залезть на середину, как раз там, где будет переплет ну и прочие нюансы, вот именно для этого нужен будет исходник (psd расширение)
biggrin.gif
про это Влада сказала очень правильно, может быть красивуче, но не печатабельно
biggrin.gif

jucausa

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
Конкурс:Истории из прошлое

Суть:Сделать одно событие из прошлое,показать ее в Симс 3 или в Симс 2.

Правила:
1.Запрещено оскорблять участников.
2.Колличество скринов 10.
3.Плагиат запрещён.
4.Запрещено (участникам конкурса) голосовать за самого себя.
5.Разрешены любые графические редакторы (Photoshop. Photoscape и т.д.).
6.Могут быть использованы все дополнение из Симс.
7.Скрины 500х500;

Надеюсь, вам понравилось!
happy.gif

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
jucausa,
Идея интересная, но я бы внесла некоторые поправки в правила.
jucausa сказал(а):
2.Колличество скринов 10.
Слишком много. Если с хорошей обработкой, то и одного может вполне хватить. А так, не больше 3-х и не меньше 1.
Ещё можно добавить писательскую часть. Описать изображаемое событие.
jucausa сказал(а):
5.Любые графические редакторы (Photoshop. Photoscape и т.д.).
Я не поняла, их можно использовать или нет? Без них просто невозможно создать красивую работу, тем более историческую. Так что они должны быть разрешены.

Верх