Ребят... Хотела уточнить по поводу конкурса "Призы сайта"
Понятно, что на призах должно быть использовано, то что есть у нас на сайте.
Ранее для призов в основном использовались рендеры и офф скриншоты разработчиков, символика игры и т.д. И скриншоты из раздела скриншотов или из конкурсных работ, опубликованных на сайте.
Такой вопрос.
Хочу разрешить для создания дизайна призов использовать любые работы из раздела скриншоты на главной сайта и любые скриншоты из прошедших конкурсов (любых, от глобальных до еженедельных).
Использовать их может любой пользователь для создания дизайна призов на конкурс "Призы сайта"
Все работы, независимо от того, победил человек или нет могут быть использованы для создание призов (на усмотрение администрации)
Почему я считаю возможным всем разрешить использовать чужие скриншоты для создания дизайна.
В раздел скриншоты сайта на главную авторы их выкладывают добровольно и сознательно.
Как бы позволяют сайту использовать их работы.
В конкурсах тоже участвуют добровольно и за то и другое получают награды, а за конкурсы не только виртуальные призы, но и материальные.
Не разрешено брать работы и скрины из мастерских и артов, которых нет в разделе скриншоты. Их использовать могут только сами авторы.
Нельзя брать скриншоты с других сайтов, кроме оффициальных от разработчиков ЕА.
Почему пишу... Возможно авторы будут возмущены, почему Вася использовал из скрин из Арта, добавленный в раздел скриншотов (Сим-Арт) для создания календарика например и выиграл в конкурсе. Он получает приз, а автор скрина - ничего.
Мне бы хотелось избежать подобных возмущений.
Просто хочу добавить, что этот авторский скрин конкурсант берет не для себя, по сути его будет использовать сайт, а автор, САМ разместил его на сайте в специальном разделе.
Я лично это так вижу.
Если есть те, кто не хочет чтобы их скрины были использованы для создания дизайна призов - чтож, можно обсудить удаление этих скринов из общего раздела. Нет скринов там - нельзя использовать, из авторской темы (Арта, Сериала скрины брать запрещено)
Естественно будет требование к конкурсантам, предоставить список авторских скриншотов, использованных в дизайне.
Как считаете? Не хотелось бы обвинений в плагиате или видеть авторов, недовольных что кто-то берет их скрины.