Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
ВНИМАНИЕ

Изменились Даты проведения конкурса "Призы для сайта":
Прием работ продлен до 9 января.

1. Работы принимаются с 24.12.12 по 09.01.2013 года включительно.
2. Контроль качества с 10.01.2013 по 11.01.2013 года.
3. Публикация работ и голосование в период с 12.01.2013 по 26.01.2013 года.
4. Результаты будут объявлены 27.01.2013 года.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Sestra сказал(а):
у нас на форуме - мастера писать грустные истории по веселым скринам и музыке.
Ну этому простое объяснение - выжать из человека слезу гораздо проще, чем заставить его улыбнуться.
Sestra сказал(а):
Зачем здесь было такую музыку давать на выбор?
Меня вообще удивило, что на выбор всего одна русская песня. У нас же много хороших и главное добрых песен про зиму, которые все знают и до сих пор с удовольствием поют и слушают. Так что пожелание для организаторов на будущее - больше наших позитивных песен. А от участников хотелось бы увидеть и почитать работы, соответствующие празднику. Ну чтоб про волшебство, добро, мир, счастье и т.п.
Nevano сказал(а):
Негативный какой-то конкурс, положительных эмоций 0 от него, даже -100.
Sestra сказал(а):
Грустно после голосования в этом конкурсе.
Я пока прочитала лишь первую работу, в остальных просмотрела скриншоты. Собиралась дальше читать, но после таких комментариев не уверена, стоит ли портить себе праздничное настроение
sad.gif

Liberty

Проверенный
Достижения
270
Награды
153
Знаете что? Вы тут уже напрасно возникаете, ведь работы с конкурса никто снимать не будет, да и менять песни тоже. Думаете приятно авторам читать то, что вы написали, дёскать какие у всех плохие грустные работы и так далее...
Navia сказал(а):
Ну этому простое объяснение - выжать из человека слезу гораздо проще, чем заставить его улыбнуться.
Вы думаете что в этом дело? Не всегда. Обычно просто хочется показать, что даже если всё плохо, то под конец всё будет хорошо. Голосуйте за те пару работ, Вам ведь никто не запрещает!
Nevano, Sestra, Navia, почитайте слова Тулумбы, которая написала что БЫЛА песня весёлая, новогодняя... Да её никто не выбрал. Вы тоже могли участвовать и писать про весёлый новый год. Извините, конечно, за такой выплеску эмоций, но действительно обидно, когда хорошие работы обсуждают (причём ещё в плохую сторону_ да и говорят
Navia сказал(а):
стоит ли портить себе праздничное настроение
sad.gif

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Nevano сказал(а):
Негативный какой-то конкурс, положительных эмоций 0 от него, даже -100. Кто придумывал такую песню запихивать в конкурс о празднике, который ассоциируется с новыми начинаниями, достижениями, грядущим счастьем, успехом? Или моё понятие нового года не правильное? Ещё и приплели романтику... "О боже крошка, ты отвергаешь меня вновь и вновь, не отвергай меня в новый год" - бред какой то. Что-то в ритме Jingle Bells с несильно закрученным смыслом о счастье в новом году было бы самое то имхо.
Navia сказал(а):
от участников хотелось бы увидеть и почитать работы, соответствующие празднику. Ну чтоб про волшебство, добро, мир, счастье и т.п.
Navia сказал(а):
Собиралась дальше читать, но после таких комментариев не уверена, стоит ли портить себе праздничное настроение

О боги. Ребята, вы уверены, что внимательно читали работы и что читали все работы?
Странно видеть такие комментарии...
Авторы действительно старались, вкладывали в свои работы смысл, душу, а вы такое пишете!
Интересно, о чём бы вы написали, если бы сами участвовали? Только о веселье, без присутствия других эмоций? Такие работы были бы гораздо менее глубокими и интересными.
Большинство представленных на конкурсе историй имеют счастливый конец. Или вы до конца их не дочитывали?

Лично я после прочтения нахожусь в прекрасном настроении и очень рада тому, что среди наших форумчан много талантливых людей, пишущих такие замечательные истории, а также тому, что Katriel организовала такой шикарный конкурс и выбрала для него очень разные песни, каждую из которых можно назвать классикой и олицетворением Нового года.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Liberty сказал(а):
Вы тут уже напрасно возникаете
возникаете - очень культурное слово. Извините, но мы не возникаем, а высказываем свое мнение.
Liberty сказал(а):
работы с конкурса никто снимать не будет, да и менять песни тоже.
не припомню, чтобы в предыдущем посте были призывы к этому. Как минимум это несправедливо по отношению к участникам.
Liberty сказал(а):
БЫЛА песня весёлая, новогодняя... Да её никто не выбрал.
вот о том и речь ее никто не выбрал. Что очень жаль. Ибо, если бы участвовала я, то из представленной музыки выбрала ее.
Liberty сказал(а):
Вы тоже могли участвовать и писать про весёлый новый год.
Могли. Но к сожалению увидели объявление о конкурсе слишком поздно, чтобы написать качественную историю. А состряпать что-то неудобоваримое лишь бы поучаствовать, это не мое.
Askanova сказал(а):
Такие работы были бы гораздо менее глубокими и интересными.
Тут не согласна. Они были бы новогодними и заставляли бы поверить в сказку! Поднимали настроение.

Liberty

Проверенный
Достижения
270
Награды
153
Sestra, Почитайте внимательно работы. Почти у всех хороший конец.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Liberty сказал(а):
работы с конкурса никто снимать не будет
Liberty сказал(а):
какие у всех плохие грустные работы
Зачем придумывать то, чего никто не говорил? Чтобы обидеть участников или высказавших свое мнение выставить ворчащими и недовольными всем?
Askanova сказал(а):
Такие работы были бы гораздо менее глубокими и интересными.
А Вы считаете, что глубина работ зависит от того, насколько грустными они были? Типа чем печальнее, тем глубже и интереснее?
Вспомните "Кошмар перед Рождеством" Бертона, "Ночь перед Рождеством" Гоголя, "Рождественскую историю" Диккенса. Все эти произведения довольно мрачные и содержащие глубокий смысл, но тем не менее, в них есть доля юмора, поэтому они интересны и создают праздничное настроение.
Liberty сказал(а):
Почти у всех хороший конец.
Askanova сказал(а):
Большинство представленных на конкурсе историй имеют счастливый конец.
Да дело не в том, чем и как закончилась история, а том в какое она производит общее впечатление.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Песни выбраны для конкурса замечательно - полная палитра эмоций, веселая, грустная и немного сердитая, выбирайте какую хотите, пишите что хотите. Ну так получилось, что участвовать стали авторы, которым ближе грустные истории. Это их право. Вы могли тоже участвовать и написать такую историю, которую считаете правильной. В том, что вы поздно увидели сообщение о конкурсе, никто не виноват. Вы, конечно, вправе высказать свое мнение, но на мой взгляд, это уже не личное мнение, и авторам, прочитавшим ваши комментарии, вы испортили настроение.
Все истории замечательны, каждая по своему, и спасибо большое авторам, что они их написали, что они вообще написали свои истории! Самое большое спасибо автору работы №2 за счастливый конец! Это по настоящему волшебная новогодняя история, потому что, к сожалению, так в жизни случается очень и очень редко. Мне даже казалось, что если я проголосую за эту историю, то какой-нибудь ребенок обязательно найдет свою маму! Я вообще этот рассказ приняла очень близко к сердцу, потому что я сама мама, и не представляю, что бы со мной было, если бы я отдала ребенка!!! (Жуть, даже представлять - дыхание перехватывает!)

Vainona сказал(а):
Хотела спросить по новому конкурсу про призы. Обязательные пункты: 1) Дизайн для кружки: 1-2 вида 2) Дизайн магнита 2-6 видов 3) Календарики карманные 1-2 вида 4) Дизайн обложки блокнота 1-2 вида 5) Дизайн обложки тетрадки 1 вид Не слишком много? Могу сделать 3 пункта обязательными, а 2 желательными, за которые при подсчете голосов будут начисляться баллы. Т.е. больше сделал, больше баллов заработал. С другой стороны, можно сделать 1 дизайн и просто использовать его и в блокноте, и в тетрадке, и в магните, и в календаре, и в кружке. У нас на сайте именно так и сделано. И все будет в едином стиле.. Подогнать в нужный размер умеючи не так сложно.
Мне кажется, что все пункты стоит оставлять так, как есть. Думаю, авторы сами должны делать свой дизайн в одном стиле, ну по крайней мере я именно так делаю ))) Очень рада, что продлены сроки! Я вообще зашла сюда, чтобы написать просьбу продлить сроки, а то в новогодние праздники не до компьютера, и боюсь, я бы не успела. Теперь успею точно )))

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
3. Присылать работы нужно на почту [email protected] начиная с 24 декабря 2012 года по 2-е января 2013 года.
1. Работы принимаются с 24.12.12 по 09.01.2013 года включительно.
Может ту всё же недочёт?
Просто в графе "Прислать работу" написанно до 2-го числа, а в графе "Даты проведения" до 9-го, включительно.

Прочитала правила. Возник вопрос. Получается можно отправить один только дизайн блокнота, тетради, или магнита? Или обязательно делать комлпект?
smile.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Korzhueva сказал(а):
до 9-го, включительно.
сроки продлены, первоначально было до 2-го, не везде исправила..
- Прислать работу до 9 января.

Korzhueva сказал(а):
Получается можно отправить один только дизайн блокнота, тетради, или магнита? Или обязательно делать комлпект?
- Делать комплект из 5 обязательных пунктов.
Но дело в том, что можно один дизайн использовать для всех пунктов, только изменить размеры

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Alinaprima сказал(а):
Возник вопрос, а как в формате .тиф могут сохраниться слои?
в формате tif есть возможность сохранять в слоях.
Просто не сливайте слои в 1 слой (бывает, предлагает)
Для печати это один из самых подходящих форматов.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, будет ли в этом году Большая Творческая Битва? Конкурс был интересный, многие форумчане хотели бы, чтобы в этом году его повторили (как минимум бывшие участники "Кабрики" - точно!). И в данный момент он просто назрел! Так хотелось бы снова окунуться в эту творческую атмосферу, посражаться на этом поприще, покреативить. Тем более, что сейчас появилось столько новых талантливых авторов и артовцев! Предлагаю провести голосование на форуме, нужен ли нам этот конкурс. И если форумчане подтвердят его необходимость, проведите его!

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
СимкаСимка, целиком и полностью поддерживаю эту идею. Помню, как прошлой весной мы так и жили этим конкурсом, и он нас здорово сплотил! Как хотелось бы ещё раз всё это пережить.

Alisims

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.134
СимкаСимка,
Оль, я тоже этого очень хочу.
В предыдущей БТБ мне не удалось поучаствовать. Но просматривая старую тему я очень захотела поучаствовать.
Может её всё таки проведут?

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
СимкаСимка, погребальные подснежники?
biggrin.gif
Помню-помню! целиком поддерживаю, это было весело!!!

Верх