Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Rugi сказал(а):
Я вас первый раз вижу
Я вас тоже
smile.gif

Лимонка сказал(а):
при этом имея около 50 сообщений, вполне достоин того, чтобы голос засчитали.
Таких всего 4 из 11
dry.gif

Я согласна только с тем, что планку можно было и до 50 снизить, ведь наверняка есть люди, которые зарегистрировались ну например, пару месяцев назад, еще не зная о конкурсе и не успели набрать сообщений.

Rugi

Проверенный
Достижения
70
Награды
250
Navia, единственны человек который странный, это пользователь у которого 3 сообщения. А остальные вполне нормальные.

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Ну если многие тут такие пуганные и так боятся перерегов, то голосующим остаётся лишь два варианта, либо бежать как бешеная собака по всем темам и писать: оу, у вас прекрасный арт, симы, дома, сериал (нужное подчеркнуть, ну или подчеркнуть всё разом), либо бежать подальше из голосовалки.
Я не беспокоюсь об участниках, они должны быть довольны уже тем, что участвуют. Хотя нет, беспокоюсь, если их работы оценят пять человек, вместо пятнадцати и эти пять будут примерно знать своих фаворитов, их манеру письма, рисования, ну и т.д., это ж как участникам интересно будет послушать беспристрастные мнения. А сколько нового они узнают, мама дорогая! Это ж так поможет их творчеству!))

Aleksa

Проверенный
Достижения
125
Награды
651
Navia сказал(а):
Вы беспокоитесь о чувствах голосующих, но совсем не думаете о участниках. Думаете, им не будет обидно, если они проиграют из-за тех, кто не хочет играть по правилам?
Соглашусь. Слишком огромную работу проделали участники, чтобы ставить всех под риск нечестного голосования из-за пары недовольных голосующих.
Тем более, большинство незасчитанных голосов были с комментариями по 2-3 слова, что явно свидетельствует о том, что люди голосовали ради наградки.

Rugi

Проверенный
Достижения
70
Награды
250
Libertinka, Aleksa, Мне кажется создавать правило по середине голосование, уже не поправилам.

Rugi

Проверенный
Достижения
70
Награды
250
Aleksa, А смысл? Это не понравилось тем кто голосовал, командам. Можно было это правило объявить в начале 1 этапа.

Nevano

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.361
Rugi сказал(а):
Navia, Девушка, я все понимаю. Но это означает "облегчить работу" думаю это не стоит того, что половина пользователей просто выкинут из голосования. Я вас первый раз вижу, ОУ прощения. И многим из команд правило могло пойти только на пользу.
похоже на типичного обладателя перерега )))
Rugi сказал(а):
Libertinka, Aleksa, Мне кажется создавать правило по середине голосование, уже не поправилам.
не по правилам? правила устанавливает администрация, а не вы. и только администрации решать что по правилам, а что нет. с объективной точки зрения - это логично и правильно. с точно зрения "ах-ох, потерял лишнюю оценку!" - конечно же это возмутимо! как же так жить?! )))
Aleksa сказал(а):
Соглашусь. Слишком огромную работу проделали участники, чтобы ставить всех под риск нечестного голосования из-за пары недовольных голосующих.
+++

Rugi

Проверенный
Достижения
70
Награды
250
Nevano, Ну да был перерег
smile.gif
и что? На что вы щас хотите намекнуть? Влада прекрасно знает, хотите можете старый профиль посмотреть. ^-^ А тос то вы щас практически на меня наезжаете, можно и прекратить. Вы сами говорите сейчас как админ или модератор.

Nevano

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.361
Rugi, ваша речь похожа. То, что у вас был альт аккаунт - я не знал. Но это лишь значит, что мои слова подтверждаются и ничего более.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Я согласна с вами только в том, что уже проголосовавшим до правила обидно, что время потрачено впустую. Поэтому для тех, кто проголосовал ДО объявления, более льготные условия: сообщений не менее 20, дата регистрации не позже 01.01.2013. Для всех последующих, ок, планка 50 сообщений, но организаторы имеют право проверить их на набивку.
Почему так строго? Да потому что хочется честного голосования настолько, насколько это вообще возможно. Думаю, и участникам тоже этого хочется. Если бы не было печального опыта прошлого года, может, и не было бы такой осторожности. По айпи вычислить можно, но шанс невелик. Хотя бы потому, что он у большинства динамический. Пользователь с парой сообщений, которые все оставлены в голосованиях последних конкурсов, пусть и зареган несколько лет назад, но выглядит по меньшей мере странно. Чтобы хоть немного оградить участников от накрутки голосов, введены небольшие ограничения. Для конкурса такого масштаба это нормально. Пользователи, долго молчавшие, а потом вдруг пришедшие голосовать именно в БТБ... Ни в ТП, ни в ежемесячниках, ни в других конкурсах... Увы, наталкивает на некоторые мысли.

Aleksa

Проверенный
Достижения
125
Награды
651
Rugi, организаторы не боги, чтобы все заранее предусмотреть. А правило справедливое.
Вы хотя бы примерно сопоставьте работу, проделанную участниками с работой, проделанной голосующими.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Rugi сказал(а):
Можно было это правило объявить в начале 1 этапа.
Всего невозможно предвидеть... я думаю, администрация увидела, кто голосует и вовремя подсуетилась дополнить правила. Вообще, было бы хорошо, если бы проверили всех подозрительных личностей на перереги (надеюсь, так оно и будет).

Cezar_19

Проверенный
Достижения
270
Награды
163
Aleksa сказал(а):
Слишком огромную работу проделали участники, чтобы ставить всех под риск нечестного голосования из-за пары недовольных голосующих.
Ооо,теперь у нас качество и честность голоса зависит от количества набранных сообщений?
Воистину мудро,сэр! Вы правы как никогда больше не будете! :3
Лайк э бос.

Я на сайте 2.5 года, и за все это время у меня набралась 147 сообщений,не считая этого. Тем не менее,последние 80 набраны за последние месяца три.
Да, я голосую там,где мне хочется и мне не лень оставить комментарий. Ради чего вообще делается такой масштабный конкурс? Ничто не радует глаз - как мнение другого человека о проделанной работе. Ограничение в 100 сообщений не ставит качество комментария выше. Если руки так чешутся - можно снизить до 50, это будет лучший выход.
Или добавить обязательный пункт - комментарий к работе.
Вообще,такие правила в середине голосования вносить - большая глупость.
Лучше в начале или вообще не трогать.
Тем более,такой конкурс уже был.

Skygirl сказал(а):
Я согласна с вами только в том, что уже проголосовавшим до правила обидно, что время потрачено впустую. Поэтому для тех, кто проголосовал ДО объявления, более льготные условия: сообщений не менее 20, дата регистрации не позже 01.01.2013. Для всех последующих, ок, планка 50 сообщений, но организаторы имеют право проверить их на набивку.
О, благодарю! :3

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Cezar_19 сказал(а):
Вообще,такие правила в середине голосования вносить - большая глупость.
facepalm.gif

Прекращаем обсуждения действий персонала.
Глупость или не глупость, решать организаторам. Раз правило было введено, значит, на это есть серьезные причины. Мы вас услышали, корректировки ввели. Считаю вопрос закрытым.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Cezar_19 сказал(а):
добавить обязательный пункт - комментарий к работе.
вот это было бы справедливо, исходя из той проделанной работы командами, о которой вы говорили. Мне кажется, что за нее каждая команда достойна услышать пару слов в адрес своей работы. Количества голосующих это не добавит, зато резко повысится качество самих голосов. Ведь, большинство участвующих в конкурсах, делают это не ради победы, а именно для того, чтобы услышать чужое независимое мнение о своем творчестве. Вот это было бы правильным. Все остальное - на усмотрение организаторов. Тем более, что некоторые голоса выглядят весьма странно.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Sestra, я согласна с тобой, что надо ввести правило обязательного комментария к голосу.
Голоса с просто цифрами, без мнения не вызывают доверия. Кажется, что они вообще ничего не читали.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
ferum сказал(а):
Голоса с просто цифрами, без мнения не вызывают доверия. Кажется, что они вообще ничего не читали.
dry.gif
вот вот. И даже картинки могли не смотреть. а поставлю ка я так. Последовательность цифр нравится.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Sestra сказал(а):
вот вот. И даже картинки могли не смотреть. а поставлю ка я так. Последовательность цифр нравится.
Согласна. Почти во всех конкурсах обязателен комментарий к голосу.
Странно почему в таком глобальном и важном конкурсе, где столько участников, такого нет. Тут же решается судьба целых команд.
Думаю если бы было такое правило, то было бы честнее, участники хотя бы знали почему им поставили именно такую оценку.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
ferum сказал(а):
было бы честнее, участники хотя бы знали почему им поставили именно такую оценку.
логично. кроме того никто не требует от голосующих трактатов и развернутого анализа, но написать "хорошее оформление", "стремный текст", "красивые картинки", "интересная тема" может даже ребенок. В ТП, не говоря об ЛД, свой выбор обоснуют. Чем этот конкурс хуже? Тем что оценивают не одного человека, а целую команду?
Я вот в творнике была стихи оценивала, там и то коментарии пишут. А тут столько людей старались и не заслужили одного слова. К тому же обоснованные оценки никогда не вызывают негатива. Голосующие, подумайте об этом, раз организаторы об этом позаботиться не хотят.

Верх