Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.989
Orest, как же не понятно, что человек собирался всё подтвердить в воскресенье вечером, а уже вечер понедельника. Это же должно быть понятно из даты сообщения и взгляда в нижний правый угол монитора.

DaN

Проверенный
Достижения
290
Награды
316
HepB@TpEnK@, я очень буду ждать того момента когда вы будете не успевать или у вас не будет времени, а на вас будут давить такие же самые как вы. Вот тогда вы увидите, что это за чуство. Войдите в состояние человека, интересно как Skygirl к этому будет относится? Конечно ей будет легче, но иногда очень трудно найти человека который тебя может понять.

Могу только Skygirl пожелать удачи, много свободного времени и НЕ таких пользователей как я и HepB@TpEnK@.
rolleyes.gif

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.989
Orest, флудильня находится несколькими подфорумами ниже, там можно пожаловаться на свою тяжёлую жизнь, на проблемы переходного возраста и т.д. и т.п.
rolleyes.gif

А тут обсуждают конкурсы, а не личную жизнь.

Надеюсь, в этот раз ответов команд на комментарии будет больше, интересно же как народ относиться к таким неоднозначным высказывания и врененами странным высказвааниям
wacko.gif

DaN

Проверенный
Достижения
290
Награды
316
HepB@TpEnK@, сейчас у меня складывается впечатление. Надеюсь что оно ложное - что вы просто бесчуственный и бессердечный человек.

Но все же я прислушаюсь к вам не буду из-за вас зарабатывать новую ламку. Ну буду я флудить. Мой разговор с вами окончен.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Работы проверены, не обошлось без косяков и пропавших команд. Советую быстрее посмотреть почту. Задания будут сегодня, их вышлет JaNat, не пропустите. Из-за упомянутых косяков и моего далеко нездорового самочувствия итоги и новые работы будут завтра вечером.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Для команды "Воспевающие любовь" относительно волос Маргариты. Возможно, они были и не короткие, но то что косы у неё не было говорится в главе про крем Азазелло, у неё была изначально парикмахерская завивка волос, которая после того, как она натёрлась кремом, распрямилась, а волосы стали виться сами по себе. Но оценку я вам снизила не только из-за косы. Мне не понравились стеклянные глаза и слишком большой букет. Кстати, размер букета для Мастера был неважен: он скорее обратил на его жёлтый тревожный цвет, на чём был сделан акцент в романе. Я по-прежнему считаю, что ваш букет похож на куст мимозы.

Porcelain

consumed
Друг форума
Достижения
1.260
Награды
3.847
Я извиняюсь, работ в 3 этапе 18, а команд 19. Какая-то команда не прислала работу?

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Третий этап подошел к концу. Легион Ориона, ну вы даете! Я думала, что ваша работа как минимум седьмая (судя по этапу первому, вы великолепно пишите прозу) А седьмая, кстати, шикарна! , шо ж так тут? Три балла - это не за идею, не за старость в 65 лет, а за шероховатости текста. Я в последнее время читаю много фантастики, идея мне понятна, мне не понравилась концовка. И я в спойлер уберу то, что не влезло в комент не прошло по лимитам, там для каждой работы было припасено много чего, чтобы вы не думали, что это я так за стариков обиделась ( но во избежании конфликта убрала из комнаты тетю-литератора, которой за 65)
был длинный и мощный
Для напевности лучше было бы: длинным и мощным.
ещё более роскошен
Краткое прилагательное поставлено в сложную сравнительную степень. Либо был еще роскошнее, либо был еще более роскошным.
дорогие ковры с пышным ворсом, раскинутые в каютах
Раскинутые ковры – весьма и весьма грубое сочетание. Звучит как: по каютам раскидали ковры. На тебе, и тебе тоже на, и сюда можно кинуть… А если так: пол каждой каюты был устлан дорогими коврами…
спа-салоны, пишется через дефис, смотрим ту же википедию, она врать не станет
Время чего пришло? Хоть бы пояснили про какой-нибудь загадочный час Х, а то только после полного прочтения что-то понимается.
был накрыт сытный обед
А я умею накрывать лишь столы…
Хромированные перекладины
Ну не нашла я на скринах ничего хромированного…
заговорит первый
Опять: лучше первым.
И тогда она ему сказала, что их зеркало - это морщинки.
Во-первых, чье их? Беседующих старичков? Грубый переход. Во-вторых, предложение построено коряво. Красивей бы звучало: что морщинки – это зеркала, отражающие сущность характера человека… и т.д.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Присоединяюсь к Касабланка.
Касабланка сказал(а):
Я думала, что ваша работа как минимум седьмая (судя по этапу первому, вы великолепно пишите прозу) А седьмая, кстати, шикарна!
+1 я как увидела на конкурсе работу номер семь, то сразу на вас стала думать, но первая. Ссори.

Удачи вам на следующих этапах.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Легион Ориона
Juventa сказал(а):
Мне что-то очень напомнил этот рассказ уже давно существующий, только с грамотной переделкой.
, которая смею заметить по сравнению с этой
gul4en0k сказал(а):
Работа №1 – оценка 2. Поясню: Идея взята полностью из одного романа.
, абсолютно безобидная
biggrin.gif
хотелось бы послушать и gul4en0k, потому что мне что-то подсказывает, что она говорила абсолютно о другом произведении.
В любом случае, я желаю вам успеха, берегите силы и не расстраивайтесь по пустякам, тем более вы находитесь на передовых позициях
smile.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Легион Ориона,
Я писала о том, что не верю в моментальное "перерождение" капитана и его решение, принятое так внезапно. И я действительно не верю, несмотря на все википедии и т.п.. Да, там этого не пишут, и человек может в какой-то стрессовой ситуации мгновенно принять решение ему несвойственное. Но в данном случае никакой такой ситуации не было: капитан просто посмотрел на танцующую пару. Если бы до этого он хотя бы сомневался, так нет же: его всё устраивало, он сам был готов стать в будущем пассажиром этого корабля... С чего вдруг человек с крепкой психикой, не сангвиник, судя по описанию, скорее флегматик, так резко изменился? Мне непонятно. Если бы был рассказ о его старичках-родителях, его размышления о несправедливости этого мира, я приняла бы это, честное слово. Поэтому я так вам и написала: мне не хватило чувств. Поверхностно описаны переживания героев и в результате в них не верится. Жаль, ведь идея классная, если бы чуть больше поработали, была бы чудесная работа. Скрины вообще изумительные. Жаль. Насчёт плагиата я вообще несогласна: сейчас такой избыток информации, что придумать новую идею невозможно. Плагиат - это когда работа полностью откуда-то "слизана". Интересно, что именно вашу работу обвинили в плагиате, а все остальные, типа, впервые читают, Особенно про всякие там страдания-свидания, про ОН И ОНА! Наверное, слишком оригинальна у вас была идея, что только она и запомнилась.
Я искренне желаю вашей команде удачи на четвёртом и пятом этапах. Вы молодцы!

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
Воспевающие Любовь

Ваше восхищение семьёй Кюри вам как раз удалось передать, и было очень приятно читать рассказ с историческими личностями и фактами. Очень похвально, что вы так уважительно и восторженно относитесь к историческому наследию. Как я отмечала, в комментарии выделяла то, что не понравилось, иначе комментарий приобрел бы угрожающие размеры. :)
То, что вы знаете о необходимости аксанов смягчает сей досадный факт, однако, взялся за гуж - не говори, что не дюж. Я считаю, что если что-то делать, то делать хорошо. Либо использовать французский правильно, либо нет)) Просто в моём лице вы нарвались на того, кому французский очень дорог и неправильное написание колит глаз.
Не знаю, почему у вас не копируются значки, у меня всё нормально. И с бб-кодами они у меня работают. Возможно, проблема в браузере.
Quand le vin est tiré, il faut le boire
Votre récit mérite une bonne note
В примерах есть смысл, попробуйте перевести))
Кроме того, в настройках языка и клавиатуры вы можете выбрать любой нужный вам язык (хоть китайский). При выборе французской раскладки клавиатуры большинство букв со значками верхнего регистра находится на кнопках с цифрами, прямо в ряду над буквами :) А вообще, при желании ответ на этот вопрос вы могли бы найти на бескрайних просторах интернета)
Про круассаны. Статистика - это хорошо, но здравый смысл тоже никто не отменял. Что-то мне подсказывает, что данные того опроса давно неактуальны. Может, лет 15-20 назад такое и могло быть, но сейчас при таком объёме информации и рекламы, кино и телевидения, кафе, баров, ресторанов, это удивительно и крайне неправдоподобно. Но то моё замечание носило шуточный характер, и , конечно, автор оставляет за собой право указывать в сносках то, что пожелает нужным.
На счёт предложения пообщаться на французском - я его с большим удовольствием принимаю и жду вас в гости, сразу после окончания конкурса. Буду рада знакомству с талантливыми людьми, а уж говорить о французском и на французском я могу бесконечно))) Удачи вам в конкурсе!

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Относительно работы номер 8 с 4 этапа (цветы):

Полное описание работы:
Четыре слоя бумаги двух цветов. На нижний лист распылен гардиент краской из баллончиков. На него наклеен бежевый лист с вырезанным узором, сверху идут лилии на голубой подложке.
Сами лилии - набросок карандашом, доработка черной гелевой ручкой.
Дополнительно использованы акриловые и темперные краски для создания мелких эффектов.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Оказалось, что на сайте мало командных конкурсов, а жаль. БТБ показывает, какие интересные получаются работы, когда их делают сообща. Хотелось бы побольше таких мини-конкурсов: они сближают))). Вот, к примеру, к 1 апреля можно бы провести конкурс комиксов с юмористическим уклоном на какую-то заданную тему, а к Дню Печати 5 мая: конкурс на лучшую рекламу книги, предложенной нашим Книжным клубом. Да малро ли можно придумать конкурсов для команд! Ведь мало таких гениев, которые одинаково хорошо и пишут, и работают со скринами, а в команде как раз таланты объединяются.
smile.gif

Верх