Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Обязательный комментарий к голосу вообще появился первый раз в арт-дуэлях, еще в старой их версии, с которой я писала правила ТП. Ни в одном глобальном или мини-конкурсе комментарии не были обязательными. Всегда было по желанию. Незачем человека принуждать. Захочет - сам напишет. Или придется выбирать - мало голосов с комментами или больше, но частично без комментариев. Обоснование очень многих отталкивает. Не все так запросто могут сформулировать свои мысли. А "позориться" с "потому что нравится/че-то мне в ней не нравится" хотят не многие. Никогда до популяризации ТП пользователей не заставляли комментировать свой выбор. И этот конкурс не исключение.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
Skygirl сказал(а):
Обоснование очень многих отталкивает.
да, а участников не отталкивает смотреть 1 напротив своих работ без обоснований. Им очень приятно, что они старались, время тратили и не заслужили даже знать за что им такой балл поставили. Чтобы в будущем этапе исправить свой "косяк". За сим откланиваюсь. Организаторам видней.

Cezar_19

Проверенный
Достижения
270
Награды
163
А для чего вычеркивается наибольшая и наименьшая оценка?

Neka-mew

Проверенный
Достижения
600
Награды
943
Cezar_19, Для выметания грубых промахов (если по простому). Это упрощенная схема, числовые ряды еще и не так обрабатывают

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Cezar_19 сказал(а):
А для чего вычеркивается наибольшая и наименьшая оценка?
Так было в прошлой Битве. Чтобы уменьшить влияние специально заниженной или завышенной оценки на средний балл.

Cezar_19

Проверенный
Достижения
270
Награды
163
Skygirl сказал(а):
Так было в прошлой Битве. Чтобы уменьшить влияние специально заниженной или завышенной оценки на средний балл.
Да,мне просто показалось это странным. Выходит, что голосовавшие люди,зря голосовали и их мнение не учитывается)
понятно,спасибо

Nekamew сказал(а):
Cezar_19, Для выметания грубых промахов (если по простому). Это упрощенная схема, числовые ряды еще и не так обрабатывают
благодарю за объяснение :3

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Уточнение по 1 этапу БТБ для голосующих: стихи в этом этапе НЕ были запрещены. Участников не обязывали писать прозу, главное было рассказать историю по скринам.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Skygirl сказал(а):
стихи в этом этапе НЕ были запрещены. Участников не обязывали писать прозу, главное было рассказать историю по скринам.
Для работы 4: при голосовании я ни в коей мере не занижала балл из-за того, что у вас была стихотворная форма. Душа хотела прозы, но раз стих - то стих. Работа 6 из-за стихотворной формы не пострадала
smile.gif

AndrоmedA

Проверенный
Достижения
125
Награды
62
Жаль, что участники конкурса должны оставаться в молчании во время всего конкурса. И не могут ни чужие работы обсудить, ни на комменты на свою работу ответить.
Т.к. любое лишнее слово может ненароком выдать авторство или косвенно на него указать.
Мб, можно ввести временный повторный рег для этих целей? Ник чтоб был не говорящий ничего... ну там УчастникБТБ и любой номер на выбор.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.010
Награды
1.958
AndrоmedA,
AndrоmedA сказал(а):
Мб, можно ввести временный повторный рег для этих целей? Ник чтоб был не говорящий ничего... ну там УчастникБТБ и любой номер на выбор.
Даже тем, что вы сейчас здесь написали, вы можете себя выдать, потому что вас могут легко вычислить хоть по знакам препинания, хоть по букве Ё))
Вы запишите ответы на комментарии в отдельный файлик, запишите свои комментарии к чужим работам в нём же, свои впечатления и переживания по поводу конкурса, а потом выложите всё это здесь - после того, как будут сняты маски. Уверена, голосующие с радостью вам ответят. Я - точно.
smile.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Могу создать акк УчастникБТБ и пароль по требованию будет высылать организатор - если участник хочет ответить или прокомментировать, но только чтобы не было никаких намеков на то КТО ЭТО и tyckb чел олтвечает ра работиу №19, например - чтобы было не понятно что за команда эту работу делала.
Промах и разоблачение грозит снятием команды с конкурса. Так что все серьезно.

AndrоmedA

Проверенный
Достижения
125
Награды
62
windrose сказал(а):
Даже тем, что вы сейчас здесь написали, вы можете себя выдать, потому что вас могут легко вычислить хоть по знакам препинания, хоть по букве Ё))
Ну, на таком уровне всех и так могут вычислить по их работам, сравнивая с остальным творчеством на форуме:) Думаю, это не расценивается, как раскрытие себя.
Vainona сказал(а):
Могу создать акк УчастникБТБ и пароль по требованию будет высылать организатор - если участник хочет ответить или прокомментировать
Супер! Я так понимаю, номер работы(команды) в данном этапе может быть понятен? Но не более, так? И можно ли указывать, что пост номер такой-то - другой участник моей же команды, если это необходимо для ответа? Чтобы не было раздвоения личности)

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Vainona сказал(а):
Могу создать акк УчастникБТБ и пароль по требованию будет высылать организатор
Vainona сказал(а):
Промах и разоблачение грозит снятием команды с конкурса.
Что-то не очень уверена, что идея хорошая. Во всех конкурсах участники терпят до итогов, а потом только высказываются. Разве что здесь формат конкурса слишком широкий и сам конкурс очень длительный... Хотя... Раскроют себя в пылу обсуждений - голосующим будет легче, меньше команд останется
biggrin.gif

Во-первых, одновременно с одного аккаунта зайти нельзя, кого-то будет выкидывать.
Во-вторых, путаница будет страшнейшая...
Так что надо подумать, настолько ли это нужно? В конце концов, если совсем не терпится, можно передавать комментарии через меня. Путаницы будет меньше. Так я хоть смогу предотвратить дисквалификацию в случае чего.

Предлагаю к воскресенью, то есть к концу каждого этапа, при желании готовить список ответов на комментарии и вообще какие-то эмоции. НО это должно быть от команды, не раскрывая отельных пользователей. И не по одному ответу от каждого желающего участника, а все вместе. Пишите среди недели капитану, капитан в субботу пусть присылает все мне, уже собранное в одно сообщение, а я опубликую вместе с итогами этапа, когда команды будут подписаны.

Cezar_19

Проверенный
Достижения
270
Награды
163
Skygirl сказал(а):
Предлагаю к воскресенью, то есть к концу каждого этапа, при желании готовить список ответов на комментарии и вообще какие-то эмоции. НО это должно быть от команды, не раскрывая отельных пользователей. И не по одному ответу от каждого желающего участника, а все вместе. Пишите среди недели капитану, капитан в субботу пусть присылает все мне, уже собранное в одно сообщение, а я опубликую вместе с итогами этапа, когда команды будут подписаны.
К слову, такой вариант мне нравится больше всего. Он и справедливый и правильный в одном флаконе.
Действительно, проще будет всем. :3

Маня)

Проверенный
Достижения
110
Награды
199
Skygirl, чудесное предложение) так действительно будет легче и участникам не придется терпеть до окончания конкурса)

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Так как я все выходные не дома, прошу меня не терять. Вечером все присланные работы на БТБ проверю и отпишусь капитанам. И итоги чуть-чуть задержатся. Не переживайте - как только окажусь за родным компом, все сделаю
smile.gif

DaN

Проверенный
Достижения
310
Награды
316
HepB@TpEnK@, как же не понятно. У человека нету времени или нету рядом компа. Это же все понятно из переписки выше.

Верх