Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.139
Конкурсов категорично не хватает( Понятно, что народа стало меньше. Не хватает не столько самих конкурсов, хотя дух соревнования увлекал, сколько тех интересных работ, которые на них рождались. А если раз в месяц/квартал сделать общую тему, не анонимно, без голосования... Задается тематика(как раньше: музыка или цвета или фраза и т.д.) и в теме любой желающий сможет выложить работы по ней. Все те же номинации: рисунок, поделка, проза, стих, арт. Но без голосования и наград, зато в строгих рамках прежних конкурсов( размерность, сжатые сроки, заданная тема)

BexoSims

Проверенный
Достижения
635
Награды
320
Всем хай!
У меня назрел вопросец.
В конкурсе "Ежемесячный конкурс скриншотов "Мастер съемки" можно выставлять только геймплей кадры. А если кадр игровой, но с анимацией от мода (как например у "реальных родов" или "чувственных поцелуев" очень много милых анимации") это уже равноценно поз-пакам ( пользовательские позы) или еще входит в категорию геймплея и подходит под конкурсные условия??

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.555
Награды
3.801
BexoSims, анимации из модов приравниваются к пользовательским позам. Конкурс задумывался именно для демонстрации способности игрока отражать темы с тем, что дано по умолчанию в плане геймплея.

Если есть запрос (более, чем от 1 человека) на другие варианты конкурсов, с разрешенными модами/поз-плеером или скрин-арты, или вообще что-то другое, дайте знать)

BexoSims

Проверенный
Достижения
635
Награды
320
BexoSims, анимации из модов приравниваются к пользовательским позам. Конкурс задумывался именно для демонстрации способности игрока отражать темы с тем, что дано по умолчанию в плане геймплея.

Если есть запрос (более, чем от 1 человека) на другие варианты конкурсов, с разрешенными модами/поз-плеером или скрин-арты, или вообще что-то другое, дайте знать)
Спасибо!
Я просто уточняю, поскольку нынче анимации из модов настолько проработаны, что начинаешь путаться в них и геймплее))

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.188
Обрезая элементы интерфейса, у меня вышел размер скрина 1212 на 1011. Я так понимаю, что нельзя такой скрин выложить в Ежемесячный конкурс скриншотов "Мастер съемки"? В правилах не совсем понятно про нестандартные размеры, можно ли что-то похожее выкладывать.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.555
Награды
3.801
Smilik, можно. Кадрирование любое разрешено по усмотрению автора.
В правилах указан размер 1920*1080 как максимальный и 1280*720 только как рекомендация, но не обязательство по минимальному размеру.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
425
Как на счёт идеи провести конкурс угадайки по скриншотам?) Скриним какую-нибудь маленькую часть, а участник должен найти в игре это место и прислать большой скриншот)
Я, правда, не знаю, проводилось ли такое. Просто как идея.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
425
Julerra ну что-то типо) просто тема давно не обновляется. А это было бы в формате викторины)
Помню времена, когда много конкурсов было на сайте. Сейчас почти нет. Только конкурс скриншотов увидела. Хочется больше активности такой, чтобы и участвовать и голосовать.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
425
А я могу организовывать конкурсы?

У меня есть несколько идей творческих конкурсов, но я не уверена, что таких не было на сайте. Это должны быть уникальные конкурсы или ничего страшного, если вдруг будут повторения?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.555
Награды
3.801
А я могу организовывать конкурсы?
Не вижу причин, почему нет

но я не уверена, что таких не было на сайте.
Можно сюда написать, в чем суть, будет понятно, были такие или нет. Если были, можно из Архива достать, если не было, написать правила и картинку сделать.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
425
Julerra ну распространенный конкурс. Дается несколько обязательных предметов и из них надо комнату собрать. Можно еще покупать другие предметы, но обязательные должны быть.
Я набросала текст, составила правила и картинка есть. Могу в личку скинуть.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
425
Всем привет) Есть такое предложение конкурса:
Организатор дает 5-7 рандомных предметов симс 4, а участники должны оформить абсолютно любую комнату как они хотят, но с обязательным использованием этих предметов.

Правила:
1. Необходимо обустроить 1 комнату с использованием всех обязательных предметов.
2. Комната может быть любого размера, любой тематики и любого назначения.
3. Кроме обязательных предметов в комнате могут быть и любые другие.
4. Разрешено менять цвет обязательных предметов.
5. Необязательно делать играбельной комнату, главное совместить все предметы.
6. Моды и СС разрешены.
7. Разрешено пользоваться функциями T.O.O.L. (поднимать, опускать, вертеть предметы).
8. На скрине могут присутствовать симы. Главное, чтобы были видны все обязательные предметы.
9. Запрещено пользоваться фоторедакторами. Допускается только цветокоррекция и резкость.
10. Название, описание, мини-история к комнате приветствуются, но не обязательны.

11. Участвовать в конкурсе могут все зарегистрированные пользователи.
12. Участники конкурса не голосуют.

Работы участников надо будет прислать в лс организатору. Организатор все работы публикует анонимно и в одно время. Участники голосуют за понравившуюся работу. Особый акцент уделяется тому, насколько хорошо вписаны обязательные предметы.
---
Интересно будет в таком поучаствовать?

Magick

Миротворец
Достижения
1.000
Награды
1.721
Интересно будет в таком поучаствовать?
Весьма. Но мне больше импонирует идея сделать интерьер на заданную тему или, к примеру, дать несколько черт характера из любой серии и создать интерьер «под персонажа». В варианте с предметами вижу проблему, что не у всех и не все дополнения-каталоги есть, а давать только предметы из базовой игры… meh. Они самые скучные.

Вообще мой конкурс мечты выглядит примерно так:

Неделя 1: CAS-конкурс. Делаем сима. Можно разные варианты на разных неделях – под черты характеры, тематическое задание, любимый герой из книги/фильма и т.д. Можно кучу вариантов придумать. Достаточно всего пары участников и некоторого количества голосующих.

Неделя 2: делаем интерьер для сима-победителя, ориентируясь на черты характера и внешность. Ну, или без привязки к нему, но именно на конкретную тему, чтобы проще было оценивать результат по объективным критериям.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
425
Magick мне нравятся твои предложения) Я бы участвовала в таком.
Да, ты правильно говоришь. Я не думала о том, что у кого-то может не быть какого нибудь из 100 длс для симс 4 :D

Сделать, чтобы эти 2 конкурса были как раз на месяц) Если желающих будет много, то уже 3 ежемесячных конкурса :D

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
425
Emerlin Мельком почитала правила и суть. Ну, можно сказать, что мы тут и предлагаем что-то подобное) Так что думаю да, было бы проще возродить битву мастером.
Там, как я поняла, и разные задачи для каса и строительства как раз могут быть.

Magick

Миротворец
Достижения
1.000
Награды
1.721
Emerlin
Я за любую движуху в этом направлении. Новые, или хорошо забытые старые, конкурсы приятно разнообразят жизнь на форуме. Грустненько, что из активных остался только «Мастер съёмки», хотя найти заинтересованных людей, как мне кажется, до сих пор можно. Я ещё на ЛД давно пускаю слюни и поставлю памятник человеку, который их возродит.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.131
Я ещё на ЛД давно пускаю слюни и поставлю памятник человеку, который их возродит.
Вернуть ЛД не проблема, проблемы в следующем:
1. Найти участников.
2. Найти голосующих. В БМ, думаю, проще будет сделать опрос-голосование без аргументации выбора, т.к. времена изменились. А с ЛД это не прокатит, наверное.
3. Ии-шечка...

Верх