Начинала играть с тройки. Сначала вообще не понимала, что делать, и быстро умерла в первой игре (от удара током при починке телевизора)
Но потом освоилась и подсела. Особенно люблю аддоны Все Возрасты (подростками очень люблю играть, каждый день они у меня приезжали домой на полицейской машине и попадали под домашний арест, а то и не по одному разу, а из-под ареста обязательно сбегали), Мир Приключений (тут вообще все нравится, но вампиром в Египте тяжко быть), Ночная Жизнь (Бриджпорт - мой любимый город вообще, бары и ночные клубы особенно нравятся, но вот вампиров я так и не полюбила, а еще мне так и не довелось попробовать создать музыкальную группу), Сверхъестественное (ведьмы особенно), Сезоны (сезонные праздники), Райские острова (дайвинг и русалки, а также, поскольку я люблю строить, нравится возможность содержать отель) и Университет (а именно - соцгруппы и связанные с ними ачивки). До сих пор не все возможности исследовала)) Но постоянные висы, глюки, ошибки и тупнячек самих симов (особенно при получении диплома или походе на лекцию, когда сим до вечера может тупить на входе) сильно портили удовольствие от игры. Самое обидное - когда что-то классное в игре происходит, интересное, а ты забываешь сохраняться, и потом игра вылетает, или баг случается. Все, вот это вот классное, что там было, потеряно( И становилось так обидно, что потом долго не хотелось играть. В общем, тройка вызывает двойственные чувства: иногда хочется поиграть, но как вспомню все эти тормоза - желание проходит.
А недавно, ожидая новое дополнение к четверке, решила посмотреть, чем хороша хваленная симс 2, и скачала ее. Графика кошмарна, но вот ролики нравятся. Нравится система предпочтений, авторитета, возможность невзаимных чувств. Нравятся свидания - не надо выполнять дурацкие задания, как в четверке,а кроме желаний своего сима можно узнать и желания того, с кем он встречается, и выполнять их. В общем, из того, что я видела, мне не нравится только графика, но к этому мой глаз может привыкнуть. Думаю, в четверку вернусь нескоро хд Хочу изучить двойку.