Я наверное помню все части. В первую играла совсем недолго, и практически ничего не помню.
Но прекрасно помню, когда вышла 2. Подруга дала диск, на котором уже было несколько дополнений, в том числе и университет. Все казалось таким непривычным, по сравнению с первой частью. Я даже не понимала, что делать нужно. Вообще со 2 частью, связанно много ностальгических моментов. Играть на компьютере особенно не разрешали, поэтому я так ждала возможности поиграть хоть чуть-чуть. И тогда еще никакого интернета не было, потом появился, но с небольшой скоростью. И понятное дело что-то скачать было невозможно. Поэтому я покупала на карманные деньги пиратские диски. А для того,чтобы игра видела сразу все аддоны нужно было совмещать их в реестре. Ох, как вспомню, как я мучилась с этим. Писала на форуме, где мне все давали советы, но ничего не получалось много дней. Но вот однажды, после 4 часов мучений, о чудо, все получилось! Я так была счастлива, прыгала до потолка.
Сейчас кажется глупостью, из за этого так радоваться. Но тогда счастью моему не было предела.
Когда вышла 3 часть, уже было все просто. Но опять же она сильно отличалась от предыдущей. Первым разочарованием было, что нет никаких роликов, ну там после первого поцелуя и т.п. Я даже думала, что это у меня в игре глюк такой
Но была масса других плюсов. В эту часть я играла, наверное, дольше всех. Правда опять же помню, многочисленные вылеты, снова советы на форуме, куча перепробованных способов исправить ошибку сохранения.
Ну, а теперь я играю в 4. Самое главное, что меня сейчас удивляет, что ведь когда-то все части казались такими прекрасными. Графика офигенной. С ностальгией вспоминаю, проведенные часы. А вот недавно попробовала зайти в sims 2. И не смогла и получаса проиграть, настолько кажется все простым, графика вообще ужас. Сначала минут 5 искала, где же мобильный телефон, чтобы позвонить
Точно так же решила, все бросаю 4, делать там нечего уже, играю в 3. Но опять же разочарование. Даже на самых высоких настройках графика какая то не очень. Мне вообще кажется, что с 4 ну прям огромное отличие. Экран грузится 15 минут. Пустые города, никого нет ни в парках, ни клубах. Симы на вид жуткие, по сравнению с 4. Кажется, ну как я могла там столько времени проводить. Хотя чувствую, вернуться все равно придется. Так как в 4 новых дополнений, ждать еще долго
Может и привыкну со временем.