Я в основном играю в симс 3. И чем меня зацепила эта игра без цели... Наверное, возможностью создавать персонажа, а мне всегда нравились человеческие лица. До того, как я познакомилась с игрой, я практически "болела" рисованием, и интересовали меня именно портреты и компьютерная графика, уже много лет (ну.. лет 5, может и не так это много). Бывает время, когда я забиваю на симс, и удивляюсь своему прошлому рвению в поиске одежды для симов)) На самом деле удивительно, как желания играть появляются и пропадают, и это не поддается контролю.
Симс 4 я не ждала, но когда вышло дополнение "в поход", захотела играть невероятно. До такой степени, что колотилось сердце от мысли, что я вот-вот куплю игру или скачаю где-то пиратку. Заоблачная степень волнения. Играла, но играть оказалось не настолько приятно, как я ожидала. Как будто игра еще очень сырая, контраст после симс 3. Превый мой игровой персонаж, симка, завела Бешеную Коровку и, по неопытности, уморила несколько случайных симов, принятых в семью. Некрасивых, с плохими характерами. Один был добрый страшный толстый обжора, другие --- семья злюк-вредин-страшил с трудным подростком. Это только игра, но все-таки... Теперь я "боюсь" эту симку, да она маньяк! И я с ней тоже. А тех несчастных хладнокровно обреченных симов жаль. Поняла, что не смогу никого "убить" в симс, спокойно переношу только естественную смерть от старости. После этого, вкупе с разными игровыми глюками и зависаниями, симс 4 вызывает у меня какой-то экзистенциальный ужас. А не надо было кормить коровку симами, вот. Может, я пишу не в ту тему, а поделиться-то хочется. Тут есть еще люди, настолько же не переносящие намеренные убийства симов? Интересно.
Скорее всего я останусь с симс 3. А может, когда-то и с четверкой срастется. Может.
У меня симс4 тормозит больше, чем симс3 со всем стором. А доп контента установлено всего-то ничего --- пара причесок, скинов и чуть косметики. Это нормально, что четверка тормозит? Все пиратское.
Для меня еще одно из преимуществ тройки --- более адекватный CAS. Слайдеры позволяют более детально и управляемо настраивать внешность персонажа. В четверке способ менять скульптуру лица уступает в удобстве, как по мне. Плюс паттерны в тройке. Плюс детальная косметика в тройке, в четверке текстуры какие-то размытые. Постоянные окна загрузки в четверке. Эх.