Мое знакомство с серией Sims началось с первой части игры в далеком детстве, когда еще продавались диски от Фаргуса, Волка и т.д. Моими родителями был приобретен такой диск в ближайшем магазинчике, что это за игра такая я тогда не знала, но очень понравилось ее описание на задней стороне диска. Если память меня не подводит, диск был с игрой Sims 1 и аддоном Hot Date. Диск принесли домой, установили и я создала свою первую семью, опять же, если память не подводит симку и ребенка. С управлением как нестранно разобралась быстро, никто у меня с голоду не умирал, но однообразный геймплей вскоре надоел. Почему однообразный? Я только играла в доме, диск естественно был с багами, в моем случае баг заключался в том, что не загружался район куда можно было выехать на отдых симам. Потом через какое-то время в доме появился интернет, и я нашла решение проблемы с районом, но, поиграв немного, поняла, что игра не затянула. На какое-то время я забыла о линейке Sims, пока не познакомилась со второй частью. Знакомство произошло в гостях у девочки со школы, не одноклассницы, она была на пару лет младше. Как сейчас помню она рассказывает о своей игре, кого создала, мы идем смотреть и я понимаю, что это не те симы, в которые я играла в свое время, так я узнала, что в линейке есть вторая часть. Через какое-то время я обзавелась базой и аддоном путешествий и пропала. Я играла долго, создавала много семей своих, играла с предложенными семьями, придумывала свои истории, я полюбила игру. Не помню какой была моя первая семья, но помню как я долго играла Офелией из Китежграда. Я выдала ее замуж за созданного своего сима, у них было много детей, как своих, так и усыновленных, с Офелией изучала аддон путешествий. Потом стали происходить знакомства с другими аддонами, из них больше всего приглянулись квартиры, питомца и времена года, а вот с бизнесом я не поладила и не дружу с ним до сих пор. Был период, когда я играла только предложенными семьями, и почему-то некоторые истории таких семей я помню, а своих собственных симов не помню вообще. Потом вышли третье симы, я их ждала, следила потом за каждым аддоном и бежала в магазин за лицензией, благо уже на момент ее выхода выросла и работала, то есть могла позволить купить ее себе. Третьи по началу меня захватили, не так сильно, как вторые, но мне нравился открытый мир, нравилось, что можно все перекрашивать и не помню точно до какого аддона я играла с удовольствием. Потом мне вообще разонравилось играть, не тянуло ни к одной части, аддоны к третьей части покупались уже чисто для коллекции, а попытки заново начать играть не увенчались успехом, я быстро теряла интерес. к игре То есть поиграв запоем пару дней, я больше уже никогда не загружала сохранение. А потом вышла четвертая часть. Ее я не ждала, иногда просматривала информацию, но только для того, чтобы быть в курсе. Но быть в курсе не получилось, я просто пропустила ее выход. Однозначного мнения об игре у меня пока нет, играла я немного, как только игра вышла и, не смотря на то, что она понравилась мне мультяшной яркой графикой, разнообразием одежды и причесок, похожестью симов на симов из второй части, было много мелких минусов, которые перевесили, и я отложила игру до лучших времен. Возможно сейчас эти времена наступили, убрали много из тех минусов, что мне не понравились, вернули семейное дерево и бассейны, теперь можно понять какого возраста персонаж, но все равного главного минуса для меня пока так и не исправили, в игру не вернули толдеров... На этом можно было бы закончить мой ответ, но надеюсь игра после нескольких патчей и множества исправлений вдохновит меня, как когда-то вдохновляла Sims 2 и подарит мне много хороших воспоминаний. И надежда умирает последней, но я все еще надеюсь на возвращение толдеров.