Sims I
Когда появились первые Sims, я к сожалению (или к счастью), уже не была ни ребёнком, ни подростком. На сколько я помню, тогда я училась на втором курсе ВУЗа и на тот момент моя игротека ограничивалась "Age of Empires" и "Doom", так что Sims стали для меня чем-то потрясающе новым. Но на самом деле, "первые симсы" я помню очень смутно, потому как всё время тратилось на учёбу и общение, а на компьютер оставалось совсем мало (и слава богу!).
Sims II
Маниакальный для меня период в плане игр... Играла в Симсов днями и ночами, когда начались вылеты из игры, и я поняла, что это происходит из-за перегрева компа, я сняла крышку с системника и клала в ноги фен, работающий в режиме холодного обдува, и так играла часами под рёв фена. Пока мне не собрали комп, который тянул помимо Симсов ещё парочку он-лайн игрушек.
Только в Симс2 я выкладывала на форумах династии и истории в скриншотах. НО, в какой-то момент, я начала скачивать весь дополнительный контент, который только могла найти! Я качала всё подряд, в конечном итоге, моя папка с загрузками весила около 180ГБ(!!!), а игра только при запуске грузилась порядка 15-ти минут. В конце концов, я не столько играла, сколько качала новые диванчики, шторки, ботиночки, причёсочки и прочее...
Sims III
Как только появились третьи симсы, я напрочь забыла о вторых, ибо загрузить игру уже было просто невозможно, а удалять доп.контент стало лень. В третьих симсах я чётко выработала в себе правило никогда и ничего не скачивать! И этого правила я придерживалась всё время игры в Симс3. Хотя, с учётом огромного количества паттернов и контента из Стора, этого и не требовалось!
В целом, третьи симсы для меня остаются лучшей частью игры, за годы игрового процесса я реально не скачала ни одной причёски и ни одного мода. Меня всё устраивало, не смотря на массу всем известных глюков.
Sims IV
Для меня - полное недоразумение! Всё такая же масса глюков и багов, которые не фиксятся месяцами, практически полная изоляция семьи от внешнего мира. Многозадачность? О, дааа! Мои симы могут жрать коктейли с двух рук, сидя на унитазе, но при этом не могут разобраться с очередью к холодильнику или душевой кабине!
Не буду снова и снова описывать недостатки четвёртой части, просто напишу, чего мне не хватает из базовых версий предыдущих игр.
1. Знаки зодиака
Ну прикольно же было с ними! Особенно, если бы черта характера привязывалась за выбранным знаком. А ещё лучше бы, что бы дети рождались с определённым знаком зодиака и повлиять на это игрок никак не мог бы.
2. Фобии.
Вообще отличная тема для гейм-плея, я считаю! Вот не любит сим брюнеток, так и наладить с такими персонажами отношения гораздо сложнее. Или бесят его симки с короткими волосами, так он с такой не станет романтические действия производить, пока не подружится как следует.
3. Особенности характера и личные предпочтения.
Вот любит сим попсу и гамбургеры, так вот при прослушивании, скажем, кантри у него отвращение возникает. Или при поедании салатика из овощей...
4. Вредные привычки (такого в симсах не было, но очень хочется, так как обогатит характер)
Скажем, любит сим пожрать в постели и накидать крошек, или не смыть воду в унитазе, или вытереть козявку об стул, или оставить воду в кране включенной, что приведёт к увеличению счетов, или забудет дверь запереть что воров привлечёт....