Ох, как же давно это было... Играла еще с первой части, началось все с Питомцев, до сих пор помню эту голубую коробочку, которую покупала на рынке с дисками. И свою первую семью-лысый мужик и его жена с короткой стрижкой. Ничего тогда не было понятно, все было очень интересно, сложно. Помню, как никак не могла построить отношения, потому что мужик(кажется. это был Мортимер хD), все говорил, что не может на мне жениться, потому что он голоден\устал\не знает. какие у меня развлечения. Ненавидела его хD Без сомнения лучшая часть серии, продуманная, душевная, но сейчас в ее уже не получится долго играть, т.к. будет не хватать открытого мира, взросления и прочих полезных и полюбившихся вещей(
Потом был Симс 2. Это было что-то, такие эмоции, восторг, сутками за компом, создавала обычно себя, солиста моей любимой группы и сводила в игре хD Очень нравились реализованные компании, свидания, аддоны питомцы(потому что в отличии от Симс 3 их можно было тренировать, устраивать на работу. разводить и продавать) и, конечно же. бизнес. Я и сейчас пару раз возвращалась поиграть, но после тройки это уже сложно. Зайти, побаловаться - да, но тянет обратно)
Симс 3 самая любимая часть. Открытый мир, развитие сюжета, характеры, желания и тд и тп. Просиживала сутками, забивала на универ и так до сих пор и половины тайн в игре не узнала. Графика мне нравилась, хотя симы и получались ужасными щеканами хD Конечно, разработчики во многом сфейлили некоторое дополнения. Те же питомцы, отсутствующий бизнес и пр. Из-за этого порой мысленно возвращаешься ко второй части и думаеш - ну почему вы просто не реализовали все это, но просто с открытым миром. А когда попробовали реализовать-то было ощущение, что просто схалявили и схалтурили(с тем же бизнесом), спасибо мододелам, которые доводят весь стор и прочие вещи до кондиции. Но есть и вещи, которые были революционными. Мир приключений, карьеры, универ, острова(хотя и там с курортами можно было лучше придумать), вперед в будущее... Для меня Симс 3 так и остался лучше частью. В нее интересно играть, интересно наблюдать, и я молюсь фактически, чтобы мододелы как-нибудь смогли перенести общение и многозадачность из Симс 4 сюда. Тогда она стала бы еще более потрясающий.
Симс 4 очень ждала, надеялас, верила, особенно после последних интереснейших дополнений для Симс 3. Такие идеи можно было реализовать. Но разрабы схалтурили. Это понятно, если изначально эта игра должна была быть онлайн и они ее просто стремительно переделывали. Понятно, но ничего не оправдывает. Они убрали открытый мир, развитие сюжета, да и индивидуальность симов очень порезали, хотя подразумевалось, что будет наоборот. Но так только на первый взгляд. Симы общительней, позитивней, но когда приглядываешься, то видишь, что они одинаковые. Злой сим будет ругаться чаще, да, но если не брать такие уж прям полярные черты характера-они ничем не отличаются друг от друга. В Симс 3 характер влиял куда сильнее, а тут и черт меньше и такое ощущение, что влияют они в большинстве своем только на прихоти... Вообщем, Симс 4 меня безумно расстроила. Мне понравилась графика, строительство, я действительно намеревалась долго изучать игру, погрузиться в нее. Пофиг на развитие сюжета, я надеялась, что мододелы его сделают. Но через 2 дня игры мне стало БЕЗУМНО скучно. Я ужасно расстроилась и вернулась в Симс 3. Надеюсь, что когда-нибудь смогу нормально поиграть в четвертых.
В Симс Сторис и Медивал тоже играла) Медивал даже скептический друг уважает, говорит, что потрясающая стратегия, а это многово стоит)