Как и у многих, моя история началась также с первой части
Это был диск из разряда "11 в 1" , который моя подружка привезла из Хабаровска (мы выросли в небольшом городе, где выбор игр в 2000-х был скудный); сама она не очень подсела, а вот я... Да, до сих пор играю
Потом был Sims 2, перед выходом которого ходило много слухов. Нам тогда казалось, что это будет сенсацией! И да, действительно, после первой части двойка была каким-то чудом! Попробовала все аддоны, кроме, пожалуй, последнего "Переезд в квартиру" - к тому моменту уже больше увлекала предстоящая тройка)
Sims 3 тоже не обошел меня стороной) Правда, мне так и не посчастливилось поиграть сразу во все части (чтобы были установлены одновременно все каталоги и аддоны, не говоря уже о доп. контенте), ибо комп слабоват, от такой нагрузки вешался) Когда-нибудь обновлю свою машинку и, возможно, все таки исполню детскую мечту! А пока белой завистью завидую людям, кому удалось испытать такое удовольствие
Иногда даже задаюсь вопросом, на сколько вообще это увлечение. Неужели и в 30+ буду играться?
ЗЫ. Помню в двойке меня очень волновало описание семей в городке. Почему-то особенно в душу запала история семьи Брук (не помню альтернативный перевод), где отец семейства якобы утонул, если не ошибаюсь. Сейчас забавно вспоминать, как я серьезно к этому относилась и реально считала, что в игре существует какой-то квест, пройдя который я узнаю детали произошедшего) А Белла Гот на воздушном шаре и её клон в Стрейнджтауне. Эх, были времена)
Сейчас, кстати, истории дефолтных семей, имхо, проработаны не так интересно. Хотя может дело в возрасте, из-за чего легенда от разработчиков уже не так увлекает.