Vicander Manor
Мне кажется, этому дому должно быть лет так 150. Он стоит такой «непотопляемый», переживший не одно лихое событие и не одно поколение хозяев. Хранитель традиций и семейных ценностей! Окна с решетчатыми ставенками, прогулочные, я бы сказала, балконы, опоясывающие этажи дома и придающие легкость всему строению. Без этого он казался бы , наверное , тяжеловатым. Темно-коричневый, густой оттенок фасада угнетал бы без светлых вкраплений окошек. Внутри понеслась разыскивать обветшалые стены, которые фрески, а найдя не могла не отметить , как удачно вписались они в общую атмосферу дома. Несмотря на свой древний возраст ( терзает меня смутное сомнение, что относятся они годами воккурат к окончанию строительства этого особняка, и более не реставрировались) комнаты совсем не выглядят заброшенными. Пожалуй исключением является помещение с музыкальным инструментом, тут легкий косметический ремонт не повредил бы. Безумно понравилось, что ты нашел местечко для белого углового диванчика, да ещё заботливо застелил пол мягким ворсистым ковром. Отдохнуть на нем одно удовольствие! Пустые рамки без ничего в спальной насторожили, захотелось заполнить их содержимым, и ещё почему-то подумалось, не обитает ли в этом старинном особняке семейный призрак.
Библиотека Ланнистеров
Theo сказал(а):
кроме названия и основных цветов этой семейки - красного и золотого, никакого отношения эта библиотека к Ланнистерам не имеет.
Тут ты прав, хотя узрела в нижнем левом углу льва
а это животное неким местом тоже относится к Ланнистерам. Само здание грандиозное, роскошное и слишком дорогое для библиотеки. Надо написать объявление, чтобы посетители брали с собой сменную обувь или продавать бахилы на входе. А вообще книги читать не разрешать, трогать тоже, можно только ходить и рассматривать, ничего не касаясь руками.
Потому как – это музей, а не изба-читальня. Вообще сочетание красного с позолотой напомнило мне залы для торжественных приемов. В целом очень впечатлило, но поймала себя на мысли, что было бы трудно сосредоточиться на чтении в таком роскошестве!