Объектом выбрала диван в столовой. Применяем, поджигаем. Горит красиво, Моргин в панике, звоним 01.
Спокойно, парень, пожарные уже едут. А сама пошла печенье печь.
Моргин: "И правда, что это я как первоклассник, магистр ё-моё."
Отпустило его так же внезапно, как и накрыло. А где же пожарные? Вот они.
Одна уже в холле, вторая у портала ещё. Итак:
Симка - печеньки печёт, Моргин - трёт полик, диван - догорел, огнеборцы до очага возгорания так и не дошли. Где они? Там же где мы их и оставили.
Первая:
Вторая:
Узнаёте эти телодвижения?) И музычка такая, томно-лирическая. Доплясали они и дружно ретировались.
И что это было? Что за массовики-затейники? Похоже девицы попутали пожар с мальчишником. Эх, незабвенная троечка.
Дальнейшие эксперименты с заклинанием прошли более спокойно. Второй поджог того же дивана пресёк на корню брутальный дядька:
Симеон, абсолютно спокойно, вытащил из широких штанин огнетушитель и устранил пожар. У симки от этого мужества глазки загорелись, в голове - лаван-да-аа, в желаниях - смотреть с ним на звёзды.( Ок, хозяйке на заметку).
Ну а третья попытка и вовсе оказалась для меня неожиданной:
Почему -то о таком повороте событий я не подумала. Сама загорелась, сама погасла. Извозилась, устала и поплелась домой.
Вывод: у волшебной академии иммунитет на пожары. И вопрос: что же за экзотические танцы у пожарных?