Миливое, хоть и числился среди учеников школы, не появлялся там уже пару лет. Ему было некогда - он работал в поте лица, чтобы добыть немного денег. Парень оказался талантливым столяром и постепенно перестраивал сарай своими руками, одновременно мастеря мебель и поделки на продажу. Его стараниями в доме появился туалет, хотя и на улице, но парень смог собрать пристройку, чтобы делать свои дела в уединении, а не у всех на виду, и, заодно, подкрутил старый брезентовый душ, чтобы тот не хлыстал ледяной водой во все стороны через раз. Загорка ловила рыбу и ухаживала за садом, готовила еду и старалась держать жилище в чистоте. Денег все равно было мало. Особенно после того, когда юная семья выкупила подержанный холодильник и плиту. Миливое провел в дом воду, чтобы можно было умываться, не выходя к душу.
- Мы прорвемся, - оптимистично улыбался он, принюхиваясь к еде из старого холодильника. - Ты очень вкусно готовишь, быть может, в будущем, это будет твоей профессией.
Загорка мрачно хмыкала. Она ненавидела готовить. После чего она просто уходила, чтобы поговорить со своими растениями. Те скоро должны были дать урожай.
Загорка часто сидела и смотрела в одну точку. Ей надоели колючие обноски с мужского плеча. Надоело рыбачить полуголой в ужасную жару. Она искала выход.
В один из дождливых вечеров, когда Миливое отправился на подработку, в дверь постучали. Едва она успела удивиться, кому пришло в голову заглянуть в их сарай, касаясь дверной ручки, в комнатку ввалился растрепанный и мокрый насквозь мужчина.
Его звали Срджан (здесь ударная "р", в произношении делается упор именно на эту букву) и он бежал от грозы. Девушка смущенно указала на одну из кроватей, унесенных со свалки и извинилась, потому что еды или горячего питья в доме не было. Да чего уж там, даже денег на лишний пакет молока не было. Загорку "прорвало". Она жаловалась незнакомцу на жизнь и рассказывала, насколько она устала, а тот кивал и с каким-то странным прищуром смотрел на прорехи в ее короткой рубашке, коротая едва покрывала грудь.
В какой-то момент все и случилось, внезапно и почти в тишине. В той же самой тишине Срджан достал кошелек и отсчитал двести симолеонов и протянул Загорке.
Через день он снова пришел и передал девушке новый женский шерстяной свитер, пояснив, что это подарок. Миливое в это время работал над новыми стульями за станком, но новый знакомый девушки ему как-то сразу не понравился. Загорка поспешила увести Срджана на улицу к костру, чтобы лишний раз не мелькать перед своим спутником жизни. Она долго думала над случившемся и ей было стыдно перед работящим и добрым парнем, но, тем не менее - вот они, деньги. Потому, когда Срджан прижал ее к стене за углом, она уже не смущалась.
Пятьсот симолеонов отправились в домашнюю копилку. Загорка соврала Миливое, что ловит экзотических рыб на заказ и ее встречи стали регулярными.
Доходы от ее маленькой "работы" росли и вот уже стало возможным купить новый холодильник и плиту, а так же, скинувшись, сменить бомжацкие тряпки на бедную, но целую и аккуратную одежду по размеру. Девушка устроилась продавщицей в местную забегаловку, а Миливое как-то раз притащил домой крупного мускулистого бульдога.
- Боже, что это?! - девушка с опаской присела рядом с псом.
- Это Гвоздь, - заявил сияющий парень. - Чтоб все соседи проходить мимо дома тряслись, а если и решили пройти, то удобрения б генерировали.
Хотя, Гвоздь оказался совсем не агрессивным, скорее, любвеобильным. Он все время рвался играть и общаться, а не кусаться, так что Загорка к нему быстро привыкла.
Однажды она поняла, что ее чувства к Срджану уже выходят за рамки простого сотрудничества и даже дружбы - а она была, ведь за прошедшее время мужчина всегда выслушивал ее, мог поддержать в трудную минуту, хотя и очень неохотно рассказывал о себе. Он часто приходил в гости не "по делу", а просто так и всегда приносил что-то полезное. Даже шикарный комплект нижнего белья был его подарком. В то же время, Миливое уже открыто говорил о будущей свадьбе. Комплект ему, кстати, понравился, хотя он и не знал правду о его происхождении. Впрочем, Срджан бесил парня все больше, из-за чего случались, временами, громкие скандалы с девушкой.
Однажды все трое пили кофе, скрываясь в уже порядком облагороженном и перестроенном сарае. Парень открыто хамил, выказывая свое отношение к Срджану, задетая за живое Загорка в ответ покрикивала на Миливое, одновременно сбивчиво извиняясь перед мужчиной и объясняя, что слушать парня не стоит, он несет какой-то бред. Когда обстановка стала совсем неприятной, Загорка быстро увела Срджана на улицу и закрыла дверь за собой на ключ. Она попыталась сказать прямо о своих чувствах.
- Извини, - мужчина скривился, будто от боли. - Загорка, я женат. Я не могу быть с тобой.
На полминуты девушка будто отключилась. Мужчина хмурился и прикусывал губу, а девушка вновь испытывала уже забытые угрызения совести перед Миливое. Ровно до того момента, пока Срджан не коснулся ее талии, провел по плечу, после чего резко толкнул вперед, и не затащил в угол туалетной пристройки. Через стену было слышно, как Миливое распиливает что-то.
- Загорка! - ошарашенный голос Миливое едва пробился через пелену дождя, стучавшего по навесу. Срджан прижал девушку еще сильнее, искоса поглядывая на парня с усмешкой. Сама невеста же отреагировала лишь на второй оклик.
- Как ты здесь... - хрипло спросила она
- Дура, у меня тоже есть ключи, - сплюнул Миливое и ушел.
Зайти в дом снова Срджан не побоялся. Кажется, напротив, запал боя еще не прошел. И этот самый бой состоялся, потому что парень сходу набросился на соперника. Хотя, драка не привела ни к чему, потому как Миливое оказался слабее, хоть и злее. После того, как парень получил свою порцию синяков, девушка не смогла сдержать чувств и крепко обняла Срджана. Тот в открытую поцеловал ее в ответ. Миливое проигнорировал это, хотя и с усилием, прошипев лишь грязное ругательство.
Срджан увел Загорку в недавно отстроенную спальню и серьезно посмотрел ей в глаза.
- Я не могу тебе ничего не обещать. Я не уйду от жены. Я не смогу тебя забрать.
- Тогда зачем это все? - Загорка снова ощутила вязкое чувство стыда и страха. - Я не проживу одна, мы и так едва сводим концы с концами.
Срджан вытащил из кармана кошелек, открыл его, но потом передумал и отдал весь. Внутри было около пяти тысяч.
- Я не знаю. Я буду приходить к тебе. Мои деньги трать только на себя, я убью тебя, если узнаю, что ты поступаешь иначе.
После этого он потянулся к джинсам девушки, но на пороге объявился Миливое и потребовал уходить из спальни. Вид парня был страшен, так что Загорка ускользнула первой.
Романтический настрой был испоганен окончательно. В главной комнате Срджан и Загорка думали каждый о своем. Девушка о том, как ей теперь жить в одном доме с тем, кто тебя ненавидит и любит одновременно. Мужчина обнимал Загорку, мускулы его были напряжены и было трудно понять, что творится у него на душе, но оставлять свои отношения на стороне он явно не планировал, как и не мог разрывать брак.
Следующее утро принесло еще один тяжелый поворот. Загорка была беременна и она точно знала, что отцом ребенка является не Миливое.