Иселилья приехала в Глиммербрук налегке, не отягощенная привязанностями, которые остались в прошлом, и деньгами в кошельке, которые ушли на покупку жилья. Чтобы было чем платить по счетам, девушка устроилась на работу в маленькую больницу за городом. Ей нравилось помогать людям, чувствовать, что она облегчает их страдания. Первое время Иса практиковалась дома, вечерами, а с утра шла на работу. Так что на поиски портала она отправилась не сразу, а когда отправилась - то не в ту сторону. Акт топографической "гениальности" завершился после долгого употребления запрещенных слов и "матушку твою!", когда стало ясно, что цель, как бы, вообще в другой стороне. Так или иначе, Иса нашла портал.
Волшебный мир поражал своей красотой и продуманностью, казалось, магия действительно витает в воздухе. Прежде, чем войти в здание, Иселилья побродила снаружи, разглядывая детали, но затем вспомнила, что, вообще-то, явилась сюда, чтобы свернуть горы и первым ее действием в этом прекрасном месте была попытка поджечь пол. Может, оно и к лучшему, что попытка произошла именно здесь. Дело в том, что заклинания-то Иселилья выучила, но вот толком разбираться в тонкостях не стала, за что и поплатилась. Воистину первые шаги в новом мире вышли триумфальными. Ну, вряд ли кто-либо еще появлялся в штабе настолько же эпично, насколько и глупо. К счастью, удалось отделаться лишь парой ожогов. Сажу смыть, правда, здесь было негде, но избыточную грязь и запах от пота ужаса удалось устранить вкусным зельем гигиены.
И вот Иса встретила Моргина. Надо сказать, что примерно с таким выражением лица он с ней и беседовал, что-то из серии "поджечь пол, мать? серьезно? тебя кто колдовать учил?"
- Ну поучи ты, раз такой умный, - закатила глаза Иса, на там, собственно, и порешили.
Надо сказать, что самого мастера я все же решила подкорректировать (получилось, кстати, хреново, а сделала нормально только недавно), зато сразу вычислила его, эм, странности и сделала, как говорится, нормально, поскольку Иселилье он понравился (мы ведь все в курсе, что иногда моды решают за нас), а для этого ИН персонаж один из самых удачных.
Жить стало гораздо веселее. Прежде, чем отношения с наставником перешли в горизонтальную плоскость, а жизнь покатилась под откос, прошло прилично времени. Иса успела получить несколько повышений, была уважаема пациентами и коллегами, хотя дружбы и не водила ни с кем. Во всем Глиммерброуке и магическом мире доверяла она только Моргину.
При этом, Иселилья находила время на творчество. Скрипка и картины, она много времени посвящала и этим хобби. Были и свои казусы. Например, странный мужик, нахально подсматривающий в окно, обычно, когда девушка играла на скрипке в гостиной. В какой-то момент Иса ужасно разозлилась и вылетела на улицу прямо в ночнушке, чтобы заморозить нахала на месте. Остаток вечера она провела мирно улыбаясь и играя классические сонаты. Живая статуя за окном напоминала о том, что разрушение - это весело!
Говорят, слишком быстро постигать знания - опасно. Но у леди Иселильи все получалось прекрасно, что и вызвало эту излишнюю уверенность в себе, ощущение, что она может свернуть горы. Разве это может быть плохо?
- Моргин, слушай, а давай дуэль? - Иса расправила плечи, - У меня такое чувство, что я уже могу тебе устроить темную.
- А давай, - наверное, на этом моменте лучше было бы сказать "стоп". Или сменить тему. Или произойти неожиданному событию, вроде падения метеорита, но случилось то, что случилось - с высоты собственных иллюзий Иселилья была хорошенько припечатана мордой в грязь. Вдоволь опробовав земли-матушки, уязвленная волшебница вошла в раж и потребовала реванша. А потом еще разок. И только уже собиралась наступить на те же грабли в четвертый раз, неизвестная женщина внезапно подошла и вцепилась Исе в волосы.
Началась безобразная потасовка. Во все стороны летели пыль, ругательства и клочья одежды. Иселилья, пусть и не была бойцом, но постоять за себя могла - в месте, где она выросла, без этого было никак. Но соперница все никак не унималась, а позже к ней присоединились другие. Темная-таки была устроена, но не Моргину и не в магической битве - Иса раздала всем желающим профилактических люлей и позорно дезертировала на второй этаж, где и схватилась за голову.
Началось падение. Иселилья не могла выйти на улицу - каждый считал своим долгом напасть на нее. Жертвой она не оставалась - каждый раз удавалось выйти из драки победительницей. Но проклятие сильно пошатнуло прежние взгляды на мир. Живая и общительная ранее, Иса больше не могла жить, как прежде. Люди плевали в ее сторону, а работать стало невозможно - в первый же, после получения проклятия, день, драку с девушкой начал главный врач.
Пациенты также рвались к членовредительству, поэтому, в слезах, Иса бросила все свои дела и сбежала домой, после чего просто уволилась. Она стала гораздо реже выбираться в Волшебный мир. А если и появлялась, то всех атакующих стремилась заморозить заранее. Моргин утешал ее, как мог, поставив в известность, что снять проклятие может лишь она сама. Но Иса была в некоторой прострации, замкнулась в себе, и стала тем, чем является сейчас.
Она больше не отвечала на просьы о дуэли. Все равно всякий раз, когда она откликалась, вместо дуэли происходила обычная драка. У Иселильи остался только Моргин и кот по имени Агат.
Агат пытался отстаивать хозяйку, и частенько бросался в драку вместе с ней. Это был упитанный черный боец непонятной породы, нежно любимый хозяйкой. Поэтому, когда питомец заболел, Иса, не задумываясь, повезла его к ветеринару, но, ожидаемо, наткнулась на агрессию. Она попробовала дождаться завершения процедуры снаружи, вдали ото всех, но это не привело ни к чему. Девушка купила в автомате лекарства и сбежала с несчастным животным под мышкой.
Так стала формироваться ее новая личность. Дом превращался в мрачноватое, хотя и не без изюминки, убежище. Иселилья рисовала картины и анонимно продавала их, вскоре она поняла, что сможет жить так. Она стала относиться к незнакомцам, как к врагам, даже не подвергая это сомнению. Окружающие вели себя соответственно ожиданиям. И когда Иса поняла. что может снять проклятие, она не стала этого делать, лишь подчистив ауру в других направлениях.
- Почему? - спросил Моргин, когда узнал об этом.
- Я уже увидела то, что собой представляют люди. Я могу перестать вызывать у них ярость, но забыть этого не смогу. Хотят считать меня монстром, существом из детской страшилки? Так пускай, я буду этим монстром! Да будет так! - И Иселилья нехорошо рассмеялась.
Свое первое убийство она совершила вскоре после этого. Трудно сказать, что жертва этого не заслужила - просто извращенец, подглядывающий в окна. Тот самый, который некогда был заморожен в дурацкой позе. Когда Иса снова увидела за окном его фигуру, она разозлилась не на шутку. Мужик снова был заморожен, но на этот раз девушка не теряла даром времени и окружила его преградой, укрепив все это магически. Также рядом был установлен стул. После чего леди дождалась разморозки.
- Время загорать! - с этими словами маг подожгла стул, а затем и самого мужчину.
За процессом она наблюдала бесстрастно. Даже чувствовала невероятное спокойствие, чувство удовлетворенности и отмщенности.
А потом была возвращена к реальности тем, что на нее напал Мрачный жнец.
Нет, конечно, в драке со Смертью ранее Иселилья не участвовала. Зато теперь могла гордо говорить, что "победила смерть", пусть и в рукопашном бою. Злая реальность снова дала о себе знать.
Чем все закончилось в итоге? Иса посвятила себя постижению знаний. Она все-таки смогла победить мастера в дуэли, поскольку ее упорные тренировки принесли свои плоды. Шло время и Иса окончательно вжилась в роль изгоя. Один друг. Он же мужчина. И один кот. Именем Иселильи можно ругаться (не исключено, что очень даже и ругаются), но никто не может противостоять в схватке. Иса занимается созданием личной коллекции призраков - а то, как их делать, она уже уяснила. Она постигла вечную молодость и фактическое бессмертие и теперь одержима получением знаний. Злая ли она? Изначально, Иса не была негодяйкой. Обстоятельства, произошедшие с ней, агрессия окружающего мира, все это оставило свой след - общество относилось к ней, как к монстру и вот, Иса оправдала ожидания. Мораль? Нет никакой морали. Я очень довольна новым ИН и той незабываемой ночью игры, что он мне подарил.
Ииии.. немного скринов черного-черного дома, в котором теперь живет леди Иселилья